• 2 - 0
  • Baldaccio Bruni

ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Castellani, Corsetti, Vitale, Picchi, Tacconi, Posarelli, Turchi, Bigalli. A disp.: Papi, Cini, Manetti S., Faccioli, Dolfi, Dilaghi, Nardi, Bartolini, Bandini. All.: Stefano Alari
BALDACCIO BRUNI: Giorni, Aquilini, Piccinelli, Bruni, Angiolucci, Adreani, Bucaletti, Torzoni, Invernizzi, Alomar, Quadroni. A disp.: Piccini, Rosati, Bardoni, D'Aprile, Goretti, Battistini, Capacci, Piomboni. All.: Tommaso Guazzolini

ARBITRO: Luca Rosini di Livorno, coadiuvato dai sigg. Riccardo Cheli di Pisa e Simone Pellegrini di Prato

RETI: 13' Tacconi, 26' rig. Turchi.

Con un doppio montante l'Antella di Alari si prende la seconda vittoria consecutiva per aprire il 2020 in quota dopo aver chiuso il 2019 senza successi nelle ultime sette gare. Un'altra vittoria di peso e personalità dopo quella a Prato in casa della Zenith, un successo interno che in campionato mancava addirittura dallo scorso 13 ottobre, quando i biancazzurri si imposero 3-2 sulla Rignanese. Alari aveva chiesto concentrazione massima al ritorno dalle vacanze e così è stato, preso alla lettera nei primi 180' del 2020. Da capire invece il perché di alcuni black-out, non infrequenti a dire il vero, per la Baldaccio Bruni, che ha individualità offensive da top club di categoria, meccanismi rodati in mediana e un architetto come Guazzolini che ha saputo esprimere al meglio la squadra di Anghiari quando in giornata. Ma all'Antella la partenza è subito dei padroni di casa: il giro palla di Posarelli mette in crisi la difesa di Anghiari, Turchi sale sempre molto alto in corsia, contribuendo a schiacciare le linee esterne della squadra di Guazzolini. Il prodotto del buon avvio dei biancazzurri (per l'occasione in maglia rossa) lo si raccoglie al 13': Posarelli riceve profondo, fa la sponda spalle alla porta per Tacconi che riceve lo scarico e colpisce secco attendo alle spalle di Giorni. Dopo 13' l'Antella è già avanti. E continua a spingere perchè la reazione della Baldaccio è flebile, alla ricerca subito al raddoppio. L'allungo sullo score arriva già al 26': punizione da sinistra, lato corto dell'area, per l'Antella, palla nel mezzo nella bolgia dell'area di rigore, ma nessuno la raccoglie e allora altra chance per il contro-cross di Vitale che scatena un'altra serie di blocchi, stavolta irregolari secondo l'arbitro e quindi da calcio di rigore. Sul dischetto Turchi con il destro, Giorni resta fermo e 2-0 Antella ben prima della mezz'ora! Il primo tempo dell'Antella continua su ritmi che mettono in crisi la Baldaccio Bruni, che rischia ancora quando Angiolucci, per mettere fuori un pallone inserito in area da una rimessa laterale, non si coordina alla perfezione, rischiando di toccarlo con un braccio e scaturendo le polemiche dei tifosi di casa, ma l'arbitro lascia correre. La Baldaccio Bruni si fa vedere pericolosamente su punizione, con il suo uomo di riferimento Quadroni che dal perimetro della lunetta beffa la barriera antellina tenendo bassa la traiettoria, la quale però non tradisce D'Ambrosio. Su punizione ci prova anche Turchi, ma da posizione decisamente più lontana, cogliendo comunque la parte alta della rete sopra la traversa. Il primo tempo finisce col +2 dell'Antella e una Baldaccio Bruni in cerca di redenzione dopo un primo tempo decisamente non all'altezza delle aspettative. Nella ripresa dà segnali di reazione la squadra di Guazzolini, che prova a portare palla nei metri rossi del campo con Invernizzi, ma il sudamericano è ben chiuso dai centrali antellini. Padroni di casa invece pericolosi su angolo, specialmente con Castellani, che legge bene la traiettoria di Turchi e prende il tempo agli avversari ma il colpo di testa che produce è alto. Guazzolini cambia qualcosa dalla panchina, prova a dare peso offensivo ai suoi pur senza snaturare l'identità di squadra ma non trova la formula giusta. Anzi, rischia il 3-0, prima con una prodezza di Posarelli, che da dentro l'area prova la rovesciata a scavalcare il portiere, mandando largo di centimetri, poi ancora con Castellani, servito in area per il colpo che chiama Giorni alla risposta in tuffo. Finisce con una vittoria costruita fin dai primi minuti per l'Antella che adesso in classifica, oltre a respirare in quota salvezza, vede addirittura i playoff da vicino e la prossima sfida in casa del Poggibonsi, in questa prospettiva, può essere visto proprio come uno scontro diretto! La battuta d'arresto è la seconda consecutiva in trasferta per la Baldaccio, inframezzata dalla vittoria interna sul Poggibonsi. Classifica cortissima tutto ancora in gioco, ma ridurre al minimo le amnesie e rendere meno schizofrenico l'andamento in campionato della squadra di Anghiari è un principio su cui il tecnico Guazzolini deve lavorare per giocarsi le sue carte in zona playoff. Domenica prossima il Terranuova Traiana, altra squadra operaia ritrovata dopo le ultime prestazioni sorridenti: non sarà facile.

ANTELLA: D'Ambrosio, Bani, Grattarola, Castellani, Corsetti, Vitale, Picchi, Tacconi, Posarelli, Turchi, Bigalli. A disp.: Papi, Cini, Manetti S., Faccioli, Dolfi, Dilaghi, Nardi, Bartolini, Bandini. All.: Stefano Alari<br >BALDACCIO BRUNI: Giorni, Aquilini, Piccinelli, Bruni, Angiolucci, Adreani, Bucaletti, Torzoni, Invernizzi, Alomar, Quadroni. A disp.: Piccini, Rosati, Bardoni, D'Aprile, Goretti, Battistini, Capacci, Piomboni. All.: Tommaso Guazzolini<br > ARBITRO: Luca Rosini di Livorno, coadiuvato dai sigg. Riccardo Cheli di Pisa e Simone Pellegrini di Prato<br > RETI: 13' Tacconi, 26' rig. Turchi. Con un doppio montante l'Antella di Alari si prende la seconda vittoria consecutiva per aprire il 2020 in quota dopo aver chiuso il 2019 senza successi nelle ultime sette gare. Un'altra vittoria di peso e personalit&agrave; dopo quella a Prato in casa della Zenith, un successo interno che in campionato mancava addirittura dallo scorso 13 ottobre, quando i biancazzurri si imposero 3-2 sulla Rignanese. Alari aveva chiesto concentrazione massima al ritorno dalle vacanze e cos&igrave; &egrave; stato, preso alla lettera nei primi 180' del 2020. Da capire invece il perch&eacute; di alcuni black-out, non infrequenti a dire il vero, per la Baldaccio Bruni, che ha individualit&agrave; offensive da top club di categoria, meccanismi rodati in mediana e un architetto come Guazzolini che ha saputo esprimere al meglio la squadra di Anghiari quando in giornata. Ma all'Antella la partenza &egrave; subito dei padroni di casa: il giro palla di Posarelli mette in crisi la difesa di Anghiari, Turchi sale sempre molto alto in corsia, contribuendo a schiacciare le linee esterne della squadra di Guazzolini. Il prodotto del buon avvio dei biancazzurri (per l'occasione in maglia rossa) lo si raccoglie al 13': Posarelli riceve profondo, fa la sponda spalle alla porta per Tacconi che riceve lo scarico e colpisce secco attendo alle spalle di Giorni. Dopo 13' l'Antella &egrave; gi&agrave; avanti. E continua a spingere perch&egrave; la reazione della Baldaccio &egrave; flebile, alla ricerca subito al raddoppio. L'allungo sullo score arriva gi&agrave; al 26': punizione da sinistra, lato corto dell'area, per l'Antella, palla nel mezzo nella bolgia dell'area di rigore, ma nessuno la raccoglie e allora altra chance per il contro-cross di Vitale che scatena un'altra serie di blocchi, stavolta irregolari secondo l'arbitro e quindi da calcio di rigore. Sul dischetto Turchi con il destro, Giorni resta fermo e 2-0 Antella ben prima della mezz'ora! Il primo tempo dell'Antella continua su ritmi che mettono in crisi la Baldaccio Bruni, che rischia ancora quando Angiolucci, per mettere fuori un pallone inserito in area da una rimessa laterale, non si coordina alla perfezione, rischiando di toccarlo con un braccio e scaturendo le polemiche dei tifosi di casa, ma l'arbitro lascia correre. La Baldaccio Bruni si fa vedere pericolosamente su punizione, con il suo uomo di riferimento Quadroni che dal perimetro della lunetta beffa la barriera antellina tenendo bassa la traiettoria, la quale per&ograve; non tradisce D'Ambrosio. Su punizione ci prova anche Turchi, ma da posizione decisamente pi&ugrave; lontana, cogliendo comunque la parte alta della rete sopra la traversa. Il primo tempo finisce col +2 dell'Antella e una Baldaccio Bruni in cerca di redenzione dopo un primo tempo decisamente non all'altezza delle aspettative. Nella ripresa d&agrave; segnali di reazione la squadra di Guazzolini, che prova a portare palla nei metri rossi del campo con Invernizzi, ma il sudamericano &egrave; ben chiuso dai centrali antellini. Padroni di casa invece pericolosi su angolo, specialmente con Castellani, che legge bene la traiettoria di Turchi e prende il tempo agli avversari ma il colpo di testa che produce &egrave; alto. Guazzolini cambia qualcosa dalla panchina, prova a dare peso offensivo ai suoi pur senza snaturare l'identit&agrave; di squadra ma non trova la formula giusta. Anzi, rischia il 3-0, prima con una prodezza di Posarelli, che da dentro l'area prova la rovesciata a scavalcare il portiere, mandando largo di centimetri, poi ancora con Castellani, servito in area per il colpo che chiama Giorni alla risposta in tuffo. Finisce con una vittoria costruita fin dai primi minuti per l'Antella che adesso in classifica, oltre a respirare in quota salvezza, vede addirittura i playoff da vicino e la prossima sfida in casa del Poggibonsi, in questa prospettiva, pu&ograve; essere visto proprio come uno scontro diretto! La battuta d'arresto &egrave; la seconda consecutiva in trasferta per la Baldaccio, inframezzata dalla vittoria interna sul Poggibonsi. Classifica cortissima tutto ancora in gioco, ma ridurre al minimo le amnesie e rendere meno schizofrenico l'andamento in campionato della squadra di Anghiari &egrave; un principio su cui il tecnico Guazzolini deve lavorare per giocarsi le sue carte in zona playoff. Domenica prossima il Terranuova Traiana, altra squadra operaia ritrovata dopo le ultime prestazioni sorridenti: non sar&agrave; facile.