RIFREDI 2000: Albertini, Conciarelli (83' Cappelli), Santolini, Marku (57' Zanobini), Casoni, Prepelita, Cirri, Donfak, Rosi (46' Faralli), Barontini (46' Sereni), Di Simone. A disp.: Biliotti, Fornaciai, Cappelli, Giorgetti, Faralli, Sereni, Zanobini. All.: Favini Luca.
NUOVA FOIANO: Iannuario (89' Franchi), Bifaro, Vannuccini, Bruschi, Volpi (68' Di Vico), Redi, Formichi (63' Ismaili), Valentini, Chiucini, Fall (88' Tacconi), Mirante (83' Libera). A disp.: Franchi, Libera, Tacconi, Ismaili, Di Vico. All.: Chiucini.

RETI: 28' Chiucini, 42' Fall, 81' Mirante, 90'+2' Bruschi.
NOTE: ammoniti Redi, Chiucini, Marku, Cirri.

LE PAGELLE
RIFREDI 2000
Albertini: 6,5
Il portiere gialloblu è l'ultimo ad arrendersi e, nonostante i quattro gol subiti, sfodera due grandi parate per tempo prima su Chiucini, poi su Bruschi. Incolpevole sui gol.
Conciarelli: 6- Partenza buona come tutti i compagni di reparto poi, dopo il primo gol subito, va in difficoltà sui rapidissimi attacchi degli ospiti.
Santolini: 6,5 Partita generosa per il capitano gialloblu che non sfigura né in fase difensiva né in fase offensiva, nella quale si fa vedere con numerose incursioni sulla corsia mancina. Finisce in riserva come tutti i compagni.
Marku: 5,5 Venti minuti buoni, poi subisce anche lui la continua spinta offensiva degli ospiti. Esce dopo poco più di dieci minuti della ripresa.
Casoni: 5,5 Buon primo tempo da centrale di centrocampo, nel quale fa buona legna davanti alla difesa. Nella ripresa viene spostato in difesa e soffre anche lui la velocità di Fall e Chiucini.
Prepelita: 5 Il centrale gialloblu si rende protagonista, suo malgrado, dell'errore che spiana la strada al vantaggio ospite. Peccato perchè nei primi 20' aveva retto bene la retroguardia insieme a Marku.
Cirri: 6 Uno dei pochi a rendersi pericoloso, ma le sue incursioni vengono spesso neutralizzate dall'attentissima retroguardia ospite.
Donfak: 6- Cerca di mettere ordine a centrocampo ma come tanti suoi compagni subisce il pressing ospite. Va vicino al gol con una magistrale punizione dal limite sul finire della prima frazione di gioco.
Rosi: 5 Gara complicatissima per il centravanti locale, che viene servito poco e le poche volte in cui succede viene prontamente anticipato dalla retroguardia ospite. Sostituito dopo un tempo di gioco.
Barontini: 5,5 Stesso discorso fatto per Rosi. Cerca spesso il pallone ma sono poche le occasioni in cui viene servito. Viene sostituito anche lui dopo il primo tempo per far spazio a Sereni.
Di Simone: 6- Promettenti i primi venti minuti, nei quali si propone spesso sulle corsie esterne. Col passare dei minuti viene anch'egli annullato dalla rocciosa linea difensiva ospite.
Faralli: 6- Entra nella ripresa e prova a lottare e dare brio alla manovra offensiva dei suoi, ma gli attacchi gialloblu si rivelano abbastanza innocui.
Sereni: 6 Generosa anche la sua ripresa, dove corre tanto ma viene spesso neutralizzato dagli ospiti. Ad un quarto d'ora dalla fine si rende pericoloso su calcio piazzato.
Zanobini: 6- Mezz'ora di gioco pere il 18 gialloblu, che entra nel momento di maggior difficoltà dei suoi, quando la stanchezza comincia a farsi sentire.
NUOVA FOIANO
Iannuario: 6,5
Chiamato dopo pochi secondi ad uscire prontamente per anticipare Cirri, involatosi in contropiede, si fa trovare sempre attento sugli attacchi dei padroni di casa.
Bifaro: 6,5 Ottima prestazione per il difensore amaranto, che tiene alla grande Cirri e non commette sbavature.
Vannuccini: 6,5 Ingaggia numerosi duelli sulla corsia mancina con Di Simone e ne esce quasi sempre vincitore. Ottima gara anche per lui.
Bruschi: 7 Prestazione maiuscola per il numero 4 ospite, che gioca a tutto campo e svolge un ottimo lavoro sia in fase difensiva sia in fase offensiva. Arricchisce la sua prestazione con il gol del definitivo 0-4 dopo una caparbia azione personale.
Volpi: 7 Dirige la mediana come meglio non potrebbe. Nessuna sbavatura e sicurezza totale in ogni suo intervento. Centrocampista interessantissimo.
Redi: 6.5 Meno intraprendente dei compagni di reparto ma altrettanto prezioso in fase di rottura del gioco ospite. Nonostante l'ammonizione nei primi minuti di gioco, rimane concentrato e conduce un'ottima gara.
Formichi: 6.5 Spinta continua sulla corsia di destra e prezioso anche il contributo dato in fase difensiva. Crea numerosi grattacapi con i suoi corner sempre ben calciati.
Valentini: 7 Se il Rifredi a centrocampo soffre tanto, gran parte del merito è per la prestazione superba del numero 8 amaranto, che non sbaglia un passaggio e, così come Volpi e Redi, offre un prezioso contributo anche in fase difensiva.
Chiucini: 7.5 Ha il merito di aprire le marcature sull'ottimo suggerimento di Fall. Al di là del gol corre tantissimo ed è un continuo punto di riferimento per i suoi in zona offensiva. Insieme a Fall forma una coppia d'attacco che può rivelarsi fra le migliori nel corso della stagione.
Fall: 8 Il migliore in campo. Caparbio nell'azione del primo gol a rubare una palla che sembrava ormai persa e a servire Chiucini per il più facile dei tap-in, incontenibile sulla fascia e sontuoso con la palla fra i piedi. Segna il gol del 2-0 con un'incredibile accelerazione in area ospite e va vicino alla doppietta personale con un gran destro a giro su cui è la traversa a dire di no.
Mirante: 7.5 Una freccia anche lui sulla sinistra. È fra i migliori dei suoi nella prima frazione e, pur calando nella ripresa, trova il meritatissimo gol della sicurezza.
Di Vico: 6 Entra e svolge egregiamente il suo compito a centrocampo al posto dell'ottimo Volpi.
Ismaili: 6 Peccato per il gol divorato a tu per tu col comunque ottimo Albertini. Ma anche lui entra subito alla grande sul terreno di gioco.
IL COMMENTO
Debutto amaro per gli Juniores regionali del Rifredi 2000, che inaugurano la nuova stagione con una sonora sconfitta interna contro la Nuova Foiano. Se è vero che sono stati molti gli errori dei locali, gran merito va dato soprattutto ai ragazzi di mister Chiucini, protagonisti di una prestazione impeccabile. L'inizio sembra il preludio di una gara molto equilibrata, con entrambe le squadre che, nonostante il caldo, giocano a viso aperto e su ritmi elevati. Al 7' il primo squillo è di marca Rifredi con Barontini che riceve palla sulla linea mediana e serve sulla corsia mancina Santolini, il quale arriva sul fondo e pennella un gran cross in area ospite dove arriva all'impatto di testa Cirri, il cui tentativo termina di poco a lato. Passano dieci minuti e il Rifredi si rende nuovamente pericoloso con una punizione dal limite di Donfak, che calcia benissimo sopra la barriera, mandando però di poco alto. Al 22' ecco la prima occasione ospite: sugli sviluppi di un corner, la sfera viene respinta dalla difesa gialloblu e termina fuori area sui piedi di Valentini, che gira intelligentemente sulla sinistra per Mirante che, tenuto in gioco dalla retroguardia locale, mette in mezzo un cross basso su cui arriva Redi, che da pochi passi riesce solo a sporcare il pallone mandando di poco a lato. Al 28' però ecco l'episodio che sblocca la gara: palla lunga di Mirante per Fall, il quale viene prontamente anticipato da Marku che però, nel tentativo di far sfilare la palla sul fondo, finisce per perderla a vantaggio dello stesso Fall, che a quel punto serve in mezzo il solissimo Chiucini, che deposita in rete il pallone dell'1-0. Il gol taglia le gambe ai padroni di casa che, al 40', devono ringraziare Albertini, che salva d'istinto sulla conclusione ravvicinata di Chiucini. Al 42' però arriva il raddoppio ospite, stavolta con Fall, che sveste i panni di uomo assist e, con un'irresistibile azione personale, ubriaca tutta la difesa ospite per poi depositare in rete di destro il pallone del 2-0. Nella ripresa il copione non cambia, ma è dei gialloblu la prima occasione, al 59', con Donfak che dalla destra serve sul secondo palo Di Simone, che calcia di prima intenzione col mancino, mandando però alto da buona posizione. Passa un minuto e il Foiano va vicino al tris: gran filtrante di Formichi per Mirante che, a tu per tu con Albertini, si fa respingere il proprio tentativo di interno destro. I ritmi, complice il caldo, cominciano a calare e, alla mezz'ora, il Rifredi si rende pericoloso su rimessa laterale, con Santolini che mette in mezzo un pallone teso, su cui arriva di testa Cirri che, come nella prima frazione, spedisce di poco a lato. Al 74' altra grande chance per gli ospiti con Fall che riceve palla spalle alla porta, elude con una gran finta la marcatura di Casoni, e scarica un gran destro a giro che si infrange sulla traversa. Il Rifredi sembra non averne più e, nel finale, subisce le reti che chiudono il match: all'81' è Mirante a trovare meritatamente la gioia personale, con un gran destro dal limite che lascia di sasso Albertini. A tempo scaduto, invece, arriva anche il 4-0 amaranto, con una caparbia azione personale di Bruschi, che va via a Casoni e col destro supera Albertini in due tempi, dopo che quest'ultimo s'era opposto per l'ennesima volta al primo tentativo del numero 4 ospite. Sul gol di Bruschi termina il match dopo 3' minuti di recupero.

Federico Persia RIFREDI 2000: Albertini, Conciarelli (83' Cappelli), Santolini, Marku (57' Zanobini), Casoni, Prepelita, Cirri, Donfak, Rosi (46' Faralli), Barontini (46' Sereni), Di Simone. A disp.: Biliotti, Fornaciai, Cappelli, Giorgetti, Faralli, Sereni, Zanobini. All.: Favini Luca.<br >NUOVA FOIANO: Iannuario (89' Franchi), Bifaro, Vannuccini, Bruschi, Volpi (68' Di Vico), Redi, Formichi (63' Ismaili), Valentini, Chiucini, Fall (88' Tacconi), Mirante (83' Libera). A disp.: Franchi, Libera, Tacconi, Ismaili, Di Vico. All.: Chiucini.<br > RETI: 28' Chiucini, 42' Fall, 81' Mirante, 90'+2' Bruschi.<br >NOTE: ammoniti Redi, Chiucini, Marku, Cirri. <b>LE PAGELLE<br >RIFREDI 2000<br >Albertini: 6,5</b> Il portiere gialloblu &egrave; l'ultimo ad arrendersi e, nonostante i quattro gol subiti, sfodera due grandi parate per tempo prima su Chiucini, poi su Bruschi. Incolpevole sui gol.<br ><b>Conciarelli: 6- </b>Partenza buona come tutti i compagni di reparto poi, dopo il primo gol subito, va in difficolt&agrave; sui rapidissimi attacchi degli ospiti.<br ><b>Santolini: 6,5</b> Partita generosa per il capitano gialloblu che non sfigura n&eacute; in fase difensiva n&eacute; in fase offensiva, nella quale si fa vedere con numerose incursioni sulla corsia mancina. Finisce in riserva come tutti i compagni.<br ><b>Marku: 5,5 </b>Venti minuti buoni, poi subisce anche lui la continua spinta offensiva degli ospiti. Esce dopo poco pi&ugrave; di dieci minuti della ripresa.<br ><b>Casoni: 5,5</b> Buon primo tempo da centrale di centrocampo, nel quale fa buona legna davanti alla difesa. Nella ripresa viene spostato in difesa e soffre anche lui la velocit&agrave; di Fall e Chiucini.<br ><b>Prepelita: 5</b> Il centrale gialloblu si rende protagonista, suo malgrado, dell'errore che spiana la strada al vantaggio ospite. Peccato perch&egrave; nei primi 20' aveva retto bene la retroguardia insieme a Marku.<br ><b>Cirri: 6</b> Uno dei pochi a rendersi pericoloso, ma le sue incursioni vengono spesso neutralizzate dall'attentissima retroguardia ospite.<br ><b>Donfak: 6-</b> Cerca di mettere ordine a centrocampo ma come tanti suoi compagni subisce il pressing ospite. Va vicino al gol con una magistrale punizione dal limite sul finire della prima frazione di gioco.<br ><b>Rosi: 5 </b>Gara complicatissima per il centravanti locale, che viene servito poco e le poche volte in cui succede viene prontamente anticipato dalla retroguardia ospite. Sostituito dopo un tempo di gioco.<br ><b>Barontini: 5,5 </b>Stesso discorso fatto per Rosi. Cerca spesso il pallone ma sono poche le occasioni in cui viene servito. Viene sostituito anche lui dopo il primo tempo per far spazio a Sereni.<br ><b>Di Simone: 6- </b>Promettenti i primi venti minuti, nei quali si propone spesso sulle corsie esterne. Col passare dei minuti viene anch'egli annullato dalla rocciosa linea difensiva ospite.<br ><b>Faralli: 6-</b> Entra nella ripresa e prova a lottare e dare brio alla manovra offensiva dei suoi, ma gli attacchi gialloblu si rivelano abbastanza innocui.<br ><b>Sereni: 6</b> Generosa anche la sua ripresa, dove corre tanto ma viene spesso neutralizzato dagli ospiti. Ad un quarto d'ora dalla fine si rende pericoloso su calcio piazzato.<br ><b>Zanobini: 6-</b> Mezz'ora di gioco pere il 18 gialloblu, che entra nel momento di maggior difficolt&agrave; dei suoi, quando la stanchezza comincia a farsi sentire.<br ><b>NUOVA FOIANO <br >Iannuario: 6,5</b> Chiamato dopo pochi secondi ad uscire prontamente per anticipare Cirri, involatosi in contropiede, si fa trovare sempre attento sugli attacchi dei padroni di casa.<br ><b>Bifaro: 6,5 </b>Ottima prestazione per il difensore amaranto, che tiene alla grande Cirri e non commette sbavature.<br ><b>Vannuccini: 6,5</b> Ingaggia numerosi duelli sulla corsia mancina con Di Simone e ne esce quasi sempre vincitore. Ottima gara anche per lui.<br ><b>Bruschi: 7 </b>Prestazione maiuscola per il numero 4 ospite, che gioca a tutto campo e svolge un ottimo lavoro sia in fase difensiva sia in fase offensiva. Arricchisce la sua prestazione con il gol del definitivo 0-4 dopo una caparbia azione personale.<br ><b>Volpi: 7</b> Dirige la mediana come meglio non potrebbe. Nessuna sbavatura e sicurezza totale in ogni suo intervento. Centrocampista interessantissimo.<br ><b>Redi: 6.5</b> Meno intraprendente dei compagni di reparto ma altrettanto prezioso in fase di rottura del gioco ospite. Nonostante l'ammonizione nei primi minuti di gioco, rimane concentrato e conduce un'ottima gara.<br ><b>Formichi: 6.5 </b>Spinta continua sulla corsia di destra e prezioso anche il contributo dato in fase difensiva. Crea numerosi grattacapi con i suoi corner sempre ben calciati.<br ><b>Valentini: 7</b> Se il Rifredi a centrocampo soffre tanto, gran parte del merito &egrave; per la prestazione superba del numero 8 amaranto, che non sbaglia un passaggio e, cos&igrave; come Volpi e Redi, offre un prezioso contributo anche in fase difensiva.<br ><b>Chiucini: 7.5 </b>Ha il merito di aprire le marcature sull'ottimo suggerimento di Fall. Al di l&agrave; del gol corre tantissimo ed &egrave; un continuo punto di riferimento per i suoi in zona offensiva. Insieme a Fall forma una coppia d'attacco che pu&ograve; rivelarsi fra le migliori nel corso della stagione.<br >Fall: 8 Il migliore in campo. Caparbio nell'azione del primo gol a rubare una palla che sembrava ormai persa e a servire Chiucini per il pi&ugrave; facile dei tap-in, incontenibile sulla fascia e sontuoso con la palla fra i piedi. Segna il gol del 2-0 con un'incredibile accelerazione in area ospite e va vicino alla doppietta personale con un gran destro a giro su cui &egrave; la traversa a dire di no.<br ><b>Mirante: 7.5</b> Una freccia anche lui sulla sinistra. &Egrave; fra i migliori dei suoi nella prima frazione e, pur calando nella ripresa, trova il meritatissimo gol della sicurezza.<br ><b>Di Vico: 6 </b>Entra e svolge egregiamente il suo compito a centrocampo al posto dell'ottimo Volpi.<br ><b>Ismaili: 6 </b>Peccato per il gol divorato a tu per tu col comunque ottimo Albertini. Ma anche lui entra subito alla grande sul terreno di gioco.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Debutto amaro per gli Juniores regionali del Rifredi 2000, che inaugurano la nuova stagione con una sonora sconfitta interna contro la Nuova Foiano. Se &egrave; vero che sono stati molti gli errori dei locali, gran merito va dato soprattutto ai ragazzi di mister Chiucini, protagonisti di una prestazione impeccabile. L'inizio sembra il preludio di una gara molto equilibrata, con entrambe le squadre che, nonostante il caldo, giocano a viso aperto e su ritmi elevati. Al 7' il primo squillo &egrave; di marca Rifredi con Barontini che riceve palla sulla linea mediana e serve sulla corsia mancina Santolini, il quale arriva sul fondo e pennella un gran cross in area ospite dove arriva all'impatto di testa Cirri, il cui tentativo termina di poco a lato. Passano dieci minuti e il Rifredi si rende nuovamente pericoloso con una punizione dal limite di Donfak, che calcia benissimo sopra la barriera, mandando per&ograve; di poco alto. Al 22' ecco la prima occasione ospite: sugli sviluppi di un corner, la sfera viene respinta dalla difesa gialloblu e termina fuori area sui piedi di Valentini, che gira intelligentemente sulla sinistra per Mirante che, tenuto in gioco dalla retroguardia locale, mette in mezzo un cross basso su cui arriva Redi, che da pochi passi riesce solo a sporcare il pallone mandando di poco a lato. Al 28' per&ograve; ecco l'episodio che sblocca la gara: palla lunga di Mirante per Fall, il quale viene prontamente anticipato da Marku che per&ograve;, nel tentativo di far sfilare la palla sul fondo, finisce per perderla a vantaggio dello stesso Fall, che a quel punto serve in mezzo il solissimo Chiucini, che deposita in rete il pallone dell'1-0. Il gol taglia le gambe ai padroni di casa che, al 40', devono ringraziare Albertini, che salva d'istinto sulla conclusione ravvicinata di Chiucini. Al 42' per&ograve; arriva il raddoppio ospite, stavolta con Fall, che sveste i panni di uomo assist e, con un'irresistibile azione personale, ubriaca tutta la difesa ospite per poi depositare in rete di destro il pallone del 2-0. Nella ripresa il copione non cambia, ma &egrave; dei gialloblu la prima occasione, al 59', con Donfak che dalla destra serve sul secondo palo Di Simone, che calcia di prima intenzione col mancino, mandando per&ograve; alto da buona posizione. Passa un minuto e il Foiano va vicino al tris: gran filtrante di Formichi per Mirante che, a tu per tu con Albertini, si fa respingere il proprio tentativo di interno destro. I ritmi, complice il caldo, cominciano a calare e, alla mezz'ora, il Rifredi si rende pericoloso su rimessa laterale, con Santolini che mette in mezzo un pallone teso, su cui arriva di testa Cirri che, come nella prima frazione, spedisce di poco a lato. Al 74' altra grande chance per gli ospiti con Fall che riceve palla spalle alla porta, elude con una gran finta la marcatura di Casoni, e scarica un gran destro a giro che si infrange sulla traversa. Il Rifredi sembra non averne pi&ugrave; e, nel finale, subisce le reti che chiudono il match: all'81' &egrave; Mirante a trovare meritatamente la gioia personale, con un gran destro dal limite che lascia di sasso Albertini. A tempo scaduto, invece, arriva anche il 4-0 amaranto, con una caparbia azione personale di Bruschi, che va via a Casoni e col destro supera Albertini in due tempi, dopo che quest'ultimo s'era opposto per l'ennesima volta al primo tentativo del numero 4 ospite. Sul gol di Bruschi termina il match dopo 3' minuti di recupero. Federico Persia