• Laurenziana
  • 0 - 2
  • San Vincenzo a Torri

LAURENZIANA: Albertini, Giuliani, Arrigo (75' Marchi), Piegari (66' Riccadonna), Marziali, Balloni, Baldassarri (70' Aricò), Pasqualetti (57' Scipioni), Baldini, Garofalo, Zappacosta (57' D'Agostino). A disp.: Gori, Andreini. All.: Davide Nenci.
S. VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Lombardini, Tardella, Settimelli, Mani, Peschi, Giachi (70' Montuori), Moretti, Rossi (87' Fontanelli), Mezzanotte (78' Morandi), Dieng (61' Saurini). A disp.: Ghezzi, Parri, Bartaloni. All.: Michele Terreni.

ARBITRO: Majrani di Firenze.

RETI: 48' Mezzanotte, 86' rig. Rossi.

Vittoria meritata per il San Vincenzo a Torri sul campo sportivo della Laurenziana, al suo secondo stop consecutivo tra le mura amiche; terza gara senza vittoria su altrettante partite casalinghe se consideriamo il 4-4 con la Floria 2000 in coppa Fringuelli. Finisce 2-0 per gli uomini di Terreni, più veloci nei fraseggi e più in palla sul piano fisico rispetto ai rivali di Nenci, troppo lenti per poter pensare di impensierire Corsinovi, quasi mai chiamato in causa durante i 90 minuti. Un risultato che ci sta tutto in virtù delle occasioni costruite dalla formazione ospite - che pur senza fare cose eccezionali - esce alla distanza nel secondo tempo e arriva sempre prima sul pallone, dimostrando una condizione fisica sicuramente migliore rispetto alla Laurenziana, condizionata anche dalle assenze di Mascolo e Centinaro: due uomini provvidenziali sotto rete e nell'economia del gioco dei padroni di casa. La gara regala poche emozioni nei primi 45 minuti: due le occasioni da gol capitate sui piedi di Rossi al 3' e al 35' sempre su assist dell'attivissimo Dieng - i due attaccanti si trovano a meraviglia - bravo a servirlo in profondità con due passaggi rasoterra e filtranti; nella prima circostanza si oppone bene Albertini deviando in angolo, nella seconda Rossi calcia alto da ottima posizione disturbato da Piegari, un po' in ritardo in chiusura. Nel secondo tempo la gara si sblocca dopo appena tre minuti su calcio di punizione dai 20 metri: Mezzanotte la mette a giro sul secondo palo a mezz'altezza, Albertini parte leggermente in ritardo e non ci può arrivare anche a causa del rimbalzo che fa prendere velocità al pallone facendolo diventare imprendibile. Non perfetto nella circostanza il posizionamento della barriera. Il San Vincenzo va vicinissimo al 2-0 due volte con Moretti ben servito da un calcio piazzato di Settimelli nella prima situazione e da un cross dalla destra nelle seconda: il centrocampista ospite è bravo a inserirsi tra le maglie difensive avversarie, meno bravo nel concretizzare. La Laurenziana non reagisce e incassa il 2-0 all'86': fallo netto di Riccadonna su Rossi e rigore trasformato dallo stesso n'9 con freddezza e precisione. Per i locali solo una punizione di Garofalo bloccata in due tempi da Corsinovi al 40', un'azione da palla inattiva sull'1-0 ospite che porta al giusto annullamento per offside di una rete siglata in mischia e un tiro nettamente fuori di Garofalo al 91'. Da segnalare le ottime prove di Dieng e Rossi in avanti nel San Vincenzo, di Settimelli e Mezzanotte a centrocampo e di Lombardini da esterno destro; per i locali si salva solo Balloni per il grande impegno nella zona mediana, nonostante la condizione fisica non sia delle migliori. Bene il direttore di gara Majrani: giusto il rigore anche e la gestione complessiva dell'incontro. Calciatoripiù: Balloni nella Laurenziana,; Mezzanotte, Rossi, Dieng, Settimelli, Lombardini nel San Vincenzo a Torri

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Albertini, Giuliani, Arrigo (75' Marchi), Piegari (66' Riccadonna), Marziali, Balloni, Baldassarri (70' Aric&ograve;), Pasqualetti (57' Scipioni), Baldini, Garofalo, Zappacosta (57' D'Agostino). A disp.: Gori, Andreini. All.: Davide Nenci.<br >S. VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Lombardini, Tardella, Settimelli, Mani, Peschi, Giachi (70' Montuori), Moretti, Rossi (87' Fontanelli), Mezzanotte (78' Morandi), Dieng (61' Saurini). A disp.: Ghezzi, Parri, Bartaloni. All.: Michele Terreni.<br > ARBITRO: Majrani di Firenze.<br > RETI: 48' Mezzanotte, 86' rig. Rossi. Vittoria meritata per il San Vincenzo a Torri sul campo sportivo della Laurenziana, al suo secondo stop consecutivo tra le mura amiche; terza gara senza vittoria su altrettante partite casalinghe se consideriamo il 4-4 con la Floria 2000 in coppa Fringuelli. Finisce 2-0 per gli uomini di Terreni, pi&ugrave; veloci nei fraseggi e pi&ugrave; in palla sul piano fisico rispetto ai rivali di Nenci, troppo lenti per poter pensare di impensierire Corsinovi, quasi mai chiamato in causa durante i 90 minuti. Un risultato che ci sta tutto in virt&ugrave; delle occasioni costruite dalla formazione ospite - che pur senza fare cose eccezionali - esce alla distanza nel secondo tempo e arriva sempre prima sul pallone, dimostrando una condizione fisica sicuramente migliore rispetto alla Laurenziana, condizionata anche dalle assenze di Mascolo e Centinaro: due uomini provvidenziali sotto rete e nell'economia del gioco dei padroni di casa. La gara regala poche emozioni nei primi 45 minuti: due le occasioni da gol capitate sui piedi di Rossi al 3' e al 35' sempre su assist dell'attivissimo Dieng - i due attaccanti si trovano a meraviglia - bravo a servirlo in profondit&agrave; con due passaggi rasoterra e filtranti; nella prima circostanza si oppone bene Albertini deviando in angolo, nella seconda Rossi calcia alto da ottima posizione disturbato da Piegari, un po' in ritardo in chiusura. Nel secondo tempo la gara si sblocca dopo appena tre minuti su calcio di punizione dai 20 metri: Mezzanotte la mette a giro sul secondo palo a mezz'altezza, Albertini parte leggermente in ritardo e non ci pu&ograve; arrivare anche a causa del rimbalzo che fa prendere velocit&agrave; al pallone facendolo diventare imprendibile. Non perfetto nella circostanza il posizionamento della barriera. Il San Vincenzo va vicinissimo al 2-0 due volte con Moretti ben servito da un calcio piazzato di Settimelli nella prima situazione e da un cross dalla destra nelle seconda: il centrocampista ospite &egrave; bravo a inserirsi tra le maglie difensive avversarie, meno bravo nel concretizzare. La Laurenziana non reagisce e incassa il 2-0 all'86': fallo netto di Riccadonna su Rossi e rigore trasformato dallo stesso n'9 con freddezza e precisione. Per i locali solo una punizione di Garofalo bloccata in due tempi da Corsinovi al 40', un'azione da palla inattiva sull'1-0 ospite che porta al giusto annullamento per offside di una rete siglata in mischia e un tiro nettamente fuori di Garofalo al 91'. Da segnalare le ottime prove di Dieng e Rossi in avanti nel San Vincenzo, di Settimelli e Mezzanotte a centrocampo e di Lombardini da esterno destro; per i locali si salva solo Balloni per il grande impegno nella zona mediana, nonostante la condizione fisica non sia delle migliori. Bene il direttore di gara Majrani: giusto il rigore anche e la gestione complessiva dell'incontro. C<b>alciatoripi&ugrave;: Balloni </b>nella Laurenziana,; <b>Mezzanotte, Rossi, Dieng, Settimelli, Lombardini</b> nel San Vincenzo a Torri Alessandro Giannotta