SORGENTI: Pierini, Anglano, Garzelli, Bartolini, Palma, Quiligotti, Mauriello, Maggini, Notaro, Avelardi, Monticelli. A disp.: Leonardi, Agelli, Bandini, Calvani, Niccolini, Pelagatti, Poggianti, Russo, Stefanini. All.: David Ramacciotti.
PORTUALE GUAST.: Scannapieco, Renucci, Giusti, Paperi, De Paolis, Ciandri, Fondelli, Zanatta, Giovannelli, Annibale, Sofia. A disp.: Marrucci, Luppichini, Merlo, Ferrari, Cardone, Dini, Doria, Nobile. All.: Luca Macor.

ARBITRO: Andracchio di Livorno

RETI: Fondelli 2, Giovannelli 2, Annibale, Bandini.
NOTE: corner 1-6; ammoniti Annibale, Monticelli, Palma.

Ennesimo derby del girone tra Sorgenti e Portuale, due compagni in cerca di riscatto. I padroni di casa che vogliono cancellare il ricordo della partita d'andata, mentre gli ospiti sono in cerca di punti dopo la bruciante sconfitta di Ponsacco e per non perdere contatto dalla testa della classifica. In un campo ai limiti della praticabilità abbiamo assistito ad una partita corretta e ben giocata, al termine della quale la Portuale si è imposta per 1-5. Sono subito il locali, oggi in completo verde, a farsi pericolosi con ottime trame: il 4-4-1-1 di Ramacciotti mette in difficoltà la Portuale Guasticce. I ritmi di gioco, anche se il campo non lo permetterebbe, sono elevati nonostante la parte centrale sia un pantano. Le prime due occasioni sono delle Sorgenti, al 10' Avelardi spreca da buona posizione con un tiro debole e al 15' percussione di Mauriello che si libera bene in area, ma preferisce il cross invece di tirare. Passato lo spavento dei primi minuti i ragazzi di Macor con il loro canonico 4-3-3 capiscono che devono evitare la zona centrale e determinanti diventano gli esterni Giusti e Renucci che si fanno sempre trovare pronti e contribuiscono ad abbassare il baricentro dei locali. Al 20' Giusti che con un tiro impegna Pierini, dopo Sofia con una percussione delle sua mette in apprensione la difesa locale: è solo il preludio al gol ospite. Al 28' angolo di Giusti che trova Fondelli libero sul secondo palo che di testa realizza lo 0-1. I ragazzi di Macor prendono sicurezza e aumentano i giri mentre i locali sembrano accusare il colpo. In chiusura della prima frazione è Annibale a sfiorare il gol. Andiamo al riposo con il vantaggio ospite di misura. Si riparte con il secondo tempo dove ti aspetti un reazione vibrante dei calciatori di casa invece sono gli ospiti più rabbiosi nella ricerca del gol: Annibale e Fondelli oggi hanno una marcia in più. Al 5' Annibale lancia il bomber Giovannelli, il bravo Pierini para, ma poco dopo deve capitolare al bellissimo gol di Fondelli che al 7' entra in area dal vertice destro, salta un avversario e con un tiro di sinistro mette in rete per lo 0-2. A questo punto i ragazzi di Ramacciotti provano un sterile reazione, ma la difesa ospite fa sempre buona guardia, anzi sono gli ospiti oggi in maglia rossa a cercare con insistenza la via del gol. Prima ci prova Annibale che mette in ansia il Sorgenti con una serie di dribbling in area: parata di Perini di pregevole fattura. Niente può poco dopo il portiere locale: tiro sempre di Annibale, la palla si stampa sulla traversa, torna in campo e il più lesto è Cobra Giovannelli che ribadisce in gol lo 0-3. Il Sorgenti prova a reagire, ma si scopre alle ripartenze ospiti che con Annibale trovano lo 0-4. Ormai si gioca solo per le statistiche, i ragazzi di Macor rallentano e i locali trovano il gol della bandiera con Bandini di testa che raccoglie la palla respinta dalla traversa su tiro di Maggini. In chiusura arriva la doppietta di Giovannelli per risultato finale di 1-5.
Calciatoripiù: Pierini, Avelardi, Bandini
(Sorgenti); Fondelli, Annibale (Portuale).

Massimo Selmi SORGENTI: Pierini, Anglano, Garzelli, Bartolini, Palma, Quiligotti, Mauriello, Maggini, Notaro, Avelardi, Monticelli. A disp.: Leonardi, Agelli, Bandini, Calvani, Niccolini, Pelagatti, Poggianti, Russo, Stefanini. All.: David Ramacciotti.<br >PORTUALE GUAST.: Scannapieco, Renucci, Giusti, Paperi, De Paolis, Ciandri, Fondelli, Zanatta, Giovannelli, Annibale, Sofia. A disp.: Marrucci, Luppichini, Merlo, Ferrari, Cardone, Dini, Doria, Nobile. All.: Luca Macor.<br > ARBITRO: Andracchio di Livorno<br > RETI: Fondelli 2, Giovannelli 2, Annibale, Bandini.<br >NOTE: corner 1-6; ammoniti Annibale, Monticelli, Palma. Ennesimo derby del girone tra Sorgenti e Portuale, due compagni in cerca di riscatto. I padroni di casa che vogliono cancellare il ricordo della partita d'andata, mentre gli ospiti sono in cerca di punti dopo la bruciante sconfitta di Ponsacco e per non perdere contatto dalla testa della classifica. In un campo ai limiti della praticabilit&agrave; abbiamo assistito ad una partita corretta e ben giocata, al termine della quale la Portuale si &egrave; imposta per 1-5. Sono subito il locali, oggi in completo verde, a farsi pericolosi con ottime trame: il 4-4-1-1 di Ramacciotti mette in difficolt&agrave; la Portuale Guasticce. I ritmi di gioco, anche se il campo non lo permetterebbe, sono elevati nonostante la parte centrale sia un pantano. Le prime due occasioni sono delle Sorgenti, al 10' Avelardi spreca da buona posizione con un tiro debole e al 15' percussione di Mauriello che si libera bene in area, ma preferisce il cross invece di tirare. Passato lo spavento dei primi minuti i ragazzi di Macor con il loro canonico 4-3-3 capiscono che devono evitare la zona centrale e determinanti diventano gli esterni Giusti e Renucci che si fanno sempre trovare pronti e contribuiscono ad abbassare il baricentro dei locali. Al 20' Giusti che con un tiro impegna Pierini, dopo Sofia con una percussione delle sua mette in apprensione la difesa locale: &egrave; solo il preludio al gol ospite. Al 28' angolo di Giusti che trova Fondelli libero sul secondo palo che di testa realizza lo 0-1. I ragazzi di Macor prendono sicurezza e aumentano i giri mentre i locali sembrano accusare il colpo. In chiusura della prima frazione &egrave; Annibale a sfiorare il gol. Andiamo al riposo con il vantaggio ospite di misura. Si riparte con il secondo tempo dove ti aspetti un reazione vibrante dei calciatori di casa invece sono gli ospiti pi&ugrave; rabbiosi nella ricerca del gol: Annibale e Fondelli oggi hanno una marcia in pi&ugrave;. Al 5' Annibale lancia il bomber Giovannelli, il bravo Pierini para, ma poco dopo deve capitolare al bellissimo gol di Fondelli che al 7' entra in area dal vertice destro, salta un avversario e con un tiro di sinistro mette in rete per lo 0-2. A questo punto i ragazzi di Ramacciotti provano un sterile reazione, ma la difesa ospite fa sempre buona guardia, anzi sono gli ospiti oggi in maglia rossa a cercare con insistenza la via del gol. Prima ci prova Annibale che mette in ansia il Sorgenti con una serie di dribbling in area: parata di Perini di pregevole fattura. Niente pu&ograve; poco dopo il portiere locale: tiro sempre di Annibale, la palla si stampa sulla traversa, torna in campo e il pi&ugrave; lesto &egrave; Cobra Giovannelli che ribadisce in gol lo 0-3. Il Sorgenti prova a reagire, ma si scopre alle ripartenze ospiti che con Annibale trovano lo 0-4. Ormai si gioca solo per le statistiche, i ragazzi di Macor rallentano e i locali trovano il gol della bandiera con Bandini di testa che raccoglie la palla respinta dalla traversa su tiro di Maggini. In chiusura arriva la doppietta di Giovannelli per risultato finale di 1-5. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pierini, Avelardi, Bandini</b> (Sorgenti); <b>Fondelli, Annibale </b>(Portuale). Massimo Selmi