ATL. CASCINA: Palagi (48' Collavoli), Tripolino, F. Puccetti (45' Federico Marroni), Pepi, Calderini, Francesco Marroni (45' Tarantino), Di Pasquale, Taccini, N. Puccetti (45' Di Guglielmo), Castagna, Santucci (70' Toni). A disp.: Benedetti, Biasci. All.: Dario Giacomelli.
PORTA A LUCCA: De Luca, Turini (44' Ferranti), Pioli, Russo, Genna, Spitale, Borghini (52' Bernini), Della Bartola, Ioan, La Macchia, Messina. A disp.: Battellino, Ceccarelli, D'Arrigo, Gabbriellini, Olanda. All.: Andrea Ruggeri.

ARBITRO: Masilunas di Pisa

RETI: 26' rig., 28' Castagna, 40' Di Pasquale, 57', 72' Bernini.
NOTE: ammonito Taccini.

Prima di campionato al Redini dove si affrontano Atletico Cascina e Porta a Lucca. Dopo appena venticinque secondi ospiti subito pericolosi: Calderini perde palla fuori area, ne approfitta Della Bartola che calcia, ma Palagi blocca a terra sicuro. Al 6' prima azione pericolosa dei locali che, dopo alcuni fraseggi a metà campo, innescano Castagna a sinistra, il quale calcia di potenza, ma Pioli si oppone e manda in angolo. All'11' errore della difesa di casa, prende palla La Macchia a centro area che solo di fronte al portiere spedisce fuori. Al 12' risponde l'Atletico con un'azione personale a sinistra di Castagna che calcia alto da buona posizione; poi al 15' ci prova Santucci su sponda di Puccetti, ma il suo gran tiro esce di poco. Al 26' è necessario un episodio per sbloccare il match: Puccetti anticipa De Luca che lo stende costringendo l'arbitro ad assegnare il penalty. Sul dischetto si presenta Castagna che non sbaglia: 1-0 Atletico. Passano 2' e arriva il raddoppio dei ragazzi di Giacomelli: lancio di Pepi da centrocampo per Di Pasquale, bravo a controllare e crossare dalla sinistra per Castagna che si fa trovare pronto e sigla la sua doppietta. Al 30' Di Pasquale vede negarsi il tris da una gran parata di De Luca, ma dopo 10' ancora Di Pasquale sigla il 3-0: il numero sette è lesto a rubare palla al limite dell'area e insacca con freddezza. Nella ripresa viene fuori l'orgoglio del Porta a Lucca che al 51' colpisce la parte alta della traversa con un tiro-cross di Ioan. Al 57' arriva il meritato gol ospite da un'azione insistita sulla destra: Genna calcia in diagonale, la palla sbatte sul palo, ma sulla ribattuta il neo-entrato Bernini calcia sotto l'incrocio battendo l'incolpevole Collavoli. Al 63' torna in avanti l'Atletico con Castagna che appoggia per Santucci, ma il tiro è debole e De Luca para. Al 65' contropiede dei locali: Marroni lancia Castagna che salta Pioli, ma De Luca salva in angolo. Al 72' il Porta A Lucca accorcia ancora le distanze in contropiede: Bernini, scatenato, riceve un lancio in verticale e trafigge il portiere a tu per tu. Al 76' l'Atletico prova a chiudere i conti, ma una bordata da trenta metri di Taccini si stampa sulla traversa. All'84', ultimo minuto di recupero, il Porta a Lucca sfiora l'impresa: lancio da sinistra verso il centro area dove Russo, lasciato incredibilmente solo, calcia a botta sicura, ma Collavoli salva tempestivamente la sua squadra. Si conclude dunque con una vittoria per 3-2 in favore dei locali una gran bella partita. L'Atletico Cascina, se vorrà recitare un ruolo da protagonista, dovrà essere più squadra e dimostrarsi più matura nella gestione del risultato. Bene anche i ragazzi di Ruggeri: mai domi e combattivi sino alla fine.

ATL. CASCINA: Palagi (48' Collavoli), Tripolino, F. Puccetti (45' Federico Marroni), Pepi, Calderini, Francesco Marroni (45' Tarantino), Di Pasquale, Taccini, N. Puccetti (45' Di Guglielmo), Castagna, Santucci (70' Toni). A disp.: Benedetti, Biasci. All.: Dario Giacomelli.<br >PORTA A LUCCA: De Luca, Turini (44' Ferranti), Pioli, Russo, Genna, Spitale, Borghini (52' Bernini), Della Bartola, Ioan, La Macchia, Messina. A disp.: Battellino, Ceccarelli, D'Arrigo, Gabbriellini, Olanda. All.: Andrea Ruggeri.<br > ARBITRO: Masilunas di Pisa<br > RETI: 26' rig., 28' Castagna, 40' Di Pasquale, 57', 72' Bernini.<br >NOTE: ammonito Taccini. Prima di campionato al Redini dove si affrontano Atletico Cascina e Porta a Lucca. Dopo appena venticinque secondi ospiti subito pericolosi: Calderini perde palla fuori area, ne approfitta Della Bartola che calcia, ma Palagi blocca a terra sicuro. Al 6' prima azione pericolosa dei locali che, dopo alcuni fraseggi a met&agrave; campo, innescano Castagna a sinistra, il quale calcia di potenza, ma Pioli si oppone e manda in angolo. All'11' errore della difesa di casa, prende palla La Macchia a centro area che solo di fronte al portiere spedisce fuori. Al 12' risponde l'Atletico con un'azione personale a sinistra di Castagna che calcia alto da buona posizione; poi al 15' ci prova Santucci su sponda di Puccetti, ma il suo gran tiro esce di poco. Al 26' &egrave; necessario un episodio per sbloccare il match: Puccetti anticipa De Luca che lo stende costringendo l'arbitro ad assegnare il penalty. Sul dischetto si presenta Castagna che non sbaglia: 1-0 Atletico. Passano 2' e arriva il raddoppio dei ragazzi di Giacomelli: lancio di Pepi da centrocampo per Di Pasquale, bravo a controllare e crossare dalla sinistra per Castagna che si fa trovare pronto e sigla la sua doppietta. Al 30' Di Pasquale vede negarsi il tris da una gran parata di De Luca, ma dopo 10' ancora Di Pasquale sigla il 3-0: il numero sette &egrave; lesto a rubare palla al limite dell'area e insacca con freddezza. Nella ripresa viene fuori l'orgoglio del Porta a Lucca che al 51' colpisce la parte alta della traversa con un tiro-cross di Ioan. Al 57' arriva il meritato gol ospite da un'azione insistita sulla destra: Genna calcia in diagonale, la palla sbatte sul palo, ma sulla ribattuta il neo-entrato Bernini calcia sotto l'incrocio battendo l'incolpevole Collavoli. Al 63' torna in avanti l'Atletico con Castagna che appoggia per Santucci, ma il tiro &egrave; debole e De Luca para. Al 65' contropiede dei locali: Marroni lancia Castagna che salta Pioli, ma De Luca salva in angolo. Al 72' il Porta A Lucca accorcia ancora le distanze in contropiede: Bernini, scatenato, riceve un lancio in verticale e trafigge il portiere a tu per tu. Al 76' l'Atletico prova a chiudere i conti, ma una bordata da trenta metri di Taccini si stampa sulla traversa. All'84', ultimo minuto di recupero, il Porta a Lucca sfiora l'impresa: lancio da sinistra verso il centro area dove Russo, lasciato incredibilmente solo, calcia a botta sicura, ma Collavoli salva tempestivamente la sua squadra. Si conclude dunque con una vittoria per 3-2 in favore dei locali una gran bella partita. L'Atletico Cascina, se vorr&agrave; recitare un ruolo da protagonista, dovr&agrave; essere pi&ugrave; squadra e dimostrarsi pi&ugrave; matura nella gestione del risultato. Bene anche i ragazzi di Ruggeri: mai domi e combattivi sino alla fine.