GIOV. VIA NOVA: Petracchi, Spano', Orlacchio, Malucchi, Cascio, Audino, Baha (73' Cristofan), Pileri, Pagniello (60' Romani), Buonanno (67' Luciani), Qosja (81' Simonti). A disp.: Niccolai, Maccioni, Nesti. All.: Marco Bartolozzi
CAPOSTRADA: Cecchi, Livi (67' Bucci), Niccolai (77' Grazzini), Nardi, Frosini, Pucciarelli, Belli (89' Galardi), Avidano, Barni (55' Jabar), Cocchiarella, Cioni (55' Amato). A disp.: Spettoli. All.: Fabio Fondatori

ARBITRO: Bini di Pistoia

RETE: 35' Buonanno.
NOTE: Ammoniti Buonanno (GVN), Avidano (CAP), Malucchi (GVN), Cascio (GVN). Giornata calda e soleggiata, vento presente nella parte finale della gara, terreno in erba artificiale.

Inizia la gara e dobbiamo aspettare ben 8 minuti di gioco per vedere il primo tiro, sbilenco, effettuato da Cocchiarella per gli ospiti. Nella prima parte del primo tempo si assiste d azioni molto confusionarie da parte di entrambe le squadre. Al 24' ancora Cocchiarella ci prova ma la palla passa molto alta sopra la traversa e al 29' Baha per il Via Nova costringe alla parata in presa alta Cecchi. Al 30' la partita pare vivacizzarsi con un colpo di testa a centro area di Qosja che in perfetta solitudine centra la traversa con il portiere che può solo guardare e sperare. Al 35' in un momento di stanca della partita dove le azioni ristagnano a centrocampo, il Via Nova guadagna una punizione defilata sulla sinistra a circa 5 metri dal vertice dell'area di porta, alla battuta va lo specialista numero 10, Buonanno che calcia una palla a colombella che si insacca alle spalle del portiere ospite, posizionato troppo in avanti rispetto alla linea di porta, subito sotto la traversa, un bellissimo gol ma con la complicità della posizione avanzata di Cecchi. 1-0 per il Via Nova. Al 37' Buonanno, il più attivo dei suoi, cerca ancora di segnare con un tiro che esce di poco a lato. Ammonito Buonanno per fallo a centrocampo. Al 46' Cocchiarella ha la palla per il possibile pareggio ma dall'interno dell'area la svirgola e con questa azione il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Partita piuttosto brutta con azioni poco manovrate e dettate più dai singoli che da un gioco corale da parte di tutte e due le squadre. La gara si è vivacizzata esclusivamente nell'occasione della punizione che ha portato in vantaggio il Via Nova, necessari alcuni correttivi durante la pausa per gli ospiti, se vorranno recuperare mentre il Via Nova potrà giocare di rimessa per cercare il raddoppio. Inizia il secondo tempo con gli stessi giocatori del primo. Al 3' Cioni si trova la palla del pareggio, su assist di Cocchiarella, ma calcia con il suo piede debole il destro e da una posizione invitante all'interno dell'area mette a lato una favorevolissima azione. Al 10' i primi cambi della partita fuori Cioni e Barni per Amato e Jabar del Capostrada con il Mister che cerca di dare una svegliata ai suoi giocatori apparsi fin qui troppo rinunciatari. Ammonito Avidano. Al 14' cross dalla sinistra da parte del Capostrada con Jabar che di testa non ci arriva per un nonnulla, altra occasione per il pareggio. Cambio locale con Romani che prende il posto di Pagniello al 15'. Ammonizione per Malucchi. Al 22' altri cambi: Bucci per Livi per gli ospiti e per i locali entra Luciani, con maglia senza numero, per l'autore del gol che decide il risultato Buonanno. Continuano le mosse degli allenatori che pescano dalla panchina per ottenere qualche cambiamento: al 28' Cristofan per Baha, al 32' Grazzini per Niccolai e al 36 Simonti per Qosja, ma la partita rimane sulla stessa falsariga precedente. Al 42' il neo-entrato Amato da posizione defilata sulla destra, ignorando Bucci solo a centro area, fa partire un tiro incrociato teso che passa a fil di palo e si perde sul fondo, ghiotta occasione per il pareggio che non avviene. Al 44' altro cambio per gli ospiti con Galardi che sostituisce Belli. Al minuto successivo tiro fuori di Jabar su sponda di Cocchiarella. Al 46' tiro di Cristofan che questa volta non impensierisce Cecchi. Ammonito Cascio per i locali. Al 48' in classica azione di contropiede scaturita da una ripartenza molto rapida del Via Nova, Romani si trova a tu per tu con Cecchi ma per un nonnulla non riesce a raddoppiare. E dopo altri 2 minuti di recupero l'arbitro, buona la sua direzione anche grazie alla correttezza dei giocatori in campo, fischia la fine della gara. Un risultato di vittoria per il Via Nova che ha sfruttato al meglio una delle pochissime azioni da rete, ma tutto sommato anche giusto, il Capostrada ha giocato al di sotto delle proprie caratteristiche e se avesse messo maggiore intensità per tutta la gara forse avrebbe ottenuto almeno il pari, è necessario che questa battuta di arresto non pregiudichi il campionato che è solo all'inizio e ci sono ancora tantissime partite da giocare, fin dalla prossima dove incontrerà il Quarrata tra le mura amiche. Di contro il Via Nova salirà in altura e cercherà di bissare il successo odierno incontrando la Montagna Pistoiese.

wwleone GIOV. VIA NOVA: Petracchi, Spano', Orlacchio, Malucchi, Cascio, Audino, Baha (73' Cristofan), Pileri, Pagniello (60' Romani), Buonanno (67' Luciani), Qosja (81' Simonti). A disp.: Niccolai, Maccioni, Nesti. All.: Marco Bartolozzi <br >CAPOSTRADA: Cecchi, Livi (67' Bucci), Niccolai (77' Grazzini), Nardi, Frosini, Pucciarelli, Belli (89' Galardi), Avidano, Barni (55' Jabar), Cocchiarella, Cioni (55' Amato). A disp.: Spettoli. All.: Fabio Fondatori<br > ARBITRO: Bini di Pistoia<br > RETE: 35' Buonanno.<br >NOTE: Ammoniti Buonanno (GVN), Avidano (CAP), Malucchi (GVN), Cascio (GVN). Giornata calda e soleggiata, vento presente nella parte finale della gara, terreno in erba artificiale. Inizia la gara e dobbiamo aspettare ben 8 minuti di gioco per vedere il primo tiro, sbilenco, effettuato da Cocchiarella per gli ospiti. Nella prima parte del primo tempo si assiste d azioni molto confusionarie da parte di entrambe le squadre. Al 24' ancora Cocchiarella ci prova ma la palla passa molto alta sopra la traversa e al 29' Baha per il Via Nova costringe alla parata in presa alta Cecchi. Al 30' la partita pare vivacizzarsi con un colpo di testa a centro area di Qosja che in perfetta solitudine centra la traversa con il portiere che pu&ograve; solo guardare e sperare. Al 35' in un momento di stanca della partita dove le azioni ristagnano a centrocampo, il Via Nova guadagna una punizione defilata sulla sinistra a circa 5 metri dal vertice dell'area di porta, alla battuta va lo specialista numero 10, Buonanno che calcia una palla a colombella che si insacca alle spalle del portiere ospite, posizionato troppo in avanti rispetto alla linea di porta, subito sotto la traversa, un bellissimo gol ma con la complicit&agrave; della posizione avanzata di Cecchi. 1-0 per il Via Nova. Al 37' Buonanno, il pi&ugrave; attivo dei suoi, cerca ancora di segnare con un tiro che esce di poco a lato. Ammonito Buonanno per fallo a centrocampo. Al 46' Cocchiarella ha la palla per il possibile pareggio ma dall'interno dell'area la svirgola e con questa azione il direttore di gara fischia la fine del primo tempo. Partita piuttosto brutta con azioni poco manovrate e dettate pi&ugrave; dai singoli che da un gioco corale da parte di tutte e due le squadre. La gara si &egrave; vivacizzata esclusivamente nell'occasione della punizione che ha portato in vantaggio il Via Nova, necessari alcuni correttivi durante la pausa per gli ospiti, se vorranno recuperare mentre il Via Nova potr&agrave; giocare di rimessa per cercare il raddoppio. Inizia il secondo tempo con gli stessi giocatori del primo. Al 3' Cioni si trova la palla del pareggio, su assist di Cocchiarella, ma calcia con il suo piede debole il destro e da una posizione invitante all'interno dell'area mette a lato una favorevolissima azione. Al 10' i primi cambi della partita fuori Cioni e Barni per Amato e Jabar del Capostrada con il Mister che cerca di dare una svegliata ai suoi giocatori apparsi fin qui troppo rinunciatari. Ammonito Avidano. Al 14' cross dalla sinistra da parte del Capostrada con Jabar che di testa non ci arriva per un nonnulla, altra occasione per il pareggio. Cambio locale con Romani che prende il posto di Pagniello al 15'. Ammonizione per Malucchi. Al 22' altri cambi: Bucci per Livi per gli ospiti e per i locali entra Luciani, con maglia senza numero, per l'autore del gol che decide il risultato Buonanno. Continuano le mosse degli allenatori che pescano dalla panchina per ottenere qualche cambiamento: al 28' Cristofan per Baha, al 32' Grazzini per Niccolai e al 36 Simonti per Qosja, ma la partita rimane sulla stessa falsariga precedente. Al 42' il neo-entrato Amato da posizione defilata sulla destra, ignorando Bucci solo a centro area, fa partire un tiro incrociato teso che passa a fil di palo e si perde sul fondo, ghiotta occasione per il pareggio che non avviene. Al 44' altro cambio per gli ospiti con Galardi che sostituisce Belli. Al minuto successivo tiro fuori di Jabar su sponda di Cocchiarella. Al 46' tiro di Cristofan che questa volta non impensierisce Cecchi. Ammonito Cascio per i locali. Al 48' in classica azione di contropiede scaturita da una ripartenza molto rapida del Via Nova, Romani si trova a tu per tu con Cecchi ma per un nonnulla non riesce a raddoppiare. E dopo altri 2 minuti di recupero l'arbitro, buona la sua direzione anche grazie alla correttezza dei giocatori in campo, fischia la fine della gara. Un risultato di vittoria per il Via Nova che ha sfruttato al meglio una delle pochissime azioni da rete, ma tutto sommato anche giusto, il Capostrada ha giocato al di sotto delle proprie caratteristiche e se avesse messo maggiore intensit&agrave; per tutta la gara forse avrebbe ottenuto almeno il pari, &egrave; necessario che questa battuta di arresto non pregiudichi il campionato che &egrave; solo all'inizio e ci sono ancora tantissime partite da giocare, fin dalla prossima dove incontrer&agrave; il Quarrata tra le mura amiche. Di contro il Via Nova salir&agrave; in altura e cercher&agrave; di bissare il successo odierno incontrando la Montagna Pistoiese. wwleone