• 4 - 0
  • Foiano

RIGNANESE: Di Iorio, Bruno, Casalini, Cioce, Pampaloni, Zefi, Renieri (84' Di Muro), Molinu, Frijia (35' Spanu), Tozzi, Pierotti (81' Merlini). A disp.: Mancini, De Simone, Sagnini, Fagioli. All.: Francesco Lucchesi
FOIANO 1947: Liberali, Zober (46' Borgogni), Francesco Vichi, Zacchei (81' Pasqui), Kameni, Undini, Sensitivi (63' Bacciarini), Monaci, Rufini (46' Fabianelli), Mostacci, Lorenzo Vichi (73' Mouaha). A disp.: Colcelli, Catalano, Mingiano, Memoli. All.: Stefano Cardinali.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia assistito dai sigg. Roberto Palermo e Francesco Coco di Pisa.

RETI: 6' rig. Cioce, 67' Spanu, 80' Pierotti, 82' Merlini.
NOTE. Espulso al 6' Kameni per avere respinto con una mano sulla linea un colpo di testa a botta sicura di Pierotti. Angoli 5-3 per il Foiano 1947. Ammoniti 24' Undini, 34' Lorenzo Vichi, 43' Casalini, 50' Sensitivi, 66' Zefi, 69' Fabianelli.

RIGNANESE
DI IORIO: 6 Praticamente inoperoso per tutto lo svolgimento della gara, sfrutta il pomeriggio horribilis della squadra di Cardinali.
BRUNO: 6 Svolge con attenzione il suo compito, agevolato dalla prova incolore degli amaranto.
CASALINI: 6,5 Spinge e lotta per tutto lo svolgimento del match, senza mai lasciare nulla al caso.
CIOCE: 7 Guida in maniera ottimale la propria squadra, dimostrando le doti che lo avevano portato ad essere ingaggiato a luglio 2019 dall'Aquila Montevarchi per il campionato di serie D.
PAMPALONI: 6 Fatica meno del previsto per tenere a bada gli attaccanti avversari e fa una bella figura.
ZEFI: 6,5 Sfrutta la propria esperienza e non sbaglia niente in copertura su Monaci & Co.
RENIERI: 7 Dà brio, verve e vivacità alla squadra, inserendosi con i giusti tempi e sapendo sempre cosa fare. 84' Di Muro: ng.
MOLINU: 6,5 Disputa una gara molto positiva, dando sempre la giusta lettura e con il piglio di chi vuole ottenere a tutti i costi bottino pieno.
FRIJIA: 6 Dopo un avvio incoraggiante sia a livello personale che di squadra, è costretto a lasciare il campo per un problema fisico. 35' Spanu: 7 Entra con il giusto atteggiamento e soprattutto nella ripresa fa a fette con i suoi tagli una retroguardia amaranto indifesa.
TOZZI: 7 Insieme a Cioce giostra alla perfezione il gioco, facendo girare in maniera efficace la compagine locale.
PIEROTTI: 7,5 Da terminale offensivo risulta una costante spina nel fianco della difesa ospite, realizzando un gol e creando sempre pericolosità dalle parti di Liberali. 81' Merlini: ng.
FOIANO 1947
LIBERALI: 5 In occasione del 2-0 biancoverde sembra uscire in modo quantomeno affrettato e nel complesso crolla insieme ai compagni.
ZOBER: 6 Disputa una gara tutto sommato positiva, ma viene sacrificato alla fine del primo tempo, quando mister Cardinali cerca di restituire un'identità tattica alla squadra. 46' Borgogni: 5 Entra per essere di sostegno a Monaci, ma risulta inerme e non riesce ad incidere sulla contesa.
FRANCESCO VICHI: 5,5 Soffre la velocità di Renieri e va in barca nel finale di gara, quando la Rignanese affonda i colpi, come un coltello nel burro.
ZACCHEI: 5 Soffre l'inferiorità numerica ed a differenza di altre occasioni sbaglia molti passaggi pur semplici. 81' Pasqui: ng.
KAMENI: ng Lascia il campo dopo cinque minuti a causa di un cartellino rosso, cercando di evitare il vantaggio locale e costringendo i compagni a 85' di inferiorità numerica.
UNDINI: 5 Finisce travolto dallo tsunami locale e non riesce ad evitare il pesante passivo nella trasferta sulle rive dell'Arno.
SENSITIVI: 4,5 Nella gara da ex, sembra un pesce fuor d'acqua e non dimostra le qualità che tutti gli riconoscono. 63' Bacciarini: 5 Non riesce a fare molto meglio del compagno, lasciando ben presto campo libero agli avversari.
MONACI: 4,5 A differenza di altre situazioni non trova il giusto guizzo, venendo annientato dagli avversari e mal servito dai compagni.
RUFINI: 4,5 Un'altra prestazione molto deludente per l'ex Baldaccio che sembra ancora un corpo estraneo alla squadra. 46' Fabianelli: 5,5 Prende la posizione di laterale basso destro, ma non trova mai il tempo e lo spazio per spingere con cognizione.
MOSTACCI: 6,5 Come in molte altre occasioni è l'ultimo ad arrendersi, lottando quasi da solo contro avversari con la bava alla bocca e non mollando nemmeno sul 4-0.
LORENZO VICHI: 5 Non riesce a dare un contributo fattivo alla sua compagine, pur provando qualche sortita offensiva e dovendo tornare indietro per l'inferiorità numerica. 73' Mouaha: ng.
Pomeriggio da dimenticare per il Foiano di mister Stefano Cardinali che allo stadio Davide Astori di Rignano sull'Arno esce sconfitto 4 a 0 al cospetto di una formazione che occupava l'ultima posizione della classifica con soli 7 punti in 18 partite, crollando in penultima posizione, staccato dalla Fortis Juventus e scavalcato dal Sangimignano, dando l'impressione più nel gioco che nel risultato, seppure molto pesante, di essere in una crisi involutiva preoccupante; non può bastare peraltro come attenuante l'espulsione di Kameni dopo soli 5', visto che come dimostrato dal Signa domenica scorsa (in dieci per un tempo ed addirittura in 9 per tutto il secondo) ed al cospetto di una squadra non irresistibile, le partite si possono sempre rimettere in piedi malgrado le difficoltà che ti si pongono davanti, mentre la squadra amaranto nel match odierno non ha dato un benché minimo segno di reazione dopo aver subito il primo gol e l'inferiorità numerica dopo pochi minuti, tradita anche dai più esperti e con il solo Luca Mostacci ultimo ad arrendersi all'evidenza dello strapotere biancoverde. Di contro la squadra di Lucchesi, che vedeva in questa gara una vera e propria ultima spiaggia, ha dimostrato di credere ancora nel miracolo salvezza, ritrovando la vittoria dopo 15 gare in cui aveva inanellato solo 4 pareggi e ben 11 sconfitte, di cui le ultime 7 consecutive ed ha messo in campo tutte le proprie qualità, mostrando un Cioce in grado di gestire bene la palla, con giocatori molto concentrati e che sapevano alla perfezione come muoversi sul terreno di gioco; partenza shock di gara per gli ospiti che vanno subito sotto di un gol e di un uomo, quando al 5' Renieri va via sulla destra e mette in mezzo, colpo di testa di Pierotti con grande respinta di Liberali, irrompe Molinu e Kameni sulla linea respinge la palla con la mano, con l'arbitro che giustamente concede rigore ed espelle il numero 5 amaranto e con Cioce che trasforma il penalty per l'1-0. Il Foiano prova una timida reazione al 29', quando un tiro in porta di Sensitivi dal limite viene bloccato dal portiere di casa con sicurezza; passano cinque minuti e ci prova anche Lorenzo Vichi dal limite, con il suo sinistro appena deviato da un difensore che termina ad un soffio dalla traversa e con il primo tempo che termina così con il minimo vantaggio del locali, parsi comunque in grado di controllare agevolmente la timida reazione amaranto; nella ripresa se possibile il Foiano fa ancora meno per raggiungere il pareggio ed al 67' subisce invece il 2-0 che chiude definitivamente la gara, quando Spanu va via in contropiede e visto Liberali uscire in maniera abbastanza inconcepibile dalla porta, lo supera con un pallonetto dolcissimo, dando il là allo sprofondo amaranto. Infatti il Foiano 1947 in campo non c'è più e all'80' arriva anche il terzo gol dei locali, con Pierotti che va via in contropiede, supera anche il portiere e mette in rete nella porta incustodita per il 3-0; non c'è pace per gli ospiti visto che due minuti dopo il neoentrato Merlini sfrutta un assist di Spanu dalla destra e da due passi deposita in rete il quarto sigillo per la vittoria dei biancoverdi. La gara finisce così, con il Foiano che sprofonda come detto in penultima posizione e domenica prossima allo Stadio dei Pini riceverà la visita del Poggibonsi abbastanza lanciato, in una gara che gli uomini di Cardinali non potranno permettersi di sbagliare, se vorranno avere ancora qualche speranza di portare a casa l'obiettivo minimo di questa stagione che era la salvezza, mentre la squadra di Lucchesi recupera un filo di ottimismo e nel prossimo turno andrà sul campo del Valdarno Fc per dare seguito a questo barlume di speranza di evitare l'ultimo posto.

Mirko Zacchei RIGNANESE: Di Iorio, Bruno, Casalini, Cioce, Pampaloni, Zefi, Renieri (84' Di Muro), Molinu, Frijia (35' Spanu), Tozzi, Pierotti (81' Merlini). A disp.: Mancini, De Simone, Sagnini, Fagioli. All.: Francesco Lucchesi<br >FOIANO 1947: Liberali, Zober (46' Borgogni), Francesco Vichi, Zacchei (81' Pasqui), Kameni, Undini, Sensitivi (63' Bacciarini), Monaci, Rufini (46' Fabianelli), Mostacci, Lorenzo Vichi (73' Mouaha). A disp.: Colcelli, Catalano, Mingiano, Memoli. All.: Stefano Cardinali.<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia assistito dai sigg. Roberto Palermo e Francesco Coco di Pisa.<br > RETI: 6' rig. Cioce, 67' Spanu, 80' Pierotti, 82' Merlini.<br >NOTE. Espulso al 6' Kameni per avere respinto con una mano sulla linea un colpo di testa a botta sicura di Pierotti. Angoli 5-3 per il Foiano 1947. Ammoniti 24' Undini, 34' Lorenzo Vichi, 43' Casalini, 50' Sensitivi, 66' Zefi, 69' Fabianelli. RIGNANESE<br >DI IORIO: 6 Praticamente inoperoso per tutto lo svolgimento della gara, sfrutta il pomeriggio horribilis della squadra di Cardinali.<br >BRUNO: 6 Svolge con attenzione il suo compito, agevolato dalla prova incolore degli amaranto.<br >CASALINI: 6,5 Spinge e lotta per tutto lo svolgimento del match, senza mai lasciare nulla al caso.<br >CIOCE: 7 Guida in maniera ottimale la propria squadra, dimostrando le doti che lo avevano portato ad essere ingaggiato a luglio 2019 dall'Aquila Montevarchi per il campionato di serie D.<br >PAMPALONI: 6 Fatica meno del previsto per tenere a bada gli attaccanti avversari e fa una bella figura.<br >ZEFI: 6,5 Sfrutta la propria esperienza e non sbaglia niente in copertura su Monaci & Co.<br >RENIERI: 7 D&agrave; brio, verve e vivacit&agrave; alla squadra, inserendosi con i giusti tempi e sapendo sempre cosa fare. 84' Di Muro: ng.<br >MOLINU: 6,5 Disputa una gara molto positiva, dando sempre la giusta lettura e con il piglio di chi vuole ottenere a tutti i costi bottino pieno.<br >FRIJIA: 6 Dopo un avvio incoraggiante sia a livello personale che di squadra, &egrave; costretto a lasciare il campo per un problema fisico. 35' Spanu: 7 Entra con il giusto atteggiamento e soprattutto nella ripresa fa a fette con i suoi tagli una retroguardia amaranto indifesa.<br >TOZZI: 7 Insieme a Cioce giostra alla perfezione il gioco, facendo girare in maniera efficace la compagine locale.<br >PIEROTTI: 7,5 Da terminale offensivo risulta una costante spina nel fianco della difesa ospite, realizzando un gol e creando sempre pericolosit&agrave; dalle parti di Liberali. 81' Merlini: ng.<br >FOIANO 1947<br >LIBERALI: 5 In occasione del 2-0 biancoverde sembra uscire in modo quantomeno affrettato e nel complesso crolla insieme ai compagni.<br >ZOBER: 6 Disputa una gara tutto sommato positiva, ma viene sacrificato alla fine del primo tempo, quando mister Cardinali cerca di restituire un'identit&agrave; tattica alla squadra. 46' Borgogni: 5 Entra per essere di sostegno a Monaci, ma risulta inerme e non riesce ad incidere sulla contesa.<br >FRANCESCO VICHI: 5,5 Soffre la velocit&agrave; di Renieri e va in barca nel finale di gara, quando la Rignanese affonda i colpi, come un coltello nel burro.<br >ZACCHEI: 5 Soffre l'inferiorit&agrave; numerica ed a differenza di altre occasioni sbaglia molti passaggi pur semplici. 81' Pasqui: ng.<br >KAMENI: ng Lascia il campo dopo cinque minuti a causa di un cartellino rosso, cercando di evitare il vantaggio locale e costringendo i compagni a 85' di inferiorit&agrave; numerica.<br >UNDINI: 5 Finisce travolto dallo tsunami locale e non riesce ad evitare il pesante passivo nella trasferta sulle rive dell'Arno.<br >SENSITIVI: 4,5 Nella gara da ex, sembra un pesce fuor d'acqua e non dimostra le qualit&agrave; che tutti gli riconoscono. 63' Bacciarini: 5 Non riesce a fare molto meglio del compagno, lasciando ben presto campo libero agli avversari.<br >MONACI: 4,5 A differenza di altre situazioni non trova il giusto guizzo, venendo annientato dagli avversari e mal servito dai compagni.<br >RUFINI: 4,5 Un'altra prestazione molto deludente per l'ex Baldaccio che sembra ancora un corpo estraneo alla squadra. 46' Fabianelli: 5,5 Prende la posizione di laterale basso destro, ma non trova mai il tempo e lo spazio per spingere con cognizione.<br >MOSTACCI: 6,5 Come in molte altre occasioni &egrave; l'ultimo ad arrendersi, lottando quasi da solo contro avversari con la bava alla bocca e non mollando nemmeno sul 4-0.<br >LORENZO VICHI: 5 Non riesce a dare un contributo fattivo alla sua compagine, pur provando qualche sortita offensiva e dovendo tornare indietro per l'inferiorit&agrave; numerica. 73' Mouaha: ng.<br >Pomeriggio da dimenticare per il Foiano di mister Stefano Cardinali che allo stadio Davide Astori di Rignano sull'Arno esce sconfitto 4 a 0 al cospetto di una formazione che occupava l'ultima posizione della classifica con soli 7 punti in 18 partite, crollando in penultima posizione, staccato dalla Fortis Juventus e scavalcato dal Sangimignano, dando l'impressione pi&ugrave; nel gioco che nel risultato, seppure molto pesante, di essere in una crisi involutiva preoccupante; non pu&ograve; bastare peraltro come attenuante l'espulsione di Kameni dopo soli 5', visto che come dimostrato dal Signa domenica scorsa (in dieci per un tempo ed addirittura in 9 per tutto il secondo) ed al cospetto di una squadra non irresistibile, le partite si possono sempre rimettere in piedi malgrado le difficolt&agrave; che ti si pongono davanti, mentre la squadra amaranto nel match odierno non ha dato un bench&eacute; minimo segno di reazione dopo aver subito il primo gol e l'inferiorit&agrave; numerica dopo pochi minuti, tradita anche dai pi&ugrave; esperti e con il solo Luca Mostacci ultimo ad arrendersi all'evidenza dello strapotere biancoverde. Di contro la squadra di Lucchesi, che vedeva in questa gara una vera e propria ultima spiaggia, ha dimostrato di credere ancora nel miracolo salvezza, ritrovando la vittoria dopo 15 gare in cui aveva inanellato solo 4 pareggi e ben 11 sconfitte, di cui le ultime 7 consecutive ed ha messo in campo tutte le proprie qualit&agrave;, mostrando un Cioce in grado di gestire bene la palla, con giocatori molto concentrati e che sapevano alla perfezione come muoversi sul terreno di gioco; partenza shock di gara per gli ospiti che vanno subito sotto di un gol e di un uomo, quando al 5' Renieri va via sulla destra e mette in mezzo, colpo di testa di Pierotti con grande respinta di Liberali, irrompe Molinu e Kameni sulla linea respinge la palla con la mano, con l'arbitro che giustamente concede rigore ed espelle il numero 5 amaranto e con Cioce che trasforma il penalty per l'1-0. Il Foiano prova una timida reazione al 29', quando un tiro in porta di Sensitivi dal limite viene bloccato dal portiere di casa con sicurezza; passano cinque minuti e ci prova anche Lorenzo Vichi dal limite, con il suo sinistro appena deviato da un difensore che termina ad un soffio dalla traversa e con il primo tempo che termina cos&igrave; con il minimo vantaggio del locali, parsi comunque in grado di controllare agevolmente la timida reazione amaranto; nella ripresa se possibile il Foiano fa ancora meno per raggiungere il pareggio ed al 67' subisce invece il 2-0 che chiude definitivamente la gara, quando Spanu va via in contropiede e visto Liberali uscire in maniera abbastanza inconcepibile dalla porta, lo supera con un pallonetto dolcissimo, dando il l&agrave; allo sprofondo amaranto. Infatti il Foiano 1947 in campo non c'&egrave; pi&ugrave; e all'80' arriva anche il terzo gol dei locali, con Pierotti che va via in contropiede, supera anche il portiere e mette in rete nella porta incustodita per il 3-0; non c'&egrave; pace per gli ospiti visto che due minuti dopo il neoentrato Merlini sfrutta un assist di Spanu dalla destra e da due passi deposita in rete il quarto sigillo per la vittoria dei biancoverdi. La gara finisce cos&igrave;, con il Foiano che sprofonda come detto in penultima posizione e domenica prossima allo Stadio dei Pini ricever&agrave; la visita del Poggibonsi abbastanza lanciato, in una gara che gli uomini di Cardinali non potranno permettersi di sbagliare, se vorranno avere ancora qualche speranza di portare a casa l'obiettivo minimo di questa stagione che era la salvezza, mentre la squadra di Lucchesi recupera un filo di ottimismo e nel prossimo turno andr&agrave; sul campo del Valdarno Fc per dare seguito a questo barlume di speranza di evitare l'ultimo posto. Mirko Zacchei