• 3 - 1
  • Poggibonsi

LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani, Pagnotta, Rosi, Mattia Caggianese. A disp.: Mino, D'Angelo, Ambrosino, Cordioli, Barra, Fantoni, Bettazzi, Del Pela , Berti. All.: Stefano Calderini
POGGIBONSI: Comparini, Cantore, Bianchi, Cortopassi, Vittorini, Mariotti, Ceccuzzi, Meucci, Micchi, Gianotti, Marseglia. A disp.: Ftoni, Boumarouan, Fontani, Giardulli, Giorgio, Tempestini, Nigiotti, Perri, Veraldi. All.: Antonio Cioffi

ARBITRO: Mattia Drigo di Portogruaro. Assistenti: Klevis Pllumbi di Pistoia e Mattia Vanni di Arezzo

RETI: 4' e 50' Pagnotta, 26' Caggianese, 40' Vittorini.

Non chiamatela sorpresa , la Lastrigiana è lanciatissima. Quarto risultato utile consecutivo, terza vittoria in quattro partite che tradotto in classifica vuol dire terzo posto in coabitazione con l'Antella, coinquilino che non ti aspetti, e soprattutto tanto, tanto entusiasmo in vista del derby contro il Signa. L'uomo partita è il più agguerrito dei suoi, quello che a Poggibonsi forse aveva lasciato un conto in sospeso, quella risoluzione consensuale dell'accordo con i giallorossi arrivato prima della seconda giornata dello scorso campionato e la voglia di far capire chi si sono lasciati sfuggire i leoni giallorossi. Per la Lastrigiana sono tutte queste storie ad accompagnare Lastrigiana-Poggibonsi. Ma c'è anche un Poggibonsi che arriva alla sfida dopo due 0-0 consecutivi, l'ultimo dei quali a Collle Val d'Elsa nel derby senza tempo con la Colligiana. I senesi arrivano alla sfida senza perdere dalla trasferta di Rignano sull'Arno, questo vuol dire un bottino di quattro risultati utili consecutivi costruiti sui mattoni di tre pareggi e una vittoria, 3-2 sul Foiano. Venendo alla partita in realtà è subito la Lastrigiana a fare la voce grossa, proprio attraverso l'urlo di Loris Pagnotta: l'attaccante del club di Lastra a Signa vede il portiere Comparini fuori dai pali e lascia partire un tracciante che si spegne in rete per l'1-0 già dopo 4'. Il Poggibonsi prova a scrollarsi di dosso il brutto avvio, ma in realtà senza incidere più di tanto e allora ecco che al 26' la Lastrigiana raddoppia: rinvio corto della difesa giallorossa, Rosi stoppa di petto e mette Caggianese davanti alla porta, il numero 11 sceglie il tempo per la battuta e la mette alla sinistra del portiere proteso in tuffo. Al 29' il Poggibonsi va in rete con Micchi ma il guardalinee alza la bandiera e segnala il fuorigioco che blocca il gol che avrebbe riaperto la partita già prima della mezz'ora. Per vedere il gol del Poggibonsi comunque basta aspettare qualche minuto in più: prima Vittorini riceve in area e di testa chiama Muscas alla risposta in angolo; poi, sul conseguente corner, ancora Vittorini salta più in alto di tutti e indirizza dentro: 2-1 alla pausa. Nella ripresa l'avvio è così come nella prima frazione, tutto della Lastrigiana: minuto 49, il solito Pagnotta manda Caggianese al tiro dal limite dell'area ma Comparini devia la palla in angolo. Al 54' l'azione che decide l'andamento del match e anche il risultato definitivo parte dai piedi di Banchelli che ruba palla a centrocampo e lancia Caggianese sul filo del fuorigioco, l'attaccante si avvicina velocemente verso la porta con Comparini che cerca di sbarrargli la strada tentando un uscita disperata, il numero 11 con la coda dell'occhio vede l'accorrente Pagnotta sulla sua sinistra meglio piazzato e lo serve, il centravanti biancorosso ha la porta letteralmente aperta e con un tocco di destro la mette dentro per la doppietta dell'ex. Cioffi effettua cambia la faccia al Poggibonsi, ma le occasioni per segnare capitano ai biancorossi, come al 75' quando Caggianese (uno dei migliori del match) si presenta davanti a Comparini, il portiere esce sui piedi dell'attaccante e sventa la minaccia. All'83' cerca gloria in attacco Biondi che in tuffo di testa colpisce il palo alla destra di Comparini. L'arbitro Drigo segnala 5 minuti di recupero nei quali non succede più niente e la partita va in cassaforte per la Lastrigiana. Adesso c'è il derby con il Signa, il Poggibonsi torna al Lotti per riprendere la marcia in un'altra sfida dal sapore vintage, quella con la Sinalunghese.

LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani, Pagnotta, Rosi, Mattia Caggianese. A disp.: Mino, D'Angelo, Ambrosino, Cordioli, Barra, Fantoni, Bettazzi, Del Pela , Berti. All.: Stefano Calderini <br >POGGIBONSI: Comparini, Cantore, Bianchi, Cortopassi, Vittorini, Mariotti, Ceccuzzi, Meucci, Micchi, Gianotti, Marseglia. A disp.: Ftoni, Boumarouan, Fontani, Giardulli, Giorgio, Tempestini, Nigiotti, Perri, Veraldi. All.: Antonio Cioffi <br > ARBITRO: Mattia Drigo di Portogruaro. Assistenti: Klevis Pllumbi di Pistoia e Mattia Vanni di Arezzo<br > RETI: 4' e 50' Pagnotta, 26' Caggianese, 40' Vittorini. Non chiamatela sorpresa , la Lastrigiana &egrave; lanciatissima. Quarto risultato utile consecutivo, terza vittoria in quattro partite che tradotto in classifica vuol dire terzo posto in coabitazione con l'Antella, coinquilino che non ti aspetti, e soprattutto tanto, tanto entusiasmo in vista del derby contro il Signa. L'uomo partita &egrave; il pi&ugrave; agguerrito dei suoi, quello che a Poggibonsi forse aveva lasciato un conto in sospeso, quella risoluzione consensuale dell'accordo con i giallorossi arrivato prima della seconda giornata dello scorso campionato e la voglia di far capire chi si sono lasciati sfuggire i leoni giallorossi. Per la Lastrigiana sono tutte queste storie ad accompagnare Lastrigiana-Poggibonsi. Ma c'&egrave; anche un Poggibonsi che arriva alla sfida dopo due 0-0 consecutivi, l'ultimo dei quali a Collle Val d'Elsa nel derby senza tempo con la Colligiana. I senesi arrivano alla sfida senza perdere dalla trasferta di Rignano sull'Arno, questo vuol dire un bottino di quattro risultati utili consecutivi costruiti sui mattoni di tre pareggi e una vittoria, 3-2 sul Foiano. Venendo alla partita in realt&agrave; &egrave; subito la Lastrigiana a fare la voce grossa, proprio attraverso l'urlo di Loris Pagnotta: l'attaccante del club di Lastra a Signa vede il portiere Comparini fuori dai pali e lascia partire un tracciante che si spegne in rete per l'1-0 gi&agrave; dopo 4'. Il Poggibonsi prova a scrollarsi di dosso il brutto avvio, ma in realt&agrave; senza incidere pi&ugrave; di tanto e allora ecco che al 26' la Lastrigiana raddoppia: rinvio corto della difesa giallorossa, Rosi stoppa di petto e mette Caggianese davanti alla porta, il numero 11 sceglie il tempo per la battuta e la mette alla sinistra del portiere proteso in tuffo. Al 29' il Poggibonsi va in rete con Micchi ma il guardalinee alza la bandiera e segnala il fuorigioco che blocca il gol che avrebbe riaperto la partita gi&agrave; prima della mezz'ora. Per vedere il gol del Poggibonsi comunque basta aspettare qualche minuto in pi&ugrave;: prima Vittorini riceve in area e di testa chiama Muscas alla risposta in angolo; poi, sul conseguente corner, ancora Vittorini salta pi&ugrave; in alto di tutti e indirizza dentro: 2-1 alla pausa. Nella ripresa l'avvio &egrave; cos&igrave; come nella prima frazione, tutto della Lastrigiana: minuto 49, il solito Pagnotta manda Caggianese al tiro dal limite dell'area ma Comparini devia la palla in angolo. Al 54' l'azione che decide l'andamento del match e anche il risultato definitivo parte dai piedi di Banchelli che ruba palla a centrocampo e lancia Caggianese sul filo del fuorigioco, l'attaccante si avvicina velocemente verso la porta con Comparini che cerca di sbarrargli la strada tentando un uscita disperata, il numero 11 con la coda dell'occhio vede l'accorrente Pagnotta sulla sua sinistra meglio piazzato e lo serve, il centravanti biancorosso ha la porta letteralmente aperta e con un tocco di destro la mette dentro per la doppietta dell'ex. Cioffi effettua cambia la faccia al Poggibonsi, ma le occasioni per segnare capitano ai biancorossi, come al 75' quando Caggianese (uno dei migliori del match) si presenta davanti a Comparini, il portiere esce sui piedi dell'attaccante e sventa la minaccia. All'83' cerca gloria in attacco Biondi che in tuffo di testa colpisce il palo alla destra di Comparini. L'arbitro Drigo segnala 5 minuti di recupero nei quali non succede pi&ugrave; niente e la partita va in cassaforte per la Lastrigiana. Adesso c'&egrave; il derby con il Signa, il Poggibonsi torna al Lotti per riprendere la marcia in un'altra sfida dal sapore vintage, quella con la Sinalunghese.