MONTECATINI MURIALDO: Igliori, Di Grazia, Bartolini (59' Petillo), Leskaj (47' Fasola), Guaspari, Pavan, Sembranti, Vannucchi, Mochi (40' Sturba), Giannini, Ferraro. A disp.: Incerpi, Bellandi, Fasola, Petillo, Sturba. All.: Alessandro Petroni.
GIOVANI VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini (57' Haxhiu), Fanti, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Leto. A disp.: Marzico, Nelli, Pagni, Haxhiu, Colombo, De Simone, Morini, Bonaguidi, Bartolomei. All.: Eugenio Osvaldo Romani.

ARBITRO: Fedi di Pistoia.

RETI: 36' Guaspari, 60' Leto.
NOTE: ammoniti al 42' Leskaj e al 80' Pavan; espulso al 70' Methasani.

Non sarà fondamentale per aggiudicarsi il titolo in fondo all'anno, ma quanto conta questo match tra Montecatini Murialdo e Giovani Via Nova: spareggio ad alta quota fra la seconda della classe, padroni di casa, che cercano i tre punti per continuare a tallonare il Ponte 2000, e gli ospiti che, terzi in classifica, hanno una grande opportunità per limare le distanze e mettere il fiato sul collo proprio ai rivali odierni. Partenza a ritmi elevati, le due squadre non hanno paura di giocare palla a terra ma, nei primi dieci minuti di gara, a prevalere è la fase difensiva di entrambe le compagini, attenta e solida. La prima occasione degna di nota arriva al 10' ed è targata Via Nova con Niccolai: slalom tra due avversari e mancino sul palo lontano, bravo e attento Igliori a respingere in corner. La risposta dei locali arriva al 16' in ripartenza: bel cambio di gioco a pescare Sembranti che controlla, entra in area e scarica un diagonale a incrociare sul secondo palo che esce per questione di centimetri. La partita è molto intensa, la posta in palio è alta e probabilmente è anche questo che rende le due compagini molto accorte in fase di non possesso, nessuna delle due vuole ritrovarsi a rincorrere l'altra. Passano così svariati minuti prima di avere un nuovo scossone e a darlo ci pensa Leto, rapido a liberare il tiro da dentro l'area di rigore ma ben neutralizzato in corner dal numero 1 avversario. Nulla di fatto sul seguente calcio d'angolo ma grazie a un altro tiro dalla bandierina, questa volta per i padroni di casa, si rompe l'equilibrio: palla battuta corta e giocata a Vannucchi che scodella in mezzo e trova il puntuale impatto aereo di Guaspari che, lasciato colpevolmente solo in area di rigore, incorna centralmente freddando un incolpevole Venturini. Cavalcano l'onda dell'entusiasmo i ragazzi di mister Petroni che sfiorano il raddoppio un minuto dopo con Sembranti, ma il suo rasoterra potente viene provvidenzialmente respinto dal portiere. L'ultimo sussulto prima del riposo lo crea Ferraro: colpo di testa su calcio di punizione ma mira sballata e pallone che si perde abbondantemente a lato. La formazione di mister Romani è chiamata a una reazione al rientro in campo per la seconda frazione e, nonostante un avvio di ripresa non particolarmente brillante, la prima occasione è firmata proprio dagli ospiti: controllo con il petto e girata di prima intenzione di Niccolai ma il suo tiro esce non di molto dallo specchio di porta. Iniezione di fiducia per i ragazzi in divisa bianca che alzano il pressing e sfiorano il pareggio al 58' con Bertelli: il numero 7 entra in area di rigore e con una finta si procura lo spazio necessario per esplodere un bel destro che trova però l'attento riflesso di Igliori, bravo ancora una volta a intervenire con prontezza. Preludio al gol che arriva due minuti più tardi e che vale il meritato pareggio: punizione telecomandata battuta a centrocampo da Niccolai che pesca Leto tra i due centrali difensivi, stop delizioso del numero 11 e piazzato mancino che non lascia scampo all'estremo difensore locale. La partita ora si infiamma ma a trarne beneficio sembra essere ancora il Via Nova, pericoloso in più di una circostanza nonostante l'inferiorità numerica arrivata per doppia ammonizione di Methasani al 70'. I padroni di casa si gettano in avanti alla ricerca del gol del sorpasso, ma le trame offensive imbastite risultano essere confuse e a volte pericolosamente azzardate, lasciando scoperto il fianco alle ripartenze degli ospiti, come quella che al 73' porta al tiro Bertelli che manda alto di un soffio il pallone che sarebbe valso il vantaggio. Finale di gara convulso, caratterizzato da proteste da una parte e dall'altra per la mancata assegnazione di un paio di rigori per parte. Tra un reclamo e l'altro si arriva così al triplice fischio che sancisce la fine del match, terminato sull'1-1: risultato amaro per entrambe le compagini che perdono l'opportunità di avvicinarsi alla capolista Ponte, vittoriosa anche questo fine settimana in virtù del 7-0 rifilato al Pistoia Nord. Il Montecatini Murialdo ottiene così un punto di poca utilità ai fini della corsa al titolo, importante solo per mantenere a distanza i rivali odierni; il punto ottenuto dai Giovani Via Nova invece di utilità ne ha ancora meno perché, classifica alla mano, non fa altro che favorire le dirette inseguitrici.
Calciatoripiù: Igliori
(Montecatini Murialdo), bravo a tenere in piedi i suoi nei momenti di maggiore difficoltà, coraggioso nelle uscite e reattivo fra i pali; Niccolai (Giovani Via Nova), è il più pericoloso dei suoi e abbina tecnica e fisico in maniera ottimale.

Lorenzo Profili MONTECATINI MURIALDO: Igliori, Di Grazia, Bartolini (59' Petillo), Leskaj (47' Fasola), Guaspari, Pavan, Sembranti, Vannucchi, Mochi (40' Sturba), Giannini, Ferraro. A disp.: Incerpi, Bellandi, Fasola, Petillo, Sturba. All.: Alessandro Petroni. <br >GIOVANI VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini (57' Haxhiu), Fanti, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Leto. A disp.: Marzico, Nelli, Pagni, Haxhiu, Colombo, De Simone, Morini, Bonaguidi, Bartolomei. All.: Eugenio Osvaldo Romani.<br > ARBITRO: Fedi di Pistoia.<br > RETI: 36' Guaspari, 60' Leto.<br >NOTE: ammoniti al 42' Leskaj e al 80' Pavan; espulso al 70' Methasani. Non sar&agrave; fondamentale per aggiudicarsi il titolo in fondo all'anno, ma quanto conta questo match tra Montecatini Murialdo e Giovani Via Nova: spareggio ad alta quota fra la seconda della classe, padroni di casa, che cercano i tre punti per continuare a tallonare il Ponte 2000, e gli ospiti che, terzi in classifica, hanno una grande opportunit&agrave; per limare le distanze e mettere il fiato sul collo proprio ai rivali odierni. Partenza a ritmi elevati, le due squadre non hanno paura di giocare palla a terra ma, nei primi dieci minuti di gara, a prevalere &egrave; la fase difensiva di entrambe le compagini, attenta e solida. La prima occasione degna di nota arriva al 10' ed &egrave; targata Via Nova con Niccolai: slalom tra due avversari e mancino sul palo lontano, bravo e attento Igliori a respingere in corner. La risposta dei locali arriva al 16' in ripartenza: bel cambio di gioco a pescare Sembranti che controlla, entra in area e scarica un diagonale a incrociare sul secondo palo che esce per questione di centimetri. La partita &egrave; molto intensa, la posta in palio &egrave; alta e probabilmente &egrave; anche questo che rende le due compagini molto accorte in fase di non possesso, nessuna delle due vuole ritrovarsi a rincorrere l'altra. Passano cos&igrave; svariati minuti prima di avere un nuovo scossone e a darlo ci pensa Leto, rapido a liberare il tiro da dentro l'area di rigore ma ben neutralizzato in corner dal numero 1 avversario. Nulla di fatto sul seguente calcio d'angolo ma grazie a un altro tiro dalla bandierina, questa volta per i padroni di casa, si rompe l'equilibrio: palla battuta corta e giocata a Vannucchi che scodella in mezzo e trova il puntuale impatto aereo di Guaspari che, lasciato colpevolmente solo in area di rigore, incorna centralmente freddando un incolpevole Venturini. Cavalcano l'onda dell'entusiasmo i ragazzi di mister Petroni che sfiorano il raddoppio un minuto dopo con Sembranti, ma il suo rasoterra potente viene provvidenzialmente respinto dal portiere. L'ultimo sussulto prima del riposo lo crea Ferraro: colpo di testa su calcio di punizione ma mira sballata e pallone che si perde abbondantemente a lato. La formazione di mister Romani &egrave; chiamata a una reazione al rientro in campo per la seconda frazione e, nonostante un avvio di ripresa non particolarmente brillante, la prima occasione &egrave; firmata proprio dagli ospiti: controllo con il petto e girata di prima intenzione di Niccolai ma il suo tiro esce non di molto dallo specchio di porta. Iniezione di fiducia per i ragazzi in divisa bianca che alzano il pressing e sfiorano il pareggio al 58' con Bertelli: il numero 7 entra in area di rigore e con una finta si procura lo spazio necessario per esplodere un bel destro che trova per&ograve; l'attento riflesso di Igliori, bravo ancora una volta a intervenire con prontezza. Preludio al gol che arriva due minuti pi&ugrave; tardi e che vale il meritato pareggio: punizione telecomandata battuta a centrocampo da Niccolai che pesca Leto tra i due centrali difensivi, stop delizioso del numero 11 e piazzato mancino che non lascia scampo all'estremo difensore locale. La partita ora si infiamma ma a trarne beneficio sembra essere ancora il Via Nova, pericoloso in pi&ugrave; di una circostanza nonostante l'inferiorit&agrave; numerica arrivata per doppia ammonizione di Methasani al 70'. I padroni di casa si gettano in avanti alla ricerca del gol del sorpasso, ma le trame offensive imbastite risultano essere confuse e a volte pericolosamente azzardate, lasciando scoperto il fianco alle ripartenze degli ospiti, come quella che al 73' porta al tiro Bertelli che manda alto di un soffio il pallone che sarebbe valso il vantaggio. Finale di gara convulso, caratterizzato da proteste da una parte e dall'altra per la mancata assegnazione di un paio di rigori per parte. Tra un reclamo e l'altro si arriva cos&igrave; al triplice fischio che sancisce la fine del match, terminato sull'1-1: risultato amaro per entrambe le compagini che perdono l'opportunit&agrave; di avvicinarsi alla capolista Ponte, vittoriosa anche questo fine settimana in virt&ugrave; del 7-0 rifilato al Pistoia Nord. Il Montecatini Murialdo ottiene cos&igrave; un punto di poca utilit&agrave; ai fini della corsa al titolo, importante solo per mantenere a distanza i rivali odierni; il punto ottenuto dai Giovani Via Nova invece di utilit&agrave; ne ha ancora meno perch&eacute;, classifica alla mano, non fa altro che favorire le dirette inseguitrici. <b> Calciatoripi&ugrave;: Igliori</b> (Montecatini Murialdo), bravo a tenere in piedi i suoi nei momenti di maggiore difficolt&agrave;, coraggioso nelle uscite e reattivo fra i pali; <b>Niccolai </b>(Giovani Via Nova), &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi e abbina tecnica e fisico in maniera ottimale. Lorenzo Profili