• Poggibonsi

CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Cappelli (64' Migliorini), Salvà Birbante, Bandini (64' Campioni), Russo (64' Donzelli), Puccini, Panichi (51' Morini), Bosco, Pinzi (64' Falorni), Burgassi (55' Orsi). A disp.: Bello. All.: Pietro Dainelli.
POGGIBONSI: Nicita (63' Ninci), Colibazzi, Fineschi (48' Bacci), Favuzzi (36' Milanesi), Massimo, Orlandini, Corsi, Tuveri (36' Cavallini), Ravegnani (63' Grassini), Barbarino, Nidiaci. All.: Francesco Bianchini.

ARBITRO: Emanuele Russo di Empoli.

RETI: 12' Puccini, 23' 60' e 63' Barbarino, 37' Ravegnani, 52' Morini, 73' Campioni.

Barbarino show. Il Poggibonsi espugna il Sussidiario di Certaldo grazie ad una prestazione superlativa del suo numero 10 e lascia i viola all'ultimo posto solitario in classifica. Un solo punto in sei giornate, ma soprattutto 17 gol subiti a fronte di 9 fatti. E che il reparto arretrato fosse in evidenti difficoltà si è visto anche stavolta, con Baldini, Russo e tutta la retroguardia perennemente in affanno ogni volta che i giallorossi mettevano la testa avanti. Il Poggibonsi invece con questi tre punti si lancia verso i piani alti della classifica, portandosi a tre lunghezze dalla vetta. Avvio tambureggiante degli ospiti che, con Barbarino, impegnano subito Iacopini in uscita. Poi al 4' tunnel di Corsi ai danni di Russo e sinistro centrale, facile per Iacopini. Al 12' però sono i padroni di casa che passano in vantaggio, grazie allo splendido destro di Puccini che direttamente da calcio d'angolo toglie le ragnatele dall'incrocio e supera Nicita. Il vantaggio avversario non spaventa però il Poggibonsi che riprende ad attaccare a testa bassa alla ricerca del pari. Al 17' altro spunto sulla destra di Corsi che fa partire un cross messo fuori in qualche modo dalla difesa, un minuto dopo altra indecisione di Russo che spalanca la via del gol a Ravegnani, errore incredibile del centravanti ospite che da ottima posizione incrocia troppo con il sinistro e manda la sfera sul fondo. Passano altri due minuti e Corsi si beve nuovamente Cappelli ma non trova lo specchio della porta con il destro. Al 23' invece Barbarino non sbaglia e fa 1-1 in contropiede: Ravegnani attira su di sé Bandini, Russo e Cappelli lasciando solo il compagno di reparto che ha tutto il tempo di stoppare il pallone e prendere la mira, lasciando senza scampo Iacopini dal limite. Non è finita, al 29' altro errore in disimpegno della difesa viola che ispira Barbarino, stavolta è Iacopini a tenere in piedi la baracca deviando in angolo con un ottimo riflesso il sinistro dello scatenato attaccante del Poggibonsi. In pieno recupero Corsi impegna ancora l'estremo difensore del Certaldo che è costretto ancora a deviare in angolo, sugli sviluppi del quale non può niente sul colpo di testa di Ravegnani, che porta in vantaggio i suoi proprio allo scadere del tempo regolamentare. La ripresa si apre con un doppio cambio tra gli ospiti, che rivoluzionano il centrocampo con gli ingressi di Cavallini e Milanesi al posto di Tuveri e Favuzzi. Il Poggibonsi però perde soprattutto in quantità e lascia l'iniziativa ai viola, determinati e soprattutto speranzosi di poter pareggiare l'incontro. Ma sono ancora gli ospiti a sfiorare il 3-1 in mischia con Colibazzi che da posizione ravvicinata impegna Iacopini, che si salva respingendo di pugno. Dainelli sostituisce poi un ottimo Panichi con Morini, che ripaga subito la fiducia del mister segnando il 2-2 appena un minuto dopo l'ingresso in campo. C'è la complicità di Nicita, che si lascia sfuggire il pallone, ma al 52' il Certaldo riesce ad agguantare il pareggio. L'inerzia sembra così girare verso la formazione viola, ma al 60' Barbarino si ritrova la palla buona al limite, scarta Iacopini ed ribadisce in rete dopo che una pozzanghera aveva fermato una prima conclusione nei pressi della linea di porta. Il Certaldo non ci sta e si riversa in avanti, ma dopo il destro di Puccini respinto in angolo da Bacci, si scopre nuovamente al contropiede avversario e Corsi veste i panni dell'assistman ancora per Barbarino, che al 63' batte Iacopini in uscita e firma la tripletta personale che chiude il match. A nulla serve il colpo di testa nel recupero di Campioni su corner di Donzelli, il Poggibonsi tiene e porta a casa tre punti chiave. Al di là della sconfitta, al cospetto di una delle squadre più interessanti del girone, la prestazione dei ragazzi di Dainelli è incoraggiante in vista delle prossime gare.

Calciatoripiù: Iacopini
salva almeno quattro nitide palle gol che avrebbero reso il punteggio più rotondo, bene la catena di destra con Panichi e Puccini, che segna addirittura da calcio d'angolo (Certaldo). Barbarino è il man of the match con la sua tripletta, ma anche Ravegnani (gol) e Corsi (due assist) non sono da meno (Poggibonsi).

Pierfrancesco Montalbano CERTALDO: Iacopini, Del Moro, Cappelli (64' Migliorini), Salv&agrave; Birbante, Bandini (64' Campioni), Russo (64' Donzelli), Puccini, Panichi (51' Morini), Bosco, Pinzi (64' Falorni), Burgassi (55' Orsi). A disp.: Bello. All.: Pietro Dainelli.<br >POGGIBONSI: Nicita (63' Ninci), Colibazzi, Fineschi (48' Bacci), Favuzzi (36' Milanesi), Massimo, Orlandini, Corsi, Tuveri (36' Cavallini), Ravegnani (63' Grassini), Barbarino, Nidiaci. All.: Francesco Bianchini.<br > ARBITRO: Emanuele Russo di Empoli.<br > RETI: 12' Puccini, 23' 60' e 63' Barbarino, 37' Ravegnani, 52' Morini, 73' Campioni. Barbarino show. Il Poggibonsi espugna il Sussidiario di Certaldo grazie ad una prestazione superlativa del suo numero 10 e lascia i viola all'ultimo posto solitario in classifica. Un solo punto in sei giornate, ma soprattutto 17 gol subiti a fronte di 9 fatti. E che il reparto arretrato fosse in evidenti difficolt&agrave; si &egrave; visto anche stavolta, con Baldini, Russo e tutta la retroguardia perennemente in affanno ogni volta che i giallorossi mettevano la testa avanti. Il Poggibonsi invece con questi tre punti si lancia verso i piani alti della classifica, portandosi a tre lunghezze dalla vetta. Avvio tambureggiante degli ospiti che, con Barbarino, impegnano subito Iacopini in uscita. Poi al 4' tunnel di Corsi ai danni di Russo e sinistro centrale, facile per Iacopini. Al 12' per&ograve; sono i padroni di casa che passano in vantaggio, grazie allo splendido destro di Puccini che direttamente da calcio d'angolo toglie le ragnatele dall'incrocio e supera Nicita. Il vantaggio avversario non spaventa per&ograve; il Poggibonsi che riprende ad attaccare a testa bassa alla ricerca del pari. Al 17' altro spunto sulla destra di Corsi che fa partire un cross messo fuori in qualche modo dalla difesa, un minuto dopo altra indecisione di Russo che spalanca la via del gol a Ravegnani, errore incredibile del centravanti ospite che da ottima posizione incrocia troppo con il sinistro e manda la sfera sul fondo. Passano altri due minuti e Corsi si beve nuovamente Cappelli ma non trova lo specchio della porta con il destro. Al 23' invece Barbarino non sbaglia e fa 1-1 in contropiede: Ravegnani attira su di s&eacute; Bandini, Russo e Cappelli lasciando solo il compagno di reparto che ha tutto il tempo di stoppare il pallone e prendere la mira, lasciando senza scampo Iacopini dal limite. Non &egrave; finita, al 29' altro errore in disimpegno della difesa viola che ispira Barbarino, stavolta &egrave; Iacopini a tenere in piedi la baracca deviando in angolo con un ottimo riflesso il sinistro dello scatenato attaccante del Poggibonsi. In pieno recupero Corsi impegna ancora l'estremo difensore del Certaldo che &egrave; costretto ancora a deviare in angolo, sugli sviluppi del quale non pu&ograve; niente sul colpo di testa di Ravegnani, che porta in vantaggio i suoi proprio allo scadere del tempo regolamentare. La ripresa si apre con un doppio cambio tra gli ospiti, che rivoluzionano il centrocampo con gli ingressi di Cavallini e Milanesi al posto di Tuveri e Favuzzi. Il Poggibonsi per&ograve; perde soprattutto in quantit&agrave; e lascia l'iniziativa ai viola, determinati e soprattutto speranzosi di poter pareggiare l'incontro. Ma sono ancora gli ospiti a sfiorare il 3-1 in mischia con Colibazzi che da posizione ravvicinata impegna Iacopini, che si salva respingendo di pugno. Dainelli sostituisce poi un ottimo Panichi con Morini, che ripaga subito la fiducia del mister segnando il 2-2 appena un minuto dopo l'ingresso in campo. C'&egrave; la complicit&agrave; di Nicita, che si lascia sfuggire il pallone, ma al 52' il Certaldo riesce ad agguantare il pareggio. L'inerzia sembra cos&igrave; girare verso la formazione viola, ma al 60' Barbarino si ritrova la palla buona al limite, scarta Iacopini ed ribadisce in rete dopo che una pozzanghera aveva fermato una prima conclusione nei pressi della linea di porta. Il Certaldo non ci sta e si riversa in avanti, ma dopo il destro di Puccini respinto in angolo da Bacci, si scopre nuovamente al contropiede avversario e Corsi veste i panni dell'assistman ancora per Barbarino, che al 63' batte Iacopini in uscita e firma la tripletta personale che chiude il match. A nulla serve il colpo di testa nel recupero di Campioni su corner di Donzelli, il Poggibonsi tiene e porta a casa tre punti chiave. Al di l&agrave; della sconfitta, al cospetto di una delle squadre pi&ugrave; interessanti del girone, la prestazione dei ragazzi di Dainelli &egrave; incoraggiante in vista delle prossime gare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Iacopini</b> salva almeno quattro nitide palle gol che avrebbero reso il punteggio pi&ugrave; rotondo, bene la catena di destra con Panichi e Puccini, che segna addirittura da calcio d'angolo (Certaldo). <b>Barbarino </b>&egrave; il man of the match con la sua tripletta, ma anche <b>Ravegnani </b>(gol) e <b>Corsi </b>(due assist) non sono da meno (Poggibonsi). Pierfrancesco Montalbano