GIOV.VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini, Fanti, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Haxhiu. A disp.: Marzico, De Simone, Leto, Colombo, Di Grazia, Morini, Bonaguidi, Bartolomei. All.: Osvaldo Romani.
POL.90: Giandonati, Cianetti, Biagioni, D'Onofrio, Fedi, Modesti, Zandomenego, Lombardi, Geshtenja, Nencini, Bistoni. A disp.: Cefola, Masi, Pieralli, Seghi. All.: Alessandro Paesano.

ARBITRO: Pisaneschi di Pistoia.

RETI: 7', 65' Niccolai, 24' Methasani, 72', 75' Leto.

Prova di forza impressionante, quella dei Giovani Via Nova: la squadra di mister Romani spazza via dal campo la Polisportiva 90, vincendo con un rotondo 5-0, al termine di una partita quasi mai in discussione. È la prima partita del 2020 per entrambe le squadre, la prima partita del girone di ritorno. All'andata, fu spettacolo vero: 3-3, in una partita equilibratissima e ricca di reti. In questa gara di ritorno, invece, le reti sono comunque tante, ma l'equilibrio è decisamente venuto a mancare. La squadra di casa parte bene e va al tiro dopo cinque minuti con Methasani, ma il portiere ospite Giandonati si fa trovare pronto. Poco dopo, altro tentativo per i padroni di casa con Niccolai, che su cross di Bertelli impatta il pallone di testa ma mette a lato di un soffio. La replica ospite non si fa attendere: Geshtenja e Zandomenego sembrano poter mettere in apprensione la retroguardia locale, che però dal canto suo non si fa trovare impreparata. Dopo altri cinque minuti, ecco il gol che sblocca la gara: cioccolatino di Methasani per Niccolai, che controlla la palla e lascia partire un gran tiro in diagonale che vale l'1-0. Il raddoppio impiega solamente quindici minuti ad arrivare: ancora decisiva la coppia Methasani - Niccolai, ma stavolta a parti invertite; è infatti Niccolai a servire a Methasani il cross al bacio che quest'ultimo, sul secondo palo, gira in rete con una gran conclusione al volo. Gli ospiti non si arrendono, e dopo essere andati in doppio svantaggio prendono campo e provano a rendersi pericolosi con Lombardi e Nencini, che però non riescono ad arrivare al tiro. Qualche calcio d'angolo per la Polisportiva 90, qualche pallone sporco in area, ma niente di significativo. Ad andare vicino al gol è ancora il Via Nova: prima, Niccolai sfiora l'incrocio dei pali con un missile dal limite dell'area, poi Bertelli tutto solo in area si fa chiudere la porta in faccia dall'attento Giandonati. Il primo tempo si chiude così sul due a zero per i pievarini. Nella ripresa, ottimo inizio dei montalesi, che scendono in campo determinati, riuscendo nei primi dieci minuti di gioco almeno a tenere in scacco la retroguardia locale. Su un ribaltamento di fronte, ecco poi il gol che decide la gara, tagliando le gambe alla Polisportiva 90 e alla sua ricerca del gol che possa riaprire la partita: Bevacqua fa tutto bene per vie centrali e allarga sulla destra per Niccolai, che senza pensarci alza la testa e lascia andare un gran tiro in diagonale che si infila all'angolino opposto. Dopo il 3-0, le due squadre danno il via ai cambi. In particolare, tra le fila locali entra in campo Leto, che si rende subito protagonista, trasformando in gol con un delizioso pallonetto un assist al bacio del solto Niccolai. È ancora Leto, sempre lui, micidiale dalla panchina, a mettere la firma sul gol del definitivo 5-0: assist di Bertelli e bel diagonale di Leto, che chiude la partita. Con questa vittoria i Giovani Via Nova salgono a quota 28 punti in classifica, sempre alle calcagna del Montecatini Murialdo e al disperato inseguimento di un Ponte 2000 che non intende rallentare la sua implacabile corsa solitaria in cima alla classifica. Per la Polisportiva 90, è una sconfitta che fa male, anche se va detto che la squadra non si è comportata male, nonostante il punteggio: buone trame di gioco, ma poca incisività in fase offensiva.
: nel complesso, bene tutto il Via Nova, ma da menzionare sono sicuramente le prestazioni di Niccolai, Methasani e Leto, quest'ultimo autore di una doppietta da subentrato nella ripresa; per la Polisportiva 90, bene Nencini, l'unico a lottare fino alla fine, e Giandonati, incolpevole su tutti i gol, autore di almeno tre o quattro interventi provvidenziali.

Ma. Da. GIOV.VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini, Fanti, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Haxhiu. A disp.: Marzico, De Simone, Leto, Colombo, Di Grazia, Morini, Bonaguidi, Bartolomei. All.: Osvaldo Romani.<br >POL.90: Giandonati, Cianetti, Biagioni, D'Onofrio, Fedi, Modesti, Zandomenego, Lombardi, Geshtenja, Nencini, Bistoni. A disp.: Cefola, Masi, Pieralli, Seghi. All.: Alessandro Paesano.<br > ARBITRO: Pisaneschi di Pistoia.<br > RETI: 7', 65' Niccolai, 24' Methasani, 72', 75' Leto. Prova di forza impressionante, quella dei Giovani Via Nova: la squadra di mister Romani spazza via dal campo la Polisportiva 90, vincendo con un rotondo 5-0, al termine di una partita quasi mai in discussione. &Egrave; la prima partita del 2020 per entrambe le squadre, la prima partita del girone di ritorno. All'andata, fu spettacolo vero: 3-3, in una partita equilibratissima e ricca di reti. In questa gara di ritorno, invece, le reti sono comunque tante, ma l'equilibrio &egrave; decisamente venuto a mancare. La squadra di casa parte bene e va al tiro dopo cinque minuti con Methasani, ma il portiere ospite Giandonati si fa trovare pronto. Poco dopo, altro tentativo per i padroni di casa con Niccolai, che su cross di Bertelli impatta il pallone di testa ma mette a lato di un soffio. La replica ospite non si fa attendere: Geshtenja e Zandomenego sembrano poter mettere in apprensione la retroguardia locale, che per&ograve; dal canto suo non si fa trovare impreparata. Dopo altri cinque minuti, ecco il gol che sblocca la gara: cioccolatino di Methasani per Niccolai, che controlla la palla e lascia partire un gran tiro in diagonale che vale l'1-0. Il raddoppio impiega solamente quindici minuti ad arrivare: ancora decisiva la coppia Methasani - Niccolai, ma stavolta a parti invertite; &egrave; infatti Niccolai a servire a Methasani il cross al bacio che quest'ultimo, sul secondo palo, gira in rete con una gran conclusione al volo. Gli ospiti non si arrendono, e dopo essere andati in doppio svantaggio prendono campo e provano a rendersi pericolosi con Lombardi e Nencini, che per&ograve; non riescono ad arrivare al tiro. Qualche calcio d'angolo per la Polisportiva 90, qualche pallone sporco in area, ma niente di significativo. Ad andare vicino al gol &egrave; ancora il Via Nova: prima, Niccolai sfiora l'incrocio dei pali con un missile dal limite dell'area, poi Bertelli tutto solo in area si fa chiudere la porta in faccia dall'attento Giandonati. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sul due a zero per i pievarini. Nella ripresa, ottimo inizio dei montalesi, che scendono in campo determinati, riuscendo nei primi dieci minuti di gioco almeno a tenere in scacco la retroguardia locale. Su un ribaltamento di fronte, ecco poi il gol che decide la gara, tagliando le gambe alla Polisportiva 90 e alla sua ricerca del gol che possa riaprire la partita: Bevacqua fa tutto bene per vie centrali e allarga sulla destra per Niccolai, che senza pensarci alza la testa e lascia andare un gran tiro in diagonale che si infila all'angolino opposto. Dopo il 3-0, le due squadre danno il via ai cambi. In particolare, tra le fila locali entra in campo Leto, che si rende subito protagonista, trasformando in gol con un delizioso pallonetto un assist al bacio del solto Niccolai. &Egrave; ancora Leto, sempre lui, micidiale dalla panchina, a mettere la firma sul gol del definitivo 5-0: assist di Bertelli e bel diagonale di Leto, che chiude la partita. Con questa vittoria i Giovani Via Nova salgono a quota 28 punti in classifica, sempre alle calcagna del Montecatini Murialdo e al disperato inseguimento di un Ponte 2000 che non intende rallentare la sua implacabile corsa solitaria in cima alla classifica. Per la Polisportiva 90, &egrave; una sconfitta che fa male, anche se va detto che la squadra non si &egrave; comportata male, nonostante il punteggio: buone trame di gioco, ma poca incisivit&agrave; in fase offensiva. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel complesso, bene tutto il Via Nova, ma da menzionare sono sicuramente le prestazioni di <b>Niccolai, Methasani</b> e <b>Leto</b>, quest'ultimo autore di una doppietta da subentrato nella ripresa; per la Polisportiva 90, bene <b>Nencini</b>, l'unico a lottare fino alla fine, e <b>Giandonati</b>, incolpevole su tutti i gol, autore di almeno tre o quattro interventi provvidenziali. Ma. Da.