GIOV.VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini, Bartolomei, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Haxhiu. A disp.: Piattelli, Colombo, Di Stefano, Fanti, Bonaguidi. All.: Osvaldo Romani.
PISTOIA NORD: Vannucci, Pagnini, Kokojka, Innocenti Thomas, Innocenti Tommaso, Petroni, Gualtierotti, Simeoli, Mehmedaj, Matteoni, Renzi. A disp.: Caso, Gori, Nannini, Dolfi, Soiud. All.: Paolo Ferro.

ARBITRO: Kercaj di Pistoia.

RETI: Magherini, Niccolai, Bertelli 2, Matteoni, Methasani.

Bella prova di forza dei Giovani Via Nova, che superano tra le mura amiche il Pistoia Nord con il risultato finale di cinque a uno. Una vittoria importante ai fini della classifica per i ragazzi di mister Romani, che consolidano in solito terzo posto alle spalle delle due corazzate del campionato, il Ponte 2000 e il Montecatini Murialdo. Temperatura ottimale e terreno di gioco in condizioni perfette alla Palagina: tutti gli ingredienti per assistere ad un bel match. Parte forte la squadra locale, che si rende pericolosa nei minuti iniziali della partita con le occasioni ravvicinate di Bertelli e Niccolai: Vannucci si fa trovare pronto e non si lascia sorprendere. La replica ospite è immediata: Matteoni mette i brividi alla difesa locale, che riesce a spazzare via in qualche modo. A questo punto, si hanno ben tre calci d'angolo consecutivi per i locali; al terzo, ecco la rete del vantaggio: palla che spiove in mezzo all'area, Magherini stacca di testa e insacca in rete. Al 20' ecco il raddoppio, meritatissimo, dei padroni di casa: lancio millimetrico di Bardelli per Niccolai, che entra in area e incrocia il destro mettendo la palla all'angolino, dove Vannucci non può arrivare. Due a zero, e partita in mano ai padroni di casa. Passano appena dieci minuti, e il Via Nova cala il tris che ammazza la partita: bell'assist di Methasani per Bertelli, che con un tiro a incrociare supera Vannucci. Gli ospiti provano a reagire e sfiorano il gol con Simeoli. Poco dopo, la squadra ospite accorcia le distanze, riaprendo il discorso. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia in area del Via Nova, la palla arriva a Matteoni che calcia di prima intenzione trovando l'angolino (3-1). Si chiude così su questo risultato un primo tempo giocato molto bene dai pievarini: positivo comunque l'atteggiamento degli ospiti, mai domi e comunque teoricamente ancora in partita. Nella ripresa sono proprio gli ospiti a provare a portarsi in avanti, ma i locali controllano senza affanni e trovano alla fine il gol del 4-1: Niccolai riceve palla e dopo un controllo libera con un colpo di tacco spettacolare Bertelli; quest'ultimo si inventa un tiro meraviglioso che si infila sotto l'incrocio dei pali. Un gol davvero meraviglioso. Ancora Via Nova all'attacco, poco dopo: si scatena Methasani, che prima fallisce un gol semplice calciando alle stelle da buona posizione, e poco dopo si fa perdonare segnando il definitivo 5-1 con un tiro piazzato dal centro dell'area. Nel finale il Pistoia Nord prova a replicare e a segnare almeno un altro gol, ma i pievarini controllano il risultato senza affanni, mantenendolo sul 5-1 fino al triplice fischio del direttore di gara che pone fine alle ostilità. Un applauso alla squadra di mister Romani, che ha giocato davvero una grandissima partita, dimostrando ancora una volta, se mai ce ne fosse bisogno, di strameritare il terzo posto in classifica, magari con la licenza di togliersi qualche soddisfazione negli scontri diretti contro le due corazzate del campionato, Ponte 2000 e Montecatini.
Calciatoripiù: Bardelli
(Giovani Via Nova).

Ma. Da. GIOV.VIA NOVA: Venturini, Masini, Bardelli, Cecchini, Bartolomei, Bevacqua, Bertelli, Niccolai, Magherini, Methasani, Haxhiu. A disp.: Piattelli, Colombo, Di Stefano, Fanti, Bonaguidi. All.: Osvaldo Romani.<br >PISTOIA NORD: Vannucci, Pagnini, Kokojka, Innocenti Thomas, Innocenti Tommaso, Petroni, Gualtierotti, Simeoli, Mehmedaj, Matteoni, Renzi. A disp.: Caso, Gori, Nannini, Dolfi, Soiud. All.: Paolo Ferro.<br > ARBITRO: Kercaj di Pistoia.<br > RETI: Magherini, Niccolai, Bertelli 2, Matteoni, Methasani. Bella prova di forza dei Giovani Via Nova, che superano tra le mura amiche il Pistoia Nord con il risultato finale di cinque a uno. Una vittoria importante ai fini della classifica per i ragazzi di mister Romani, che consolidano in solito terzo posto alle spalle delle due corazzate del campionato, il Ponte 2000 e il Montecatini Murialdo. Temperatura ottimale e terreno di gioco in condizioni perfette alla Palagina: tutti gli ingredienti per assistere ad un bel match. Parte forte la squadra locale, che si rende pericolosa nei minuti iniziali della partita con le occasioni ravvicinate di Bertelli e Niccolai: Vannucci si fa trovare pronto e non si lascia sorprendere. La replica ospite &egrave; immediata: Matteoni mette i brividi alla difesa locale, che riesce a spazzare via in qualche modo. A questo punto, si hanno ben tre calci d'angolo consecutivi per i locali; al terzo, ecco la rete del vantaggio: palla che spiove in mezzo all'area, Magherini stacca di testa e insacca in rete. Al 20' ecco il raddoppio, meritatissimo, dei padroni di casa: lancio millimetrico di Bardelli per Niccolai, che entra in area e incrocia il destro mettendo la palla all'angolino, dove Vannucci non pu&ograve; arrivare. Due a zero, e partita in mano ai padroni di casa. Passano appena dieci minuti, e il Via Nova cala il tris che ammazza la partita: bell'assist di Methasani per Bertelli, che con un tiro a incrociare supera Vannucci. Gli ospiti provano a reagire e sfiorano il gol con Simeoli. Poco dopo, la squadra ospite accorcia le distanze, riaprendo il discorso. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo si accende una mischia in area del Via Nova, la palla arriva a Matteoni che calcia di prima intenzione trovando l'angolino (3-1). Si chiude cos&igrave; su questo risultato un primo tempo giocato molto bene dai pievarini: positivo comunque l'atteggiamento degli ospiti, mai domi e comunque teoricamente ancora in partita. Nella ripresa sono proprio gli ospiti a provare a portarsi in avanti, ma i locali controllano senza affanni e trovano alla fine il gol del 4-1: Niccolai riceve palla e dopo un controllo libera con un colpo di tacco spettacolare Bertelli; quest'ultimo si inventa un tiro meraviglioso che si infila sotto l'incrocio dei pali. Un gol davvero meraviglioso. Ancora Via Nova all'attacco, poco dopo: si scatena Methasani, che prima fallisce un gol semplice calciando alle stelle da buona posizione, e poco dopo si fa perdonare segnando il definitivo 5-1 con un tiro piazzato dal centro dell'area. Nel finale il Pistoia Nord prova a replicare e a segnare almeno un altro gol, ma i pievarini controllano il risultato senza affanni, mantenendolo sul 5-1 fino al triplice fischio del direttore di gara che pone fine alle ostilit&agrave;. Un applauso alla squadra di mister Romani, che ha giocato davvero una grandissima partita, dimostrando ancora una volta, se mai ce ne fosse bisogno, di strameritare il terzo posto in classifica, magari con la licenza di togliersi qualche soddisfazione negli scontri diretti contro le due corazzate del campionato, Ponte 2000 e Montecatini. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bardelli</b> (Giovani Via Nova). Ma. Da.