CDP VAIANO: Fachin, Masi S., Bartoloni E. (62' Balestri), Ottanelli, Merletti, Poggiolini Mai. (49' Tedesco), Legnante (69' Goli), Poggiolini Mat., Vianello, Stasi (44' Fiesoli G.), Serra (54' Masi L.). A disp.: Cecchi, Mengoni. All.: Simone Tortelli.
MONTEPIANO: Mantovani, Ciulli, Calamai C., Toccafondi (79' Venturi), Fanti, Valenti (60' Bartoloni M.), Calamai R. (70' Forte M.), Conti, Fiesoli L. (54' Lucarella), Mattei, Pagnini (65' Segoni). A disp.: Forte I., Salimbeni. All.: Antonio Cavicchi.

ARBITRO: Lastrucci di Prato.

RETI: 6', 12' e 31' Mattei; 37' Calamai R.

Quattro goal nella prima frazione di gioco ed il Montepiano di mister Cavicchi si aggiudica la prima sfida di campionato contro il Cdp Vaiano. Il primo affondo del match è comunque di marca locale ed arriva al 3' con una conclusione dal limite dell'area di Stasi, che Mantovani riesce a ribattere. La risposta degli ospiti non si fa comunque attendere e porta dritta alla rete dello 0-1. Siamo infatti al 6', quando Mattei intercetta un rinvio sporco di Fachin e supera l'estremo difensore locale con un pallonetto dalla lunga distanza. Sfiora dunque il raddoppio all'8' Calamai R. che, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pagnini, calcia a lato da posizione molto defilata sulla destra. La rete dello 0-2 sopraggiunge comunque al 12' e porta sempre la firma di Mattei: punizione dalla destra di Ciulli, taglio sul primo palo del numero 10 ospite ed incornata vincente, che non lascia scampo a Fachin. L'ottima partenza degli azzurri di Montepiano scuote la compagine di casa, che riesce ad alzare il baricentro del gioco ed a spostare la sfida sulla linea di centrocampo. Gli ospiti mantengono comunque il controllo del match e, alla mezz'ora, tornano a farsi vivi dalle parti di Fachin. Giusto il tempo di affinare nuovamente la mira, ed ecco arrivare la rete dello 0-3. Ancora protagonista è lo scatenato Mattei che, al 31', raccoglie un invito sulla profondità di Conti, si libera del diretto avversario e scaraventa la sfera alle spalle di Fachin da posizione favorevole. Arrotonda dunque ulteriormente il risultato al 37' Calamai R. che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Fiesoli L., insacca in rete da distanza ravvicinata. La ripresa non regala particolari emozioni ed i successivi quarantacinque minuti scorrono ad un ritmo quasi soporifero. I locali tentano una disperata riscossa, ma il nervosismo montante e la buona organizzazione difensiva ospite non agevolano le già contratte trame di gioco. Il Montepiano, forte di miglior palleggio, si limita dunque ad amministrare l'ampio vantaggio ed a limitare i pericoli per Mantovani, che resta ancora poco impegnato. Il match si trascina dunque fino ai minuti finali e non basta un ampio recupero a smuovere le sorti della partita.

Giacomo Corvi CDP VAIANO: Fachin, Masi S., Bartoloni E. (62' Balestri), Ottanelli, Merletti, Poggiolini Mai. (49' Tedesco), Legnante (69' Goli), Poggiolini Mat., Vianello, Stasi (44' Fiesoli G.), Serra (54' Masi L.). A disp.: Cecchi, Mengoni. All.: Simone Tortelli.<br >MONTEPIANO: Mantovani, Ciulli, Calamai C., Toccafondi (79' Venturi), Fanti, Valenti (60' Bartoloni M.), Calamai R. (70' Forte M.), Conti, Fiesoli L. (54' Lucarella), Mattei, Pagnini (65' Segoni). A disp.: Forte I., Salimbeni. All.: Antonio Cavicchi.<br > ARBITRO: Lastrucci di Prato. <br > RETI: 6', 12' e 31' Mattei; 37' Calamai R. Quattro goal nella prima frazione di gioco ed il Montepiano di mister Cavicchi si aggiudica la prima sfida di campionato contro il Cdp Vaiano. Il primo affondo del match &egrave; comunque di marca locale ed arriva al 3' con una conclusione dal limite dell'area di Stasi, che Mantovani riesce a ribattere. La risposta degli ospiti non si fa comunque attendere e porta dritta alla rete dello 0-1. Siamo infatti al 6', quando Mattei intercetta un rinvio sporco di Fachin e supera l'estremo difensore locale con un pallonetto dalla lunga distanza. Sfiora dunque il raddoppio all'8' Calamai R. che, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Pagnini, calcia a lato da posizione molto defilata sulla destra. La rete dello 0-2 sopraggiunge comunque al 12' e porta sempre la firma di Mattei: punizione dalla destra di Ciulli, taglio sul primo palo del numero 10 ospite ed incornata vincente, che non lascia scampo a Fachin. L'ottima partenza degli azzurri di Montepiano scuote la compagine di casa, che riesce ad alzare il baricentro del gioco ed a spostare la sfida sulla linea di centrocampo. Gli ospiti mantengono comunque il controllo del match e, alla mezz'ora, tornano a farsi vivi dalle parti di Fachin. Giusto il tempo di affinare nuovamente la mira, ed ecco arrivare la rete dello 0-3. Ancora protagonista &egrave; lo scatenato Mattei che, al 31', raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Conti, si libera del diretto avversario e scaraventa la sfera alle spalle di Fachin da posizione favorevole. Arrotonda dunque ulteriormente il risultato al 37' Calamai R. che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Fiesoli L., insacca in rete da distanza ravvicinata. La ripresa non regala particolari emozioni ed i successivi quarantacinque minuti scorrono ad un ritmo quasi soporifero. I locali tentano una disperata riscossa, ma il nervosismo montante e la buona organizzazione difensiva ospite non agevolano le gi&agrave; contratte trame di gioco. Il Montepiano, forte di miglior palleggio, si limita dunque ad amministrare l'ampio vantaggio ed a limitare i pericoli per Mantovani, che resta ancora poco impegnato. Il match si trascina dunque fino ai minuti finali e non basta un ampio recupero a smuovere le sorti della partita. Giacomo Corvi