• Foiano
  • 0 - 1
  • Porta Romana

FOIANO 1947: Liberali, Fabianelli, F.Vichi, Zacchei, Mingiano, Undini, Kameni (82' Sensitivi), Monaci, Borgogni (87' Catalano), Mostacci (87' Bacciarini), L.Vichi (62' Mouaha). A disp.: Colcelli, Piccolo, Giordano, Sellami, Pasqui. All.: Stefano Cardinali.
PORTA ROMANA: Morandi, Cirri, Vanni, L.Matteo, Spinelli, Franchi (66' Centrone), Traversari (82' Niscola), Mazzanti, Mearini (54' Galasso), Caschetto, Mazzoni(54' Aragoni). A disp.: Romagnoli, Giachi, Giuliano, Torri, Caniggia. All.: Stefano Lacchi

ARBITRO: Cosimo Papi di Prato, coadiuvato dai sigg. Fabrizio Chiesi di Prato e Roberto Meraviglia di Pistoia

RETE: 71' Aragoni.
NOTE. Angoli: 5-4 per il Porta Romana. Ammoniti: 36' Spinelli.

FOIANO 1947
LIBERALI: 6 Sbroglia in maniera efficace le poche matasse che capitano dalle proprie parti e subisce un gol in maniera incolpevole.
FABIANELLI: 5,5 Prestazione sottotono, perde a volte le misure e non riesce a spingere con continuità.
F.VICHI: 6 Si districa in buona maniera, ma non riesce ad evitare l'immeritata sconfitta.
ZACCHEI: 6,5 Il capitano amaranto guida la propria compagine con grinta e cerca di accendere la squadra, predicando a volte nel deserto.
MINGIANO: 6 Chiude con ottima scelta di tempo in diverse occasioni e riesce ad arginare gli attaccanti avversari in quasi tutte le situazioni.
UNDINI: 6,5 Riesce a dare i tempi giusti alla retroguardia, intervenendo in modo fattivo su palle alte e sul gioco palla a terra.
KAMENI: 6 Finché gli regge il fiato, regge il campo benissimo e sembra giocare da tanto con compagni con cui ha fatto solo tre allenamenti. 82' Sensitivi: ng
MONACI: 5 Sembra aver perso il tocco magico, sbagliando due gol non da lui e soffrendo da crisi di astinenza da rete.
BORGOGNI: 5,5 Si impegna in maniera ottimale, ma non riesce ad incidere sulla contesa e sembra correre a vuoto. 87' Catalano: ng
MOSTACCI: 7 Disputa la solita gara con grinta e cattiveria agonistica, senza mollare mai, lottando contro tutto e tutti. 87' Bacciarini: ng
L.VICHI: 5 Non riesce a trovare i giusti ritmi, cercando inutilmente di saltare l'uomo e non riuscendo mai a dare superiorità. 62' Mouaha: 6 Al debutto in maglia amaranto, entra con il giusto piglio, ma non trova i tempi giusti.
PORTA ROMANA
MORANDI: 7 Con due ottimi interventi evita alla propria compagine di trovarsi sotto nel punteggio, prima che Aragoni firmi l'immeritata vittoria.
CIRRI: 6 Tiene bene la propria posizione di competenza, limitando al massimo un opaco Lorenzo Vichi.
VANNI: 6 Prestazione diligente e senza fronzoli, gioca tutto sommato una gara sufficiente.
L.MATTEO: 6,5 Contiene ai minimi termini il capocannoniere Monaci, senza lasciare nulla al caso e disputa un buon match.
SPINELLI: 5,5 Rischia in un paio di occasioni il secondo cartellino giallo, usa un po' troppo spesso le maniere forti.
FRANCHI: 5 Prestazione sottotono e senza pepe, viene limitato dagli avversari e dopo poco più di un'ora lascia il campo. 66' Centrone: 6,5 Entra con il giusto piglio e dà il via all'azione che porta al gol della vittoria arancionera.
TRAVERSARI: 5,5 L'ex Valdarno Fc debutta dal 1' con la nuova maglia, ma non riesce a dare un contributo fattivo alla sua squadra. 82' Niscola: ng
MAZZANTI: 6,5 Gioca un match attento e concentrato, gestendo nel modo giusto ogni pallone che gli passa dai piedi.
MEARINI: 5,5 Schierato da centravanti non riesce a creare grandi pericoli dalle parti di Liberali e lascia il rettangolo verde poco dopo l'intervallo. 54' Galasso: 6 Da quando entra sul campo, dà il massimo e tiene in maniera efficace la sua posizione.
CASCHETTO: 7 L'ex Grassina dimostra in pieno le sue doti e risulta il migliore in campo, senza mai perdere la posizione ed i tempi di gioco.
MAZZONI: 5 Non riesce a mettere in mostra le sue qualità e risulta abbastanza abulico dal gioco, venendo sostituito poco dopo l'ora di gioco. 54' Aragoni: 6,5 Messo in campo in sostituzione dell'opaco compagno, dà alla propria compagine il cambio di passo e la verve che mancava, realizzando il gol che la riporta in vetta e la designa come campione d'inverno.
Finisce con un'ulteriore sconfitta interna per un Foiano 1947 poco cinico, al cospetto di un Porta Romana sceso allo Stadio dei Pini come secondo in classifica, ma che non ha dimostrato nel corso dei 90' nulla di trascendentale, che alla fine ha trovato nell'unica occasione degna di nota costruita il gol che riporta la compagine di Stefano Lacchi in vetta e le consente di laurearsi campione d'inverno; la squadra di Stefano Cardinali, a cui non sono bastati gli innesti di Ngassieu Kameni e di Mouaha, invece continua nel momento negativo e con questa sconfitta chiude il girone di andata al penultimo posto, scavalcata sia dalla Fortis Juventus che dal Sangimignanosport entrambe vittoriose, con la stretta necessità di ritrovare il miglior Monaci ed al tempo stesso di ritornare a fare punti quantomeno tra le mura amiche. Passando alla cronaca di questa gara, il mister amaranto al debutto allo Stadio dei Pini schiera un 3-5-2 che ricalca la formazione di Prato, con l'unica variazione della presenza dal 1' del gigante di colore ex Trino al posto di Bacciarini, mentre mister Stefano Lacchi rispetto a domenica scorsa recupera Lorenzo Matteo e Spinelli, schierandoli dal 1' insieme a Traversari e Mearini in luogo di Galasso, Giachi, Niscola ed Aragoni; buona partenza dei locali che arrivano alla conclusione al 5' quando Mostacci innesca Monaci, sinistro immediato dello Squalo che Morandi respinge in corner con bravura. Al 23' Fabianelli va via a destra, cross rasoterra ad imbeccare Ngassieu Kameni, destro del numero 7, con Morandi che vola sotto la traversa a deviare in angolo. Tre minuti dopo il gigante d'ebano intercetta un errato disimpegno degli ospiti servendo Monaci, destro che il portiere arancionera blocca con sicurezza. Il Porta Romana esce pian piano dal guscio ed al 34' va vicino al gol, quando su angolo dalla destra, in mezzo all'area svetta di testa Lorenzo Matteo, ma Liberali con un grande intervento evita il gol; passano sei minuti e la squadra di Cardinali costruisce un'altra colossale palla-gol, quando Zacchei va via a sinistra e crossa radente per Monaci tutto solo davanti al portiere, ma sul destro a botta sicura del numero 8 amaranto Morandi in tuffo salva il risultato, con il primo tempo che si conclude così sullo 0-0. In avvio di ripresa il Foiano spinge ancora alla ricerca del gol, con al 52' Borgogni che scappa sull'out di destra, cross perfetto per Monaci, il quale a due passi dalla porta di testa mette incredibilmente a lato; a questo punto il Foiano 1947 cala ed il Porta Romana esce fuori, caricato pure dai cambi del proprio ed al 71' arriva come logica conseguenza il gol-vittoria, quando su azione di Centrone sulla destra, cross perfetto per il solissimo Aragoni che a centro area di testa batteva Liberali per lo 0-1. La compagine locale dopo il gol non trovava più la forza di reagire e gli arancioneri avevano vita facile, portando fino al termine questo risultato insperato; adesso il Foiano ha tutto un girone di ritorno per ritrovare morale e cominciare a fare punti magari già dal match interno di domenica prossima quando allo Stadio dei Pini arriverà la Baldaccio Bruni Anghiari per la prima giornata di ritorno, mentre il Porta Romana si laurea campione d'inverno e domenica prossima dovrà iniziare la difesa del primato nell'insidiosa trasferta sul campo del Terranuova Traiana.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Liberali, Fabianelli, F.Vichi, Zacchei, Mingiano, Undini, Kameni (82' Sensitivi), Monaci, Borgogni (87' Catalano), Mostacci (87' Bacciarini), L.Vichi (62' Mouaha). A disp.: Colcelli, Piccolo, Giordano, Sellami, Pasqui. All.: Stefano Cardinali.<br >PORTA ROMANA: Morandi, Cirri, Vanni, L.Matteo, Spinelli, Franchi (66' Centrone), Traversari (82' Niscola), Mazzanti, Mearini (54' Galasso), Caschetto, Mazzoni(54' Aragoni). A disp.: Romagnoli, Giachi, Giuliano, Torri, Caniggia. All.: Stefano Lacchi<br > ARBITRO: Cosimo Papi di Prato, coadiuvato dai sigg. Fabrizio Chiesi di Prato e Roberto Meraviglia di Pistoia<br > RETE: 71' Aragoni.<br >NOTE. Angoli: 5-4 per il Porta Romana. Ammoniti: 36' Spinelli. FOIANO 1947<br >LIBERALI: 6 Sbroglia in maniera efficace le poche matasse che capitano dalle proprie parti e subisce un gol in maniera incolpevole.<br >FABIANELLI: 5,5 Prestazione sottotono, perde a volte le misure e non riesce a spingere con continuit&agrave;.<br >F.VICHI: 6 Si districa in buona maniera, ma non riesce ad evitare l'immeritata sconfitta.<br >ZACCHEI: 6,5 Il capitano amaranto guida la propria compagine con grinta e cerca di accendere la squadra, predicando a volte nel deserto.<br >MINGIANO: 6 Chiude con ottima scelta di tempo in diverse occasioni e riesce ad arginare gli attaccanti avversari in quasi tutte le situazioni.<br >UNDINI: 6,5 Riesce a dare i tempi giusti alla retroguardia, intervenendo in modo fattivo su palle alte e sul gioco palla a terra.<br >KAMENI: 6 Finch&eacute; gli regge il fiato, regge il campo benissimo e sembra giocare da tanto con compagni con cui ha fatto solo tre allenamenti. 82' Sensitivi: ng<br >MONACI: 5 Sembra aver perso il tocco magico, sbagliando due gol non da lui e soffrendo da crisi di astinenza da rete.<br >BORGOGNI: 5,5 Si impegna in maniera ottimale, ma non riesce ad incidere sulla contesa e sembra correre a vuoto. 87' Catalano: ng<br >MOSTACCI: 7 Disputa la solita gara con grinta e cattiveria agonistica, senza mollare mai, lottando contro tutto e tutti. 87' Bacciarini: ng<br >L.VICHI: 5 Non riesce a trovare i giusti ritmi, cercando inutilmente di saltare l'uomo e non riuscendo mai a dare superiorit&agrave;. 62' Mouaha: 6 Al debutto in maglia amaranto, entra con il giusto piglio, ma non trova i tempi giusti.<br >PORTA ROMANA<br >MORANDI: 7 Con due ottimi interventi evita alla propria compagine di trovarsi sotto nel punteggio, prima che Aragoni firmi l'immeritata vittoria.<br >CIRRI: 6 Tiene bene la propria posizione di competenza, limitando al massimo un opaco Lorenzo Vichi.<br >VANNI: 6 Prestazione diligente e senza fronzoli, gioca tutto sommato una gara sufficiente.<br >L.MATTEO: 6,5 Contiene ai minimi termini il capocannoniere Monaci, senza lasciare nulla al caso e disputa un buon match.<br >SPINELLI: 5,5 Rischia in un paio di occasioni il secondo cartellino giallo, usa un po' troppo spesso le maniere forti.<br >FRANCHI: 5 Prestazione sottotono e senza pepe, viene limitato dagli avversari e dopo poco pi&ugrave; di un'ora lascia il campo. 66' Centrone: 6,5 Entra con il giusto piglio e d&agrave; il via all'azione che porta al gol della vittoria arancionera.<br >TRAVERSARI: 5,5 L'ex Valdarno Fc debutta dal 1' con la nuova maglia, ma non riesce a dare un contributo fattivo alla sua squadra. 82' Niscola: ng<br >MAZZANTI: 6,5 Gioca un match attento e concentrato, gestendo nel modo giusto ogni pallone che gli passa dai piedi.<br >MEARINI: 5,5 Schierato da centravanti non riesce a creare grandi pericoli dalle parti di Liberali e lascia il rettangolo verde poco dopo l'intervallo. 54' Galasso: 6 Da quando entra sul campo, d&agrave; il massimo e tiene in maniera efficace la sua posizione.<br >CASCHETTO: 7 L'ex Grassina dimostra in pieno le sue doti e risulta il migliore in campo, senza mai perdere la posizione ed i tempi di gioco.<br >MAZZONI: 5 Non riesce a mettere in mostra le sue qualit&agrave; e risulta abbastanza abulico dal gioco, venendo sostituito poco dopo l'ora di gioco. 54' Aragoni: 6,5 Messo in campo in sostituzione dell'opaco compagno, d&agrave; alla propria compagine il cambio di passo e la verve che mancava, realizzando il gol che la riporta in vetta e la designa come campione d'inverno.<br >Finisce con un'ulteriore sconfitta interna per un Foiano 1947 poco cinico, al cospetto di un Porta Romana sceso allo Stadio dei Pini come secondo in classifica, ma che non ha dimostrato nel corso dei 90' nulla di trascendentale, che alla fine ha trovato nell'unica occasione degna di nota costruita il gol che riporta la compagine di Stefano Lacchi in vetta e le consente di laurearsi campione d'inverno; la squadra di Stefano Cardinali, a cui non sono bastati gli innesti di Ngassieu Kameni e di Mouaha, invece continua nel momento negativo e con questa sconfitta chiude il girone di andata al penultimo posto, scavalcata sia dalla Fortis Juventus che dal Sangimignanosport entrambe vittoriose, con la stretta necessit&agrave; di ritrovare il miglior Monaci ed al tempo stesso di ritornare a fare punti quantomeno tra le mura amiche. Passando alla cronaca di questa gara, il mister amaranto al debutto allo Stadio dei Pini schiera un 3-5-2 che ricalca la formazione di Prato, con l'unica variazione della presenza dal 1' del gigante di colore ex Trino al posto di Bacciarini, mentre mister Stefano Lacchi rispetto a domenica scorsa recupera Lorenzo Matteo e Spinelli, schierandoli dal 1' insieme a Traversari e Mearini in luogo di Galasso, Giachi, Niscola ed Aragoni; buona partenza dei locali che arrivano alla conclusione al 5' quando Mostacci innesca Monaci, sinistro immediato dello Squalo che Morandi respinge in corner con bravura. Al 23' Fabianelli va via a destra, cross rasoterra ad imbeccare Ngassieu Kameni, destro del numero 7, con Morandi che vola sotto la traversa a deviare in angolo. Tre minuti dopo il gigante d'ebano intercetta un errato disimpegno degli ospiti servendo Monaci, destro che il portiere arancionera blocca con sicurezza. Il Porta Romana esce pian piano dal guscio ed al 34' va vicino al gol, quando su angolo dalla destra, in mezzo all'area svetta di testa Lorenzo Matteo, ma Liberali con un grande intervento evita il gol; passano sei minuti e la squadra di Cardinali costruisce un'altra colossale palla-gol, quando Zacchei va via a sinistra e crossa radente per Monaci tutto solo davanti al portiere, ma sul destro a botta sicura del numero 8 amaranto Morandi in tuffo salva il risultato, con il primo tempo che si conclude cos&igrave; sullo 0-0. In avvio di ripresa il Foiano spinge ancora alla ricerca del gol, con al 52' Borgogni che scappa sull'out di destra, cross perfetto per Monaci, il quale a due passi dalla porta di testa mette incredibilmente a lato; a questo punto il Foiano 1947 cala ed il Porta Romana esce fuori, caricato pure dai cambi del proprio ed al 71' arriva come logica conseguenza il gol-vittoria, quando su azione di Centrone sulla destra, cross perfetto per il solissimo Aragoni che a centro area di testa batteva Liberali per lo 0-1. La compagine locale dopo il gol non trovava pi&ugrave; la forza di reagire e gli arancioneri avevano vita facile, portando fino al termine questo risultato insperato; adesso il Foiano ha tutto un girone di ritorno per ritrovare morale e cominciare a fare punti magari gi&agrave; dal match interno di domenica prossima quando allo Stadio dei Pini arriver&agrave; la Baldaccio Bruni Anghiari per la prima giornata di ritorno, mentre il Porta Romana si laurea campione d'inverno e domenica prossima dovr&agrave; iniziare la difesa del primato nell'insidiosa trasferta sul campo del Terranuova Traiana. Mirko Zacchei