• Capolona Quarata
  • 0 - 9
  • Olmoponte Arezzo

CAPOLONA QUARATA: Tanci, Pucci, Sardelli F., Sardelli M., Maccioni, Angioli, Gialli, Cacchiani, Rosadini, Solomon, D'Alessio. A disp.: Mariotti, Casini, Giuntini, Autiero, Marchesan. All.: Tiziano Pelliccione.
OLMOPONTE: Mazzini, Sposato, Amedei, Velniuciuc, Shanaj, Fred Osaghae, Di Vincenzo, Mencarelli, Statti, Diamanti, Rizzo. A disp.: Ghetti, Vitellozzi, Peruzzi, Cini. All.: Stefano Vaglini.

ARBITRO: Tagliavia d'Aragona di Arezzo.

RETI: Fred Osaghae, Diamanti 4, Mencarelli 2, Vitellozzi 2.

L'Olmoponte porta a casa i tre punti, ma i ragazzi di mister Vaglini hanno dovuto faticare per superare un attento Capolona Quarata, ben organizzato in tutte le zone del campo. Il risultato è rotondo, ma la maggior parte dei gol sono giunti a fine partita, quando i locali calano molto dopo i cambi e sono penalizzati dall'uscita per un leggero infortunio del portiere Tanci, autore fino a quel momento di una prestazione superlativa. La gara è combattuta per almeno cinquanta minuti: l'Olmoponte prevale sul possesso palla, ma il Capolona Quarata è abile sempre a chiudere qualunque spazio disponibile e quando gli amaranto riuscivano a trovare la conclusione finale Tanci era sempre attento e reattivo. Sono molto vivaci fin dai primi minuti Diamanti e Mencarelli, che le provano tutte per creare spazi per gli inserimenti. Statti e Rizzo, cercano sempre il passaggio decisi in profondità, ma la difesa rossoblù è attenta e chiude bene ogni tentativo. Anche il centrocampo rossoblù è molto attivo e spesso le azioni degli ospiti sono fermate nella zona centrale del campo, per poi sfruttare le ripartenze di Gialli e Rosadini. La prima occasione pericolosa è degli ospiti con un tiro di Mencarelli da dentro l'area; Tanci vola alla sua destra e devia in angolo. Ci prova Diamanti da fuori area, ma ancora Tanci si supera e nega la rete. Un'occasione ghiotta capita sui piedi di Statti che, ben servito a pochi passi da Tanci, si vede parare la conclusione con un riflesso da applausi del numero uno locale. Il risultato si sblocca al 23': dopo una discesa sulla destra di Rizzo, la palla crossata al centro è facile preda di Fred Osaghae, che anticipa Pucci e mette in rete. Non si abbatte il Capolona, che subito prova a pareggiare, ma Rosadini lanciato in contropiede è fermato per ben due volte da Velniciuc. Trova poi il raddoppio l'Olmoponte, su punizione dal limite, con una conclusione decisa di Diamanti, che infila il pallone sotto la traversa. La finale la compagine di mister Vaglini ha ancora la zampata vincente con Diamanti, che anticipa Pucci all'altezza del secondo palo dopo un cross dalla destra e insacca per lo 0-3 con cui si chiude la prima parte di gara. Nella ripresa è ancora l'Olmoponte ad avere prevalenza di possesso palla. La svolta del match è intorno al quarto d'ora, quando il portiere Tanci deve lasciare il campo. Da quel momento si registra un leggero calo di attenzione da parte dei locali. L'Olmoponte diventa devastante e arrotonda il bottino di reti. Vanno a segno con due gol ciascuno Diamanti, Mencarelli e Vitellozzi, sfruttando i molti cross arrivati dalle fasce e, sia di piede che di testa, tutte le situazioni create, anche con complicità di una retroguardia rossoblù disattenta e ormai rassegnata. Al fischio finale esultano gli amaranto, che meritano la vittoria. Per quel che riguarda il Capolona Quarata, sicuramente cinquanta minuti di ottimo livello per intensità, gioco e crescita di squadra. La parte finale locale è da rivedere.

CAPOLONA QUARATA: Tanci, Pucci, Sardelli F., Sardelli M., Maccioni, Angioli, Gialli, Cacchiani, Rosadini, Solomon, D'Alessio. A disp.: Mariotti, Casini, Giuntini, Autiero, Marchesan. All.: Tiziano Pelliccione.<br >OLMOPONTE: Mazzini, Sposato, Amedei, Velniuciuc, Shanaj, Fred Osaghae, Di Vincenzo, Mencarelli, Statti, Diamanti, Rizzo. A disp.: Ghetti, Vitellozzi, Peruzzi, Cini. All.: Stefano Vaglini.<br > ARBITRO: Tagliavia d'Aragona di Arezzo.<br > RETI: Fred Osaghae, Diamanti 4, Mencarelli 2, Vitellozzi 2. L'Olmoponte porta a casa i tre punti, ma i ragazzi di mister Vaglini hanno dovuto faticare per superare un attento Capolona Quarata, ben organizzato in tutte le zone del campo. Il risultato &egrave; rotondo, ma la maggior parte dei gol sono giunti a fine partita, quando i locali calano molto dopo i cambi e sono penalizzati dall'uscita per un leggero infortunio del portiere Tanci, autore fino a quel momento di una prestazione superlativa. La gara &egrave; combattuta per almeno cinquanta minuti: l'Olmoponte prevale sul possesso palla, ma il Capolona Quarata &egrave; abile sempre a chiudere qualunque spazio disponibile e quando gli amaranto riuscivano a trovare la conclusione finale Tanci era sempre attento e reattivo. Sono molto vivaci fin dai primi minuti Diamanti e Mencarelli, che le provano tutte per creare spazi per gli inserimenti. Statti e Rizzo, cercano sempre il passaggio decisi in profondit&agrave;, ma la difesa rossobl&ugrave; &egrave; attenta e chiude bene ogni tentativo. Anche il centrocampo rossobl&ugrave; &egrave; molto attivo e spesso le azioni degli ospiti sono fermate nella zona centrale del campo, per poi sfruttare le ripartenze di Gialli e Rosadini. La prima occasione pericolosa &egrave; degli ospiti con un tiro di Mencarelli da dentro l'area; Tanci vola alla sua destra e devia in angolo. Ci prova Diamanti da fuori area, ma ancora Tanci si supera e nega la rete. Un'occasione ghiotta capita sui piedi di Statti che, ben servito a pochi passi da Tanci, si vede parare la conclusione con un riflesso da applausi del numero uno locale. Il risultato si sblocca al 23': dopo una discesa sulla destra di Rizzo, la palla crossata al centro &egrave; facile preda di Fred Osaghae, che anticipa Pucci e mette in rete. Non si abbatte il Capolona, che subito prova a pareggiare, ma Rosadini lanciato in contropiede &egrave; fermato per ben due volte da Velniciuc. Trova poi il raddoppio l'Olmoponte, su punizione dal limite, con una conclusione decisa di Diamanti, che infila il pallone sotto la traversa. La finale la compagine di mister Vaglini ha ancora la zampata vincente con Diamanti, che anticipa Pucci all'altezza del secondo palo dopo un cross dalla destra e insacca per lo 0-3 con cui si chiude la prima parte di gara. Nella ripresa &egrave; ancora l'Olmoponte ad avere prevalenza di possesso palla. La svolta del match &egrave; intorno al quarto d'ora, quando il portiere Tanci deve lasciare il campo. Da quel momento si registra un leggero calo di attenzione da parte dei locali. L'Olmoponte diventa devastante e arrotonda il bottino di reti. Vanno a segno con due gol ciascuno Diamanti, Mencarelli e Vitellozzi, sfruttando i molti cross arrivati dalle fasce e, sia di piede che di testa, tutte le situazioni create, anche con complicit&agrave; di una retroguardia rossobl&ugrave; disattenta e ormai rassegnata. Al fischio finale esultano gli amaranto, che meritano la vittoria. Per quel che riguarda il Capolona Quarata, sicuramente cinquanta minuti di ottimo livello per intensit&agrave;, gioco e crescita di squadra. La parte finale locale &egrave; da rivedere.