ALTA VALDINIEVOLE: Basili, Villani, Scarfò, Aronni, Covino, Massocco (40' Manzin), Lollini, Paci (51' Bruni), Bovani (73' Vanvitelli), Quochi, Brunelleschi (61' Simoncini). A disp.: Barca, Iaquinto, Manzin, Vanvitelli, Bruni, Simoncini, Baldecchi. All.: Vendrame Marco.
PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Pucci, Lucchesini, Prela D., Stobbia T., Forassiepi, Prela T. (76' Maraviglia), Stobbia D., Di Vita. A disp.: Maraviglia, Palombo, Gjeloshi, Haka. All.: Ricci Riccardo.

ARBITRO: Adobbato di Pontedera.
NOTE: ammonizione: 80' Stobbia D.

Mattinata tipicamente invernale quella al campo sportivo Mucci di Nievole, con un sole timido e smunto a intiepidire questo match valido per la sesta giornata di campionato fra Alta Valdinievole e Pescia, ambedue appaiate a metà classifica. Avvio compassato per entrambe le compagini ma, fra le due, è il Pescia a fare la partita stazionandosi stabilmente nella metà campo avversaria e affacciandosi un paio di volte dalle parti di Basili, senza tuttavia risultare particolarmente pericoloso. La prima vera occasione della gara arriva al 4' ed è targata Alta Valdinievole: in seguito a una mischia creatasi in area di rigore, la sfera arriva sui piedi di Quochi che non ci pensa due volte a liberare il mancino, trovando però il buon riflesso di Inglese. Immediata la risposta degli ospiti con Stobbia D., bravo a liberarsi di un avversario al limite dell'area e a scaricare un rasoterra potente che esce di poco a lato del palo destro. Dopo una fase di stanca, al 19' i locali hanno una ghiotta occasione per mettere la testa avanti: tiro potente di Scarfò respinto corto dal portiere, sulla palla vagante si avventa Lollini che, disturbato in modo provvidenziale al momento della conclusione, spara incredibilmente alto da un metro dalla riga di porta. Al 25' vi è da annotare una bella e ambiziosa semi-rovesciata tentata da Prela T. dall'interno dell'area di rigore avversaria che però non impensierisce l'estremo difensore; due minuti più tardi, però, sono proprio i ragazzi in divisa bianca a cestinare clamorosamente l' l-0 con Stobbia T. che, dopo aver bruciato in velocità difensori e portiere, spedisce la sfera sopra la traversa a porta completamente sguarnita. Partita in linea di massima alquanto soporifera con solo qualche fiammata a spezzarne il grigiore generale; da una di queste azioni estemporanee sono ancora gli ospiti a sfiorare il vantaggio al 37': bel cross di Stobbia T. dalla destra che trova l'impatto aereo di Prela T. che, indirizzando la sfera sul primo palo, prende in controtempo Basili mancando il bersaglio per una questione di centimetri. Ultimo sussulto di una prima frazione che va dunque in archivio a reti bianche: meglio la compagine di mister Ricci che è risultata più propositiva e maggiormente pericolosa rispetto agli avversari ma, nonostante questo, ci si attende di più dai secondi 40 minuti in termini di intensità e di spettacolo, sperando che le due squadre spezzino un andamento alquanto blando. Ripresa al via però che non aggiunge niente di nuovo a quanto già visto dato che, almeno per i primi dieci minuti di gioco, si registrano soltanto errori da ambo i lati. Il primo segnale di vita dopo l'intervallo arriva finalmente al 51' con Quochi che, dopo aver saltato un avversario, arma il sinistro spedendo la sfera a lato. Leggermente meglio ora i ragazzi di mister Vendrame che, essendosi in parte scrollati di dosso il torpore iniziale, acquistano più coraggio e aumentano la pressione offensiva. Al 67' bella azione corale dei padroni di casa con Bovani che allarga per Simoncini il quale, di prima intenzione, imbuca centralmente per Quochi, bravo a destreggiarsi fra due avversari ma sfortunato al momento della battuta a rete con il suo tiro deviato in angolo che si spegne di poco oltre i pali difesi da Inglese. Ultimi minuti di gioco in cui si registra il maggior dispendio di energie da parte dei giocatori in divisa azzurra alla disperata ricerca del gol ma, nonostante l'impegno profuso, gli assalti finali non sortiscono alcun risultato proficuo. Al triplice fischio lo score finale rimane quindi congelato sullo 0-0, la media giusta tra un primo tempo più a marca pesciatina e un secondo tempo in cui invece a crescere e a rendersi più pericolosi sono stati i padroni di casa, grazie anche ai cambi effettuati da mister Vendrame: un punto a testa in definitiva per entrambe le compagini che, al termine di una gara certamente non memorabile sia dal punto di vista tecnico che agonistico, non si fanno male e di conseguenza non smuovono la classifica. Calciatorepiù: Quochi (Alta Valdinievole), l'unico fra i 22 in campo a provarci davvero in modo concreto e costante durante l'arco degli 80 minuti.

Lorenzo Profili ALTA VALDINIEVOLE: Basili, Villani, Scarf&ograve;, Aronni, Covino, Massocco (40' Manzin), Lollini, Paci (51' Bruni), Bovani (73' Vanvitelli), Quochi, Brunelleschi (61' Simoncini). A disp.: Barca, Iaquinto, Manzin, Vanvitelli, Bruni, Simoncini, Baldecchi. All.: Vendrame Marco.<br >PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Pucci, Lucchesini, Prela D., Stobbia T., Forassiepi, Prela T. (76' Maraviglia), Stobbia D., Di Vita. A disp.: Maraviglia, Palombo, Gjeloshi, Haka. All.: Ricci Riccardo. <br > ARBITRO: Adobbato di Pontedera.<br >NOTE: ammonizione: 80' Stobbia D. Mattinata tipicamente invernale quella al campo sportivo Mucci di Nievole, con un sole timido e smunto a intiepidire questo match valido per la sesta giornata di campionato fra Alta Valdinievole e Pescia, ambedue appaiate a met&agrave; classifica. Avvio compassato per entrambe le compagini ma, fra le due, &egrave; il Pescia a fare la partita stazionandosi stabilmente nella met&agrave; campo avversaria e affacciandosi un paio di volte dalle parti di Basili, senza tuttavia risultare particolarmente pericoloso. La prima vera occasione della gara arriva al 4' ed &egrave; targata Alta Valdinievole: in seguito a una mischia creatasi in area di rigore, la sfera arriva sui piedi di Quochi che non ci pensa due volte a liberare il mancino, trovando per&ograve; il buon riflesso di Inglese. Immediata la risposta degli ospiti con Stobbia D., bravo a liberarsi di un avversario al limite dell'area e a scaricare un rasoterra potente che esce di poco a lato del palo destro. Dopo una fase di stanca, al 19' i locali hanno una ghiotta occasione per mettere la testa avanti: tiro potente di Scarf&ograve; respinto corto dal portiere, sulla palla vagante si avventa Lollini che, disturbato in modo provvidenziale al momento della conclusione, spara incredibilmente alto da un metro dalla riga di porta. Al 25' vi &egrave; da annotare una bella e ambiziosa semi-rovesciata tentata da Prela T. dall'interno dell'area di rigore avversaria che per&ograve; non impensierisce l'estremo difensore; due minuti pi&ugrave; tardi, per&ograve;, sono proprio i ragazzi in divisa bianca a cestinare clamorosamente l' l-0 con Stobbia T. che, dopo aver bruciato in velocit&agrave; difensori e portiere, spedisce la sfera sopra la traversa a porta completamente sguarnita. Partita in linea di massima alquanto soporifera con solo qualche fiammata a spezzarne il grigiore generale; da una di queste azioni estemporanee sono ancora gli ospiti a sfiorare il vantaggio al 37': bel cross di Stobbia T. dalla destra che trova l'impatto aereo di Prela T. che, indirizzando la sfera sul primo palo, prende in controtempo Basili mancando il bersaglio per una questione di centimetri. Ultimo sussulto di una prima frazione che va dunque in archivio a reti bianche: meglio la compagine di mister Ricci che &egrave; risultata pi&ugrave; propositiva e maggiormente pericolosa rispetto agli avversari ma, nonostante questo, ci si attende di pi&ugrave; dai secondi 40 minuti in termini di intensit&agrave; e di spettacolo, sperando che le due squadre spezzino un andamento alquanto blando. Ripresa al via per&ograve; che non aggiunge niente di nuovo a quanto gi&agrave; visto dato che, almeno per i primi dieci minuti di gioco, si registrano soltanto errori da ambo i lati. Il primo segnale di vita dopo l'intervallo arriva finalmente al 51' con Quochi che, dopo aver saltato un avversario, arma il sinistro spedendo la sfera a lato. Leggermente meglio ora i ragazzi di mister Vendrame che, essendosi in parte scrollati di dosso il torpore iniziale, acquistano pi&ugrave; coraggio e aumentano la pressione offensiva. Al 67' bella azione corale dei padroni di casa con Bovani che allarga per Simoncini il quale, di prima intenzione, imbuca centralmente per Quochi, bravo a destreggiarsi fra due avversari ma sfortunato al momento della battuta a rete con il suo tiro deviato in angolo che si spegne di poco oltre i pali difesi da Inglese. Ultimi minuti di gioco in cui si registra il maggior dispendio di energie da parte dei giocatori in divisa azzurra alla disperata ricerca del gol ma, nonostante l'impegno profuso, gli assalti finali non sortiscono alcun risultato proficuo. Al triplice fischio lo score finale rimane quindi congelato sullo 0-0, la media giusta tra un primo tempo pi&ugrave; a marca pesciatina e un secondo tempo in cui invece a crescere e a rendersi pi&ugrave; pericolosi sono stati i padroni di casa, grazie anche ai cambi effettuati da mister Vendrame: un punto a testa in definitiva per entrambe le compagini che, al termine di una gara certamente non memorabile sia dal punto di vista tecnico che agonistico, non si fanno male e di conseguenza non smuovono la classifica. <b>Calciatorepi&ugrave;: Quochi</b> (Alta Valdinievole), l'unico fra i 22 in campo a provarci davvero in modo concreto e costante durante l'arco degli 80 minuti. Lorenzo Profili