• 0 - 0
  • Poggibonsi

ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Bigalli (74' Dilaghi), Mignani, Vitale, Picchi, Tacconi, Posarelli (52' Turchi), Olivieri (67' N'Dri), Merciai. A disp.: Papi, Occhiuzzi, Cini, Nardi, Marangon, Castellani. All.: Stefano Alari
POGGIBONSI: Comparini, Marseglia (79' Cantore), Bianchi, Ceccuzzi, Vittorini, Mariotti, Fontani (62' Nigiotti), Meucci, Micchi, Gianotti (50' Antonaccio), Perri (79' Mezzedimi). A disp.: Ftoni, Boumarouan, Giardulli, Giorgio, Veraldi. All.: Antonio Cioffi

ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Alessandro Cacelli di Livorno e Leonardo Rossi di Empoli
NOTE: Ammoniti Picchi, Olivieri, Marseglia, Ceccuzzi, Fontani, Meucci. Angoli 5-6. Rec.: 0'+4'.

Regna l'equilibrio tra Antella e Poggibonsi in una riedizione di quella che fu una delle svolte cruciali della stagione scorsa, quando un gol in extremis dell'Antella incamminò la squadra di Alari verso la salvezza e fece saltare il banco quasi del tutto nel testa a testa tra Grassina e Poggibonsi. Oggi, con il Grassina in D (6-0 a Scandicci), l'Antella conscia di una rinnovata sicurezza in categoria e il Poggibonsi alla ricerca della sua vera identità (che se è quella di queste primissime battute di stagione promette bene) gli scenari sono parzialmente cambiati. L'Antella si presenta alla partita con 4 punti nel sacco, frutto del più totale equilibrio tra una vittoria, un pari e una sconfitta. Due vittorie e 6 punti proiettano invece il Poggibonsi tra le regine del campionato. Il primo tempo non è certamente il più incalzante degli inni alle emozioni del calcio e va in archivio senza grossi squilli, fatta eccezione per qualche spunto personale di Posarelli da un lato e Micchi dall'altro. Dopo i primi 45' terminati sul parziale di 0-0, la ripresa inizia con tutta un'altra sinfonia: il Poggibonsi spinge, va vicino al gol e poi segna, ma l'arbitro lo annulla, tutto questo nel giro di 90 secondi. Già, perchè al 46', sugli sviluppi di una punizione di Ceccuzzi, si genera una mischia e l'Antella si salva sulla linea in angolo, mentre al 47' sul susseguente corner, spizza di testa Meucci, Fontani mette in rete ma il gol è annullato per un sospetto tocco di braccio dell'attaccante. L'avvio di ripresa è spumeggiante: al 56' si fa vedere anche l'Antella con Vitale che di testa serve Tacconi, il quale incorna sulla parte superiore della traversa. Ancora Poggibonsi prima del quarto d'ora: destro debole da dentro l'area di Perri, para facilmente la sicurezza D'Ambrosio. La gara va avanti senza un canovaccio predefinito di una delle due squadre, come per esempio al 72', quando Turchi prova la bomba sul primo palo, ma Comparini devia. Nel finale esce l'Antella, che sente di dover fare gli onori di casa e per poco non porta i tre punti a referto: prima al 79' N'Dri scheggia la traversa dopo una bella progressione in contropiede, mentre addirittura al 94', ancora in ripartenza, Turchi viene servito in profondità per il colpo al giro che esalta i riflessi di un Comparini a cui il Poggibonsi può tranquillamente attribuire gran parte del merito del punto conquistato all'Antella in seguito all'intervento all'ultimissima azione. La storia non si ripete, l'Antella non la spunta all'ultimo respiro come successe sullo stesso campo con le stesse squadre giusto una stagione fa. Il pareggio mantiene il Poggibonsi in buonissime acque, adesso è terzo dietro alla Baldaccio Bruni, ma in settimana ci sarà comunque da lavorare per capire a cosa è stata dovuta la sterilità offensiva che per margini troppo ampi di partita si è vista nell'attacco giallorosso. Buono il pari anche per l'Antella, che con questi 5 punti in classifica rimane nel calderone delle squadre di centro-sud, seppur con vista playoff. Poggibonsi-Foiano e Signa-Antella in programma domenica prossima sono già due scontri diretti dagli antichi sapori.

A.L. ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Bigalli (74' Dilaghi), Mignani, Vitale, Picchi, Tacconi, Posarelli (52' Turchi), Olivieri (67' N'Dri), Merciai. A disp.: Papi, Occhiuzzi, Cini, Nardi, Marangon, Castellani. All.: Stefano Alari<br >POGGIBONSI: Comparini, Marseglia (79' Cantore), Bianchi, Ceccuzzi, Vittorini, Mariotti, Fontani (62' Nigiotti), Meucci, Micchi, Gianotti (50' Antonaccio), Perri (79' Mezzedimi). A disp.: Ftoni, Boumarouan, Giardulli, Giorgio, Veraldi. All.: Antonio Cioffi<br > ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Alessandro Cacelli di Livorno e Leonardo Rossi di Empoli<br >NOTE: Ammoniti Picchi, Olivieri, Marseglia, Ceccuzzi, Fontani, Meucci. Angoli 5-6. Rec.: 0'+4'. Regna l'equilibrio tra Antella e Poggibonsi in una riedizione di quella che fu una delle svolte cruciali della stagione scorsa, quando un gol in extremis dell'Antella incammin&ograve; la squadra di Alari verso la salvezza e fece saltare il banco quasi del tutto nel testa a testa tra Grassina e Poggibonsi. Oggi, con il Grassina in D (6-0 a Scandicci), l'Antella conscia di una rinnovata sicurezza in categoria e il Poggibonsi alla ricerca della sua vera identit&agrave; (che se &egrave; quella di queste primissime battute di stagione promette bene) gli scenari sono parzialmente cambiati. L'Antella si presenta alla partita con 4 punti nel sacco, frutto del pi&ugrave; totale equilibrio tra una vittoria, un pari e una sconfitta. Due vittorie e 6 punti proiettano invece il Poggibonsi tra le regine del campionato. Il primo tempo non &egrave; certamente il pi&ugrave; incalzante degli inni alle emozioni del calcio e va in archivio senza grossi squilli, fatta eccezione per qualche spunto personale di Posarelli da un lato e Micchi dall'altro. Dopo i primi 45' terminati sul parziale di 0-0, la ripresa inizia con tutta un'altra sinfonia: il Poggibonsi spinge, va vicino al gol e poi segna, ma l'arbitro lo annulla, tutto questo nel giro di 90 secondi. Gi&agrave;, perch&egrave; al 46', sugli sviluppi di una punizione di Ceccuzzi, si genera una mischia e l'Antella si salva sulla linea in angolo, mentre al 47' sul susseguente corner, spizza di testa Meucci, Fontani mette in rete ma il gol &egrave; annullato per un sospetto tocco di braccio dell'attaccante. L'avvio di ripresa &egrave; spumeggiante: al 56' si fa vedere anche l'Antella con Vitale che di testa serve Tacconi, il quale incorna sulla parte superiore della traversa. Ancora Poggibonsi prima del quarto d'ora: destro debole da dentro l'area di Perri, para facilmente la sicurezza D'Ambrosio. La gara va avanti senza un canovaccio predefinito di una delle due squadre, come per esempio al 72', quando Turchi prova la bomba sul primo palo, ma Comparini devia. Nel finale esce l'Antella, che sente di dover fare gli onori di casa e per poco non porta i tre punti a referto: prima al 79' N'Dri scheggia la traversa dopo una bella progressione in contropiede, mentre addirittura al 94', ancora in ripartenza, Turchi viene servito in profondit&agrave; per il colpo al giro che esalta i riflessi di un Comparini a cui il Poggibonsi pu&ograve; tranquillamente attribuire gran parte del merito del punto conquistato all'Antella in seguito all'intervento all'ultimissima azione. La storia non si ripete, l'Antella non la spunta all'ultimo respiro come successe sullo stesso campo con le stesse squadre giusto una stagione fa. Il pareggio mantiene il Poggibonsi in buonissime acque, adesso &egrave; terzo dietro alla Baldaccio Bruni, ma in settimana ci sar&agrave; comunque da lavorare per capire a cosa &egrave; stata dovuta la sterilit&agrave; offensiva che per margini troppo ampi di partita si &egrave; vista nell'attacco giallorosso. Buono il pari anche per l'Antella, che con questi 5 punti in classifica rimane nel calderone delle squadre di centro-sud, seppur con vista playoff. Poggibonsi-Foiano e Signa-Antella in programma domenica prossima sono gi&agrave; due scontri diretti dagli antichi sapori. A.L.