• 2 - 0
  • Lastrigiana

ZENITH AUDAX: Evi, Melani (75' Braccini), Perugi, Saccenti, Maretto, Bagni, Bonfanti (85' Ferraro), Picchianti, Falteri (68' Mari), Silva Reis, Manganiello (85' Marseglia). A disp.: Ricciarelli, Bechini. All.: Andrea Bellini.
LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli (85' Leoncini), Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani, Pagnotta, Rosi (80' Berti), Bettazzi (60' Caggianese). A disp.: Mino, Scardigli, Ambrosino, Cordioli, Del Pela, Querci. All.: Stefano Calderini

ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca, coadiuvato dai sigg. Roberto Meraviglia e Andrea Ballotti di Pistoia

RETI: 55' Manganiello, 94' Silva Reis.

Servono i due uomini più rappresentativi alla Zenith Audax per battere la Lastrigiana e ritornare a respirare l'alta classifica. L'addio di poche settimane fa di un pezzo da novanta come Benkert Abdija, volato in Oceania per motivi di lavoro, per ora non sta mostrando i segni di deterioramento offensivo della Zenith, che gira bene contro una Lastrigiana grande rivelazione del girone d'andata ma in affanno in questa apertura di 2020. Avvio da scontro pesante, ovvero con le scorie dell'attesa logorante e la testa pesante nel giocare i primi palloni: per vedere la prima vera occasione da rete della partita bisogna aspettare addirittura il 25' quando la Lastrigiana si rende pericolosa con un cross di Bettazzi sul quale arriva la girata di testa di Loris Pagnotta che non trova fortuna. Passano appena due minuti e i pratesi già rispondono: il traversone è di Perugi per Silva Reis che stoppa e scarica verso l'accorrente Saccenti, il quale va al tiro ma Muscas si fa trovare pronto e respinge, prima che sulla ribattuta ci provi anche Falteri: palla in rete ma tutto fermo per un fallo di mano del giovane attaccante blu-amaranto. Gira bene Silva Reis, che sembra definitivamente rientrato dopo gli ultimi acciacchi fisici di dicembre, così come Manganiello, rivitalizzato dopo una chiusura d'anno solare da rivedere. Calderini si sbraccia in panchina ma i suoi non creano più di tanto nell'ultimo quarto d'ora di prima frazione. L'ultima chance dei 45' iniziali infatti è ancora per i padroni di casa, ancora con un cross, ancora dal corridoio di Perugi, stavolta per il colpo di testa di Manganiello che però conclude centralmente facilitando la vita a Muscas. Zero a zero alla pausa. La Zenith Audax che rientra dal tunnel degli spogliatoi sembra da subito avere un altro piglio: ed ecco che dopo soli cinque minuti Manganiello mette al centro una buona palla per il tiro di Silva Reis che però è troppo debole per superare l'esperto portiere fiorentino. Due minuti più tardi lo stesso Silva Reis recupera la sfera e sforna un assist per Falteri, il quale conclude di sinistro ma Muscas ancora una volta gli nega la gioia del gol. La Zenith Audax mette la freccia al 55': superbo Saccenti nel rubare il pallone sulla trequarti all'ex della sfida, Cosimo Lenzini, e nel servire immediatamente Manganiello che da solo davanti all'estremo difensore biancorosso lo trafigge per il gol dell'1-0. Il gol lancia i pratesi, che poco dopo martellano ancora: palla morbida di Melani dalla destra, Manganiello fa da sponda per Bonfanti (arrivato da circa un mese dalla Promozione, dal Quarrata), che va al tiro ma il suo fendente, deviato, viene raccolto ancora da Manganiello che ci prova con la botta secca ma Muscas c'è. Sull'angolo successivo di Picchianti la sfera attraversa tutta l'area di rigore e viene recuperata da Falteri, il quale va al contro-cross su cui Maretto prova l'acrobazia e gli riuscirebbe pure, se non fosse che direttore di gara Fiorillo annulla per fuorigioco. Le polemiche continuano al 61', quando Melani va a contatto con Pagnotta ma per Fiorillo è tutto regolare. Due minuti dopo ancora Zenith Audax: scambio di prima tra Silva Reis e Melani che serve Falteri, il quale conclude centralmente. Al 65' Lastra vicina al pareggio: su un batti e ribatti arriva in area il tiro di Calonaci con Evi che sventa la minaccia mandando in calcio d'angolo la palla. La Zenith prova ad andare in rete con due contropiede ma nel primo viene murato dalla difesa ospite Manganiello mentre su quello successivo la conclusione di Diego Silva Reis è da cestinare. A cinque minuti dalla fine insistono i padroni di casa, prima con una punizione di Picchianti per la girata di testa di Bagni su cui Muscas si fa trovare pronto e para, poi ancora con Picchianti in pressione su Terzani, riesce a rubargli la sfera e a servire Diego Silva Reis il quale stavolta non sbaglia, batte Muscas e fissa il definitivo punteggio al 94'. Tre punti fondamentali per la Zenith Audax che sale a quota 29 punti arrivando al quarto posto in classifica insieme al Poggibonsi in piena zona play off, scavalcando proprio la Lastrigiana. Quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate invece per i biancorossi di Calderini che hanno raccolto un solo punto, contro il Sangimignano, nel 2020. E il tour de force prosegue perchè a La Guardiana arriva il Porta Romana!

ZENITH AUDAX: Evi, Melani (75' Braccini), Perugi, Saccenti, Maretto, Bagni, Bonfanti (85' Ferraro), Picchianti, Falteri (68' Mari), Silva Reis, Manganiello (85' Marseglia). A disp.: Ricciarelli, Bechini. All.: Andrea Bellini.<br >LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli (85' Leoncini), Corradi, Lenzini, Calonaci, Biondi, Bellini, Terzani, Pagnotta, Rosi (80' Berti), Bettazzi (60' Caggianese). A disp.: Mino, Scardigli, Ambrosino, Cordioli, Del Pela, Querci. All.: Stefano Calderini <br > ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca, coadiuvato dai sigg. Roberto Meraviglia e Andrea Ballotti di Pistoia <br > RETI: 55' Manganiello, 94' Silva Reis. Servono i due uomini pi&ugrave; rappresentativi alla Zenith Audax per battere la Lastrigiana e ritornare a respirare l'alta classifica. L'addio di poche settimane fa di un pezzo da novanta come Benkert Abdija, volato in Oceania per motivi di lavoro, per ora non sta mostrando i segni di deterioramento offensivo della Zenith, che gira bene contro una Lastrigiana grande rivelazione del girone d'andata ma in affanno in questa apertura di 2020. Avvio da scontro pesante, ovvero con le scorie dell'attesa logorante e la testa pesante nel giocare i primi palloni: per vedere la prima vera occasione da rete della partita bisogna aspettare addirittura il 25' quando la Lastrigiana si rende pericolosa con un cross di Bettazzi sul quale arriva la girata di testa di Loris Pagnotta che non trova fortuna. Passano appena due minuti e i pratesi gi&agrave; rispondono: il traversone &egrave; di Perugi per Silva Reis che stoppa e scarica verso l'accorrente Saccenti, il quale va al tiro ma Muscas si fa trovare pronto e respinge, prima che sulla ribattuta ci provi anche Falteri: palla in rete ma tutto fermo per un fallo di mano del giovane attaccante blu-amaranto. Gira bene Silva Reis, che sembra definitivamente rientrato dopo gli ultimi acciacchi fisici di dicembre, cos&igrave; come Manganiello, rivitalizzato dopo una chiusura d'anno solare da rivedere. Calderini si sbraccia in panchina ma i suoi non creano pi&ugrave; di tanto nell'ultimo quarto d'ora di prima frazione. L'ultima chance dei 45' iniziali infatti &egrave; ancora per i padroni di casa, ancora con un cross, ancora dal corridoio di Perugi, stavolta per il colpo di testa di Manganiello che per&ograve; conclude centralmente facilitando la vita a Muscas. Zero a zero alla pausa. La Zenith Audax che rientra dal tunnel degli spogliatoi sembra da subito avere un altro piglio: ed ecco che dopo soli cinque minuti Manganiello mette al centro una buona palla per il tiro di Silva Reis che per&ograve; &egrave; troppo debole per superare l'esperto portiere fiorentino. Due minuti pi&ugrave; tardi lo stesso Silva Reis recupera la sfera e sforna un assist per Falteri, il quale conclude di sinistro ma Muscas ancora una volta gli nega la gioia del gol. La Zenith Audax mette la freccia al 55': superbo Saccenti nel rubare il pallone sulla trequarti all'ex della sfida, Cosimo Lenzini, e nel servire immediatamente Manganiello che da solo davanti all'estremo difensore biancorosso lo trafigge per il gol dell'1-0. Il gol lancia i pratesi, che poco dopo martellano ancora: palla morbida di Melani dalla destra, Manganiello fa da sponda per Bonfanti (arrivato da circa un mese dalla Promozione, dal Quarrata), che va al tiro ma il suo fendente, deviato, viene raccolto ancora da Manganiello che ci prova con la botta secca ma Muscas c'&egrave;. Sull'angolo successivo di Picchianti la sfera attraversa tutta l'area di rigore e viene recuperata da Falteri, il quale va al contro-cross su cui Maretto prova l'acrobazia e gli riuscirebbe pure, se non fosse che direttore di gara Fiorillo annulla per fuorigioco. Le polemiche continuano al 61', quando Melani va a contatto con Pagnotta ma per Fiorillo &egrave; tutto regolare. Due minuti dopo ancora Zenith Audax: scambio di prima tra Silva Reis e Melani che serve Falteri, il quale conclude centralmente. Al 65' Lastra vicina al pareggio: su un batti e ribatti arriva in area il tiro di Calonaci con Evi che sventa la minaccia mandando in calcio d'angolo la palla. La Zenith prova ad andare in rete con due contropiede ma nel primo viene murato dalla difesa ospite Manganiello mentre su quello successivo la conclusione di Diego Silva Reis &egrave; da cestinare. A cinque minuti dalla fine insistono i padroni di casa, prima con una punizione di Picchianti per la girata di testa di Bagni su cui Muscas si fa trovare pronto e para, poi ancora con Picchianti in pressione su Terzani, riesce a rubargli la sfera e a servire Diego Silva Reis il quale stavolta non sbaglia, batte Muscas e fissa il definitivo punteggio al 94'. Tre punti fondamentali per la Zenith Audax che sale a quota 29 punti arrivando al quarto posto in classifica insieme al Poggibonsi in piena zona play off, scavalcando proprio la Lastrigiana. Quarta sconfitta nelle ultime cinque giornate invece per i biancorossi di Calderini che hanno raccolto un solo punto, contro il Sangimignano, nel 2020. E il tour de force prosegue perch&egrave; a La Guardiana arriva il Porta Romana!