• Esordienti B GIR.A
  • Pisa
  • 0 - 1
  • Calci 2016

PISA: Scarpellini, Cerretini, Silvestri, Accorsini, Dezi, Signorini, Mariani, Bracci, Rossi, Lucarini, Celli, Piazza, Garibaldi. All.: Stefano Corsini.
CALCI: Guga, Crovetti, Di Beo, Gioli, Macchi, Marinai, Pamio, Pinori, Polverino; entrati: Santerini, Bianchi, Fabbrini. All.: Francesco Marianini.

RETE: 16' Pamio.
NOTE: 0-1; 0-0; 0-0. Punteggio Figc: 2-3.

Un Calci corsaro batte di misura il Pisa ed espugna il Gemignani: decide il match la rete di Pamio nel primo mini-tempo. Pronti-via, poche emozioni nella fase di studio iniziale. Il primo tiro in porta al 6': punizione per gli ospiti ai 20 metri, Di Beo tocca per Pamio, il cui tiro è parato a terra da Scarpellini. I nerazzurri rispondono subito con la percussione centrale di Silvestri, che calcia dal limite dell'area, Guga blocca. Al 10' occasione per il Calci: Macchi riconquista il pallone e va via di slancio a due avversari, Scarpellini para in due tempi la conclusione. Due minuti dopo bella azione dei nerazzurri: alla fine è Mariani a calciare verso la porta, l'estremo difensore neutralizza il tentativo centrale senza problemi. Gara abbastanza equilibrata, il Pisa cerca di più il fraseggio. Al 16' ci prova Rossi da fuori area, Guga para. Due minuti più tardi il match si sblocca: Di Beo dalla destra per Pamio, che controlla e col mancino batte Scarpellini. 1-0 Calci. Reazione immediata dei nerazzurri con una bella combinazione sull'asse Rossi-Bracci (17'), la conclusione di quest'ultimo termina a lato; due minuti più tardi proprio Bracci tenta la rovesciata su un cross di Accorsini dalla destra, coefficiente di difficoltà elevatissimo, mira imprecisa. In avvio di secondo tempo Fabbrini ci prova dalla distanza, la sfera rimbalza davanti a Lucarini, che blocca; provano a premere i nerazzurri alla ricerca del pari. Alla mezz'ora un calcio di punizione dalla sinistra attraversa tutta l'area di rigore, poi Silvestri, da posizione defilata, manda sul fondo. Gara giocata su buoni livelli di intensità, si lotta su ogni pallone. Al 40' gran tiro di Fabbrini dalla destra, il pallone sfila non distante dall'incrocio dei pali; tre minuti più tardi ancora Calci pericoloso con la conclusione di Macchi respinta da Scarpellini. Poche occasioni nel finale di gara, il Pisa non riesce a pungere, Calci attento a non concedere spazi e il punteggio non cambia fino al fischio finale.
Calciatoripiù: Cerretini, Signorini, Silvestri
(Pisa), Pamio, Di Beo, Marinai (Calci).

Alessandro Marone PISA: Scarpellini, Cerretini, Silvestri, Accorsini, Dezi, Signorini, Mariani, Bracci, Rossi, Lucarini, Celli, Piazza, Garibaldi. All.: Stefano Corsini.<br >CALCI: Guga, Crovetti, Di Beo, Gioli, Macchi, Marinai, Pamio, Pinori, Polverino; entrati: Santerini, Bianchi, Fabbrini. All.: Francesco Marianini.<br > RETE: 16' Pamio.<br >NOTE: 0-1; 0-0; 0-0. Punteggio Figc: 2-3. Un Calci corsaro batte di misura il Pisa ed espugna il Gemignani: decide il match la rete di Pamio nel primo mini-tempo. Pronti-via, poche emozioni nella fase di studio iniziale. Il primo tiro in porta al 6': punizione per gli ospiti ai 20 metri, Di Beo tocca per Pamio, il cui tiro &egrave; parato a terra da Scarpellini. I nerazzurri rispondono subito con la percussione centrale di Silvestri, che calcia dal limite dell'area, Guga blocca. Al 10' occasione per il Calci: Macchi riconquista il pallone e va via di slancio a due avversari, Scarpellini para in due tempi la conclusione. Due minuti dopo bella azione dei nerazzurri: alla fine &egrave; Mariani a calciare verso la porta, l'estremo difensore neutralizza il tentativo centrale senza problemi. Gara abbastanza equilibrata, il Pisa cerca di pi&ugrave; il fraseggio. Al 16' ci prova Rossi da fuori area, Guga para. Due minuti pi&ugrave; tardi il match si sblocca: Di Beo dalla destra per Pamio, che controlla e col mancino batte Scarpellini. 1-0 Calci. Reazione immediata dei nerazzurri con una bella combinazione sull'asse Rossi-Bracci (17'), la conclusione di quest'ultimo termina a lato; due minuti pi&ugrave; tardi proprio Bracci tenta la rovesciata su un cross di Accorsini dalla destra, coefficiente di difficolt&agrave; elevatissimo, mira imprecisa. In avvio di secondo tempo Fabbrini ci prova dalla distanza, la sfera rimbalza davanti a Lucarini, che blocca; provano a premere i nerazzurri alla ricerca del pari. Alla mezz'ora un calcio di punizione dalla sinistra attraversa tutta l'area di rigore, poi Silvestri, da posizione defilata, manda sul fondo. Gara giocata su buoni livelli di intensit&agrave;, si lotta su ogni pallone. Al 40' gran tiro di Fabbrini dalla destra, il pallone sfila non distante dall'incrocio dei pali; tre minuti pi&ugrave; tardi ancora Calci pericoloso con la conclusione di Macchi respinta da Scarpellini. Poche occasioni nel finale di gara, il Pisa non riesce a pungere, Calci attento a non concedere spazi e il punteggio non cambia fino al fischio finale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cerretini, Signorini, Silvestri</b> (Pisa), <b>Pamio, Di Beo, Marinai</b> (Calci). Alessandro Marone