SETTIGNANESE: Reggiani 6,5, Rindori 6-, Carraresi 6 (26' Romolini 5/6), Colzani 5/6, Vannozzi 5/6, Muto 6, Ciampi 5,5 (55' Iacopozzi 6-), Lusini 6+, Naldi 5,5, Franco 5/6, Lenzi 6-. A disp.: Cappelli, Masi, Romanelli. All.: Maurizio Romei.
S.M.CATTOLICA V.: Leoni 6 (60' Bado sv), Brandi 6/7 (60' Chiari sv), Palli 6,5, Petroni 6/7, Malenotti 6,5, Battista 6,5 (39' Koxhai), Chellini 7 (39' Calamandrei), Bini 7+, Ruocco 7,5 (52' Giannelli 6,5), Bellini 8 (56' Sciabbarasi 6+), Ambrosino 7 (60' Salierno sv). All. Gianluca Innocenti.

ARBITRO: Mirko De Iacobis sez. Valdarno 5.

RETI: 22' rig. e 51' rig. Bellini, 27' Ruocco, 29' Bini.
NOTE: ammoniti Vannozzi e Lusini.

Vince e convince la Cattolica Virtus di Gianluca Innocenti che al primo impegno stagionale strappa con merito i tre punti dall'impianto sportivo Ferruccio Valcareggi battendo la Settignanese di Maurizio Romei con uno 0-4 senza appelli. Il copione della gara vede gli ospiti in controllo della gara dopo una breve fase di studio. Al 18' i giallorossi imbastiscono una bella azione corale che si conclude con Ambrosino che, servito al limite dell'area sul filo del fuorigioco, conclude sul secondo palo, trovando l'ottima respinta in uscita di Reggiani, che devia in angolo, aiutato anche dal palo. Pochi minuti dopo, però, la difesa rossonera è già costretta a soccombere: 22', Bellini riceve palla in area, Vannozzi, nel tentativo di intercettare il pallone, prende le gambe del giovane attaccante e per l'arbitro De Iacobis è calcio di rigore, realizzato dallo stesso Bellini. E' molto aggressiva la squadra di Innocenti, forse troppo, dato che, a seguito di uno scontro con un giocatore ospite, il giovane difensore della Settignanese si infortuna (a lui vanno gli auguri di una rapida guarigione) e mister Romei è costretto ad inserire Romolini. Oltre all'aggressività, la Cattolica Virtus può godere di una delle più vantaggiose virtù del calcio: il cinismo sotto porta. Al 27', a seguito di un calcio d'angolo battuto dalla destra, la difesa rossonera pasticcia nel tentativo di buttare via il pallone e lo serve a Ruocco che, completamente solo in area, indirizza il pallone all'incrocio e regala lo 0-2 ai suoi compagni. Ma per la Settignanese non c'è il tempo di riordinare le idee che, due minuti dopo, si vede aumentare il passivo: calcio di punizione dal limite destro dell'area, il centrocampista Bini calcia verso la porta, disegnando una splendida traiettoria sul secondo palo, che scheggia il palo interno ed entra in rete, 0-3 e partita chiusa. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, da segnalare solo un tiro di Bellini al 33' che va di poco alto sopra la traversa.
Nella ripresa, ci si aspetta una Settignanese superoffensiva e spregiudicata in avanti ed invece è la squadra ospite a gestire senza tanti problemi e pericoli dalle parti di Leoni. Al 42', Bellini si trova tra i piedi un'altra opportunità per la doppietta personale, ma Reggiani si oppone respingendo in angolo. Un minuto dopo è la volta di Brandi che, dalla distanza, prova a sorprendere il numero 1 rossonero ma invano. Come se non bastassero la netta superiorità tecnica degli avversari e gli infortuni, la Settignanese deve fare i conti con un altro fattore: l'arbitro De Iacobis. Al 51', sugli sviluppi di un'azione prolungata, Reggiani interviene in uscita sul pallone, anticipando Ruocco: i due giocatori si scontrano e restano a terra, per l'arbitro De Iacobis è senza ombra di dubbio calcio di rigore (secondo le regole, essendo ultimo uomo, Reggiani deve essere espulso, ma non viene neanche ammonito!), che Bellini segna con l'aiuto della traversa. Dopo il quarto goal ospite, la partita, anche dal lato emotivo, non regala più nulla, se non un calcio di punizione di Lenzi al 64' che va di poco fuori alla sinistra della porta difesa dal neoentrato Bado. Ottima, dunque, la partenza della Cattolica Virtus che, reduce da un'annata d'oro per quanto riguarda i settori giovanili, si candida ad essere protagonista ai vertici della classifica del campionato Giovanissimi Regionali. Arbitraggio ampiamente insufficiente a parte, la Settignanese ha ancora da lavorare sul piano del gioco e i rossoneri non sono riusciti a creare occasioni da gol. Serve una reazione, che c'è da augurarsi avvenga nell'insidiosa trasferta a Scandicci nel prossimo weekend.

: premio Uomo Partita a Bellini. Inarrestabile, fa girare la testa alla difesa rossonera e la doppietta, anche se su rigore, è la ciliegina sulla torta! Partita ampiamente sufficiente di tutta la squadra, ma meritevoli di una citazione sono Brandi (difensore) e il capitano Bini (centrocampista). Per la Settignanese, Reggiani prova con le sue parate a tenere a galla la ciurma rossonera, ma con una Cattolica così c'era poco da fare. Prestazioni di enorme generosità anche quelle di Lusini e Muto.

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Reggiani 6,5, Rindori 6-, Carraresi 6 (26' Romolini 5/6), Colzani 5/6, Vannozzi 5/6, Muto 6, Ciampi 5,5 (55' Iacopozzi 6-), Lusini 6+, Naldi 5,5, Franco 5/6, Lenzi 6-. A disp.: Cappelli, Masi, Romanelli. All.: Maurizio Romei.<br >S.M.CATTOLICA V.: Leoni 6 (60' Bado sv), Brandi 6/7 (60' Chiari sv), Palli 6,5, Petroni 6/7, Malenotti 6,5, Battista 6,5 (39' Koxhai), Chellini 7 (39' Calamandrei), Bini 7+, Ruocco 7,5 (52' Giannelli 6,5), Bellini 8 (56' Sciabbarasi 6+), Ambrosino 7 (60' Salierno sv). All. Gianluca Innocenti.<br > ARBITRO: Mirko De Iacobis sez. Valdarno 5.<br > RETI: 22' rig. e 51' rig. Bellini, 27' Ruocco, 29' Bini.<br >NOTE: ammoniti Vannozzi e Lusini. Vince e convince la Cattolica Virtus di Gianluca Innocenti che al primo impegno stagionale strappa con merito i tre punti dall'impianto sportivo Ferruccio Valcareggi battendo la Settignanese di Maurizio Romei con uno 0-4 senza appelli. Il copione della gara vede gli ospiti in controllo della gara dopo una breve fase di studio. Al 18' i giallorossi imbastiscono una bella azione corale che si conclude con Ambrosino che, servito al limite dell'area sul filo del fuorigioco, conclude sul secondo palo, trovando l'ottima respinta in uscita di Reggiani, che devia in angolo, aiutato anche dal palo. Pochi minuti dopo, per&ograve;, la difesa rossonera &egrave; gi&agrave; costretta a soccombere: 22', Bellini riceve palla in area, Vannozzi, nel tentativo di intercettare il pallone, prende le gambe del giovane attaccante e per l'arbitro De Iacobis &egrave; calcio di rigore, realizzato dallo stesso Bellini. E' molto aggressiva la squadra di Innocenti, forse troppo, dato che, a seguito di uno scontro con un giocatore ospite, il giovane difensore della Settignanese si infortuna (a lui vanno gli auguri di una rapida guarigione) e mister Romei &egrave; costretto ad inserire Romolini. Oltre all'aggressivit&agrave;, la Cattolica Virtus pu&ograve; godere di una delle pi&ugrave; vantaggiose virt&ugrave; del calcio: il cinismo sotto porta. Al 27', a seguito di un calcio d'angolo battuto dalla destra, la difesa rossonera pasticcia nel tentativo di buttare via il pallone e lo serve a Ruocco che, completamente solo in area, indirizza il pallone all'incrocio e regala lo 0-2 ai suoi compagni. Ma per la Settignanese non c'&egrave; il tempo di riordinare le idee che, due minuti dopo, si vede aumentare il passivo: calcio di punizione dal limite destro dell'area, il centrocampista Bini calcia verso la porta, disegnando una splendida traiettoria sul secondo palo, che scheggia il palo interno ed entra in rete, 0-3 e partita chiusa. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco, da segnalare solo un tiro di Bellini al 33' che va di poco alto sopra la traversa. <br >Nella ripresa, ci si aspetta una Settignanese superoffensiva e spregiudicata in avanti ed invece &egrave; la squadra ospite a gestire senza tanti problemi e pericoli dalle parti di Leoni. Al 42', Bellini si trova tra i piedi un'altra opportunit&agrave; per la doppietta personale, ma Reggiani si oppone respingendo in angolo. Un minuto dopo &egrave; la volta di Brandi che, dalla distanza, prova a sorprendere il numero 1 rossonero ma invano. Come se non bastassero la netta superiorit&agrave; tecnica degli avversari e gli infortuni, la Settignanese deve fare i conti con un altro fattore: l'arbitro De Iacobis. Al 51', sugli sviluppi di un'azione prolungata, Reggiani interviene in uscita sul pallone, anticipando Ruocco: i due giocatori si scontrano e restano a terra, per l'arbitro De Iacobis &egrave; senza ombra di dubbio calcio di rigore (secondo le regole, essendo ultimo uomo, Reggiani deve essere espulso, ma non viene neanche ammonito!), che Bellini segna con l'aiuto della traversa. Dopo il quarto goal ospite, la partita, anche dal lato emotivo, non regala pi&ugrave; nulla, se non un calcio di punizione di Lenzi al 64' che va di poco fuori alla sinistra della porta difesa dal neoentrato Bado. Ottima, dunque, la partenza della Cattolica Virtus che, reduce da un'annata d'oro per quanto riguarda i settori giovanili, si candida ad essere protagonista ai vertici della classifica del campionato Giovanissimi Regionali. Arbitraggio ampiamente insufficiente a parte, la Settignanese ha ancora da lavorare sul piano del gioco e i rossoneri non sono riusciti a creare occasioni da gol. Serve una reazione, che c'&egrave; da augurarsi avvenga nell'insidiosa trasferta a Scandicci nel prossimo weekend.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: premio Uomo Partita a <b>Bellini</b>. Inarrestabile, fa girare la testa alla difesa rossonera e la doppietta, anche se su rigore, &egrave; la ciliegina sulla torta! Partita ampiamente sufficiente di tutta la squadra, ma meritevoli di una citazione sono <b>Brandi</b> (difensore) e il capitano <b>Bini</b> (centrocampista). Per la Settignanese, <b>Reggiani </b>prova con le sue parate a tenere a galla la ciurma rossonera, ma con una Cattolica cos&igrave; c'era poco da fare. Prestazioni di enorme generosit&agrave; anche quelle di <b>Lusini</b> e <b>Muto</b>. Lorenzo Cancemi