• Esordienti B GIR.B
  • Scintilla 1945
  • 1 - 0
  • Calci 2016

SCINTILLA: Morelli, Muscente, Stoppelli, Bibolini, Gugliotta, Vincentini, Taccini, Antoni, Franceschi, Ciantelli, Colombaioni. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.
CALCI: Guga, Famà, Pamio, Polverino, D'Antonio, Bianchi, Fabbrini, Gioli, Frassi, Campo, Lumare, Magagnini, Cini, Marinai. All.: Francesco Marianini-Dario Bellani.

RETE: 49' Gugliotta.
NOTE: 0-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-2.

Tra le mura amiche la Scintilla supera di misura il Calci al termine di un match abbastanza equilibrato e giocato su ritmi intensi: occasioni da entrambe le parti, Gugliotta trova l'acuto vincente, nel finale gli ospiti si riversano in avanti, ma è la Scintilla ad avere la chance clamorosa per il raddoppio in contropiede. In avvio di gara i padroni di casa si fanno più intraprendenti, ma la prima chance è per gli ospiti: al 10' corner dalla sinistra, batti e ribattiprolungato in area biancazzurra, conclusione sottomisura, Morelli mette in mostra grandi riflessi e devia in angolo. Immediata la risposta della Scintilla con il tentativo di punta-esterno di Antoni (11') dalla sinistra, Guga blocca. I padroni di casa si fanno ancora pericolosi tre minuti più tardi con la girata di Taccini su un corner battuto dalla sinistra, Guga fa sua la sfera. Due minuti dopo occasione per il Calci: Frassi va via sulla sinistra e viene fermato irregolarmente al limite dell'area: nulla di fatto con la battuta del calcio di punizione. Prima del riposo occasione per la Scintilla: Stoppelli manda Gugliotta a tu per tu con Guga, il numero 21 viene chiuso al momento del tiro dal recupero di un difensore. La sfera arriva ad Antoni, conclusione da posizione defilata, Guga neutralizza il pericolo. In avvio del secondo tempo sono gli ospiti a premere. Al 23' ci prova Pamio col mancino: pallone alto. Due minuti dopo proprio Pamio scucchiaia per Bianchi sulla sinistra: il cross è deviato in corner. Al 26' il Calci ca vicino al vantaggio: spunto di Bianchi sulla sinistra, pallone interessante al centro, si accende una mischia respinta della retroguardia biancazzurra, poi Pamio manda a lato dal limite. Dopo un inizio di marca ospite, la Scintilla guadagna metri e alza il baricentro. Al 28' i padroni di casa si rendono pericolosi in contropiede con Vincentini che si invola verso la porta avversaria: sull'intervento di un difensore del Calci subentra Ciantelli, il cui destro termina sul fondo. Quattro minuti dopo ci prova Gugliotta dal limite al termine di una ripartenza rapida, conclusione imprecisa. Al 33' la Scintilla va vicinissima al vantaggio: assist delizioso di Ciantelli per Gugliotta in area di rigore, con una parata super Campo chiude lo specchio della porta. L'azione prosegue: Lumare salva sulla linea l'altro tiro di Gugliotta. Due minuti dopo tentativo di Pamio per il Calci dalla distanza: la sfera rimbalza davanti alla linea di porta, Morelli respinge. Sugli sviluppi dell'azione Polverino calcia e trova la grande risposta di Morelli che para in tuffo. Ritmi intensi: sul ribaltamento di fronte la Scintilla si rende pericolosa. Conclusione debole di Gugliotta, Campo blocca. Al 38' si vede una bella combinazione Gioli-Bianchi sulla corsia mancina. Intervento irregolare ai danni del secondo: Pamio si incarica della battura del calcio piazzato, la retroguardia biancazzurra allontana traiettoria insidiosa. Nel finale del secondo tempo doppio tentativo di Pamio da fuori area: in entrambi i casi il pallone termina a lato. In avvio della terza frazione di gioco chance clamorosa per il Calci: filtrante di Pamio per Gioli in area, paratone di Morelli. La sfera resta in area piccola: si accende una mischia, la retroguardia allontana. Al 44' Scintilla avanti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina: sul ribaltamento di fronte il tiro di Frassi dal limite termina a lato. Al 47' occasione per il Calci con Frassi lanciato a rete: il numero diciassette si allunga leggermente il pallone, uscita coraggiosa di Morelli che fa sua la sfera. Due minuti dopo tentativo ancora di Frassi, Morelli blocca. Al 49' il match si sblocca: ripartenza della Scintilla, Antoni serve Vincentini, tocco morbido a superare Guga in uscita disperata. Gugliotta quasi sulla linea di porta accompagna il pallone in rete. Il Calci prova immediatamente a reagire: al 52' il cross di Gioli dalla destra attraversa tutta l'area di rigore senza che nessun compagno riesca a trovare la deviazione vincente. Due minuti dopo Fabbrini dalla destra pesca in area di rigore Marinai che controlla, riesce a girarsi, ma non inquadra la porta. Il Calci prova a premere alla ricerca del pari, ma è costretta a concedere spazi ai padroni di casa. Al 56', sugli sviluppi di una ripartenza, la Scintilla sfiora il raddoppio: Ciantelli lanciato a rete salta anche Guga in uscita disperata fuori dall'area, ma il tiro del numero sette termina a pochi centimetri dal palo. Nel finale il Calci si riversa in avanti e colleziona tiri dalla bandierina; l'ultimo sussulto nel recupero, quando in area biancazzurra si accende una mischia furibonda, ma il punteggio non cambia.
Calciatoripiù: Gugliotta, Morelli, Vincentini
(Scintilla), Pamio, Frassi, Gioli (Calci).

Alessandro Marone SCINTILLA: Morelli, Muscente, Stoppelli, Bibolini, Gugliotta, Vincentini, Taccini, Antoni, Franceschi, Ciantelli, Colombaioni. All.: Luciano Giannini-Federico Viviani.<br >CALCI: Guga, Fam&agrave;, Pamio, Polverino, D'Antonio, Bianchi, Fabbrini, Gioli, Frassi, Campo, Lumare, Magagnini, Cini, Marinai. All.: Francesco Marianini-Dario Bellani.<br > RETE: 49' Gugliotta.<br >NOTE: 0-0; 0-0; 1-0. Punteggio Figc: 3-2. Tra le mura amiche la Scintilla supera di misura il Calci al termine di un match abbastanza equilibrato e giocato su ritmi intensi: occasioni da entrambe le parti, Gugliotta trova l'acuto vincente, nel finale gli ospiti si riversano in avanti, ma &egrave; la Scintilla ad avere la chance clamorosa per il raddoppio in contropiede. In avvio di gara i padroni di casa si fanno pi&ugrave; intraprendenti, ma la prima chance &egrave; per gli ospiti: al 10' corner dalla sinistra, batti e ribattiprolungato in area biancazzurra, conclusione sottomisura, Morelli mette in mostra grandi riflessi e devia in angolo. Immediata la risposta della Scintilla con il tentativo di punta-esterno di Antoni (11') dalla sinistra, Guga blocca. I padroni di casa si fanno ancora pericolosi tre minuti pi&ugrave; tardi con la girata di Taccini su un corner battuto dalla sinistra, Guga fa sua la sfera. Due minuti dopo occasione per il Calci: Frassi va via sulla sinistra e viene fermato irregolarmente al limite dell'area: nulla di fatto con la battuta del calcio di punizione. Prima del riposo occasione per la Scintilla: Stoppelli manda Gugliotta a tu per tu con Guga, il numero 21 viene chiuso al momento del tiro dal recupero di un difensore. La sfera arriva ad Antoni, conclusione da posizione defilata, Guga neutralizza il pericolo. In avvio del secondo tempo sono gli ospiti a premere. Al 23' ci prova Pamio col mancino: pallone alto. Due minuti dopo proprio Pamio scucchiaia per Bianchi sulla sinistra: il cross &egrave; deviato in corner. Al 26' il Calci ca vicino al vantaggio: spunto di Bianchi sulla sinistra, pallone interessante al centro, si accende una mischia respinta della retroguardia biancazzurra, poi Pamio manda a lato dal limite. Dopo un inizio di marca ospite, la Scintilla guadagna metri e alza il baricentro. Al 28' i padroni di casa si rendono pericolosi in contropiede con Vincentini che si invola verso la porta avversaria: sull'intervento di un difensore del Calci subentra Ciantelli, il cui destro termina sul fondo. Quattro minuti dopo ci prova Gugliotta dal limite al termine di una ripartenza rapida, conclusione imprecisa. Al 33' la Scintilla va vicinissima al vantaggio: assist delizioso di Ciantelli per Gugliotta in area di rigore, con una parata super Campo chiude lo specchio della porta. L'azione prosegue: Lumare salva sulla linea l'altro tiro di Gugliotta. Due minuti dopo tentativo di Pamio per il Calci dalla distanza: la sfera rimbalza davanti alla linea di porta, Morelli respinge. Sugli sviluppi dell'azione Polverino calcia e trova la grande risposta di Morelli che para in tuffo. Ritmi intensi: sul ribaltamento di fronte la Scintilla si rende pericolosa. Conclusione debole di Gugliotta, Campo blocca. Al 38' si vede una bella combinazione Gioli-Bianchi sulla corsia mancina. Intervento irregolare ai danni del secondo: Pamio si incarica della battura del calcio piazzato, la retroguardia biancazzurra allontana traiettoria insidiosa. Nel finale del secondo tempo doppio tentativo di Pamio da fuori area: in entrambi i casi il pallone termina a lato. In avvio della terza frazione di gioco chance clamorosa per il Calci: filtrante di Pamio per Gioli in area, paratone di Morelli. La sfera resta in area piccola: si accende una mischia, la retroguardia allontana. Al 44' Scintilla avanti sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina: sul ribaltamento di fronte il tiro di Frassi dal limite termina a lato. Al 47' occasione per il Calci con Frassi lanciato a rete: il numero diciassette si allunga leggermente il pallone, uscita coraggiosa di Morelli che fa sua la sfera. Due minuti dopo tentativo ancora di Frassi, Morelli blocca. Al 49' il match si sblocca: ripartenza della Scintilla, Antoni serve Vincentini, tocco morbido a superare Guga in uscita disperata. Gugliotta quasi sulla linea di porta accompagna il pallone in rete. Il Calci prova immediatamente a reagire: al 52' il cross di Gioli dalla destra attraversa tutta l'area di rigore senza che nessun compagno riesca a trovare la deviazione vincente. Due minuti dopo Fabbrini dalla destra pesca in area di rigore Marinai che controlla, riesce a girarsi, ma non inquadra la porta. Il Calci prova a premere alla ricerca del pari, ma &egrave; costretta a concedere spazi ai padroni di casa. Al 56', sugli sviluppi di una ripartenza, la Scintilla sfiora il raddoppio: Ciantelli lanciato a rete salta anche Guga in uscita disperata fuori dall'area, ma il tiro del numero sette termina a pochi centimetri dal palo. Nel finale il Calci si riversa in avanti e colleziona tiri dalla bandierina; l'ultimo sussulto nel recupero, quando in area biancazzurra si accende una mischia furibonda, ma il punteggio non cambia. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gugliotta, Morelli, Vincentini</b> (Scintilla), <b>Pamio, Frassi, Gioli </b>(Calci). Alessandro Marone