• 1 - 2
  • Lastrigiana

FOIANO 1947: Liberali, Borgogni (83' Catalano), Goracci(61' Scortecci), Zacchei, Undini, Francesco Vichi, Pasqui, Monaci, Capacci (73' Fabianelli), Mostacci, Lorenzo Vichi(61' Mingiano). A disp.: Colcelli, Sensitivi, Piccolo, Bacciarini, Gorelli. All.: Marco Bernacchia.
LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lentini, Calonaci, D'Angelo, Bellini, Terzani, Pagnotta (75' Bettazzi), Rosi, Caggianese (88' Del Pela). A disp.: Minó, Ambrosino, Cordioli, Barra, Fantoni, Scardigli, Berti. All.: Stefano Calderini

ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Matteo Rullo e Raffaele Lampedusa di Grosseto

RETI: 17' Lorenzo Vichi, 30' Caggianese, 54' Banchelli
NOTE. Angoli 4-3 per il Foiano 1947. Ammoniti: 5' D'Angelo, 34' Mostacci, 59' Banchelli, 67' Monaci, 85' Pasqui.

FOIANO
LIBERALI: 6 Subisce due gol imparabili e nel complesso non demerita, svolgendo senza affanni l'ordinaria amministrazione.
BORGOGNI: 5,5 Schierato in un inedita posizione di terzino destro, non riesce a dare le solite accelerazioni e soffre ogni qualvolta viene attaccato. 83' Catalano: ng
GORACCI: 6 Mette in campo la solita grinta e la solita cattiveria agonistica, senza però riuscire ad evitare i pericoli dalle parti di Liberali. 61' Scortecci: 5,5 Nella mezz'ora in cui rimane in campo, non dà il solito contributo fattivo alla causa, venendo soffocato dai vivaci centrocampisti ospiti.
ZACCHEI: 6 Prova senza fortuna ad accendere le manovre locali e cala alla distanza, quando vengono fuori le doti degli avversari.
UNDINI: 6,5 Regge finché può la difesa, non riuscendo però ad evitare i due gol, ma evitando altri problemi con chiusure sempre efficaci.
FRANCESCO VICHI: 5,5 Soffre troppo le ripartenze ospiti, facendosi trovare fuori posizione sul gol decisivo di Pagnotta.
PASQUI: 5 Schierato nei tre dietro Monaci, non trova il guizzo e viene controllato sempre adeguatamente dalla retroguardia biancorossa.
MONACI: 6 Sembra un serpente sempre pronto a mordere, ma in questa occasione viene reso innocuo da difensori sempre pronti.
CAPACCI: 5,5 Si impegna e lotta come un leone, ma non riesce a dare i tempi giusti all'attacco amaranto, soffre anche la mancanza del gol che potrebbe sbloccarlo anche dal punto di vista mentale. 73' Fabianelli: ng
MOSTACCI: 7,5 Risulta il migliore dei suoi per caparbietà e brio, dando il via all'azione del gol e non mollando mai per tutti i 90'.
LORENZO VICHI: 6 Trova l'illusorio gol dell'1-0 e lotta molto, ma spesso sbatte contro il muro eretto da Calderini. 61' Mingiano: 6,5 Nel periodo in cui rimane in campo, non sbaglia un intervento ed è sempre molto concentrato.
LASTRIGIANA
MUSCAS: 6,5 Guida in modo attento e concentrato la retroguardia, intervenendo in maniera efficace quando occorre.
BANCHELLI: 7 Prestazione di buon livello per il 2001, capace di mixare a dovere grinta e tecnica, non lasciando mai campo libero agli amaranto e realizzando il gol decisivo che dà i tre punti ai suoi.
CORRADI: 6 Tiene bene la posizione e non fa nulla di sbagliato, pur senza eccessivi acuti.
LENZINI: 7 Tiene in mano il centrocampo, con classe e cattiveria agonistica, senza mai un passaggio sbagliato o una giocata inutile.
CALONACI: 6,5 Tiene a bada il capocannoniere del campionato, senza nemmeno bisogno di usare le maniere eccessivamente forti.
D'ANGELO: 6 Gravato di una ammonizione dopo pochi minuti, gioca una gara attenta e prudente in ogni circostanza.
BELLINI: 6 Tiene bene la posizione e svolge con attenzione i compiti a lui assegnati dal proprio tecnico, senza stravolgimenti o errori.
TERZANI: 7 Guida da ottimo capitano la nave biancorossa, timonandola verso l'ottenimento del risultato sperato.
PAGNOTTA: 6,5 Conferma le proprie doti e pur controllato a dovere da Undini, si conferma costante spina nel fianco della difesa locale. 75' Bettazzi: ng
ROSI: 8 Davvero un bel giocatore, mescola ottima tecnica, corsa inesauribile e carattere dominante, mettendo a ferro e fuoco la difesa foianese.
CAGGIANESE: 6,5 È un trottolino indomabile ed ha il grande merito di trovare il gol del pareggio nel momento di maggior difficoltà della propria compagine. 88' Del Pela: ng.
Finisce con un'amara sconfitta il ritorno a casa del Foiano di Mister Marco Bernacchia che perde 2 - 1 allo Stadio dei Pini contro la Lastrigiana, terza in classifica e vede avvicinarsi la zona playout, tutto ciò malgrado il vantaggio locale pareggiato e poi sorpassato dagli ospiti di Calderini e con la prossima trasferta in casa del Sangimignano vero e proprio spartiacque per cercare di ritrovare la vittoria che manca da sette giornate; la Lastrigiana dal canto suo con la vittoria odierna si porta ad un solo punto dal secondo posto occupato dal Badesse e a meno 3 dalla capolista Porta Romana. Passando alla cronaca il Foiano recupera Monaci e Mostacci, schierando la formazione al completo, con Scortecci in panchina e Borgogni nell'inedita posizione di terzino destro, mentre la Lastrigiana conferma otto/undicesimi della gormazione che aveva pareggiato contro l'Antella 99, con D'Angelo Bellini e Terzani al posto di Biondi Bettazzi e Scardigli; avvio importante del Foiano che al sesto si rende pericoloso su punizione di Zacchei dal limite con il portiere Muscas che si distende in tuffo e respinge. Sull'altro fronte al 12' cross da destra di Pagnotta, colpo di testa di Lenzini e grande parata di Liberali, che si ripete sulla ribattuta dello stesso n'4 ospite; al 17' i padroni di casa si portano in vantaggio quando su cross dalla sinistra di Mostacci, sul secondo palo Pasqui tira al volo, grande parata di Muscas, che non può però nulla sul tap-in di destro di Lorenzo Vichi, che firma l'1-0 ed il suo primo gol in campionato. La Lastrigiana risponde immediatamente ed alla mezz'ora arriva il pareggio, quando su un batti e ribatti in area amaranto, la palla arriva a Caggianese, il cui sinistro non dà scampo a Liberali, con il primo tempo che si chiude così sull'1-1. La ripresa si apre nello stesso modo con cui si era chiuso il primo tempo, con la Lastrigiana che ha in mano il pallino del gioco, mentre il Foiano prova ripartenze veloci con Monaci Pasqui e Lorenzo Vichi; al 54' arriva il gol che sarà decisivo ai fini del risultato, quando Rosi avanza, arriva al limite dell'area e serve Pagnotta il quale di destro fulmina Liberali per il 2-1 a favore della compagine di Calderini. La Lastrigiana prova a chiudere l'incontro al 77', quando Bettazzi va via a sinistra e crossa perfettamente per il liberissimo Caggianese, il quale dal dischetto del rigore tira a botta sicura, con la palla che finisce alta sopra la traversa; passano solo 3 minuti e ancora il n'11 ospite si rende pericoloso, imbeccato alla perfezione da Rosi, ma il suo tiro di sinistro termina sull'esterno della rete. Da qui alla fine non succede più nulla, anche se il mister Marco bernacchia ci prova in tutti i modi, con la gara si chiude sul risultato di 2-1 per la Lastrigiana; il Foiano incassa il secondo ko consecutivo ed adesso dovrà fare punti sull'ostico campo di Sangimignano per non trovarsi in una situazione preoccupante, mentre i biancorossi di Calderini proseguono l'inseguimento alle prime due della classifica e domenica prossima in casa contro il Terranuova Traiana avranno l'occasione di sfruttarne eventuali passi falsi.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Liberali, Borgogni (83' Catalano), Goracci(61' Scortecci), Zacchei, Undini, Francesco Vichi, Pasqui, Monaci, Capacci (73' Fabianelli), Mostacci, Lorenzo Vichi(61' Mingiano). A disp.: Colcelli, Sensitivi, Piccolo, Bacciarini, Gorelli. All.: Marco Bernacchia.<br >LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, Corradi, Lentini, Calonaci, D'Angelo, Bellini, Terzani, Pagnotta (75' Bettazzi), Rosi, Caggianese (88' Del Pela). A disp.: Min&oacute;, Ambrosino, Cordioli, Barra, Fantoni, Scardigli, Berti. All.: Stefano Calderini<br > ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Matteo Rullo e Raffaele Lampedusa di Grosseto<br > RETI: 17' Lorenzo Vichi, 30' Caggianese, 54' Banchelli<br >NOTE. Angoli 4-3 per il Foiano 1947. Ammoniti: 5' D'Angelo, 34' Mostacci, 59' Banchelli, 67' Monaci, 85' Pasqui. FOIANO<br >LIBERALI: 6 Subisce due gol imparabili e nel complesso non demerita, svolgendo senza affanni l'ordinaria amministrazione.<br >BORGOGNI: 5,5 Schierato in un inedita posizione di terzino destro, non riesce a dare le solite accelerazioni e soffre ogni qualvolta viene attaccato. 83' Catalano: ng<br >GORACCI: 6 Mette in campo la solita grinta e la solita cattiveria agonistica, senza per&ograve; riuscire ad evitare i pericoli dalle parti di Liberali. 61' Scortecci: 5,5 Nella mezz'ora in cui rimane in campo, non d&agrave; il solito contributo fattivo alla causa, venendo soffocato dai vivaci centrocampisti ospiti.<br >ZACCHEI: 6 Prova senza fortuna ad accendere le manovre locali e cala alla distanza, quando vengono fuori le doti degli avversari.<br >UNDINI: 6,5 Regge finch&eacute; pu&ograve; la difesa, non riuscendo per&ograve; ad evitare i due gol, ma evitando altri problemi con chiusure sempre efficaci.<br >FRANCESCO VICHI: 5,5 Soffre troppo le ripartenze ospiti, facendosi trovare fuori posizione sul gol decisivo di Pagnotta.<br >PASQUI: 5 Schierato nei tre dietro Monaci, non trova il guizzo e viene controllato sempre adeguatamente dalla retroguardia biancorossa.<br >MONACI: 6 Sembra un serpente sempre pronto a mordere, ma in questa occasione viene reso innocuo da difensori sempre pronti.<br >CAPACCI: 5,5 Si impegna e lotta come un leone, ma non riesce a dare i tempi giusti all'attacco amaranto, soffre anche la mancanza del gol che potrebbe sbloccarlo anche dal punto di vista mentale. 73' Fabianelli: ng<br >MOSTACCI: 7,5 Risulta il migliore dei suoi per caparbiet&agrave; e brio, dando il via all'azione del gol e non mollando mai per tutti i 90'.<br >LORENZO VICHI: 6 Trova l'illusorio gol dell'1-0 e lotta molto, ma spesso sbatte contro il muro eretto da Calderini. 61' Mingiano: 6,5 Nel periodo in cui rimane in campo, non sbaglia un intervento ed &egrave; sempre molto concentrato.<br >LASTRIGIANA<br >MUSCAS: 6,5 Guida in modo attento e concentrato la retroguardia, intervenendo in maniera efficace quando occorre.<br >BANCHELLI: 7 Prestazione di buon livello per il 2001, capace di mixare a dovere grinta e tecnica, non lasciando mai campo libero agli amaranto e realizzando il gol decisivo che d&agrave; i tre punti ai suoi.<br >CORRADI: 6 Tiene bene la posizione e non fa nulla di sbagliato, pur senza eccessivi acuti.<br >LENZINI: 7 Tiene in mano il centrocampo, con classe e cattiveria agonistica, senza mai un passaggio sbagliato o una giocata inutile.<br >CALONACI: 6,5 Tiene a bada il capocannoniere del campionato, senza nemmeno bisogno di usare le maniere eccessivamente forti.<br >D'ANGELO: 6 Gravato di una ammonizione dopo pochi minuti, gioca una gara attenta e prudente in ogni circostanza.<br >BELLINI: 6 Tiene bene la posizione e svolge con attenzione i compiti a lui assegnati dal proprio tecnico, senza stravolgimenti o errori.<br >TERZANI: 7 Guida da ottimo capitano la nave biancorossa, timonandola verso l'ottenimento del risultato sperato.<br >PAGNOTTA: 6,5 Conferma le proprie doti e pur controllato a dovere da Undini, si conferma costante spina nel fianco della difesa locale. 75' Bettazzi: ng<br >ROSI: 8 Davvero un bel giocatore, mescola ottima tecnica, corsa inesauribile e carattere dominante, mettendo a ferro e fuoco la difesa foianese.<br >CAGGIANESE: 6,5 &Egrave; un trottolino indomabile ed ha il grande merito di trovare il gol del pareggio nel momento di maggior difficolt&agrave; della propria compagine. 88' Del Pela: ng.<br >Finisce con un'amara sconfitta il ritorno a casa del Foiano di Mister Marco Bernacchia che perde 2 - 1 allo Stadio dei Pini contro la Lastrigiana, terza in classifica e vede avvicinarsi la zona playout, tutto ci&ograve; malgrado il vantaggio locale pareggiato e poi sorpassato dagli ospiti di Calderini e con la prossima trasferta in casa del Sangimignano vero e proprio spartiacque per cercare di ritrovare la vittoria che manca da sette giornate; la Lastrigiana dal canto suo con la vittoria odierna si porta ad un solo punto dal secondo posto occupato dal Badesse e a meno 3 dalla capolista Porta Romana. Passando alla cronaca il Foiano recupera Monaci e Mostacci, schierando la formazione al completo, con Scortecci in panchina e Borgogni nell'inedita posizione di terzino destro, mentre la Lastrigiana conferma otto/undicesimi della gormazione che aveva pareggiato contro l'Antella 99, con D'Angelo Bellini e Terzani al posto di Biondi Bettazzi e Scardigli; avvio importante del Foiano che al sesto si rende pericoloso su punizione di Zacchei dal limite con il portiere Muscas che si distende in tuffo e respinge. Sull'altro fronte al 12' cross da destra di Pagnotta, colpo di testa di Lenzini e grande parata di Liberali, che si ripete sulla ribattuta dello stesso n'4 ospite; al 17' i padroni di casa si portano in vantaggio quando su cross dalla sinistra di Mostacci, sul secondo palo Pasqui tira al volo, grande parata di Muscas, che non pu&ograve; per&ograve; nulla sul tap-in di destro di Lorenzo Vichi, che firma l'1-0 ed il suo primo gol in campionato. La Lastrigiana risponde immediatamente ed alla mezz'ora arriva il pareggio, quando su un batti e ribatti in area amaranto, la palla arriva a Caggianese, il cui sinistro non d&agrave; scampo a Liberali, con il primo tempo che si chiude cos&igrave; sull'1-1. La ripresa si apre nello stesso modo con cui si era chiuso il primo tempo, con la Lastrigiana che ha in mano il pallino del gioco, mentre il Foiano prova ripartenze veloci con Monaci Pasqui e Lorenzo Vichi; al 54' arriva il gol che sar&agrave; decisivo ai fini del risultato, quando Rosi avanza, arriva al limite dell'area e serve Pagnotta il quale di destro fulmina Liberali per il 2-1 a favore della compagine di Calderini. La Lastrigiana prova a chiudere l'incontro al 77', quando Bettazzi va via a sinistra e crossa perfettamente per il liberissimo Caggianese, il quale dal dischetto del rigore tira a botta sicura, con la palla che finisce alta sopra la traversa; passano solo 3 minuti e ancora il n'11 ospite si rende pericoloso, imbeccato alla perfezione da Rosi, ma il suo tiro di sinistro termina sull'esterno della rete. Da qui alla fine non succede pi&ugrave; nulla, anche se il mister Marco bernacchia ci prova in tutti i modi, con la gara si chiude sul risultato di 2-1 per la Lastrigiana; il Foiano incassa il secondo ko consecutivo ed adesso dovr&agrave; fare punti sull'ostico campo di Sangimignano per non trovarsi in una situazione preoccupante, mentre i biancorossi di Calderini proseguono l'inseguimento alle prime due della classifica e domenica prossima in casa contro il Terranuova Traiana avranno l'occasione di sfruttarne eventuali passi falsi. Mirko Zacchei