BORGO A BUGGIANO: Savino, Finelli (Lombardi), Fioravanti, Frediani, Melosi (Russo), De Vita, Verreschi, Gassani, Pucci (Ansuini), Casucci, Ferro (Lombardo). A disp.: Di Segni, Morettoni. All.: Paolo Casucci.
PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Maraviglia (Palombo), Lucchesini, Prela D., Basilico, Prela T. (Haka), Palma (Gjeloshi), Stobbia D., Di Vita. All.: Riccardo Ricci.

ARBITRO: Ferrini di Pontedera.

RETI: 31' Casucci, 38' Basilico, 41' Verreschi, 42' Pucci, 75' Gassani.

Il Borgo a Buggiano si aggiudica il derby contro il Pescia, grazie a una prestazione di altissima qualità, evidenziando inoltre un grande spirito di squadra. La partita parte col piede giusto già da subito per la formazione locale, che gestisce il gioco con un bel giro palla e vari tentativi di incursione fra le retrovie pesciatine. Il Pescia, invece, sembra non essere sceso col piede giusto sul campo e fa fatica a stare dietro al gioco degli azzurri. Al 17' i padroni di casa hanno la prima vera palla gol della partita: Casucci crossa una palla alta dalla fascia destra e in mezzo spicca Pucci che di testa indirizza la palla sull'angolino basso di Inglese, ma la palla esce di pochissimo col portiere comunque sulla traiettoria del tiro. Man mano che passano i minuti, le azioni diventano sempre più concrete e il gol è nell'aria. Al 27' Pucci mette in mezzo una palla alta e precisa sulla testa di Verreschi che, però, solo e a pochi passi dal portiere, salta in contro tempo mangiandosi di fatto il gol del vantaggio, visto che il tiro risulta un appoggio al portiere avversario. Ma come già accennato prima, il gol è nell'aria e al 31' cessa di farsi attendere: il Borgo guadagna un calcio di punizione nella lunetta dell'area di rigore ospite; Casucci batte la punizione e segna un grande gol che trafigge prima la barriera e poi Inglese, che non può arrivare sul pallone insaccato a fil di palo. Arriva dunque il meritato gol per il Borgo a Buggiano che non deve comunque permettersi di abbassare la guardia, perché il Pescia non è affatto una squadra da sottovalutare. Al 33' Ferro calcia da fuori area, un tiro potente, indirizzato all'incrocio del primo palo; ma Inglese è straordinario e con un colpo di reni spinge la palla in corner. Al 38' accade, però, l'inaspettato: il Pescia guadagna un calcio di punizione da una distanza abbastanza sfavorevole per segnare, ma Basilico si mette in mostra calciando forte, teso e preciso sul primo palo, battendo l'incolpevole Savino. Un importante gol che rimette in assoluta discussione la partita, tornata in parità. Ma tre minuti dopo, durante i minuti di recupero, Verreschi regala una perla col suo piede sinistro e calcia da più di venti metri, incrociando sul secondo palo e insaccando alle spalle di Inglese. Il portiere è rimasto immobile, forse avrebbe potuto fare qualcosa di più sulla conclusione, ma il giocatore azzurro ha comunque tirato fuori una prodezza. Finisce il primo tempo sul risultato di 2-1 per il Borgo a Buggiano. Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa trovano il gol dopo appena due minuti dall'inizio della ripresa: Ferro dalla fascia destra mette in mezzo una palla piuttosto bassa, che arriva nella zona del primo palo dove Pucci si rende protagonista di una spettacolare rovesciata con il pallone che si infila sul primo palo. L'attaccante borghigiano sale a quota 12 gol in campionato. I locali adesso hanno in mano la partita e continuano a tenere in mano le redini della partita. Al 70', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva in area e rimane nella mischia e, dopo vari rimpalli, Verreschi calcia in porta a pochi passi da Inglese che però si salva in qualche maniera, deviando la palla con un piede. Al 74' Pucci su punizione, dalla medesima posizione di quella che ha portato in gol Basilico, calcia sul secondo palo a mezza altezza e Inglese ancora una volta vola letteralmente sul pallone, deviando la palla con le dita in corner. Un minuto più tardi Ferro recupera in extremis una palla sulla linea di fondo campo e appoggia in area di rigore per Gassani che, all'altezza del primo palo, fredda Inglese blindando di fatto il risultato, sul 4-1. La partita termina con una larga vittoria degli azzurri i quali si portano a quota 35 punti, rimanendo di fatto nella metà alta della classifica. Una posizione senz'altro meritata, vista la qualità della squadra borghigiana. Da segnalare l'ottima prestazione del direttore di gara Ferrini che ha condotto la partita senza sbavature e con grande personalità.
: per i padroni di casa è doveroso premiare tutta la formazione che ha messo in ginocchio la squadra ospite, grazie a un'armonia di gioco resa possibile da ogni singolo giocatore; per gli ospiti bene Basilico, che segna un grande gol su calcio di punizione e Inglese, che nonostante qualche errore e i gol subiti, in un paio di occasioni è stato autore di prodezze (Pescia).

Alessandro Davini BORGO A BUGGIANO: Savino, Finelli (Lombardi), Fioravanti, Frediani, Melosi (Russo), De Vita, Verreschi, Gassani, Pucci (Ansuini), Casucci, Ferro (Lombardo). A disp.: Di Segni, Morettoni. All.: Paolo Casucci.<br >PESCIA: Inglese, Ciccarelli, Sarracino, Maraviglia (Palombo), Lucchesini, Prela D., Basilico, Prela T. (Haka), Palma (Gjeloshi), Stobbia D., Di Vita. All.: Riccardo Ricci.<br > ARBITRO: Ferrini di Pontedera.<br > RETI: 31' Casucci, 38' Basilico, 41' Verreschi, 42' Pucci, 75' Gassani. Il Borgo a Buggiano si aggiudica il derby contro il Pescia, grazie a una prestazione di altissima qualit&agrave;, evidenziando inoltre un grande spirito di squadra. La partita parte col piede giusto gi&agrave; da subito per la formazione locale, che gestisce il gioco con un bel giro palla e vari tentativi di incursione fra le retrovie pesciatine. Il Pescia, invece, sembra non essere sceso col piede giusto sul campo e fa fatica a stare dietro al gioco degli azzurri. Al 17' i padroni di casa hanno la prima vera palla gol della partita: Casucci crossa una palla alta dalla fascia destra e in mezzo spicca Pucci che di testa indirizza la palla sull'angolino basso di Inglese, ma la palla esce di pochissimo col portiere comunque sulla traiettoria del tiro. Man mano che passano i minuti, le azioni diventano sempre pi&ugrave; concrete e il gol &egrave; nell'aria. Al 27' Pucci mette in mezzo una palla alta e precisa sulla testa di Verreschi che, per&ograve;, solo e a pochi passi dal portiere, salta in contro tempo mangiandosi di fatto il gol del vantaggio, visto che il tiro risulta un appoggio al portiere avversario. Ma come gi&agrave; accennato prima, il gol &egrave; nell'aria e al 31' cessa di farsi attendere: il Borgo guadagna un calcio di punizione nella lunetta dell'area di rigore ospite; Casucci batte la punizione e segna un grande gol che trafigge prima la barriera e poi Inglese, che non pu&ograve; arrivare sul pallone insaccato a fil di palo. Arriva dunque il meritato gol per il Borgo a Buggiano che non deve comunque permettersi di abbassare la guardia, perch&eacute; il Pescia non &egrave; affatto una squadra da sottovalutare. Al 33' Ferro calcia da fuori area, un tiro potente, indirizzato all'incrocio del primo palo; ma Inglese &egrave; straordinario e con un colpo di reni spinge la palla in corner. Al 38' accade, per&ograve;, l'inaspettato: il Pescia guadagna un calcio di punizione da una distanza abbastanza sfavorevole per segnare, ma Basilico si mette in mostra calciando forte, teso e preciso sul primo palo, battendo l'incolpevole Savino. Un importante gol che rimette in assoluta discussione la partita, tornata in parit&agrave;. Ma tre minuti dopo, durante i minuti di recupero, Verreschi regala una perla col suo piede sinistro e calcia da pi&ugrave; di venti metri, incrociando sul secondo palo e insaccando alle spalle di Inglese. Il portiere &egrave; rimasto immobile, forse avrebbe potuto fare qualcosa di pi&ugrave; sulla conclusione, ma il giocatore azzurro ha comunque tirato fuori una prodezza. Finisce il primo tempo sul risultato di 2-1 per il Borgo a Buggiano. Nella seconda frazione di gioco i padroni di casa trovano il gol dopo appena due minuti dall'inizio della ripresa: Ferro dalla fascia destra mette in mezzo una palla piuttosto bassa, che arriva nella zona del primo palo dove Pucci si rende protagonista di una spettacolare rovesciata con il pallone che si infila sul primo palo. L'attaccante borghigiano sale a quota 12 gol in campionato. I locali adesso hanno in mano la partita e continuano a tenere in mano le redini della partita. Al 70', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva in area e rimane nella mischia e, dopo vari rimpalli, Verreschi calcia in porta a pochi passi da Inglese che per&ograve; si salva in qualche maniera, deviando la palla con un piede. Al 74' Pucci su punizione, dalla medesima posizione di quella che ha portato in gol Basilico, calcia sul secondo palo a mezza altezza e Inglese ancora una volta vola letteralmente sul pallone, deviando la palla con le dita in corner. Un minuto pi&ugrave; tardi Ferro recupera in extremis una palla sulla linea di fondo campo e appoggia in area di rigore per Gassani che, all'altezza del primo palo, fredda Inglese blindando di fatto il risultato, sul 4-1. La partita termina con una larga vittoria degli azzurri i quali si portano a quota 35 punti, rimanendo di fatto nella met&agrave; alta della classifica. Una posizione senz'altro meritata, vista la qualit&agrave; della squadra borghigiana. Da segnalare l'ottima prestazione del direttore di gara Ferrini che ha condotto la partita senza sbavature e con grande personalit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa &egrave; doveroso premiare tutta la formazione che ha messo in ginocchio la squadra ospite, grazie a un'armonia di gioco resa possibile da ogni singolo giocatore; per gli ospiti bene <b>Basilico</b>, che segna un grande gol su calcio di punizione e <b>Inglese</b>, che nonostante qualche errore e i gol subiti, in un paio di occasioni &egrave; stato autore di prodezze (Pescia). Alessandro Davini