• Navacchio Zambra
  • 1 - 3
  • Sestese

NAVACCHIO ZAMBRA: Riva 5,5, Breschi 5,5 (36' Novi 6,5, 57' Ciucci 6), Pitrello 6, Mariani 6, Ceccoli 6, Boschi 6, Mema 6+, Miglino 6, Baldasseroni 6,5, Dei 5,5 (47' Rafaniello 6), Barbuti 6,5. A disp: Guidotti, Barnini, Lippi, Fumelli. All: Stefano Ristori.
SESTESE: Bargiacchi 6, Marseglia 6 (57' Cerrettelli 6), Guidotti 6,5, Fiesoli 6, Delli Navelli 6,5, Sozzi 6, Delli 7 (58' Pesciolini), Fabbiani 6,5, Donattini 6,5 (45' Corchia 6, ), Piazza 6,5 (68' Nencini 6), Ferrarotti 6,5 (66' Chelli 6). A disp. Crescioli, Calzolai. All: Giovanni Augusti.

ARBITRO: Giovanni Ragusa di Lucca 7.

RETI: 12' Donattini, 20' Piazza, 49' Baldasseroni, 66' Corchia.
NOTE: recupero 0+3'. Angoli: 2-7.

Buona la prima della Sestese che riesce ad espugnare il Comunale di San Lorenzo alle Corti, non senza qualche patema di troppo. Gara dai due volti, ad un primo tempo interamente di marca fiorentina fa seguito un inizio ripresa incoraggiante dei ragazzi di Ristori che, dopo aver dimezzato lo svantaggio, dimostrano di credere nella rimonta, frustrati nei loro propositi ad una manciata di minuti dal fischio finale. Gli ospiti, intendiamoci, hanno dimostrato di disporre, allo stato attuale, di un numero di frecce superiore da tenere nella faretra. Il NavacchioZambra è sceso in campo un po' troppo timido, in palese soggezione dinanzi ad avversari così blasonati. L'ansia per l'esordio casalingo, ma soprattutto un‘inferiorità manifesta a livello fisico, ha permesso al team di Augusti di ipotecare i tre punti già nel primo tempo, chiuso col doppio vantaggio. Dicevamo di un inizio autoritario degli ospiti, schierati con difesa a quattro e due esterni offensivi a supporto del terminale Donattini; una disposizione adottata anche dal mister pisano Ristori. La Sestese prende subito in mano le redini del gioco e già al quinto minuto tira in porta con Delli, vera spina nel fianco della difesa locale. Pallone a lato. Al settimo Delli Navelli crossa dalla bandierina, Donattini stacca di testa ma non trova la porta. L'azione d'angolo si ripete tre minuti dopo e Guidotti ci prova col sinistro da fuori, palla a lato. Al 12' passano gli ospiti; lancio in verticale per Donattini che approfitta di un varco centrale, entra in area, e fulmina Riva. La Sestese continua ad attaccare anche dopo il vantaggio, i pisani vorrebbero reagire ma non riescono a creare grattacapi alla difesa avversaria. Al diciassettesimo è ancora Delli ad effettuare una conversione da sinistra e provare il diagonale, deviato in angolo da Riva. Sulla battuta dalla bandierina stacca Fabbiani a tre metri dalla porta ma il suo colpo di testa termina tra le braccia del portiere. Al ventesimo arriva comunque il raddoppio dei fiorentini ; palla che dalle retrovie arriva sulla trequarti, Piazza controlla alza la testa e da lontano indovina l'angolo della porta difesa da Riva. Prima della mezzora Riva è costretto a rinviare coi pugni un pallone crossato dalla sinistra che stava diventando appetibile per gli attaccanti avversari. I locali si vedono con un lancio in verticale che rischia di trovare libero Baldasseroni, Fabbiani in fase di ripiegamento rimedia alla mezza sbavatura dei centrali difensivi e accompagna di testa tra le braccia di Bargiacchi. Il tempo si chiude con un tiro dalla distanza di Piazza, nell'occasione il numero dieci non trova la porta. Dopo il riposo Ristori cambia qualcosa e, soprattutto riguardo al contenimento di Delli sul settore destro della difesa le sue scelte sembrano azzeccate. Il nuovo entrato, Novi, concede al numero sette avversario un'unica giocata al secondo minuto, veloce ingresso in area e tiro sul primo palo da posizione defilata, parato da Riva. Col passar dei minuti il Navacchio/Zambra esce dal guscio e da squadra timida e riverente cresce in intensità fino al punto di apparire sicura di se. Già all'ottavo Barbuti trova il tempo per un diagonale di sinistro deviato in angolo da Bargiacchi. Tre minuti dopo Barbuti crossa dalla bandierina, Mariani riesce a colpire di testa ma non ad inquadrare la porta. Il gol arriva comunque al minuto quattordici ; Baldasseroni scambia in velocità con Barbuti, entra in area, e trafigge Bargiacchi che stava per accennare l' uscita. Sulle ali dell'entusiasmo i locali hanno una buona opportunità anche tre minuti dopo ; lancio in verticale per Mema che in corsa riesce ad anticipare i due centrali avversari ma sull'uscita del portiere avversario manca lo specchio della porta. Sestese che comincia a scuotersi e punta sulla vivacità di Corchia, un giocatore subentrato che conferisce freschezza oltre che profondità. Proprio il numero diciotto al minuto ventuno è anticipato da Riva in uscita. Il portiere locale è costretto agli straordinari respingendo un tiro del solito Piazza al minuto ventisette. Un minuto dopo Corchia calcia oltre la traversa a tre metri dalla porta, disturbato da Mariani. Passano tre minuti e la Sestese chiude il conto; scambio ravvicinato eseguito con la giusta rapidità tra Ferrarotti e Corchia, quest'ultimo entra in area e non lascia scampo a Riva. Locali che non ne hanno più, nel recupero da registrare una conclusione del fiorentino Chelli, deviata in angolo. Game over. In sintesi la vittoria della Sestese non fa una piega, ma i pisani, che devono ricordare il quarto d'ora iniziale della ripresa, escono dal campo con l'onore delle armi. Tutto sommato buono l'arbitraggio del Signor Ragusa di Lucca, aiutato dalla correttezza dei ragazzi in campo.

R.C. NAVACCHIO ZAMBRA: Riva 5,5, Breschi 5,5 (36' Novi 6,5, 57' Ciucci 6), Pitrello 6, Mariani 6, Ceccoli 6, Boschi 6, Mema 6+, Miglino 6, Baldasseroni 6,5, Dei 5,5 (47' Rafaniello 6), Barbuti 6,5. A disp: Guidotti, Barnini, Lippi, Fumelli. All: Stefano Ristori.<br >SESTESE: Bargiacchi 6, Marseglia 6 (57' Cerrettelli 6), Guidotti 6,5, Fiesoli 6, Delli Navelli 6,5, Sozzi 6, Delli 7 (58' Pesciolini), Fabbiani 6,5, Donattini 6,5 (45' Corchia 6, ), Piazza 6,5 (68' Nencini 6), Ferrarotti 6,5 (66' Chelli 6). A disp. Crescioli, Calzolai. All: Giovanni Augusti.<br > ARBITRO: Giovanni Ragusa di Lucca 7.<br > RETI: 12' Donattini, 20' Piazza, 49' Baldasseroni, 66' Corchia.<br >NOTE: recupero 0+3'. Angoli: 2-7. Buona la prima della Sestese che riesce ad espugnare il Comunale di San Lorenzo alle Corti, non senza qualche patema di troppo. Gara dai due volti, ad un primo tempo interamente di marca fiorentina fa seguito un inizio ripresa incoraggiante dei ragazzi di Ristori che, dopo aver dimezzato lo svantaggio, dimostrano di credere nella rimonta, frustrati nei loro propositi ad una manciata di minuti dal fischio finale. Gli ospiti, intendiamoci, hanno dimostrato di disporre, allo stato attuale, di un numero di frecce superiore da tenere nella faretra. Il NavacchioZambra &egrave; sceso in campo un po' troppo timido, in palese soggezione dinanzi ad avversari cos&igrave; blasonati. L'ansia per l'esordio casalingo, ma soprattutto un‘inferiorit&agrave; manifesta a livello fisico, ha permesso al team di Augusti di ipotecare i tre punti gi&agrave; nel primo tempo, chiuso col doppio vantaggio. Dicevamo di un inizio autoritario degli ospiti, schierati con difesa a quattro e due esterni offensivi a supporto del terminale Donattini; una disposizione adottata anche dal mister pisano Ristori. La Sestese prende subito in mano le redini del gioco e gi&agrave; al quinto minuto tira in porta con Delli, vera spina nel fianco della difesa locale. Pallone a lato. Al settimo Delli Navelli crossa dalla bandierina, Donattini stacca di testa ma non trova la porta. L'azione d'angolo si ripete tre minuti dopo e Guidotti ci prova col sinistro da fuori, palla a lato. Al 12' passano gli ospiti; lancio in verticale per Donattini che approfitta di un varco centrale, entra in area, e fulmina Riva. La Sestese continua ad attaccare anche dopo il vantaggio, i pisani vorrebbero reagire ma non riescono a creare grattacapi alla difesa avversaria. Al diciassettesimo &egrave; ancora Delli ad effettuare una conversione da sinistra e provare il diagonale, deviato in angolo da Riva. Sulla battuta dalla bandierina stacca Fabbiani a tre metri dalla porta ma il suo colpo di testa termina tra le braccia del portiere. Al ventesimo arriva comunque il raddoppio dei fiorentini ; palla che dalle retrovie arriva sulla trequarti, Piazza controlla alza la testa e da lontano indovina l'angolo della porta difesa da Riva. Prima della mezzora Riva &egrave; costretto a rinviare coi pugni un pallone crossato dalla sinistra che stava diventando appetibile per gli attaccanti avversari. I locali si vedono con un lancio in verticale che rischia di trovare libero Baldasseroni, Fabbiani in fase di ripiegamento rimedia alla mezza sbavatura dei centrali difensivi e accompagna di testa tra le braccia di Bargiacchi. Il tempo si chiude con un tiro dalla distanza di Piazza, nell'occasione il numero dieci non trova la porta. Dopo il riposo Ristori cambia qualcosa e, soprattutto riguardo al contenimento di Delli sul settore destro della difesa le sue scelte sembrano azzeccate. Il nuovo entrato, Novi, concede al numero sette avversario un'unica giocata al secondo minuto, veloce ingresso in area e tiro sul primo palo da posizione defilata, parato da Riva. Col passar dei minuti il Navacchio/Zambra esce dal guscio e da squadra timida e riverente cresce in intensit&agrave; fino al punto di apparire sicura di se. Gi&agrave; all'ottavo Barbuti trova il tempo per un diagonale di sinistro deviato in angolo da Bargiacchi. Tre minuti dopo Barbuti crossa dalla bandierina, Mariani riesce a colpire di testa ma non ad inquadrare la porta. Il gol arriva comunque al minuto quattordici ; Baldasseroni scambia in velocit&agrave; con Barbuti, entra in area, e trafigge Bargiacchi che stava per accennare l' uscita. Sulle ali dell'entusiasmo i locali hanno una buona opportunit&agrave; anche tre minuti dopo ; lancio in verticale per Mema che in corsa riesce ad anticipare i due centrali avversari ma sull'uscita del portiere avversario manca lo specchio della porta. Sestese che comincia a scuotersi e punta sulla vivacit&agrave; di Corchia, un giocatore subentrato che conferisce freschezza oltre che profondit&agrave;. Proprio il numero diciotto al minuto ventuno &egrave; anticipato da Riva in uscita. Il portiere locale &egrave; costretto agli straordinari respingendo un tiro del solito Piazza al minuto ventisette. Un minuto dopo Corchia calcia oltre la traversa a tre metri dalla porta, disturbato da Mariani. Passano tre minuti e la Sestese chiude il conto; scambio ravvicinato eseguito con la giusta rapidit&agrave; tra Ferrarotti e Corchia, quest'ultimo entra in area e non lascia scampo a Riva. Locali che non ne hanno pi&ugrave;, nel recupero da registrare una conclusione del fiorentino Chelli, deviata in angolo. Game over. In sintesi la vittoria della Sestese non fa una piega, ma i pisani, che devono ricordare il quarto d'ora iniziale della ripresa, escono dal campo con l'onore delle armi. Tutto sommato buono l'arbitraggio del Signor Ragusa di Lucca, aiutato dalla correttezza dei ragazzi in campo. R.C.