PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Forassiepi, Lucchesini, Prela D., Basilico, Ciardella, Stobbia T., Stobbia D., Di Vita. A disp.: Ghironi, Gjeloshi, Haka, Prela T., Salvestrini, Pucci. All.: Riccardo Ricci.
MONTEC.MURIALDO: Igliori, Di Grazia, Bartoloni, Ferraro, Leonetti, Guaspari, Sembranti, Vannucchi, Sturba, Giannini, Mochi. A disp.: Incerpi, Nelli, Pagni, Leskaj, Capaccioli, Petillo, Meucci. All.: Alessandro Petroni.

ARBITRO: Ferrari di Pontedera.

RETI: 62' Sembranti, 75' Meucci.

Un derby è sempre un derby, a prescindere dalla classifica. Tra Pescia e Montecatini Murialdo è sempre bagarre, a prescindere dalle motivazioni e dalla categoria. La gara del campionato Allievi provinciali valida per la quarta giornata del girone di ritorno non fa certo eccezione. Per il Pescia è la partita che può dare un senso alla stagione, per il Montecatini è d'obbligo vincere per restare agganciato al Ponte 2000. Si gioca sul campo di Veneri, malmesso a causa della pioggia. Inizia il match e nei primi cinque minuti il Pescia rischia di andare in vantaggio in due distinte occasioni, con Stobbia T., il migliore elemento della squadra di casa, che impegna severamente Igliori, subito protagonista con due grandi interventi. In entrambe le occasioni, su lancio dalle retrovie il numero 9 locale trova lo spazio di inserimento centrale e calcia appena entrato nell'area di rigore, trovando appunto la risposta del portiere ospite. Lo sbandamento del Montecatini dura solo dieci minuti, necessari a trovare le giuste posizioni, in un 3-5-2 figlio della ormai acquisita assenza fino al termine della stagione di capitan Pavan che dovrà operarsi a breve al crociato del ginocchio sinistro, per un infortunio rimediato a seguito di un duro scontro nel match contro il Ponte 2000. Tanti auguri al ragazzo di pronta guarigione e rientro sul campo. Da questo punto il Montecatini comincia a macinare gioco e a creare occasioni. Il Pescia si limita a chiudersi e a rilanciare sulle punte, e piazza Basilico a uomo in copertura su capitan Vannucchi per limitarne la costruzione. Alla prima protesta dalla panchina mister Petroni del Montecatini Murialdo viene subito ammonito. Davvero eccessiva la severità del metro arbitrale. Al 20' un apparentemente evidente tocco di mano in area da parte di un difensore del Pescia non viene sanzionato con il penalty. Grandi proteste da parte degli ospiti. Il Montecatini crea una nuova occasione con Ferraro e dopo un minuto con il solito Sembranti, ma Inglese è attento e sicuro. I biancoazzurri schiacciano il Pescia, che dal canto suo cerca di colpire di rimessa. Bene il duo Stobbia D. - Stobbia T. per i padroni di casa, due ottimi elementi, ma i padroni di casa non costruiscono trame e le due punte ovviamente faticano. Si chiude il primo tempo e come spesso accade mister Petroni rimescola le carte e cambia impostazione alla propria squadra. Entrano Meucci, Pagni e Capaccioli a sostituire Sturba, Bartoloni e Leonetti. Nel secondo tempo il Montecatini diventa arrembante e la sua manovra offensiva si fa più continua. Al 55' in occasione di una punizione concessa al Pescia a centrocampo, Vannucchi si avvicina al pallone in quanto non viene richiesta la distanza. La palla viene calciata addosso al numero 8 ospite e l'arbitro lo ammonisce ingiustamente per comportamento antisportivo. Petroni contesta la decisione e viene espulso tra le proteste di tutta la panchina ospite. Per Vannucchi scatta la squalifica quindi niente derby contro il Borgo a Buggiano. Al 60' azione personale di Vannucchi che entra in dribbling in area e va giù. Il Montecatini si aspetta un calcio di rigore ma l'arbitro concede solo una punizione dal limite. Proteste veementi degli ospiti. Vannucchi si incarica di battere la punizione e calcia rasoterra in porta e sulla ribattuta arriva il gol di un ottimo Sembranti che sblocca il risultato (0-1). Ferraro e Sembranti sulle fasce spingono come forsennati e Meucci e Giannini sono sempre pericolosi. Per il Montecatini esce Mochi ed entra Leskaj a dar manforte a centrocampo, e Petillo rileva Giannini. Vannucchi davanti alla difesa costruisce e il trio di difesa Pagni-Guasparri-Di Grazia non commette sbavature. Meucci si rende pericoloso poco dopo, quando all'interno dell'area di rigore calcia a botta sicura e colpisce la traversa. La punta del Montecatini pare in grande ripresa, ed infatti al 75' su splendido lancio di Di Grazia, ottima prova la sua, si invola verso l'area avversaria e con un diagonale imparabile realizza lo 0-2. Prima del triplice fischio Vannucchi dolorante lascia spazio a Lelli. Finisce così due a zero per il Montecatini Murialdo, che supera in volata un Pescia comunque propositivo per lunghi tratti della partita: la squadra di mister Ricci nonostante la sconfitta ha onorato il derby facendo il possibile.
Calciatoripiù: Stobbia T.
(Pescia), per gli ospiti ottimo il portiere Igliori, che nei primi minuti risulta decisivo, e Sembranti, che sblocca il risultato e sfiora il gol in altre occasioni (Montecatini Murialdo).

PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Forassiepi, Lucchesini, Prela D., Basilico, Ciardella, Stobbia T., Stobbia D., Di Vita. A disp.: Ghironi, Gjeloshi, Haka, Prela T., Salvestrini, Pucci. All.: Riccardo Ricci.<br >MONTEC.MURIALDO: Igliori, Di Grazia, Bartoloni, Ferraro, Leonetti, Guaspari, Sembranti, Vannucchi, Sturba, Giannini, Mochi. A disp.: Incerpi, Nelli, Pagni, Leskaj, Capaccioli, Petillo, Meucci. All.: Alessandro Petroni.<br > ARBITRO: Ferrari di Pontedera.<br > RETI: 62' Sembranti, 75' Meucci. Un derby &egrave; sempre un derby, a prescindere dalla classifica. Tra Pescia e Montecatini Murialdo &egrave; sempre bagarre, a prescindere dalle motivazioni e dalla categoria. La gara del campionato Allievi provinciali valida per la quarta giornata del girone di ritorno non fa certo eccezione. Per il Pescia &egrave; la partita che pu&ograve; dare un senso alla stagione, per il Montecatini &egrave; d'obbligo vincere per restare agganciato al Ponte 2000. Si gioca sul campo di Veneri, malmesso a causa della pioggia. Inizia il match e nei primi cinque minuti il Pescia rischia di andare in vantaggio in due distinte occasioni, con Stobbia T., il migliore elemento della squadra di casa, che impegna severamente Igliori, subito protagonista con due grandi interventi. In entrambe le occasioni, su lancio dalle retrovie il numero 9 locale trova lo spazio di inserimento centrale e calcia appena entrato nell'area di rigore, trovando appunto la risposta del portiere ospite. Lo sbandamento del Montecatini dura solo dieci minuti, necessari a trovare le giuste posizioni, in un 3-5-2 figlio della ormai acquisita assenza fino al termine della stagione di capitan Pavan che dovr&agrave; operarsi a breve al crociato del ginocchio sinistro, per un infortunio rimediato a seguito di un duro scontro nel match contro il Ponte 2000. Tanti auguri al ragazzo di pronta guarigione e rientro sul campo. Da questo punto il Montecatini comincia a macinare gioco e a creare occasioni. Il Pescia si limita a chiudersi e a rilanciare sulle punte, e piazza Basilico a uomo in copertura su capitan Vannucchi per limitarne la costruzione. Alla prima protesta dalla panchina mister Petroni del Montecatini Murialdo viene subito ammonito. Davvero eccessiva la severit&agrave; del metro arbitrale. Al 20' un apparentemente evidente tocco di mano in area da parte di un difensore del Pescia non viene sanzionato con il penalty. Grandi proteste da parte degli ospiti. Il Montecatini crea una nuova occasione con Ferraro e dopo un minuto con il solito Sembranti, ma Inglese &egrave; attento e sicuro. I biancoazzurri schiacciano il Pescia, che dal canto suo cerca di colpire di rimessa. Bene il duo Stobbia D. - Stobbia T. per i padroni di casa, due ottimi elementi, ma i padroni di casa non costruiscono trame e le due punte ovviamente faticano. Si chiude il primo tempo e come spesso accade mister Petroni rimescola le carte e cambia impostazione alla propria squadra. Entrano Meucci, Pagni e Capaccioli a sostituire Sturba, Bartoloni e Leonetti. Nel secondo tempo il Montecatini diventa arrembante e la sua manovra offensiva si fa pi&ugrave; continua. Al 55' in occasione di una punizione concessa al Pescia a centrocampo, Vannucchi si avvicina al pallone in quanto non viene richiesta la distanza. La palla viene calciata addosso al numero 8 ospite e l'arbitro lo ammonisce ingiustamente per comportamento antisportivo. Petroni contesta la decisione e viene espulso tra le proteste di tutta la panchina ospite. Per Vannucchi scatta la squalifica quindi niente derby contro il Borgo a Buggiano. Al 60' azione personale di Vannucchi che entra in dribbling in area e va gi&ugrave;. Il Montecatini si aspetta un calcio di rigore ma l'arbitro concede solo una punizione dal limite. Proteste veementi degli ospiti. Vannucchi si incarica di battere la punizione e calcia rasoterra in porta e sulla ribattuta arriva il gol di un ottimo Sembranti che sblocca il risultato (0-1). Ferraro e Sembranti sulle fasce spingono come forsennati e Meucci e Giannini sono sempre pericolosi. Per il Montecatini esce Mochi ed entra Leskaj a dar manforte a centrocampo, e Petillo rileva Giannini. Vannucchi davanti alla difesa costruisce e il trio di difesa Pagni-Guasparri-Di Grazia non commette sbavature. Meucci si rende pericoloso poco dopo, quando all'interno dell'area di rigore calcia a botta sicura e colpisce la traversa. La punta del Montecatini pare in grande ripresa, ed infatti al 75' su splendido lancio di Di Grazia, ottima prova la sua, si invola verso l'area avversaria e con un diagonale imparabile realizza lo 0-2. Prima del triplice fischio Vannucchi dolorante lascia spazio a Lelli. Finisce cos&igrave; due a zero per il Montecatini Murialdo, che supera in volata un Pescia comunque propositivo per lunghi tratti della partita: la squadra di mister Ricci nonostante la sconfitta ha onorato il derby facendo il possibile. <b> Calciatoripi&ugrave;: Stobbia T.</b> (Pescia), per gli ospiti ottimo il portiere <b>Igliori</b>, che nei primi minuti risulta decisivo, e <b>Sembranti</b>, che sblocca il risultato e sfiora il gol in altre occasioni (Montecatini Murialdo).