SIGNA 1914: Daddi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Gemignani F., Carlucci, Cecchi, Gambini (75' Terramoto) Sordi (62' Rosi) Coppola (83' Geminiani M.) Falorni (71' Dini). A disp.: Shpataj, Gabrielli, Nencini, Ammannati, Shabanaj. All.: Enrico Cristiani
COLLIGIANA: Fenderico, Rustioni (71' Reale) Marangon, Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi (23' Ceccatelli), Carlotti, Iaquinandi, Dosso (65' Ciacci). A disp.: Pupilli,Gennari, Camarri, Alberici. All.: Marco Ghizzani.

ARBITRO: Pascali di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Kadir e Pellegrini di Prato.

RETI: 3' rig. Ficarra, 9' Rustioni.
NOTE. Ammoniti; Ficarra' Geminiani F., Carlucci, Dosso, Ceccatelli. Angoli 4-6 recupero 2-3

SIGNA 1914
DADDI 5.5 poteva fare meglio sulla rete subìta, per il resto normale amministrazione,
FRANZONI: 6+ anche se messo talvolta in difficoltà da Dosso ha poi trovato le giuste contro misure non disdegnando di proporsi in vanti
CAPOCHIANI: 6 meno propositivo del compagno ma prestazione sufficiente
FICARRA: 6 realizza il rigore del momentaneo vantaggio, poi si fa ammonire, gara comunque di sostanza.
GEMINIANI F.: 6+ interpreta bene il suo ruolo, apprezzabile anche in alcune ripartenze
CARLUCCI: 6 non particolari pecche ma nemmeno acuti da segnalare.
CECCHI: 5.5 in una gara svoltasi praticamente a centrocampo specialmente nella ripresa finisce lotta ma non riesce a mettersi particolarmente in mostra.
GAMBINI: 5.5 come il compagno di reparto partita di sostanza ma senza incidere. Dal 75' Terramoto ng.
SORDI: 6 si procura il rigore per il vantaggio dei propri colori dopo appena due minuti poi prima di essere sostituito si fa apprezzare per un bel tiro in acrobazia, Non molto ma nel grigiore del match vale la sufficienza. Dal 62' Rosi 6- ci prova subito con una conclusione al lato, si impegna ma non incide sul match
Coppola: 6 sempre nel vivo del gioco ma nonostante l'impegno non riesce ad essere decisivo. Dal 83' Geminiani F. ng.
FALORNI: 5.5 nel finale di primo tempo poteva sicuramente sfruttare meglio l'occasione avuta ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata termina fra le braccia del portiere. Dal 71' DINI: 5.5 non fa meglio del compagno sostituito.
ALL.: CRISTIANI: 5 poteva sfruttare meglio il turno casalingo, il suo Signa non ha brillato ed anche con i cambi effettuati nella ripresa non ci sono stati miglioramenti.
COLLIGIANA
FENDERICO: 6 incolpevole sul goal si fa trovare pronto quelle poche volte in cui si è reso necessario
RUSTIONI: 6.5 realizza la rete del pareggio con un bel colpo di testa, una gara comunque di presenza. Dal 71' Reale: 6 un sei politico entra quando ormai la gara era solo noia
MARANGONI: 6 non molte occasioni per mettersi in mostra ma gara sufficiente.
BOUHAMED: 6.5 molto attivo si mette in evidenza in diverse azioni offensive della sua squadra, giocatore duttile
SAITTA: 5.5 provoca il rigore che ad inizio gara consente al Signa di portarsi in vantaggio anche se il suo intervento di spalla non pareva falloso, per il resto difende con ordine.
RICCI: 6 svolge il suo compito con ordine senza particolari affanni
SILVESTRI 6: prestazione di sostanza, lottatore
BIAGI: 6.5 costretto ad abbandonare il campo dopo ventitré minuti aveva messo in mostra buoni spunti. Dal 23' Ceccatelli 6 meno tecnico del compagno sostituito ma prestazione sufficiente.
CARLOTTI: 5.5 per l'impegno niente da eccepire ma non riesce mai a concludere in porta e per un attaccante è grave.
IAQUINANDI: 6 + sempre nel vivo delle azioni si fa apprezzare per alcuni spunti.
DOSSO: 6.5 giocatore di buona tecnica e velocità, sempre presente nelle azioni offensive colligiane. Dal 65' Ciacci 6 anche in questo caso sei politico
ALL.: GHIZZANI 6: un buon punto strappato al Bisenzio, la sua squadra pur non incantando, ha comunque cercato di giocare più palla a terra rispetto agli avversari.

ARBITRO
PASCALI DI PISTOIA 5 troppo generoso nella concessione del rigore ai padroni di casa ha poi diretto la gara senza particolari errori ma non dimostrando di essere in giornata.
Termina senza vincitori né vinti con il punteggio di 1-1 il match che allo stadio del Bisenzio ha visto di fronte le formazioni del Signa e della Colligiana. Un risultato sostanzialmente giusto scaturito al termine di una gara caratterizzata da un primo tempo piacevole e da una ripresa in cui la noia ha fatto da protagonista. Passano solo due minuti dal fischio iniziale del signor Pascali di Pistoia quando il Signa si porta in vantaggio, lancio in profondità di Franzoni per Sordi il quale dopo essere entrato in area termina a terra contrastato da Saitta, l'intervento spalla contro spalla pareva ai più regolare ma non al direttore di gara che concede la massima punizione ai padroni di casa fra le vibranti proteste dei colligiani. Sul dischetto si porta Ficarra che non lascia scampo a Fenderico. Gli uomini di mister Ghizzani non ci stanno ed al 6' replicano pericolosamente con un'azione combinata Carlotti Dosso Biagi il cui tocco sotto misura termina di poco sul fondo. Due minuti più tardi Ficarra ferma fallosamente Dosso guadagnando il giallo e concedendo agli ospiti una punizione da posizione favorevole. Si incarica della battuta Iaquinandi che vede il suo tiro deviato in corner dalla barriera, il numero dieci ospite protesta per un presunto tocco con un braccio di un difensore ma il direttore di gara non é dello stesso parere e concede solo il tiro dalla bandierina. L'angolo calciato basso da Biagi viene messo fuori da Falorni, sulla seconda battuta il numero otto ospite calcia alto sul secondo palo per Dosso che in acrobazia mette al centro per Rustioni il cui colpo di testa non lascia a scampo a Daddi. 1-1 e tutto da rifare. Dopo questo botta e risposta le gara vive un momento di stanca fino al 23' quando la Colligiana, dopo essere stata costretta a sostituire pochi istanti prima per infortunio Biagi con Ceccatelli, crea una bella azione corale sull'asse Silvestri Carlotti Bouhamed non finalizzata a dovere da Dosso. Alla mezz'ora si rivede in avanti il Signa con un tiro cross all'interno dei sedici metri di Falorni che sugli sviluppi di una rimessa laterale non trova lo specchio della porta. Un minuto dopo sul fronte opposto Iaquinandi conquista il fondo dopo una fuga sull'out di sinistra e mette al centro per Carlotti che non trova la deviazione vincente. Al 36' Geminiani F. con un bell'anticipo conquista palla a centrocampo per poi smistarla in avanti a Coppola la cui conclusione viene messa in corner da un difensore. La prima frazione si chiude con un'azione pericolosa per parte, al 41' sono gli ospiti ad arrivare alla conclusione con Bouhamed che dal limite impegna Daddi al termine di una bella azione sviluppatasi sulla sinistra che ha visto protagonisti Dosso e Silvestri mentre al 45' il colpo di testa di Falorni da distanza ravvicinata viene neutralizzato da Fenderico. Si va quindi al riposo sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo si ripresentano in campo gli stessi protagonisti che hanno chiuso la prima frazione con la gara che però scende notevolmente di ritmo, la prima ed unica azione degna di nota si registra al 61' quando sull'angolo di Capochiani Sordi si coordina ed in acrobazia impegna il portiere biancorosso alla parata a terra. Da qui in avanti da segnalare soltanto le numerose sostituzioni ed alcuni cambi tattici apportati dai due tecnici che non riusciranno però a sovvertire le sorti dell'incontro. Fra noia e sbadigli si arriva quindi al termina del match che vede una giusta spartizione della posta in palio fra due squadre divise da due punti che stazionano nella parte centrale della classifica.

Gianni Palchetti SIGNA 1914: Daddi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Gemignani F., Carlucci, Cecchi, Gambini (75' Terramoto) Sordi (62' Rosi) Coppola (83' Geminiani M.) Falorni (71' Dini). A disp.: Shpataj, Gabrielli, Nencini, Ammannati, Shabanaj. All.: Enrico Cristiani<br >COLLIGIANA: Fenderico, Rustioni (71' Reale) Marangon, Bouhamed, Saitta, Ticci, Silvestri, Biagi (23' Ceccatelli), Carlotti, Iaquinandi, Dosso (65' Ciacci). A disp.: Pupilli,Gennari, Camarri, Alberici. All.: Marco Ghizzani.<br > ARBITRO: Pascali di Pistoia, coadiuvato dai sigg. Kadir e Pellegrini di Prato.<br > RETI: 3' rig. Ficarra, 9' Rustioni.<br >NOTE. Ammoniti; Ficarra' Geminiani F., Carlucci, Dosso, Ceccatelli. Angoli 4-6 recupero 2-3 SIGNA 1914<br >DADDI 5.5 poteva fare meglio sulla rete sub&igrave;ta, per il resto normale amministrazione,<br >FRANZONI: 6+ anche se messo talvolta in difficolt&agrave; da Dosso ha poi trovato le giuste contro misure non disdegnando di proporsi in vanti<br >CAPOCHIANI: 6 meno propositivo del compagno ma prestazione sufficiente<br >FICARRA: 6 realizza il rigore del momentaneo vantaggio, poi si fa ammonire, gara comunque di sostanza.<br >GEMINIANI F.: 6+ interpreta bene il suo ruolo, apprezzabile anche in alcune ripartenze<br >CARLUCCI: 6 non particolari pecche ma nemmeno acuti da segnalare.<br >CECCHI: 5.5 in una gara svoltasi praticamente a centrocampo specialmente nella ripresa finisce lotta ma non riesce a mettersi particolarmente in mostra.<br >GAMBINI: 5.5 come il compagno di reparto partita di sostanza ma senza incidere. Dal 75' Terramoto ng.<br >SORDI: 6 si procura il rigore per il vantaggio dei propri colori dopo appena due minuti poi prima di essere sostituito si fa apprezzare per un bel tiro in acrobazia, Non molto ma nel grigiore del match vale la sufficienza. Dal 62' Rosi 6- ci prova subito con una conclusione al lato, si impegna ma non incide sul match<br >Coppola: 6 sempre nel vivo del gioco ma nonostante l'impegno non riesce ad essere decisivo. Dal 83' Geminiani F. ng.<br >FALORNI: 5.5 nel finale di primo tempo poteva sicuramente sfruttare meglio l'occasione avuta ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata termina fra le braccia del portiere. Dal 71' DINI: 5.5 non fa meglio del compagno sostituito.<br >ALL.: CRISTIANI: 5 poteva sfruttare meglio il turno casalingo, il suo Signa non ha brillato ed anche con i cambi effettuati nella ripresa non ci sono stati miglioramenti.<br >COLLIGIANA<br >FENDERICO: 6 incolpevole sul goal si fa trovare pronto quelle poche volte in cui si &egrave; reso necessario<br >RUSTIONI: 6.5 realizza la rete del pareggio con un bel colpo di testa, una gara comunque di presenza. Dal 71' Reale: 6 un sei politico entra quando ormai la gara era solo noia<br >MARANGONI: 6 non molte occasioni per mettersi in mostra ma gara sufficiente.<br >BOUHAMED: 6.5 molto attivo si mette in evidenza in diverse azioni offensive della sua squadra, giocatore duttile<br >SAITTA: 5.5 provoca il rigore che ad inizio gara consente al Signa di portarsi in vantaggio anche se il suo intervento di spalla non pareva falloso, per il resto difende con ordine.<br >RICCI: 6 svolge il suo compito con ordine senza particolari affanni<br >SILVESTRI 6: prestazione di sostanza, lottatore<br >BIAGI: 6.5 costretto ad abbandonare il campo dopo ventitr&eacute; minuti aveva messo in mostra buoni spunti. Dal 23' Ceccatelli 6 meno tecnico del compagno sostituito ma prestazione sufficiente.<br >CARLOTTI: 5.5 per l'impegno niente da eccepire ma non riesce mai a concludere in porta e per un attaccante &egrave; grave.<br >IAQUINANDI: 6 + sempre nel vivo delle azioni si fa apprezzare per alcuni spunti.<br >DOSSO: 6.5 giocatore di buona tecnica e velocit&agrave;, sempre presente nelle azioni offensive colligiane. Dal 65' Ciacci 6 anche in questo caso sei politico<br >ALL.: GHIZZANI 6: un buon punto strappato al Bisenzio, la sua squadra pur non incantando, ha comunque cercato di giocare pi&ugrave; palla a terra rispetto agli avversari.<br > ARBITRO<br >PASCALI DI PISTOIA 5 troppo generoso nella concessione del rigore ai padroni di casa ha poi diretto la gara senza particolari errori ma non dimostrando di essere in giornata.<br >Termina senza vincitori n&eacute; vinti con il punteggio di 1-1 il match che allo stadio del Bisenzio ha visto di fronte le formazioni del Signa e della Colligiana. Un risultato sostanzialmente giusto scaturito al termine di una gara caratterizzata da un primo tempo piacevole e da una ripresa in cui la noia ha fatto da protagonista. Passano solo due minuti dal fischio iniziale del signor Pascali di Pistoia quando il Signa si porta in vantaggio, lancio in profondit&agrave; di Franzoni per Sordi il quale dopo essere entrato in area termina a terra contrastato da Saitta, l'intervento spalla contro spalla pareva ai pi&ugrave; regolare ma non al direttore di gara che concede la massima punizione ai padroni di casa fra le vibranti proteste dei colligiani. Sul dischetto si porta Ficarra che non lascia scampo a Fenderico. Gli uomini di mister Ghizzani non ci stanno ed al 6' replicano pericolosamente con un'azione combinata Carlotti Dosso Biagi il cui tocco sotto misura termina di poco sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi Ficarra ferma fallosamente Dosso guadagnando il giallo e concedendo agli ospiti una punizione da posizione favorevole. Si incarica della battuta Iaquinandi che vede il suo tiro deviato in corner dalla barriera, il numero dieci ospite protesta per un presunto tocco con un braccio di un difensore ma il direttore di gara non &eacute; dello stesso parere e concede solo il tiro dalla bandierina. L'angolo calciato basso da Biagi viene messo fuori da Falorni, sulla seconda battuta il numero otto ospite calcia alto sul secondo palo per Dosso che in acrobazia mette al centro per Rustioni il cui colpo di testa non lascia a scampo a Daddi. 1-1 e tutto da rifare. Dopo questo botta e risposta le gara vive un momento di stanca fino al 23' quando la Colligiana, dopo essere stata costretta a sostituire pochi istanti prima per infortunio Biagi con Ceccatelli, crea una bella azione corale sull'asse Silvestri Carlotti Bouhamed non finalizzata a dovere da Dosso. Alla mezz'ora si rivede in avanti il Signa con un tiro cross all'interno dei sedici metri di Falorni che sugli sviluppi di una rimessa laterale non trova lo specchio della porta. Un minuto dopo sul fronte opposto Iaquinandi conquista il fondo dopo una fuga sull'out di sinistra e mette al centro per Carlotti che non trova la deviazione vincente. Al 36' Geminiani F. con un bell'anticipo conquista palla a centrocampo per poi smistarla in avanti a Coppola la cui conclusione viene messa in corner da un difensore. La prima frazione si chiude con un'azione pericolosa per parte, al 41' sono gli ospiti ad arrivare alla conclusione con Bouhamed che dal limite impegna Daddi al termine di una bella azione sviluppatasi sulla sinistra che ha visto protagonisti Dosso e Silvestri mentre al 45' il colpo di testa di Falorni da distanza ravvicinata viene neutralizzato da Fenderico. Si va quindi al riposo sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo si ripresentano in campo gli stessi protagonisti che hanno chiuso la prima frazione con la gara che per&ograve; scende notevolmente di ritmo, la prima ed unica azione degna di nota si registra al 61' quando sull'angolo di Capochiani Sordi si coordina ed in acrobazia impegna il portiere biancorosso alla parata a terra. Da qui in avanti da segnalare soltanto le numerose sostituzioni ed alcuni cambi tattici apportati dai due tecnici che non riusciranno per&ograve; a sovvertire le sorti dell'incontro. Fra noia e sbadigli si arriva quindi al termina del match che vede una giusta spartizione della posta in palio fra due squadre divise da due punti che stazionano nella parte centrale della classifica. Gianni Palchetti