• 2 - 2
  • Poggibonsi

FOIANO 1947: Liberali 6,5, Fabianelli 6,5, Francesco Vichi 6, Zacchei 6, Mingiano 7, Undini 6,5, Bacciarini 5,5 (69' Sensitivi ng), Monaci 6,5, Borgogni 5,5, Mostacci 6,5 Lorenzo Vichi 6,5 (74' Pasqui ng). A disp.: Colcelli, Zober, Giordano, Catalano, Krasnikyi, Mouaha, Rufini. All.: Stefano Cardinali (squalificato, in panchina Alessandro Forciniti).
POGGIBONSI: Cipriani 6, Doda 5,5 (62' Bruni 6), Migliorini 5,5, Ceccuzzi 7, Bianchi 6,5, Mariotti 6,5, Meucci 6 (74' Cortopassi ng), Di Leo 5,5 (62' Boumarouan 6,5), Carnevale 5,5, Cicali 7 (88' Marseglia ng), Di Mascio 6 (62' Perri 7). A disp.: Milanesi, Metafonti, Biagini, Vittorini. All.: Maurizio Cerasa

ARBITRO: Leonardo Labruna di Pontedera, assistito dai sigg. Andrea Raimo di Empoli e Thomas Jordan di Firenze

RETI: 51' Mingiano, 63' Cicali, 80' Monaci, 83' Perri.
NOTE. Angoli 4-2 per il Poggibonsi. Ammoniti: 14' Zacchei, 24' Bianchi, 42' Francesco Vichi e Meucci, 43' Liberali, 56' Carnevale.

Un Foiano coraggioso e gagliardo pareggia 2-2 con il Poggibonsi nella ventesima giornata del campionato di Eccellenza Toscana Girone B, non riuscendo a ritornare alla vittoria, ma riprendendo un po' di morale dopo le due brutte partite disputate nei turni precedenti, soprattutto nel 4-0 subito a Rignano sull'Arno; è stata una gara studiata nei minimi dettagli sia da Cardinali, oggi squalificato e sostituito da Alessandro Forciniti, che da Cerasa, con le due compagini che si sono affrontate a viso aperto, pur con un modo totalmente diverso di intendere calcio, visto che il Poggibonsi risultava più manovriero e con più possesso palla, mentre il Foiano 1947 cercava di arginare le avanzate giallorosse e ripartire con rapidità sfruttando la velocità di Lorenzo Vichi e di Monaci. Passando alla cronaca del match odierno, il Foiano schierava un 4-3-3, con Liberali in porta, difesa in linea con Fabianelli, Mingiano, Undini e Francesco Vichi, centrocampo con perno centrale Zacchei, con a sostegno i braccetti Mostacci e Bacciarini ed in avanti Borgogni e Lorenzo Vichi in appoggio a Monaci, mentre mister Cerasa da tre gare sulla panchina del Poggibonsi opta per un 4-2-3-1 con davanti al portiere Cipriani difesa con da destra a sinistra Doda, Bianchi, Mariotti e Migliorini, duo di centrocampo formato da Ceccuzzi e Di Leo, con Meucci, Cicali e Di Mascio a sostegno del terminale offensivo Carnevale; avvio convinto della compagine ospite, con la prima conclusione che arriva al 16' quando Carnevale si libera al limite, sinistro che leggermente deviato termina di un soffio sopra la traversa. Al 34' reazione del Foiano, quando su azione insistita di Fabianelli sulla destra e conseguente cross, respinta corta della difesa ospite, la palla arriva a Mostacci, il cui sinistro un po' strozzato termina non lontano dal montante; al 45' arriva la più grande occasione della prima frazione di gioco, quando su punizione dal limite di Cicali, Liberali vola all'incrocio dei pali e devia in angolo, sulla battuta del quale termina il primo tempo con il punteggio sempre fermo sullo 0-0. Nella ripresa al 51' arriva il vantaggio del Foiano, quando su angolo dalla destra di Zacchei, Mingiano in mischia trova la zampata vincente per l'1-0; a questo punto mister Cerasa non soddisfatto dal gioco espresso dalla sua squadra inserisce contemporaneamente Boumarouan, Bruni e Perri in luogo di Doda, Di Leo e Di Mascio ed immediato dopo poco meno di un minuto arriva il pareggio, quando Cicali riceve palla sulla destra, si accentra e con il sinistro batte sul primo palo un Liberali apparso nella circostanza non irreprensibile. A questo punto entrambe le compagini cercano di trovare il modo di portare a casa l'intera posta ed al 71' su un cambio gioco di Lorenzo Vichi, Migliorini sbaglia l'intervento dando via libera a Monaci, stop e destro ad incrociare che termina ad un soffio dal palo opposto con Cipriani parso in ritardo; si arriva così all'80' ed il Foiano torna in vantaggio, quando Monaci, su un perfetto cross pennellato dalla sinistra di Francesco Vichi, di testa prende in contropiede il portiere riportando avanti i locali. Ma la gioia dei foianesi dura poco perché due minuti dopo Perri, partito in sospetta posizione di fuorigioco, riceve palla sulla destra e fa partire un tiro ad incrociare che supera Liberali per il 2-2 definitivo, con il quale dopo cinque minuti di recupero termina il match. Il Foiano rimedia il terzo pareggio nelle ultime quattro gare e nel prossimo turno ospiterà la Colligiana sabato prossimo allo Stadio dei Pini per il primo anticipo carnevalesco, sperando di trovare la prima vittoria del 2020, mentre il Poggibonsi perde l'occasione di trovare la terza vittoria consecutiva e di accorciare le distanze dalla vetta, con nel prossimo turno la visita del Terranuova Traiana, alla ricerca di un risultato che possa far prendere il volo in classifica agli uomini di Cerasa.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Liberali 6,5, Fabianelli 6,5, Francesco Vichi 6, Zacchei 6, Mingiano 7, Undini 6,5, Bacciarini 5,5 (69' Sensitivi ng), Monaci 6,5, Borgogni 5,5, Mostacci 6,5 Lorenzo Vichi 6,5 (74' Pasqui ng). A disp.: Colcelli, Zober, Giordano, Catalano, Krasnikyi, Mouaha, Rufini. All.: Stefano Cardinali (squalificato, in panchina Alessandro Forciniti).<br >POGGIBONSI: Cipriani 6, Doda 5,5 (62' Bruni 6), Migliorini 5,5, Ceccuzzi 7, Bianchi 6,5, Mariotti 6,5, Meucci 6 (74' Cortopassi ng), Di Leo 5,5 (62' Boumarouan 6,5), Carnevale 5,5, Cicali 7 (88' Marseglia ng), Di Mascio 6 (62' Perri 7). A disp.: Milanesi, Metafonti, Biagini, Vittorini. All.: Maurizio Cerasa<br > ARBITRO: Leonardo Labruna di Pontedera, assistito dai sigg. Andrea Raimo di Empoli e Thomas Jordan di Firenze<br > RETI: 51' Mingiano, 63' Cicali, 80' Monaci, 83' Perri.<br >NOTE. Angoli 4-2 per il Poggibonsi. Ammoniti: 14' Zacchei, 24' Bianchi, 42' Francesco Vichi e Meucci, 43' Liberali, 56' Carnevale. Un Foiano coraggioso e gagliardo pareggia 2-2 con il Poggibonsi nella ventesima giornata del campionato di Eccellenza Toscana Girone B, non riuscendo a ritornare alla vittoria, ma riprendendo un po' di morale dopo le due brutte partite disputate nei turni precedenti, soprattutto nel 4-0 subito a Rignano sull'Arno; &egrave; stata una gara studiata nei minimi dettagli sia da Cardinali, oggi squalificato e sostituito da Alessandro Forciniti, che da Cerasa, con le due compagini che si sono affrontate a viso aperto, pur con un modo totalmente diverso di intendere calcio, visto che il Poggibonsi risultava pi&ugrave; manovriero e con pi&ugrave; possesso palla, mentre il Foiano 1947 cercava di arginare le avanzate giallorosse e ripartire con rapidit&agrave; sfruttando la velocit&agrave; di Lorenzo Vichi e di Monaci. Passando alla cronaca del match odierno, il Foiano schierava un 4-3-3, con Liberali in porta, difesa in linea con Fabianelli, Mingiano, Undini e Francesco Vichi, centrocampo con perno centrale Zacchei, con a sostegno i braccetti Mostacci e Bacciarini ed in avanti Borgogni e Lorenzo Vichi in appoggio a Monaci, mentre mister Cerasa da tre gare sulla panchina del Poggibonsi opta per un 4-2-3-1 con davanti al portiere Cipriani difesa con da destra a sinistra Doda, Bianchi, Mariotti e Migliorini, duo di centrocampo formato da Ceccuzzi e Di Leo, con Meucci, Cicali e Di Mascio a sostegno del terminale offensivo Carnevale; avvio convinto della compagine ospite, con la prima conclusione che arriva al 16' quando Carnevale si libera al limite, sinistro che leggermente deviato termina di un soffio sopra la traversa. Al 34' reazione del Foiano, quando su azione insistita di Fabianelli sulla destra e conseguente cross, respinta corta della difesa ospite, la palla arriva a Mostacci, il cui sinistro un po' strozzato termina non lontano dal montante; al 45' arriva la pi&ugrave; grande occasione della prima frazione di gioco, quando su punizione dal limite di Cicali, Liberali vola all'incrocio dei pali e devia in angolo, sulla battuta del quale termina il primo tempo con il punteggio sempre fermo sullo 0-0. Nella ripresa al 51' arriva il vantaggio del Foiano, quando su angolo dalla destra di Zacchei, Mingiano in mischia trova la zampata vincente per l'1-0; a questo punto mister Cerasa non soddisfatto dal gioco espresso dalla sua squadra inserisce contemporaneamente Boumarouan, Bruni e Perri in luogo di Doda, Di Leo e Di Mascio ed immediato dopo poco meno di un minuto arriva il pareggio, quando Cicali riceve palla sulla destra, si accentra e con il sinistro batte sul primo palo un Liberali apparso nella circostanza non irreprensibile. A questo punto entrambe le compagini cercano di trovare il modo di portare a casa l'intera posta ed al 71' su un cambio gioco di Lorenzo Vichi, Migliorini sbaglia l'intervento dando via libera a Monaci, stop e destro ad incrociare che termina ad un soffio dal palo opposto con Cipriani parso in ritardo; si arriva cos&igrave; all'80' ed il Foiano torna in vantaggio, quando Monaci, su un perfetto cross pennellato dalla sinistra di Francesco Vichi, di testa prende in contropiede il portiere riportando avanti i locali. Ma la gioia dei foianesi dura poco perch&eacute; due minuti dopo Perri, partito in sospetta posizione di fuorigioco, riceve palla sulla destra e fa partire un tiro ad incrociare che supera Liberali per il 2-2 definitivo, con il quale dopo cinque minuti di recupero termina il match. Il Foiano rimedia il terzo pareggio nelle ultime quattro gare e nel prossimo turno ospiter&agrave; la Colligiana sabato prossimo allo Stadio dei Pini per il primo anticipo carnevalesco, sperando di trovare la prima vittoria del 2020, mentre il Poggibonsi perde l'occasione di trovare la terza vittoria consecutiva e di accorciare le distanze dalla vetta, con nel prossimo turno la visita del Terranuova Traiana, alla ricerca di un risultato che possa far prendere il volo in classifica agli uomini di Cerasa. Mirko Zacchei