MONTECATINI: Gega, Ciacia, Bellandi, Iannella (79' Leskaj), Braccini, Mariotti (73' Bongarzone), Birindelli, Rago, Giorgi (69' Blandino), Isola, Marzuoli. A disp.: Blandino, Bongarzone, Castelli, Leskaj. All.: Serino Marco.
VANNUCCI: Vannini, Giardi, Frullanti, Scartabelli, Breschi, Lacava, Jubaj (74' Benedetti), Gori (64' Cozza), Querci, Macchia, Massaini (61' Sammartino). A disp.: Pavoni, Sammartino, Benedetti, Cozza, Berti, Rossi, Venturi F., Geri, Venturi M. All.: Generali Fabio.

ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.

RETI: 18' Macchia, 46' Marzuoli, 78' Rago.
NOTE: ammonizioni: 70' Braccini; espulsioni: 78' Blandino.

Partita importante questa per entrambe le compagini che, con una vittoria, si avvicinerebbero a staccare il pass per partecipare al girone di Merito nella seconda parte del campionato. La partenza non è delle più pimpanti, nessuna delle due squadre pare avere intenzione di forzare la giocata e così i primi dieci minuti di gara scorrono senza regalare particolari emozioni. Sono i padroni di casa a rendersi pericolosi per primi, all'11', con una clamorosa doppia occasione: su una palla vagante al limite dell'area si avventa Ciacia che lascia partire un destro potente respinto dalla traversa, sulla ribattuta la sfera arriva a Iannella ma il suo tiro a botta sicura trova soltanto l'esterno della rete. Rispondono subito gli ospiti con un sinistro di Massaini, alto sopra la traversa. Un giro di lancette dopo è Rago a sfiorare il vantaggio con un tiro dal limite che esce di poco largo. Spinge il Montecatini che al 15' spreca una buona occasione in ripartenza: bello slalom di Isola che poi libera con un filtrante Giorgi il quale, da posizione ravvicinata, calcia male spedendo il pallone direttamente sul fondo. Gol sbagliato gol subito, come la dura legge del calcio insegna: sono gli ospiti difatti a passare in vantaggio al 18' con Macchia, bravo a infilare la sfera all'angolino con un preciso destro dal limite dell'area di rigore. Prendono fiducia i ragazzi di mister Generali che continuano a sfiorare il raddoppio in più di una circostanza: al 24' Massaini sfiora il palo con un radente da posizione defilata, poi al 33' Frullanti si vede respingere il suo mancino potente dal piede di Gega, bravo a sbarrargli la strada in spaccata. L'ultimo squillo dei locali porta la firma di Birindelli, ma il suo tiro centrale viene neutralizzato da Vannini in presa bassa. Per quanto riguarda gli ospiti, invece, il sussulto nel finale lo regala Macchia che, a tu per tu col portiere, si fa ipnotizzare non riuscendo ad angolare la conclusione. Primo tempo dunque in archivio sul risultato di 0-1 che vede premiare la maggior consistenza offensiva della squadra pistoiese, mentre la compagine di mister Serino è chiamata a essere più concreta nella ripresa per ribaltare la situazione di svantaggio. Approccia come meglio non potrebbe il secondo tempo il Montecatini che, al 46', riesce subito a rimettere la partita in carreggiata: traversone in area di rigore mal respinto dalla retroguardia avversaria, palla vagante all'altezza dei venti metri sulla quale si avventa Marzuoli che, di prima intenzione, lascia partire un destro secco e preciso che si infila nell'angolino basso della porta difesa da Vannini. Dopo i primi minuti di fuoco, la partita cala d'intensità e i ritmi si affievoliscono. Al 58' cerca gloria Iannella al termine di una buona azione personale, ma il suo destro finisce largo di una spanna. Immediata la risposta degli ospiti con Massaini che, entrato in area di rigore, sterza su un avversario e conclude di sinistro trovando però la respinta dell'estremo difensore. I due allenatori cominciano a operare alcuni cambi per scuotere la partita e per provare a portare a casa i tre punti negli ultimi dieci minuti di gara. Al 72' grande occasione per gli ospiti con Macchia che, solo in area di rigore, tenta una sorta di pallonetto che però sfiora soltanto la traversa. Quando ormai i giochi sembrano chiusi, arriva il colpo di scena firmato Rago: calcio di punizione dal limite battuto centralmente dal numero 8 locale, traiettoria letta erroneamente dal portiere che non riesce a reagire in tempo e ad evitare che la sfera gli sorvoli sopra la testa: 2-1 e rimonta completata. A tempo ormai scaduto è ancora Macchia a graziare gli avversari: imbucata centrale per il numero 10 pistoiese che, a tu per tu col portiere, calcia malamente a lato il pallone che sarebbe valso il definitivo pareggio. Al triplice fischio dunque il risultato è di 2-1; bella prova di coraggio e determinazione quella fornita dal Montecatini che, in virtù dei tre punti acquisiti, conquista il pass per il girone di Merito; c'è rammarico invece per il Vannucci che, nonostante una prestazione positiva, non raccoglie alcun punto a causa delle numerose imprecisioni sottoporta: discorso qualificazione rimandato quindi alle ultime due giornate della prima fase.
Calciatoripiù: Rago
(Montecatini Murialdo), autore del gol su punizione che vale la vittoria dei suoi; Lacava (Vannucci), sempre puntuale e risolutivo con chiusure precise e pulite.

Lorenzo Profili MONTECATINI: Gega, Ciacia, Bellandi, Iannella (79' Leskaj), Braccini, Mariotti (73' Bongarzone), Birindelli, Rago, Giorgi (69' Blandino), Isola, Marzuoli. A disp.: Blandino, Bongarzone, Castelli, Leskaj. All.: Serino Marco. <br >VANNUCCI: Vannini, Giardi, Frullanti, Scartabelli, Breschi, Lacava, Jubaj (74' Benedetti), Gori (64' Cozza), Querci, Macchia, Massaini (61' Sammartino). A disp.: Pavoni, Sammartino, Benedetti, Cozza, Berti, Rossi, Venturi F., Geri, Venturi M. All.: Generali Fabio.<br > ARBITRO: Giuntoli di Pistoia.<br > RETI: 18' Macchia, 46' Marzuoli, 78' Rago.<br >NOTE: ammonizioni: 70' Braccini; espulsioni: 78' Blandino. Partita importante questa per entrambe le compagini che, con una vittoria, si avvicinerebbero a staccare il pass per partecipare al girone di Merito nella seconda parte del campionato. La partenza non &egrave; delle pi&ugrave; pimpanti, nessuna delle due squadre pare avere intenzione di forzare la giocata e cos&igrave; i primi dieci minuti di gara scorrono senza regalare particolari emozioni. Sono i padroni di casa a rendersi pericolosi per primi, all'11', con una clamorosa doppia occasione: su una palla vagante al limite dell'area si avventa Ciacia che lascia partire un destro potente respinto dalla traversa, sulla ribattuta la sfera arriva a Iannella ma il suo tiro a botta sicura trova soltanto l'esterno della rete. Rispondono subito gli ospiti con un sinistro di Massaini, alto sopra la traversa. Un giro di lancette dopo &egrave; Rago a sfiorare il vantaggio con un tiro dal limite che esce di poco largo. Spinge il Montecatini che al 15' spreca una buona occasione in ripartenza: bello slalom di Isola che poi libera con un filtrante Giorgi il quale, da posizione ravvicinata, calcia male spedendo il pallone direttamente sul fondo. Gol sbagliato gol subito, come la dura legge del calcio insegna: sono gli ospiti difatti a passare in vantaggio al 18' con Macchia, bravo a infilare la sfera all'angolino con un preciso destro dal limite dell'area di rigore. Prendono fiducia i ragazzi di mister Generali che continuano a sfiorare il raddoppio in pi&ugrave; di una circostanza: al 24' Massaini sfiora il palo con un radente da posizione defilata, poi al 33' Frullanti si vede respingere il suo mancino potente dal piede di Gega, bravo a sbarrargli la strada in spaccata. L'ultimo squillo dei locali porta la firma di Birindelli, ma il suo tiro centrale viene neutralizzato da Vannini in presa bassa. Per quanto riguarda gli ospiti, invece, il sussulto nel finale lo regala Macchia che, a tu per tu col portiere, si fa ipnotizzare non riuscendo ad angolare la conclusione. Primo tempo dunque in archivio sul risultato di 0-1 che vede premiare la maggior consistenza offensiva della squadra pistoiese, mentre la compagine di mister Serino &egrave; chiamata a essere pi&ugrave; concreta nella ripresa per ribaltare la situazione di svantaggio. Approccia come meglio non potrebbe il secondo tempo il Montecatini che, al 46', riesce subito a rimettere la partita in carreggiata: traversone in area di rigore mal respinto dalla retroguardia avversaria, palla vagante all'altezza dei venti metri sulla quale si avventa Marzuoli che, di prima intenzione, lascia partire un destro secco e preciso che si infila nell'angolino basso della porta difesa da Vannini. Dopo i primi minuti di fuoco, la partita cala d'intensit&agrave; e i ritmi si affievoliscono. Al 58' cerca gloria Iannella al termine di una buona azione personale, ma il suo destro finisce largo di una spanna. Immediata la risposta degli ospiti con Massaini che, entrato in area di rigore, sterza su un avversario e conclude di sinistro trovando per&ograve; la respinta dell'estremo difensore. I due allenatori cominciano a operare alcuni cambi per scuotere la partita e per provare a portare a casa i tre punti negli ultimi dieci minuti di gara. Al 72' grande occasione per gli ospiti con Macchia che, solo in area di rigore, tenta una sorta di pallonetto che per&ograve; sfiora soltanto la traversa. Quando ormai i giochi sembrano chiusi, arriva il colpo di scena firmato Rago: calcio di punizione dal limite battuto centralmente dal numero 8 locale, traiettoria letta erroneamente dal portiere che non riesce a reagire in tempo e ad evitare che la sfera gli sorvoli sopra la testa: 2-1 e rimonta completata. A tempo ormai scaduto &egrave; ancora Macchia a graziare gli avversari: imbucata centrale per il numero 10 pistoiese che, a tu per tu col portiere, calcia malamente a lato il pallone che sarebbe valso il definitivo pareggio. Al triplice fischio dunque il risultato &egrave; di 2-1; bella prova di coraggio e determinazione quella fornita dal Montecatini che, in virt&ugrave; dei tre punti acquisiti, conquista il pass per il girone di Merito; c'&egrave; rammarico invece per il Vannucci che, nonostante una prestazione positiva, non raccoglie alcun punto a causa delle numerose imprecisioni sottoporta: discorso qualificazione rimandato quindi alle ultime due giornate della prima fase. <b> Calciatoripi&ugrave;: Rago </b>(Montecatini Murialdo), autore del gol su punizione che vale la vittoria dei suoi; <b>Lacava </b>(Vannucci), sempre puntuale e risolutivo con chiusure precise e pulite. Lorenzo Profili