• Esordienti B GIR.A
  • Scintilla 1945
  • 1 - 1
  • Pisa

SCINTILLA: Morelli, Antoni, Ciantelli, Di Ponzio, Nerini, Pingitore, Taccini, Turini, Vincentini, Goronski, Sallaj, Stoppelli. All.: Luciano Giannini.
PISA: Lucarini, Cerretini, Silvestri, Mariani, Garibaldi, Celli, Signorini, Rossi, Tararà, Scarpellini, Accorsini, Bracci, Dezi, Novelli Piazza. All.: Christian Ghisu.

RETI: 15' Celli, 26' Antoni.
NOTE: 0-1; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 2-2.

Termina in parità il match del Gemignani: al vantaggio ospite firmato da Celli risponde Antoni, poi né la Scintilla né il Pisa riescono a trovare il guizzo vincente. Pronti-via, i nerazzurri hanno il pallino del gioco nei primi minuti e cercano il fraseggio. Due conclusioni di Mariani vengono respinte dalla retroguardia della Scintilla. Dopo un inizio intraprendente del Pisa, crescono i padroni di casa: al 12' spunto di Antoni sulla destra, dribbling ai danni di un difensore, tiro parato da Lucarini. Due minuti dopo chance per gli ospiti: Morelli smanaccia cross di Tararà dalla destra, conclusione di Celli, grande risposta del portiere biancazzurro. Buon momento del Pisa e al quarto d'ora il match si sblocca: corner dalla sinistra, la difesa della Scintilla allontana, Celli di prima intenzione manda il pallone sotto la traversa con un tiro potente che non lascia scampo a Morelli (rete simile a quella realizzata da Bonucci in Juventus-Napoli). Reazione immediata dei padroni di casa, finale del primo mini-tempo di marca biancazzurra. Al 18', sul cross interessante di Antoni dalla destra, nessun compagno è pronto a ricevere il suggerimento in area; un minuto dopo Scintilla pericolosa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina e, sul prosieguo dell'azione, con un tiro di Vincentini parato in due tempi da Lucarini. Preme la Scintilla in avvio di secondo tempo e al 26' arriva la rete del pareggio: Antoni batte un calcio d'angolo dalla sinistra, il suo destro a giro attraversa una selva di gambe e finisce in fondo alla rete. Tre minuti dopo i padroni di casa si rendono ancora pericolosi: si accende una mischia sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Scarpellini fa sua la sfera. Alla mezz'ora Pisa in avanti con una bella palla di Dezi in profondità per Novelli, Morelli in uscita anticipa il giocatore nerazzurro; passano due minuti e Bracci va via in slalom, poi prova a servire Celli, Turini chiude in corner. Al 36' occasione per la Scintilla: Vincentini manda Stoppelli a tu per tu con Scarpellini, recupero provvidenziale di un difensore, poi Antoni calcia a lato col mancino da buona posizione. Prima della fine del secondo mini-tempo Novelli devia di testa un tiro di Accorsini dalla distanza, Morelli non si fa sorprendere e blocca. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco il Pisa beneficia di un calcio di punizione dal limite: tocco di Dezi per Silvestri, sinistro largo. Al 46' ancora Pisa: Piazza ci prova dalla distanza, Morelli smanaccia. Gli ospiti si fanno più intraprendenti e al 52' vanno vicini al vantaggio: con una grande azione personale Piazza semina un paio di avversari sulla destra, converge e lascia partire un sinistro deviato in corner da un difensore. Sul tiro dalla bandierina colpo di testa di Rossi, pallone a lato. L'ultimo sussulto del match al 54' quando in area nerazzurra si accende una mischia sugli sviluppi di un cross, batti e ribatti prolungato, alla fine la sfera termina in rete, ma l'arbitro annulla per intervento irregolare sul portiere. Equilibrio nel finale, nessuna delle due squadre riesce a costruire azioni pericolose: finisce 1-1 ad Oratoio.
Calciatoripiù: Antoni, Morelli, Vincentini
(Scintilla), Tararà, Piazza, Celli (Pisa).

Alessandro Marone SCINTILLA: Morelli, Antoni, Ciantelli, Di Ponzio, Nerini, Pingitore, Taccini, Turini, Vincentini, Goronski, Sallaj, Stoppelli. All.: Luciano Giannini.<br >PISA: Lucarini, Cerretini, Silvestri, Mariani, Garibaldi, Celli, Signorini, Rossi, Tarar&agrave;, Scarpellini, Accorsini, Bracci, Dezi, Novelli Piazza. All.: Christian Ghisu.<br > RETI: 15' Celli, 26' Antoni.<br >NOTE: 0-1; 1-0; 0-0. Punteggio Figc: 2-2. Termina in parit&agrave; il match del Gemignani: al vantaggio ospite firmato da Celli risponde Antoni, poi n&eacute; la Scintilla n&eacute; il Pisa riescono a trovare il guizzo vincente. Pronti-via, i nerazzurri hanno il pallino del gioco nei primi minuti e cercano il fraseggio. Due conclusioni di Mariani vengono respinte dalla retroguardia della Scintilla. Dopo un inizio intraprendente del Pisa, crescono i padroni di casa: al 12' spunto di Antoni sulla destra, dribbling ai danni di un difensore, tiro parato da Lucarini. Due minuti dopo chance per gli ospiti: Morelli smanaccia cross di Tarar&agrave; dalla destra, conclusione di Celli, grande risposta del portiere biancazzurro. Buon momento del Pisa e al quarto d'ora il match si sblocca: corner dalla sinistra, la difesa della Scintilla allontana, Celli di prima intenzione manda il pallone sotto la traversa con un tiro potente che non lascia scampo a Morelli (rete simile a quella realizzata da Bonucci in Juventus-Napoli). Reazione immediata dei padroni di casa, finale del primo mini-tempo di marca biancazzurra. Al 18', sul cross interessante di Antoni dalla destra, nessun compagno &egrave; pronto a ricevere il suggerimento in area; un minuto dopo Scintilla pericolosa sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina e, sul prosieguo dell'azione, con un tiro di Vincentini parato in due tempi da Lucarini. Preme la Scintilla in avvio di secondo tempo e al 26' arriva la rete del pareggio: Antoni batte un calcio d'angolo dalla sinistra, il suo destro a giro attraversa una selva di gambe e finisce in fondo alla rete. Tre minuti dopo i padroni di casa si rendono ancora pericolosi: si accende una mischia sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, Scarpellini fa sua la sfera. Alla mezz'ora Pisa in avanti con una bella palla di Dezi in profondit&agrave; per Novelli, Morelli in uscita anticipa il giocatore nerazzurro; passano due minuti e Bracci va via in slalom, poi prova a servire Celli, Turini chiude in corner. Al 36' occasione per la Scintilla: Vincentini manda Stoppelli a tu per tu con Scarpellini, recupero provvidenziale di un difensore, poi Antoni calcia a lato col mancino da buona posizione. Prima della fine del secondo mini-tempo Novelli devia di testa un tiro di Accorsini dalla distanza, Morelli non si fa sorprendere e blocca. In avvio della terza ed ultima frazione di gioco il Pisa beneficia di un calcio di punizione dal limite: tocco di Dezi per Silvestri, sinistro largo. Al 46' ancora Pisa: Piazza ci prova dalla distanza, Morelli smanaccia. Gli ospiti si fanno pi&ugrave; intraprendenti e al 52' vanno vicini al vantaggio: con una grande azione personale Piazza semina un paio di avversari sulla destra, converge e lascia partire un sinistro deviato in corner da un difensore. Sul tiro dalla bandierina colpo di testa di Rossi, pallone a lato. L'ultimo sussulto del match al 54' quando in area nerazzurra si accende una mischia sugli sviluppi di un cross, batti e ribatti prolungato, alla fine la sfera termina in rete, ma l'arbitro annulla per intervento irregolare sul portiere. Equilibrio nel finale, nessuna delle due squadre riesce a costruire azioni pericolose: finisce 1-1 ad Oratoio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Antoni, Morelli, Vincentini</b> (Scintilla), <b>Tarar&agrave;, Piazza, Celli</b> (Pisa). Alessandro Marone