BELMONTE: Burchietti, Vannini, Torrini (58' Tarlini), Bartolini, Sarchielli, Daja (59' Piccini), Pratesi, Nelli, Olivieri (78' Laurent), Giovannini (45' Polistena), Salvadori. A disp.: Picchiarini, Corsi, Macouic. All.: Sauro Bini.
PONTE A GREVE: Maguire, Mele, Sorbelli, Masgras, Fani, Nannoni, Tortelli (53' Corsinovi), Bandinelli, Molterni, Kumorek, Muto (67' Fanara). A disp.: Anziano, Nencetti, Angeli, Sheshi. All.: Alberto Malusci.

ARBITRO: Silvera di Firenze.

RETI: 13' Nelli.
NOTE: Espulso Vannini.

Partita pirotecnica nell'assolato pomeriggio delle Cascine del Riccio tra Belmonte e Ponte a Greve valida per la terza giornata degli Allievi B . Entrambe le squadre hanno subito una sconfitta netta - 3-0 - nella scorsa giornata e questo le rende aggressive e determinate a rilanciarsi fin dai primi minuti. È un confronto a viso aperto, senza esclusione di colpi, molto fisico - fin troppo in diverse situazioni - ma anche spettacolare. In apertura sicuramente meglio il Belmonte - schierato da mister Bini con un 4-3-3 classico - che si fa notare dalle parti di Maguire già al 3', con un tiro dalla distanza di Daja, che termina fuori di poco. Ancora la squadra in maglia azzurra pericolosa al 5' con Salvadori, che si fa ipnotizzare da Maguire dopo aver ricevuto un cross preciso dell'ispiratissimo Pratesi. Tempo un minuto e si rendono pericolosi gli ospiti con Molterni - molto buona la sua prova là davanti - che approfitta di una dormita della difesa di casa e mette in mezzo verso Muto, che però viene anticipato prontamente da Burchietti. Anche Kumorek si rende pericoloso all'8': su una buona verticalizzazione della sua squadra si trova davanti alla porta, ma subisce il miracoloso recupero di Sarchielli - capitano e vero leader del Belmonte, provvidenziale in molte chiusure quest'oggi - per la rabbia del mister Malusci, non soddisfatto dell'azione del proprio giocatore. Dal 10' il Belmonte prende il mano il pallino del gioco, rendendosi pericoloso su tre calci da fermo consecutivi, conquistati da Pratesi e Olivieri, a sua volta molto ispirato quest'oggi. Al 13', proprio su una di queste tre situazioni (un calcio d'angolo battuto da Olivieri per la precisione), dopo una buona respinta di Maguire, Nelli ribadisce in rete da pochi metri. È 1-0 e questo gol cambia la partita: si moltiplicano i falli e i battibecchi tra i giocatori e per l'arbitro Silvera sarà difficile mantenere l'ordine; fioccano le ammonizioni per proteste e i calci di punizione. Al 20', proprio su una punizione dal limite ci prova Molterni, ma il suo tiro, indirizzato in porta, viene respinto dalla barriera. Pochi minuti dopo ancora Molterni su punizione crossa in mezzo per i compagni (non si è capito chiaramente che sia stato a colpire il pallone) che in mischia mandano la sfera poco alta sulla traversa. Sempre su una punizione dal limite al 28' si rende pericoloso Masgras, la cui conclusione finisce però larga. In questa fase molto concitata del match si mettono in luce i buonissimi e ripetuti interventi difensivi di Daja - che fa valere la propria stazza - e di capitan Sarchelli, solido e preciso durante tutti gli 80'. Solo al 31' il Belmonte esce da una fase molto positiva degli avversari con il solito Pratesi, che serve in mezzo Olivieri, messo giù in area dopo aver difeso in maniera egregia il pallone. L'arbitro decreta il penalty: batte lo stesso Olivieri, che però viene fermato da un intervento davvero spettacolare di Maguire, aiutato anche dalla traversa. Questo errore offusca una prestazione davvero ottima della punta centrale dei padroni di casa; al contrario il portiere Maguire tiene in piedi il risultato, per la gioia della panchina e del pubblico ospiti. Nel finale ancora aggressivo il Ponte a Greve, prima su una buona triangolazione tra Bandinelli e Molterni, ma il tiro di quest'ultimo viene nuovamente parato da Burchietti, decisivo in molte situazioni; in seguito al 36' con Kumorek, che sfiora il gol di testa su angolo del solito Molterni. Il primo tempo finisce 1-0 dopo un minuto di recupero; i giocatori rientrano negli spogliatoi nervosi, dopo 40' spettacolari per le doti tecniche fatte vedere da alcuni elementi, ma allo stesso tempo anche ricchi di faccia a faccia piuttosto duri che (oltre ad aver reso difficile la direzione della gara all'arbitro) hanno gettato le basi per un secondo tempo non altrettanto divertente. Subito al 41' minuto infatti arriva la seconda ammonizione per Vannini - forse un po' troppo fiscale da parte dell'arbitro, visto anche come stava andando la partita - che lascia la propria squadra in dieci. Nei minuti immediatamente seguenti l'espulsione il Belmonte riesce nonostante l'inferiorità numerica a rendersi pericoloso, in particolare al 51', quando dopo una buona azione sulla sinistra di Torrini la palla arriva a Olivieri, che salta bene un uomo - vicino alla linea di fondo - e mette in mezzo un pallone invitantissimo per Nelli, ma Maguire si dimostra ancora abile respingendo la sfera, che resta in area ma nessuno riesce a colpirla e viene allontanata. Tuttavia, con il passare dei minuti, sfruttando l'uomo in più, gli ospiti prendono sempre più campo, senza però riuscire a creare grossi pericoli a Burchietti e alla difesa avversaria, che si oppone con precisione e prontezza. Allo stesso tempo la partita si fa nuovamente nervosa e cattiva: troppe proteste - a mio avviso - da entrambe le parti rovinano una partita bella e divertente, anche dal punto di vista del gioco, molto frammentato per le frequenti punizioni. Nel finale la partita si spegne completamente, davvero pochissimo gioco, forse per il caldo torrido che opprime i ventidue in campo rendendoli meno reattivi. Finisce 1-0 dopo quattro minuti di recupero, e anche se il Belmonte porta a casa i tre punti, quello che resta impresso sono il gran nervosismo e i falli più che il gioco, cosa che non fa onore alle due squadre. Non precisa nemmeno la prova del direttore di gara, frettoloso in alcuni giudizi - come l'espulsione di Vannini - che hanno determinato la partita. Bene invece i due portieri, decisivi in molte situazioni.
Calciatoripiù: Belmonte: Pratesi: 7,5
, bene sulla sinistra, molto generoso anche in fase difensiva, ha inoltre il gran merito di non essersi fatto prendere dal nervosismo. SPINA NEL FIANCO. Sarchielli: 7, ottimo in difesa, direi quasi insuperabile. MURO. Daja: 7, fa valere i centimetri e la stazza a centocampo e domina indisturbato. GIGANTE. Olivieri: 6,5 , ottimo in attacco, mette in mostra alcune situazioni ottime giocate, difetta dal dischetto, peccando poi di un po' di vanità e soprattutto di molto nervosismo. FURIA. Ponte a Greve: Maguire: 8, rigore parato e decisivo in molte situazioni. SALVATORE. Molterni: 7, molto bene là davanti, è mancato solo il gol a coronare la sua prestazione. BANDIERA.

Filippo Ungar BELMONTE: Burchietti, Vannini, Torrini (58' Tarlini), Bartolini, Sarchielli, Daja (59' Piccini), Pratesi, Nelli, Olivieri (78' Laurent), Giovannini (45' Polistena), Salvadori. A disp.: Picchiarini, Corsi, Macouic. All.: Sauro Bini.<br >PONTE A GREVE: Maguire, Mele, Sorbelli, Masgras, Fani, Nannoni, Tortelli (53' Corsinovi), Bandinelli, Molterni, Kumorek, Muto (67' Fanara). A disp.: Anziano, Nencetti, Angeli, Sheshi. All.: Alberto Malusci.<br > ARBITRO: Silvera di Firenze.<br > RETI: 13' Nelli. <br >NOTE: Espulso Vannini. Partita pirotecnica nell'assolato pomeriggio delle Cascine del Riccio tra Belmonte e Ponte a Greve valida per la terza giornata degli Allievi B . Entrambe le squadre hanno subito una sconfitta netta - 3-0 - nella scorsa giornata e questo le rende aggressive e determinate a rilanciarsi fin dai primi minuti. &Egrave; un confronto a viso aperto, senza esclusione di colpi, molto fisico - fin troppo in diverse situazioni - ma anche spettacolare. In apertura sicuramente meglio il Belmonte - schierato da mister Bini con un 4-3-3 classico - che si fa notare dalle parti di Maguire gi&agrave; al 3', con un tiro dalla distanza di Daja, che termina fuori di poco. Ancora la squadra in maglia azzurra pericolosa al 5' con Salvadori, che si fa ipnotizzare da Maguire dopo aver ricevuto un cross preciso dell'ispiratissimo Pratesi. Tempo un minuto e si rendono pericolosi gli ospiti con Molterni - molto buona la sua prova l&agrave; davanti - che approfitta di una dormita della difesa di casa e mette in mezzo verso Muto, che per&ograve; viene anticipato prontamente da Burchietti. Anche Kumorek si rende pericoloso all'8': su una buona verticalizzazione della sua squadra si trova davanti alla porta, ma subisce il miracoloso recupero di Sarchielli - capitano e vero leader del Belmonte, provvidenziale in molte chiusure quest'oggi - per la rabbia del mister Malusci, non soddisfatto dell'azione del proprio giocatore. Dal 10' il Belmonte prende il mano il pallino del gioco, rendendosi pericoloso su tre calci da fermo consecutivi, conquistati da Pratesi e Olivieri, a sua volta molto ispirato quest'oggi. Al 13', proprio su una di queste tre situazioni (un calcio d'angolo battuto da Olivieri per la precisione), dopo una buona respinta di Maguire, Nelli ribadisce in rete da pochi metri. &Egrave; 1-0 e questo gol cambia la partita: si moltiplicano i falli e i battibecchi tra i giocatori e per l'arbitro Silvera sar&agrave; difficile mantenere l'ordine; fioccano le ammonizioni per proteste e i calci di punizione. Al 20', proprio su una punizione dal limite ci prova Molterni, ma il suo tiro, indirizzato in porta, viene respinto dalla barriera. Pochi minuti dopo ancora Molterni su punizione crossa in mezzo per i compagni (non si &egrave; capito chiaramente che sia stato a colpire il pallone) che in mischia mandano la sfera poco alta sulla traversa. Sempre su una punizione dal limite al 28' si rende pericoloso Masgras, la cui conclusione finisce per&ograve; larga. In questa fase molto concitata del match si mettono in luce i buonissimi e ripetuti interventi difensivi di Daja - che fa valere la propria stazza - e di capitan Sarchelli, solido e preciso durante tutti gli 80'. Solo al 31' il Belmonte esce da una fase molto positiva degli avversari con il solito Pratesi, che serve in mezzo Olivieri, messo gi&ugrave; in area dopo aver difeso in maniera egregia il pallone. L'arbitro decreta il penalty: batte lo stesso Olivieri, che per&ograve; viene fermato da un intervento davvero spettacolare di Maguire, aiutato anche dalla traversa. Questo errore offusca una prestazione davvero ottima della punta centrale dei padroni di casa; al contrario il portiere Maguire tiene in piedi il risultato, per la gioia della panchina e del pubblico ospiti. Nel finale ancora aggressivo il Ponte a Greve, prima su una buona triangolazione tra Bandinelli e Molterni, ma il tiro di quest'ultimo viene nuovamente parato da Burchietti, decisivo in molte situazioni; in seguito al 36' con Kumorek, che sfiora il gol di testa su angolo del solito Molterni. Il primo tempo finisce 1-0 dopo un minuto di recupero; i giocatori rientrano negli spogliatoi nervosi, dopo 40' spettacolari per le doti tecniche fatte vedere da alcuni elementi, ma allo stesso tempo anche ricchi di faccia a faccia piuttosto duri che (oltre ad aver reso difficile la direzione della gara all'arbitro) hanno gettato le basi per un secondo tempo non altrettanto divertente. Subito al 41' minuto infatti arriva la seconda ammonizione per Vannini - forse un po' troppo fiscale da parte dell'arbitro, visto anche come stava andando la partita - che lascia la propria squadra in dieci. Nei minuti immediatamente seguenti l'espulsione il Belmonte riesce nonostante l'inferiorit&agrave; numerica a rendersi pericoloso, in particolare al 51', quando dopo una buona azione sulla sinistra di Torrini la palla arriva a Olivieri, che salta bene un uomo - vicino alla linea di fondo - e mette in mezzo un pallone invitantissimo per Nelli, ma Maguire si dimostra ancora abile respingendo la sfera, che resta in area ma nessuno riesce a colpirla e viene allontanata. Tuttavia, con il passare dei minuti, sfruttando l'uomo in pi&ugrave;, gli ospiti prendono sempre pi&ugrave; campo, senza per&ograve; riuscire a creare grossi pericoli a Burchietti e alla difesa avversaria, che si oppone con precisione e prontezza. Allo stesso tempo la partita si fa nuovamente nervosa e cattiva: troppe proteste - a mio avviso - da entrambe le parti rovinano una partita bella e divertente, anche dal punto di vista del gioco, molto frammentato per le frequenti punizioni. Nel finale la partita si spegne completamente, davvero pochissimo gioco, forse per il caldo torrido che opprime i ventidue in campo rendendoli meno reattivi. Finisce 1-0 dopo quattro minuti di recupero, e anche se il Belmonte porta a casa i tre punti, quello che resta impresso sono il gran nervosismo e i falli pi&ugrave; che il gioco, cosa che non fa onore alle due squadre. Non precisa nemmeno la prova del direttore di gara, frettoloso in alcuni giudizi - come l'espulsione di Vannini - che hanno determinato la partita. Bene invece i due portieri, decisivi in molte situazioni. <b> Calciatoripi&ugrave;: Belmonte: Pratesi: 7,5 </b>, bene sulla sinistra, molto generoso anche in fase difensiva, ha inoltre il gran merito di non essersi fatto prendere dal nervosismo. SPINA NEL FIANCO. <b>Sarchielli: 7</b>, ottimo in difesa, direi quasi insuperabile. MURO. <b>Daja: 7, </b>fa valere i centimetri e la stazza a centocampo e domina indisturbato. GIGANTE. <b>Olivieri: 6,5 </b>, ottimo in attacco, mette in mostra alcune situazioni ottime giocate, difetta dal dischetto, peccando poi di un po' di vanit&agrave; e soprattutto di molto nervosismo. FURIA. Ponte a Greve: Maguire: 8, rigore parato e decisivo in molte situazioni. SALVATORE.<b> Molterni: 7,</b> molto bene l&agrave; davanti, &egrave; mancato solo il gol a coronare la sua prestazione. BANDIERA. Filippo Ungar