MONTEC.MURIALDO: Ceccotti, Morioni, Bertocci, Bonini, Kamal, Magrini, Bassetti, Pace, Russo M., Keqani, Capitanini. A disp.: Donati, Benedetti, Toci, La Porta, Vanni. All.: Massimo Dessì.
POGGIO A CAIANO: Brancati, Falasca, Agati, Meta, Mugnai, Cafissi, Fabrizzi, Sarchielli, Magelli, Baroncelli, Paolini. A disp.: Claps, Disha, Lombardi, Senape, De Santis, Cecchi. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Tesi di Pistoia.

RETI: Russo M., La Porta.

Solitamente quando si affrontano prima e seconda della classe, in questo caso MontecatiniMurialdo e Poggio a Caiano, la contesa non è mai banale né tantomeno noiosa. E anche in questa occasione il campionato Allievi B di Pistoia ha regalato un match scoppiettante, tirato e dai contenuti tecnici importanti. Insomma, senza girarci intorno: è stato un incontro da campionato regionale, non provinciale. La vittoria alla fine è andata alla capolista pistoiese, che ha dimostrato maggior cinismo sottoporta e un'invidiabile solidità difensiva (numeri alla mano il Montecatini ha la miglior difesa del campionato con sole tre reti subite). Ma andiamo con ordine. L'avvio di gara sorride ai ragazzi di Massimo Dessì, che sembrano aver approcciato nel migliore dei modi il match. I centrocampisti di casa pressano alti inducendo all'errore il Poggio a Caiano: è proprio grazie ad una palla recuperata nella zona nevralgica del campo che al 3' Keqani riesce a trovarsi a tu per tu con il portiere pratese, ma la sua mira non è delle migliori. La partita è bellissima e, complici individualità importanti e manovre collaudate, vive di continue emozioni da ambo le parti. Il Poggio è vivace e al 15' va in rete con il colpo di testa di Paolini, ben imbeccato dal cross al bacio di Falasca. Ma l'arbitro stronca in gola l'esultanza del calciatore: per il signor Tesi di Pistoia la rete è viziata da una posizione di fuorigioco. Da registrare qualche timida protesta ospite. Sul capovolgimento di fronte anche il Murialdo si rende pericoloso, ma ci pensa Brancati a chiudere con doppia mandata la porta degli ospiti. La prima frazione si conclude sul risultato di 0-0: è mancato solo il gol nei primi 40' a fare da ciligina a una partita stupenda. Come avvenuto nel primo tempo la ripresa vede partire forte i ragazzi di Dessì, che già al 42' trovano il gol del vantaggio. Cafissi va al rinvio, la palla carabola prima su un avversario e poi torna sul braccio del giocatore ospite: per il direttore di gara ci sono gli estremi per concedere la massima punizione. Dagli undici metri si presenza Russo, che realizza con freddezza. La gara è tutt'altro che finita: il Poggio si riporta immediatamente in avanti e trova per la seconda volta il gol con bomber Paolini. Ma il direttore di gara per la seconda volta annulla per fuorigioco. Al contrario di quanto avvenuto nella prima frazione adesso le proteste della compagine pratese son ben più veementi. Ma Tesi è fermo sulla propria posizione e fa ripartire il gioco da una punizione in favore dei locali. I ragazzi di Guerrieri non mollano e continuano ad affacciarsi dalle parti di Ceccotti: Baroncelli riceve la sfera con le spalle rivolte verso la porta, ma invece di provare la girata inventa un tiro di tacco che un difensore sventa prima che varchi la linea di porta. Il Montecatini cerca il varco giusto per piazzare il colpo del 2-0. Lo trova a oltre la metà della ripresa su azione di contropiede: Keqani in versione assistman trova il corridoio giusto per La Porta, il quale con freddezza supera il portiere pratese e porta i suoi sul 2-0. Gioia incontenibile sia in campo che nelle tribune per giocatori e supporters locali. Guerrieri le prova tutte, ma neanche il subentrato Disha riesce a trovare il tempo giusto per battere a rete da buona posizione. Finisce 2-0 per la compagine di Dessì che continua a recitare il ruolo di protagonista in questo campionato di altissimo livello. Adesso i punti sono 28, frutto di nove vittorie e un solo pareggio: per ora è un cammino incredibile quello del MontecatiniMurialdo. Per gli ospiti arriva invece una battuta d'arresto dopo l'incredibile successo interno col Montalbano: non saranno arrivati i tre punti, ma le indicazioni per Guerrieri sono più che positive. Questa squadra è viva e ha l'organico per lottare fino alla fine per le posizioni di vertice.
: elogio al collettivo (Montacatini Murialdo); Fabrizzi, Sarchielli, Magelli (Poggio a Caiano).

MONTEC.MURIALDO: Ceccotti, Morioni, Bertocci, Bonini, Kamal, Magrini, Bassetti, Pace, Russo M., Keqani, Capitanini. A disp.: Donati, Benedetti, Toci, La Porta, Vanni. All.: Massimo Dess&igrave;.<br >POGGIO A CAIANO: Brancati, Falasca, Agati, Meta, Mugnai, Cafissi, Fabrizzi, Sarchielli, Magelli, Baroncelli, Paolini. A disp.: Claps, Disha, Lombardi, Senape, De Santis, Cecchi. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Tesi di Pistoia.<br > RETI: Russo M., La Porta. Solitamente quando si affrontano prima e seconda della classe, in questo caso MontecatiniMurialdo e Poggio a Caiano, la contesa non &egrave; mai banale n&eacute; tantomeno noiosa. E anche in questa occasione il campionato Allievi B di Pistoia ha regalato un match scoppiettante, tirato e dai contenuti tecnici importanti. Insomma, senza girarci intorno: &egrave; stato un incontro da campionato regionale, non provinciale. La vittoria alla fine &egrave; andata alla capolista pistoiese, che ha dimostrato maggior cinismo sottoporta e un'invidiabile solidit&agrave; difensiva (numeri alla mano il Montecatini ha la miglior difesa del campionato con sole tre reti subite). Ma andiamo con ordine. L'avvio di gara sorride ai ragazzi di Massimo Dess&igrave;, che sembrano aver approcciato nel migliore dei modi il match. I centrocampisti di casa pressano alti inducendo all'errore il Poggio a Caiano: &egrave; proprio grazie ad una palla recuperata nella zona nevralgica del campo che al 3' Keqani riesce a trovarsi a tu per tu con il portiere pratese, ma la sua mira non &egrave; delle migliori. La partita &egrave; bellissima e, complici individualit&agrave; importanti e manovre collaudate, vive di continue emozioni da ambo le parti. Il Poggio &egrave; vivace e al 15' va in rete con il colpo di testa di Paolini, ben imbeccato dal cross al bacio di Falasca. Ma l'arbitro stronca in gola l'esultanza del calciatore: per il signor Tesi di Pistoia la rete &egrave; viziata da una posizione di fuorigioco. Da registrare qualche timida protesta ospite. Sul capovolgimento di fronte anche il Murialdo si rende pericoloso, ma ci pensa Brancati a chiudere con doppia mandata la porta degli ospiti. La prima frazione si conclude sul risultato di 0-0: &egrave; mancato solo il gol nei primi 40' a fare da ciligina a una partita stupenda. Come avvenuto nel primo tempo la ripresa vede partire forte i ragazzi di Dess&igrave;, che gi&agrave; al 42' trovano il gol del vantaggio. Cafissi va al rinvio, la palla carabola prima su un avversario e poi torna sul braccio del giocatore ospite: per il direttore di gara ci sono gli estremi per concedere la massima punizione. Dagli undici metri si presenza Russo, che realizza con freddezza. La gara &egrave; tutt'altro che finita: il Poggio si riporta immediatamente in avanti e trova per la seconda volta il gol con bomber Paolini. Ma il direttore di gara per la seconda volta annulla per fuorigioco. Al contrario di quanto avvenuto nella prima frazione adesso le proteste della compagine pratese son ben pi&ugrave; veementi. Ma Tesi &egrave; fermo sulla propria posizione e fa ripartire il gioco da una punizione in favore dei locali. I ragazzi di Guerrieri non mollano e continuano ad affacciarsi dalle parti di Ceccotti: Baroncelli riceve la sfera con le spalle rivolte verso la porta, ma invece di provare la girata inventa un tiro di tacco che un difensore sventa prima che varchi la linea di porta. Il Montecatini cerca il varco giusto per piazzare il colpo del 2-0. Lo trova a oltre la met&agrave; della ripresa su azione di contropiede: Keqani in versione assistman trova il corridoio giusto per La Porta, il quale con freddezza supera il portiere pratese e porta i suoi sul 2-0. Gioia incontenibile sia in campo che nelle tribune per giocatori e supporters locali. Guerrieri le prova tutte, ma neanche il subentrato Disha riesce a trovare il tempo giusto per battere a rete da buona posizione. Finisce 2-0 per la compagine di Dess&igrave; che continua a recitare il ruolo di protagonista in questo campionato di altissimo livello. Adesso i punti sono 28, frutto di nove vittorie e un solo pareggio: per ora &egrave; un cammino incredibile quello del MontecatiniMurialdo. Per gli ospiti arriva invece una battuta d'arresto dopo l'incredibile successo interno col Montalbano: non saranno arrivati i tre punti, ma le indicazioni per Guerrieri sono pi&ugrave; che positive. Questa squadra &egrave; viva e ha l'organico per lottare fino alla fine per le posizioni di vertice. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: elogio al collettivo (Montacatini Murialdo); <b></b><b>Fabrizzi, Sarchielli, Magelli </b>(Poggio a Caiano).