COLLINE PISANE: Castiglione, Granchi (41' A. Pappalardo), Vona (62' Kellal), Ilardi, Nanni (71' Battini), Baesso (69' Santantonio), Ducci (55' S. Pappalardo), Mazzoni, Brogi, Amedei (41' Bellerini), Bindi (64' Cellai). All.: Fabrizio Rossi.
S. MARIA A MONTE: Cantini, Dini, Cascella, Linares, Salvadori (50' Di Gregorio), Terraschi, Guerino, Panicucci, Pietrantonio (45' Lamberti), Qassid (55' Echatibi), Ristori. A disp.: Albano. All.: Leonardo Giuntini.

ARBITRO: Rida di Pontedera.

RETI: 12' Salvadori aut., 15' Baesso, 28' Amedei, 39' Ducci, 69' Guarino.

L'ultima giornata di questa prima fase del girone B degli Allievi B ci regala un match tra le Colline Pisane e il Santa Maria che a dispetto di una classifica a cui entrambe le compagini non hanno altro da chiedere, risulterà piacevole e ricco di emozioni. Gli ospiti ormai paghi del quarto posto già raggiunto matematicamente e che gli vale l'accesso al girone di merito, scendono in campo con meno concentrazione del solito, ne approfittano le mai dome Colline Pisane che aggrediscono l'avversario per tutti i primi 40' senza mollare mai di un centimetro, andando a chiudere il primo tempo con un più che rassicurante 4-0. Nella ripresa la strigliata di mister Giuntini sembra sortire gli effetti desiderati ed il Santa Maria a Monte non si lascia più schiacciare come nella prima frazione di gioco cercando con insistenza il gol che potrebbe riaprire in qualche modo una partita ormai segnata, ma la squadra di casa si difende ordinatamente senza concedere praticamente niente fino al 69' quando Guarino sigla il gol della bandiera fissando il risultato sul 4-1 che si trascinerà fino al termine della gara. La cronaca vede le Colline Pisane partire forte e all'8' sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti da Vona, la palla giunge a Mazzoni che controlla e batte a rete, ma il tiro risulta troppo centrale per impensierire l'estremo difensore ospite che blocca. Al 10' Baesso con un preciso lancio cambia da destra verso sinistra per Brogi, il capitano nero-arancio controlla e lascia partire un sinistro costringendo Cantini a una difficile parata in due tempi. Al 12' le Colline passano in vantaggio: Brogi si distende sulla fascia sinistra e, dopo aver saltato in dribbling il diretto avversario, arrivato sul fondo, mette in mezzo una palla forte e tesa che Salvadori, nel tentativo di liberare, devia sfortunatamente alle spalle del proprio portiere. Ci si aspetta la reazione del Santa Maria a Monte e invece le Colline Pisane continuano a premere schiacciando nella propria metà campo gli ospiti, così dopo soli 3' arriva anche il raddoppio con Baesso che su calcio di punizione dai venticinque metri scocca una rasoiata che si infila nell'angolino alla destra dell'incolpevole Cantini. Al 17', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla giunge sul lato sinistro a Ducci che entra in area e lascia partire un sinistro al fulmicotone, ma il portiere ospite si supera e con un colpo di reni devia in corner. Al 21' Brogi lavora un buon pallone in posizione di ala destra e serve Mazzoni al limite dell'area, il centrocampista delle Colline Pisane controlla e lascia partire un buon destro che termina di poco alto sopra la traversa. Al 25' il primo timido affondo della squadra ospite: è Panicucci che ci prova dalla lunga distanza, ma il suo destro termina tra braccia di un attento Castiglione. Al 27' Ducci batte un fallo laterale lungo per Amedei, l'attaccante controlla ed entra in area, Dini da dietro lo aggancia e il signor Rida non esita ad indicare il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso Amedei che prova a piazzare alla sinistra di Cantini, ma l'estremo difensore intuisce e para senza però trattenere la palla che termina di nuovo sui piedi del numero dieci nero-arancio che nel più classico dei tap-in ribadisce in rete per il 3-0. Le Colline Pisane sentono che è il momento di chiudere l'incontro e continuano a premere, al 39' Ducci mette il sigillo ad una buona prestazione andando a battere una punizione dai trenta metri e disegnando una traiettoria che scavalca la barriera e si infila alla destra di Cantini che si vede superato per la quarta volta. La ripresa inizia in tutt'altra maniera rispetto al primo tempo, il Santa Maria a Monte che esce dagli spogliatoi non sembra neanche lontano parente di quello della prima frazione di gioco: al 46' Guarino scalda i guantoni a Castiglione con un tiro dalla lunga distanza. Un minuto più tardi sono però ancora le Colline Pisane a farsi pericolose con Brogi che va a battere un calcio d'angolo, la parabola termina sul secondo palo dove Bindi da sotto misura devia di testa, ma Cantini, con i piedi, salva la porta. Al 49' il Santa Maria prova ad affondare, Lamberti lanciato sul filo del fuorigioco arriva al limite area e lascia partire un sinistro che dà l'impressione del gol, ma si spegne di pochissimo sul fondo. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nel tentativo di trovare il gol che potrebbe riaccendere le speranze per una rimonta, ma si espone inevitabilmente alle ripartenze della squadra di casa, come al 53' quando Bellerini ottimamente lanciato viene fermato in modo falloso, la punizione che ne consegue è battuta da Baesso, Cantini non trattiene e Bellerini ci prova in rovesciata, ma la palla esce alta sopra la traversa. Al 67' Di Gregorio si incarica di battere un calcio piazzato in posizione offensiva, il suo traversone è per la testa di Panicucci che devia a rete. ma Castiglione non si fa sorprendere. Due minuti più tardi il Santa Maria a Monte trova la rete, è un mai domo Guarino che riceve palla in posizione di ala destra e, superato il diretto avversario, entra in area e lascia partire un diagonale che supera Castiglione per il definitivo 4-1. Negli ultimi minuti gli ospiti provano il tutto per tutto, ma all'83' Guarino lanciato a rete entra in area per una azione che sembra la fotocopia di quella che ha portato al gol, ma il suo destro questa volta è deviato in corner dalla manona di Castiglione; cosi dopo quattro minuti di recupero il signor Rida della sezione di Pontedera, che ha diretto ottimamente l'incontro, col triplice fischio mette termine alle ostilità e manda le due compagini sotto la doccia. Per le Colline Pisane una vittoria tutta da dedicare al proprio direttore sportivo Claudio Mancini, mentre per il Santa Maria a Monte una sconfitta indolore che non scalfisce l'ottimo percorso fatto fino ad oggi e che li vede a buon diritto accedere al girone di merito.
Calciatoripiù: per la squadra di casa ottime le prove di Nanni, il difensore centrale risulta sempre puntuale nelle chiusure e spesso innesca le ripartenze; e Brogi, l'esterno crea non pochi problemi alla retroguardia ospite sia sulla fascia sinistra che quando viene spostato su quella destra; per il Santa Maria ottima prestazione di Guarino, per lui un bel gol e altre diverse occasioni, senza ombra di dubbio il più pericoloso tra i suoi.

AnDu COLLINE PISANE: Castiglione, Granchi (41' A. Pappalardo), Vona (62' Kellal), Ilardi, Nanni (71' Battini), Baesso (69' Santantonio), Ducci (55' S. Pappalardo), Mazzoni, Brogi, Amedei (41' Bellerini), Bindi (64' Cellai). All.: Fabrizio Rossi.<br >S. MARIA A MONTE: Cantini, Dini, Cascella, Linares, Salvadori (50' Di Gregorio), Terraschi, Guerino, Panicucci, Pietrantonio (45' Lamberti), Qassid (55' Echatibi), Ristori. A disp.: Albano. All.: Leonardo Giuntini.<br > ARBITRO: Rida di Pontedera.<br > RETI: 12' Salvadori aut., 15' Baesso, 28' Amedei, 39' Ducci, 69' Guarino. L'ultima giornata di questa prima fase del girone B degli Allievi B ci regala un match tra le Colline Pisane e il Santa Maria che a dispetto di una classifica a cui entrambe le compagini non hanno altro da chiedere, risulter&agrave; piacevole e ricco di emozioni. Gli ospiti ormai paghi del quarto posto gi&agrave; raggiunto matematicamente e che gli vale l'accesso al girone di merito, scendono in campo con meno concentrazione del solito, ne approfittano le mai dome Colline Pisane che aggrediscono l'avversario per tutti i primi 40' senza mollare mai di un centimetro, andando a chiudere il primo tempo con un pi&ugrave; che rassicurante 4-0. Nella ripresa la strigliata di mister Giuntini sembra sortire gli effetti desiderati ed il Santa Maria a Monte non si lascia pi&ugrave; schiacciare come nella prima frazione di gioco cercando con insistenza il gol che potrebbe riaprire in qualche modo una partita ormai segnata, ma la squadra di casa si difende ordinatamente senza concedere praticamente niente fino al 69' quando Guarino sigla il gol della bandiera fissando il risultato sul 4-1 che si trasciner&agrave; fino al termine della gara. La cronaca vede le Colline Pisane partire forte e all'8' sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti da Vona, la palla giunge a Mazzoni che controlla e batte a rete, ma il tiro risulta troppo centrale per impensierire l'estremo difensore ospite che blocca. Al 10' Baesso con un preciso lancio cambia da destra verso sinistra per Brogi, il capitano nero-arancio controlla e lascia partire un sinistro costringendo Cantini a una difficile parata in due tempi. Al 12' le Colline passano in vantaggio: Brogi si distende sulla fascia sinistra e, dopo aver saltato in dribbling il diretto avversario, arrivato sul fondo, mette in mezzo una palla forte e tesa che Salvadori, nel tentativo di liberare, devia sfortunatamente alle spalle del proprio portiere. Ci si aspetta la reazione del Santa Maria a Monte e invece le Colline Pisane continuano a premere schiacciando nella propria met&agrave; campo gli ospiti, cos&igrave; dopo soli 3' arriva anche il raddoppio con Baesso che su calcio di punizione dai venticinque metri scocca una rasoiata che si infila nell'angolino alla destra dell'incolpevole Cantini. Al 17', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla giunge sul lato sinistro a Ducci che entra in area e lascia partire un sinistro al fulmicotone, ma il portiere ospite si supera e con un colpo di reni devia in corner. Al 21' Brogi lavora un buon pallone in posizione di ala destra e serve Mazzoni al limite dell'area, il centrocampista delle Colline Pisane controlla e lascia partire un buon destro che termina di poco alto sopra la traversa. Al 25' il primo timido affondo della squadra ospite: &egrave; Panicucci che ci prova dalla lunga distanza, ma il suo destro termina tra braccia di un attento Castiglione. Al 27' Ducci batte un fallo laterale lungo per Amedei, l'attaccante controlla ed entra in area, Dini da dietro lo aggancia e il signor Rida non esita ad indicare il dischetto del rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso Amedei che prova a piazzare alla sinistra di Cantini, ma l'estremo difensore intuisce e para senza per&ograve; trattenere la palla che termina di nuovo sui piedi del numero dieci nero-arancio che nel pi&ugrave; classico dei tap-in ribadisce in rete per il 3-0. Le Colline Pisane sentono che &egrave; il momento di chiudere l'incontro e continuano a premere, al 39' Ducci mette il sigillo ad una buona prestazione andando a battere una punizione dai trenta metri e disegnando una traiettoria che scavalca la barriera e si infila alla destra di Cantini che si vede superato per la quarta volta. La ripresa inizia in tutt'altra maniera rispetto al primo tempo, il Santa Maria a Monte che esce dagli spogliatoi non sembra neanche lontano parente di quello della prima frazione di gioco: al 46' Guarino scalda i guantoni a Castiglione con un tiro dalla lunga distanza. Un minuto pi&ugrave; tardi sono per&ograve; ancora le Colline Pisane a farsi pericolose con Brogi che va a battere un calcio d'angolo, la parabola termina sul secondo palo dove Bindi da sotto misura devia di testa, ma Cantini, con i piedi, salva la porta. Al 49' il Santa Maria prova ad affondare, Lamberti lanciato sul filo del fuorigioco arriva al limite area e lascia partire un sinistro che d&agrave; l'impressione del gol, ma si spegne di pochissimo sul fondo. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nel tentativo di trovare il gol che potrebbe riaccendere le speranze per una rimonta, ma si espone inevitabilmente alle ripartenze della squadra di casa, come al 53' quando Bellerini ottimamente lanciato viene fermato in modo falloso, la punizione che ne consegue &egrave; battuta da Baesso, Cantini non trattiene e Bellerini ci prova in rovesciata, ma la palla esce alta sopra la traversa. Al 67' Di Gregorio si incarica di battere un calcio piazzato in posizione offensiva, il suo traversone &egrave; per la testa di Panicucci che devia a rete. ma Castiglione non si fa sorprendere. Due minuti pi&ugrave; tardi il Santa Maria a Monte trova la rete, &egrave; un mai domo Guarino che riceve palla in posizione di ala destra e, superato il diretto avversario, entra in area e lascia partire un diagonale che supera Castiglione per il definitivo 4-1. Negli ultimi minuti gli ospiti provano il tutto per tutto, ma all'83' Guarino lanciato a rete entra in area per una azione che sembra la fotocopia di quella che ha portato al gol, ma il suo destro questa volta &egrave; deviato in corner dalla manona di Castiglione; cosi dopo quattro minuti di recupero il signor Rida della sezione di Pontedera, che ha diretto ottimamente l'incontro, col triplice fischio mette termine alle ostilit&agrave; e manda le due compagini sotto la doccia. Per le Colline Pisane una vittoria tutta da dedicare al proprio direttore sportivo Claudio Mancini, mentre per il Santa Maria a Monte una sconfitta indolore che non scalfisce l'ottimo percorso fatto fino ad oggi e che li vede a buon diritto accedere al girone di merito. Calciatoripi&ugrave;: per la squadra di casa ottime le prove di Nanni, il difensore centrale risulta sempre puntuale nelle chiusure e spesso innesca le ripartenze; e Brogi, l'esterno crea non pochi problemi alla retroguardia ospite sia sulla fascia sinistra che quando viene spostato su quella destra; per il Santa Maria ottima prestazione di Guarino, per lui un bel gol e altre diverse occasioni, senza ombra di dubbio il pi&ugrave; pericoloso tra i suoi. AnDu