• 2 - 2
  • Badesse Calcio

ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Bigalli, Corsetti (55' Posarelli), Vitale, Picchi, Tacconi, Castellani, Olivieri, Turchi (59' Marangon). A disp.: Papi, Cini, Sacha Manetti, Dilaghi, Mignani, N'Dri, Dolfi. All.: Stefano Alari
BADESSE: Manis, Frosinini (77' Frati), Selimi, Mitra, Cecconi, Mazzanti, Marino, Fonjock, Sanna (65' Kouassi), Marabese, Motti. A disp.: Lombardini, Doda, Corsi, Bonechi, Finucci, Fineschi. All.: Alessandro Deri

ARBITRO: Papi di Prato, coadiuvato dai sigg. Jacopo Pacini e Samuele Michele Scellato di Prato.

RETI: 11' Sanna, 56' Marabese, 67' e 75' Tacconi
NOTE: espulso il tecnico Alari nell'intervallo e Mignani dalla panchina all'87'. Ammoniti Bani, Grattarola, Picchi, Olivieri, Selimi, Mitra, Fonjock, Sanna. Recupero 1' + 5'

La sorpresa di novembre ospita la sorpresa di novembre: pochi si aspettavano una partenza così positiva dell'Antella di Alari versione 19/20, ma ancora meno credevano che una squadra accreditata come le Badesse potesse presentarsi in casa dell'Antella con una sola vittoria nell'ultimo mese. Una crisi che ha portato alla decisione in casa Badesse di salutare un allenatore di lusso per la categoria come Maneschi per accogliere un tecnico di guerriglia urbana come Alessandro Deri, reduce dall'ultima esperienza sulla panchina della Colligiana. Un calo, quello delle Badesse, non solo sintomo di una fisiologica fase di down che può capitare anche ad una grande squadra come quella della provincia di Siena, ma anche e soprattutto perché questo campionato di Eccellenza girone B ha elevato le medie e piccole squadre costringendo le grandi ad uno sforzo in più e alzando qualitativamente il tasso del campionato. Analisi a parte, è scontato che il club biancazzurro della provincia di Siena arriva a casa di quello biancazzurro della provincia di Firenze con l'ossessione dei tre punti, per ricucire subito uno strappo che col tempo può diventare più doloroso del previsto. E allora Deri si presenta subito con una formazione arrembante: torna Sanna dal 1', con lui ci sono Marabese e Motti. Dall'altra parte Alari si affida ai soliti noti : c'è Tacconi tra le linee, c'è Castellani con Olivieri in avanti. Gli onori di casa li fa l'Antella, che dopo appena 3' ci prova con una punizione di Olivieri alla ricerca di Castellani, ma la palla esce sul fondo. Ma il Badesse scalda i motori, inizia ad ingranare e al 11' è già in vantaggio: Marabese porta palla in transizione, legge il taglio centrale di Sanna che controlla e poi conclude in diagonale per il gol dello 0-1. Solito chirurgico tiro di Andrea Sanna, sempre più bomber del Badesse, ma che intuizione quella di Tito Marabese! Il pallino del gioco è, come spesso succede quando scendono in campo Manis e compagni, delle Badesse, ma l'Antella ha comunque la spavalderia giusta per provarci. E allora prima, al 23', Olivieri da punizione cerca la testa di Tacconi, ma è Mitra ad intervenire per mettere in angolo in qualche modo; poi, al 24', è un angolo a mettere in difficoltà Manis in uscita: il portiere ospite frana su (o con?) Vitale, quelli dell'Antera vogliono il calcio di rigore, la terna lascia correre. Le Badesse si rivedono in avanti all'altezza della mezz'ora, quando Marabese triangola in velocità con Motti prima di partire per il tiro rasoterra, ma è superlativo D'Ambrosio a salvare la situazione. Partita interessante, piena di occasioni, senza una vera predominante a dispetto delle differenze tecniche puramente sulla carta. Prima della fine del primo tempo c'è spazio per due occasioni su cui Manis deve metterci i guantoni: prima su una bella rovesciata di Turchi con coordinamento da beach soccer, poi su una botta dalla distanza di Bani. La ripresa torna a mostrare la stessa qualità e spettacolarità del primo tempo: duelli fisici e tecnici sia in mezzo al campo che in corsia, tanta gamba in un campo storicamente poco ospitale come quello dell'Antella. Gli animi si scaldano al 51', quando Sanna interviene in ritardo su un avversario a centrocampo, è già ammonito, ma l'arbitro non gli usa il secondo giallo, graziandolo di fatto. Proteste a parte, passano altri 6' ed ecco il gol del raddoppio senese: è proprio lo stesso Sanna a rubare palla Vitale in una posizione cruciale del campo e a servire Maabese in diagonale per il tocco dentro dello 0-2. Da Marabese a Sanna, da Sanna a Marabese, i biancazzurri di Siena volano sulle ali dell'entusiasmo e dei due diavoli offensivi. Alari predica calma, l'Antella non si scompone e con la forza della pazienza certosina inizia a macinare gioco offensivo. E al 67' ecco il fatto scatenante che riapre a sorpresa la gara: traversone di Olivieri per Tacconi che fa valere tutti i suoi centimetri per pescare l'angolino e mettere dentro di testa il gol del 1-2. È una rete di vitale importanza per l'Antella, che adesso ci crede e si espone, anche a costo di subire un'imbarcata, come quando Motti viene servito da Kouassi prima di spedire a lato da poco dentro l'area. Rischio premiato, perchè in 6' cambia tutto: altro traversone, ancora per Tacconi, ancora di testa, ancora gol, stavolta per il 2-2! È un pareggio che fa esplodere panchina e tifosi e azzera incredibilmente il doppio vantaggio creato e costruito dalle Badesse. Nel finale la squadra di Deri prova il tutto per tutto, al 93' ci sono proteste ampie e copiose per un presunto atterramento irregolare di Motti in area, ma alla fine non ci sarà più tempo, 2-2 il risultato finale. Settimo pareggio nelle ultime dieci partite per l'Antella, a dimostrazione che passare sopra l'ostacolo biancazzurro è diventato impresa ardua per tutte. Stregato il campo dell'Antella resta per il Badesse, che alla quarta partita in meno di tre stagioni ancora non riesce a vincere su questo campo. In classifica rallentano tutte le big e cambia poco, ma il derby con la Sinalunghese è già un'ultima chiamata per uscire velocemente dalla crisi di vittorie.

ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Bigalli, Corsetti (55' Posarelli), Vitale, Picchi, Tacconi, Castellani, Olivieri, Turchi (59' Marangon). A disp.: Papi, Cini, Sacha Manetti, Dilaghi, Mignani, N'Dri, Dolfi. All.: Stefano Alari<br >BADESSE: Manis, Frosinini (77' Frati), Selimi, Mitra, Cecconi, Mazzanti, Marino, Fonjock, Sanna (65' Kouassi), Marabese, Motti. A disp.: Lombardini, Doda, Corsi, Bonechi, Finucci, Fineschi. All.: Alessandro Deri<br > ARBITRO: Papi di Prato, coadiuvato dai sigg. Jacopo Pacini e Samuele Michele Scellato di Prato.<br > RETI: 11' Sanna, 56' Marabese, 67' e 75' Tacconi <br >NOTE: espulso il tecnico Alari nell'intervallo e Mignani dalla panchina all'87'. Ammoniti Bani, Grattarola, Picchi, Olivieri, Selimi, Mitra, Fonjock, Sanna. Recupero 1' + 5' La sorpresa di novembre ospita la sorpresa di novembre: pochi si aspettavano una partenza cos&igrave; positiva dell'Antella di Alari versione 19/20, ma ancora meno credevano che una squadra accreditata come le Badesse potesse presentarsi in casa dell'Antella con una sola vittoria nell'ultimo mese. Una crisi che ha portato alla decisione in casa Badesse di salutare un allenatore di lusso per la categoria come Maneschi per accogliere un tecnico di guerriglia urbana come Alessandro Deri, reduce dall'ultima esperienza sulla panchina della Colligiana. Un calo, quello delle Badesse, non solo sintomo di una fisiologica fase di down che pu&ograve; capitare anche ad una grande squadra come quella della provincia di Siena, ma anche e soprattutto perch&eacute; questo campionato di Eccellenza girone B ha elevato le medie e piccole squadre costringendo le grandi ad uno sforzo in pi&ugrave; e alzando qualitativamente il tasso del campionato. Analisi a parte, &egrave; scontato che il club biancazzurro della provincia di Siena arriva a casa di quello biancazzurro della provincia di Firenze con l'ossessione dei tre punti, per ricucire subito uno strappo che col tempo pu&ograve; diventare pi&ugrave; doloroso del previsto. E allora Deri si presenta subito con una formazione arrembante: torna Sanna dal 1', con lui ci sono Marabese e Motti. Dall'altra parte Alari si affida ai soliti noti : c'&egrave; Tacconi tra le linee, c'&egrave; Castellani con Olivieri in avanti. Gli onori di casa li fa l'Antella, che dopo appena 3' ci prova con una punizione di Olivieri alla ricerca di Castellani, ma la palla esce sul fondo. Ma il Badesse scalda i motori, inizia ad ingranare e al 11' &egrave; gi&agrave; in vantaggio: Marabese porta palla in transizione, legge il taglio centrale di Sanna che controlla e poi conclude in diagonale per il gol dello 0-1. Solito chirurgico tiro di Andrea Sanna, sempre pi&ugrave; bomber del Badesse, ma che intuizione quella di Tito Marabese! Il pallino del gioco &egrave;, come spesso succede quando scendono in campo Manis e compagni, delle Badesse, ma l'Antella ha comunque la spavalderia giusta per provarci. E allora prima, al 23', Olivieri da punizione cerca la testa di Tacconi, ma &egrave; Mitra ad intervenire per mettere in angolo in qualche modo; poi, al 24', &egrave; un angolo a mettere in difficolt&agrave; Manis in uscita: il portiere ospite frana su (o con?) Vitale, quelli dell'Antera vogliono il calcio di rigore, la terna lascia correre. Le Badesse si rivedono in avanti all'altezza della mezz'ora, quando Marabese triangola in velocit&agrave; con Motti prima di partire per il tiro rasoterra, ma &egrave; superlativo D'Ambrosio a salvare la situazione. Partita interessante, piena di occasioni, senza una vera predominante a dispetto delle differenze tecniche puramente sulla carta. Prima della fine del primo tempo c'&egrave; spazio per due occasioni su cui Manis deve metterci i guantoni: prima su una bella rovesciata di Turchi con coordinamento da beach soccer, poi su una botta dalla distanza di Bani. La ripresa torna a mostrare la stessa qualit&agrave; e spettacolarit&agrave; del primo tempo: duelli fisici e tecnici sia in mezzo al campo che in corsia, tanta gamba in un campo storicamente poco ospitale come quello dell'Antella. Gli animi si scaldano al 51', quando Sanna interviene in ritardo su un avversario a centrocampo, &egrave; gi&agrave; ammonito, ma l'arbitro non gli usa il secondo giallo, graziandolo di fatto. Proteste a parte, passano altri 6' ed ecco il gol del raddoppio senese: &egrave; proprio lo stesso Sanna a rubare palla Vitale in una posizione cruciale del campo e a servire Maabese in diagonale per il tocco dentro dello 0-2. Da Marabese a Sanna, da Sanna a Marabese, i biancazzurri di Siena volano sulle ali dell'entusiasmo e dei due diavoli offensivi. Alari predica calma, l'Antella non si scompone e con la forza della pazienza certosina inizia a macinare gioco offensivo. E al 67' ecco il fatto scatenante che riapre a sorpresa la gara: traversone di Olivieri per Tacconi che fa valere tutti i suoi centimetri per pescare l'angolino e mettere dentro di testa il gol del 1-2. &Egrave; una rete di vitale importanza per l'Antella, che adesso ci crede e si espone, anche a costo di subire un'imbarcata, come quando Motti viene servito da Kouassi prima di spedire a lato da poco dentro l'area. Rischio premiato, perch&egrave; in 6' cambia tutto: altro traversone, ancora per Tacconi, ancora di testa, ancora gol, stavolta per il 2-2! &Egrave; un pareggio che fa esplodere panchina e tifosi e azzera incredibilmente il doppio vantaggio creato e costruito dalle Badesse. Nel finale la squadra di Deri prova il tutto per tutto, al 93' ci sono proteste ampie e copiose per un presunto atterramento irregolare di Motti in area, ma alla fine non ci sar&agrave; pi&ugrave; tempo, 2-2 il risultato finale. Settimo pareggio nelle ultime dieci partite per l'Antella, a dimostrazione che passare sopra l'ostacolo biancazzurro &egrave; diventato impresa ardua per tutte. Stregato il campo dell'Antella resta per il Badesse, che alla quarta partita in meno di tre stagioni ancora non riesce a vincere su questo campo. In classifica rallentano tutte le big e cambia poco, ma il derby con la Sinalunghese &egrave; gi&agrave; un'ultima chiamata per uscire velocemente dalla crisi di vittorie.