• Bellaria Cappuccini
  • 1 - 1
  • Casale Marittimo

BELLARIA CAPP.: Reali 6,De Giorgi 6+, Luschi 6/7, Turini 6 (67' Tigrano s.v.), Mannucci 6, Doveri 6, Nelli 6- (76' Andreozzi s.v.), Panesi 6-, Mazzella 5,5, Manzi 5,5, Zingoni 6,5 (60' Di Stasio 5,5). A disp.: Bacci, Dettori, Bischelli, Ferretti. All.: Loscalzo.
CASALE M.MO: Piazza 6,5, Mattia 6, Manno 6, Spagnoli 6, Leoncini 7, Agostini 6, Castelli 5, Romanacci 7, Ghignoli 6, Disegni s.v. (34' Farnesi 6 - dal 74' Gavarini s.v.), Pezzano 5.5 (46' Lorenzini s.v. - dal 53' De Masi 6) A disp.: Barra, Minutella, Cosimi. All. Bucci.

ARBITRO: Barone di Pisa.

RETI : 27' Romanacci, 71' Luschi.
NOTE: Ammoniti : Zingoni e Nelli(B), Agostini (C). Espulso Castelli (C) al 40' Angoli 9-3, Recupero 1+7.

A distanza di cinque mesi esatti dalla semifinale play-off della scorsa stagione, Bellaria e Casale si ritrovano fronte in quello da tutti considerato il big match della seconda giornata. Diverso il risultato finale e, soprattutto, differenti i ritmi e l'intensità di gioco. Partita quindi non proprio spettacolare, che fa purtroppo registrare il picco di emozioni solo per il grave infortunio occorso allo sfortunato Lorenzini, costretto addirittura al trasporto in ospedale per un serio trauma al ginocchio. L'incontro parte con ritmi molto lenti e solo al 14' si registra la prima vera impennata dei locali. Zingoni su calcio di punizione esegue con potenza e precisione, ma Piazza risponde presente sventando in angolo. Il Casale si ripropone al 27' trovando il vantaggio. Il Bellaria commette un errore difensivo in fase di impostazione, Manno ne approfitta mettendo un bel cross in area dove Romanacci, in perfetta acrobazia, mette la palla sotto la traversa. La rete carica gli ospiti e disorienta il Bellaria che subisce tre minuti dopo un pericoloso contropiede finalizzato da Disegni, ma il suo tiro termina sulla parte superiore della traversa. Il Bellaria si fa vivo con Mazzella e nel finale di primo tempo aumenta l'intensità di gioco, trovando tuttavia la difesa del Casale pronta a sventare le occasioni. L'espulsione di Castelli dà ai locali la superiorità numerica, della quale tuttavia non riescono a far pieno tesoro. La ripresa si apre con il brutto incidente a Lorenzini, che rompe anche il seppur non eccezionale ritmo di gara. Riavviato il gioco sono i locali del Bellaria a esercitare una maggiore pressione che porta prima De Giorgi al perfetto stacco di testa e alla rete sfiorata, poi è Mazzella al 63' a gettare alle ortiche un rigore in movimento su prezioso appoggio di Manzi. Al 70' il Casale ha l'occasione per il raddoppio. Un superlativo Romanacci si fa fuori mezza difesa e conclude battendo Reali in uscita. Mannucci, però, ben appostato sulla linea, nega la gioia del gol. L'azione non termina lì, la palla ritorna infatti sui piedi di Romanacci che appoggia per il liberissimo Farnesi, ma il tiro a colpo sicuro dell'attaccante è nuovamente respinto sulla linea da Mannucci. La dura legge del calcio si presenta un minuto dopo. Sul rovesciamento di fronte, Manzi crossa al centro da destra, sul pallone si inserisce con perfetto tempismo Luschi che anticipa tutti e mette alle spalle di Piazza. Il Bellaria tenta il forcing finale e all'86' spreca una ghiotta occasione con Andreozzi, abile nella discesa palla al piede dopo ottimo assist di Tigrano, ma meno efficace nella conclusione in diagonale a pochi metri da Piazza. Finisce così, con un pareggio sostanzialmente giusto, l'atteso incontro tra due potenziali protagoniste di questo campionato. CALCIATORI PIU': Luschi e Zingoni (Bellaria); Romanacci e Leoncini (Casale)

Valerio Panicucci BELLARIA CAPP.: Reali 6,De Giorgi 6+, Luschi 6/7, Turini 6 (67' Tigrano s.v.), Mannucci 6, Doveri 6, Nelli 6- (76' Andreozzi s.v.), Panesi 6-, Mazzella 5,5, Manzi 5,5, Zingoni 6,5 (60' Di Stasio 5,5). A disp.: Bacci, Dettori, Bischelli, Ferretti. All.: Loscalzo.<br >CASALE M.MO: Piazza 6,5, Mattia 6, Manno 6, Spagnoli 6, Leoncini 7, Agostini 6, Castelli 5, Romanacci 7, Ghignoli 6, Disegni s.v. (34' Farnesi 6 - dal 74' Gavarini s.v.), Pezzano 5.5 (46' Lorenzini s.v. - dal 53' De Masi 6) A disp.: Barra, Minutella, Cosimi. All. Bucci.<br > ARBITRO: Barone di Pisa.<br > RETI : 27' Romanacci, 71' Luschi.<br >NOTE: Ammoniti : Zingoni e Nelli(B), Agostini (C). Espulso Castelli (C) al 40' Angoli 9-3, Recupero 1+7. A distanza di cinque mesi esatti dalla semifinale play-off della scorsa stagione, Bellaria e Casale si ritrovano fronte in quello da tutti considerato il big match della seconda giornata. Diverso il risultato finale e, soprattutto, differenti i ritmi e l'intensit&agrave; di gioco. Partita quindi non proprio spettacolare, che fa purtroppo registrare il picco di emozioni solo per il grave infortunio occorso allo sfortunato Lorenzini, costretto addirittura al trasporto in ospedale per un serio trauma al ginocchio. L'incontro parte con ritmi molto lenti e solo al 14' si registra la prima vera impennata dei locali. Zingoni su calcio di punizione esegue con potenza e precisione, ma Piazza risponde presente sventando in angolo. Il Casale si ripropone al 27' trovando il vantaggio. Il Bellaria commette un errore difensivo in fase di impostazione, Manno ne approfitta mettendo un bel cross in area dove Romanacci, in perfetta acrobazia, mette la palla sotto la traversa. La rete carica gli ospiti e disorienta il Bellaria che subisce tre minuti dopo un pericoloso contropiede finalizzato da Disegni, ma il suo tiro termina sulla parte superiore della traversa. Il Bellaria si fa vivo con Mazzella e nel finale di primo tempo aumenta l'intensit&agrave; di gioco, trovando tuttavia la difesa del Casale pronta a sventare le occasioni. L'espulsione di Castelli d&agrave; ai locali la superiorit&agrave; numerica, della quale tuttavia non riescono a far pieno tesoro. La ripresa si apre con il brutto incidente a Lorenzini, che rompe anche il seppur non eccezionale ritmo di gara. Riavviato il gioco sono i locali del Bellaria a esercitare una maggiore pressione che porta prima De Giorgi al perfetto stacco di testa e alla rete sfiorata, poi &egrave; Mazzella al 63' a gettare alle ortiche un rigore in movimento su prezioso appoggio di Manzi. Al 70' il Casale ha l'occasione per il raddoppio. Un superlativo Romanacci si fa fuori mezza difesa e conclude battendo Reali in uscita. Mannucci, per&ograve;, ben appostato sulla linea, nega la gioia del gol. L'azione non termina l&igrave;, la palla ritorna infatti sui piedi di Romanacci che appoggia per il liberissimo Farnesi, ma il tiro a colpo sicuro dell'attaccante &egrave; nuovamente respinto sulla linea da Mannucci. La dura legge del calcio si presenta un minuto dopo. Sul rovesciamento di fronte, Manzi crossa al centro da destra, sul pallone si inserisce con perfetto tempismo Luschi che anticipa tutti e mette alle spalle di Piazza. Il Bellaria tenta il forcing finale e all'86' spreca una ghiotta occasione con Andreozzi, abile nella discesa palla al piede dopo ottimo assist di Tigrano, ma meno efficace nella conclusione in diagonale a pochi metri da Piazza. Finisce cos&igrave;, con un pareggio sostanzialmente giusto, l'atteso incontro tra due potenziali protagoniste di questo campionato. <b>CALCIATORI PIU': Luschi e Zingoni (Bellaria); Romanacci e Leoncini (Casale)</b> Valerio Panicucci