• Ponsacco

FORNACETTE C.: Saviozzi, Di Paola, Crispino, Chetoni, Ghimenti, Panichi, Salvadori, Iodice (43' Pellegrini), Mariani (54' Inguaggiato), Furiassi, Colacchio. A disp.: Rossi, Montagnani, Nannini, Lenzi, Napoletano. All.: Daniele Argenti.
PONSACCO: Matteoli, Quarratesi, Orsini, Lamnaoaur (62' Scarpino), Guerrini, Barsottini, Martini (80' Aquilino), Nencioni, Sbrana, Ercoli, Uruci. A disp.: Giuntini, Di Gruttola, Bernacchi, Rizzo. All.: Sergio Ivaldi.

ARBITRO: Meyedjep di Pisa

RETI: 1' Mariani, 66' Pellegrini, 68' Guerrini, 75' autorete Salvadori, 78' Ercoli.
NOTE: corner 2-4; ammonito Chetoni; recupero 1'+3'

In una giornata umida, ma su un campo in perfette condizioni, il Fornacette butta via tre punti importanti per la classifica, anche se la partita si era messa subito bene per i padroni di casa. Il Ponsacco invece, dopo un avvio sotto tono, riesce a trovare il bandolo della matassa per espugnare in rimonta il Masoni e a mantenere la seconda posizione in classifica. Ma procediamo con ordine. Passano 40 secondi dal fischio di inizio e Ghimenti recupera palla a centrocampo servendo subito Salvadori, ancora uno dei migliori in campo, che sfrutta il campo aperto centralmente per poi trovare lo spiraglio giusto in verticale, Mariani esegue il taglio giusto, controlla e batte un incolpevole Matteoli in uscita con precisione. 1-0 e partita subito dalla parte dei ragazzi di mister Argenti. Passano 4' e il numero uno ponsacchino dimostra di che pasta è fatto: Salvadori conquista una punizione sulla trequarti in posizione centrale, sulla palla va Furiassi che non ci pensa troppo e calcia la sfera dritta verso il sette, ma Matteoli in tuffo plastico devia in angolo, applausi per tiro e parata. Al 14' i giocatori di mister Ivaldi creano la loro prima occasione, dopo un batti e ribatti è lesto Sbrana a prendere il pallone e a calciare a rete, ma il tiro esce di poco a lato del palo alla destra di Saviozzi. Al 17' di nuovo Matteoli sugli scudi, ancora un fallo su Salvadori mette Furiassi in condizione di calciare da fermo, questa volta la soluzione è un bel traversone sul secondo palo dove arriva Mariani con perfetto tempo e ottimo colpo di testa, ma l'urlo del gol rimane strozzato in gola ai tifosi per la fantastica parata dell'estremo difensore avversario, ancora applausi per tutti. Passano 10' ed è Panichi che si inserisce bene sulla destra, conquista il fondo e mette un traversone rasoterra dove solo per una frazione di secondo Mariani non riesce ad intervenire per il tap-in che poteva valere il doppio vantaggio. Il Ponsacco non riesce a trovare spazi per infilarsi nella difesa avversaria, ad oggi ancora imbattuta, per cui ci prova al 29' direttamente da calcio piazzato con Ercoli, migliore in campo insieme a Matteoli, ma il suo tiro termina di un soffio sopra la traversa, anche se Saviozzi sembrava poter intercettare. La prima frazione di gara si chiude col vantaggio dei padroni di casa che hanno mantenuto la supremazia territoriale anche se gli ospiti non hanno mai mollato cercando di capire come poter scardinare la difesa avversaria, che sui calci da fermo sembrava in giornata no. Il secondo tempo vede il Ponsacco partire proprio da dove il Fornacette aveva dato cenni di difficoltà. Al 43' su un cross proveniente dalla destra Ercoli ci arriva di testa, ma non trova la porta. Al 60' dal tiro dalla bandierina tocca a Guerrini provarci di testa, ma anche lui non trova lo specchio della porta. Quando i ragazzi di Ivaldi sembrano aver capito che con il gioco aereo e su calci da fermo possono far male, è il Fornacette che invece trova la via della rete per la seconda volta. Al 66' fallo su Furiassi a centrocampo, il direttore di gara applica la norma del vantaggio, visto che la sfera era arrivata a Ghimenti: il numero cinque di casa arriva sul fondo e indirizza un traversone sul secondo palo dove trova Pellegrini che è bravo a battere Matteoli che nulla può. 2-0 a un quarto d'ora dalla fine, la partita sembra poter essere messa in cantiere, ma il Ponsacco ci mette due minuti a riaprirla e a metterla in discussione; al 68' sempre da un corner la difesa lascia libero Guerrini che al secondo tentativo non sbaglia e di testa mette a referto il 2-1. Si ferma così dopo ben 468' l'imbattibilità del Fornacette. Il Ponsacco prende vigore e ogni azione da palla ferma diventa un pericolo, al 70' Nencioni ancora da corner di testa va vicino al pareggio; risultato di parità che arriva al 74' dagli sviluppi di una punizione dalla trequarti: Ercoli calcia verso il secondo palo dove Salvadori cerca la deviazione in angolo, ma infila nella propria rete per l'autogol che vale il 2-2. Proteste dei locali perché l'arbitro ha fischiato per far battere mentre Saviozzi era ancora in procinto di sistemare la barriera. La partita si apre ancora di più perché, da una parte, il Fornacette non ci sta ad accettare il pareggio dopo il doppio vantaggio e, dall'altra, il Ponsacco sulle ali dell'entusiasmo la vuole ribaltare. La squadra di Argenti perde un po' di filtro a centrocampo, il cambio forzato di Mariani che tutto aveva dato lo costringe a spostare Furiassi all'esterno perdendo la sua azione di interdizione in mezzo al campo, così il Ponsacco in ripartenza sfonda sulla sinistra con Ercoli che si fa vedere centralmente, viene servito, controlla e calcia per il 2-3 finale. Partita ricca di emozioni, alla fine la spunta il Ponsacco con merito, bravo ad aver capito dove oggi il Fornacette andava in sofferenza. I padroni di casa, che recriminano per un paio di presunti rigori non concessi sul 2-1, trovano la prima sconfitta con una prestazione sottotono proprio del reparto che aveva dato maggiori garanzie, ossia la difesa. Per il gioco espresso forse un pareggio poteva essere più giusto, ma il campo ha premiato la squadra che fino all'ultimo secondo ha avuto la volontà di crederci portandosi a casa i tre punti con merito. A fine gara mister Argenti. Dispiaciuto per il risultato, mi porto a casa comunque una buona prestazione sulla quale lavorare per migliorare. Non voglio sentir parlare di direzione di gara, come sbagliamo noi lo possono fare anche gli arbitri, ma dobbiamo mantenere la concentrazione per tutti gli 80' .
Calciatoripiù: Salvadori, Mariani
: due spine nel fianco degli avversari, sempre pericolosi (Fornacette); Ercoli, Matteoli: bravi entrambi, il primo per aver difeso la porta in più occasioni, il secondo per aver coronato l'ottima prestazione con il gol decisivo (Ponsacco).

M.E. FORNACETTE C.: Saviozzi, Di Paola, Crispino, Chetoni, Ghimenti, Panichi, Salvadori, Iodice (43' Pellegrini), Mariani (54' Inguaggiato), Furiassi, Colacchio. A disp.: Rossi, Montagnani, Nannini, Lenzi, Napoletano. All.: Daniele Argenti.<br >PONSACCO: Matteoli, Quarratesi, Orsini, Lamnaoaur (62' Scarpino), Guerrini, Barsottini, Martini (80' Aquilino), Nencioni, Sbrana, Ercoli, Uruci. A disp.: Giuntini, Di Gruttola, Bernacchi, Rizzo. All.: Sergio Ivaldi.<br > ARBITRO: Meyedjep di Pisa<br > RETI: 1' Mariani, 66' Pellegrini, 68' Guerrini, 75' autorete Salvadori, 78' Ercoli.<br >NOTE: corner 2-4; ammonito Chetoni; recupero 1'+3' In una giornata umida, ma su un campo in perfette condizioni, il Fornacette butta via tre punti importanti per la classifica, anche se la partita si era messa subito bene per i padroni di casa. Il Ponsacco invece, dopo un avvio sotto tono, riesce a trovare il bandolo della matassa per espugnare in rimonta il Masoni e a mantenere la seconda posizione in classifica. Ma procediamo con ordine. Passano 40 secondi dal fischio di inizio e Ghimenti recupera palla a centrocampo servendo subito Salvadori, ancora uno dei migliori in campo, che sfrutta il campo aperto centralmente per poi trovare lo spiraglio giusto in verticale, Mariani esegue il taglio giusto, controlla e batte un incolpevole Matteoli in uscita con precisione. 1-0 e partita subito dalla parte dei ragazzi di mister Argenti. Passano 4' e il numero uno ponsacchino dimostra di che pasta &egrave; fatto: Salvadori conquista una punizione sulla trequarti in posizione centrale, sulla palla va Furiassi che non ci pensa troppo e calcia la sfera dritta verso il sette, ma Matteoli in tuffo plastico devia in angolo, applausi per tiro e parata. Al 14' i giocatori di mister Ivaldi creano la loro prima occasione, dopo un batti e ribatti &egrave; lesto Sbrana a prendere il pallone e a calciare a rete, ma il tiro esce di poco a lato del palo alla destra di Saviozzi. Al 17' di nuovo Matteoli sugli scudi, ancora un fallo su Salvadori mette Furiassi in condizione di calciare da fermo, questa volta la soluzione &egrave; un bel traversone sul secondo palo dove arriva Mariani con perfetto tempo e ottimo colpo di testa, ma l'urlo del gol rimane strozzato in gola ai tifosi per la fantastica parata dell'estremo difensore avversario, ancora applausi per tutti. Passano 10' ed &egrave; Panichi che si inserisce bene sulla destra, conquista il fondo e mette un traversone rasoterra dove solo per una frazione di secondo Mariani non riesce ad intervenire per il tap-in che poteva valere il doppio vantaggio. Il Ponsacco non riesce a trovare spazi per infilarsi nella difesa avversaria, ad oggi ancora imbattuta, per cui ci prova al 29' direttamente da calcio piazzato con Ercoli, migliore in campo insieme a Matteoli, ma il suo tiro termina di un soffio sopra la traversa, anche se Saviozzi sembrava poter intercettare. La prima frazione di gara si chiude col vantaggio dei padroni di casa che hanno mantenuto la supremazia territoriale anche se gli ospiti non hanno mai mollato cercando di capire come poter scardinare la difesa avversaria, che sui calci da fermo sembrava in giornata no. Il secondo tempo vede il Ponsacco partire proprio da dove il Fornacette aveva dato cenni di difficolt&agrave;. Al 43' su un cross proveniente dalla destra Ercoli ci arriva di testa, ma non trova la porta. Al 60' dal tiro dalla bandierina tocca a Guerrini provarci di testa, ma anche lui non trova lo specchio della porta. Quando i ragazzi di Ivaldi sembrano aver capito che con il gioco aereo e su calci da fermo possono far male, &egrave; il Fornacette che invece trova la via della rete per la seconda volta. Al 66' fallo su Furiassi a centrocampo, il direttore di gara applica la norma del vantaggio, visto che la sfera era arrivata a Ghimenti: il numero cinque di casa arriva sul fondo e indirizza un traversone sul secondo palo dove trova Pellegrini che &egrave; bravo a battere Matteoli che nulla pu&ograve;. 2-0 a un quarto d'ora dalla fine, la partita sembra poter essere messa in cantiere, ma il Ponsacco ci mette due minuti a riaprirla e a metterla in discussione; al 68' sempre da un corner la difesa lascia libero Guerrini che al secondo tentativo non sbaglia e di testa mette a referto il 2-1. Si ferma cos&igrave; dopo ben 468' l'imbattibilit&agrave; del Fornacette. Il Ponsacco prende vigore e ogni azione da palla ferma diventa un pericolo, al 70' Nencioni ancora da corner di testa va vicino al pareggio; risultato di parit&agrave; che arriva al 74' dagli sviluppi di una punizione dalla trequarti: Ercoli calcia verso il secondo palo dove Salvadori cerca la deviazione in angolo, ma infila nella propria rete per l'autogol che vale il 2-2. Proteste dei locali perch&eacute; l'arbitro ha fischiato per far battere mentre Saviozzi era ancora in procinto di sistemare la barriera. La partita si apre ancora di pi&ugrave; perch&eacute;, da una parte, il Fornacette non ci sta ad accettare il pareggio dopo il doppio vantaggio e, dall'altra, il Ponsacco sulle ali dell'entusiasmo la vuole ribaltare. La squadra di Argenti perde un po' di filtro a centrocampo, il cambio forzato di Mariani che tutto aveva dato lo costringe a spostare Furiassi all'esterno perdendo la sua azione di interdizione in mezzo al campo, cos&igrave; il Ponsacco in ripartenza sfonda sulla sinistra con Ercoli che si fa vedere centralmente, viene servito, controlla e calcia per il 2-3 finale. Partita ricca di emozioni, alla fine la spunta il Ponsacco con merito, bravo ad aver capito dove oggi il Fornacette andava in sofferenza. I padroni di casa, che recriminano per un paio di presunti rigori non concessi sul 2-1, trovano la prima sconfitta con una prestazione sottotono proprio del reparto che aveva dato maggiori garanzie, ossia la difesa. Per il gioco espresso forse un pareggio poteva essere pi&ugrave; giusto, ma il campo ha premiato la squadra che fino all'ultimo secondo ha avuto la volont&agrave; di crederci portandosi a casa i tre punti con merito. A fine gara mister Argenti. Dispiaciuto per il risultato, mi porto a casa comunque una buona prestazione sulla quale lavorare per migliorare. Non voglio sentir parlare di direzione di gara, come sbagliamo noi lo possono fare anche gli arbitri, ma dobbiamo mantenere la concentrazione per tutti gli 80' . <b> Calciatoripi&ugrave;: Salvadori, Mariani</b>: due spine nel fianco degli avversari, sempre pericolosi (Fornacette);<b> Ercoli, Matteoli</b>: bravi entrambi, il primo per aver difeso la porta in pi&ugrave; occasioni, il secondo per aver coronato l'ottima prestazione con il gol decisivo (Ponsacco). M.E.