AFFRICO: Picchianti 6 (76' Ioselani s.v.), Bandelli 6 (48' Pallante 7), Ciaramella 6+ (78' Torrini s.v.), Borghini 6,5, Cascio 6,5, Berardi 7, De Lacruz 6+ (73' Olmi 6,5), Polverini 7, Petroni 6,5 (78' Fedi s.v.), Serra 6 (59' Marini), Valerio 6- (41' Mealli 6). All. Conti.
S.GIUSTO: Susini L. 6, Baldini 6, Baldrati 6, Alinari 6, Somigli 6 (52' Posarelli 6), Mele 6, Tonoli 6- (50' Susini D. 6), Malucchi 6, Giuntini 6,5, Bucci 6,5 (59' Pisani 6-), Daniele 6. A disp.: Ciccarelli. All.: Socci.

ARBITRO: Scifo sez. Firenze.

RETI: 61' Pallante, 76' Olmi.
NOTE: Ammonito Alinari.

Affrico reduce dal roboante 0-6 inflitto al Montespertoli, S.Giusto che ha sconfitto di misura la Virtus Biancoazzurra tra le mura amiche nel 0precedente turno. Partita godibile sin dalle prime battute. Il S. Giusto si appoggia molto al proprio centravanti Giuntini, lanciandolo spesso in profondità alle spalle dell'alta retroguardia di casa. Al quarto d'ora una di queste situazioni per poco non permette al 9 giallorosso di andare in porta; è necessario l'intervento di Picchianti prima e Cascio poi per impedirgli di calciare a rete. In generale le due compagini tendono a saltare il centrocampo e verticalizzare subito, anche con passaggi lunghi. Al 20' Giuntini riesce a trovare il corridoio giusto, ma il tiro dal limite termina alto. Per l'Affrico più complicato trovare spazi, in quanto il S. Giusto mantiene sempre almeno sette uomini dietro la linea della palla. L'Affrico non sembra ancora entrato bene in partita, specie sul piano agonistico. Segnali di risveglio alla mezz'ora, con la punizione dalla trequarti di Berardi: traiettoria interessante che aggira la difesa e permette a Valerio di colpire in solitudine: palla debole che Susini controlla senza patemi. Finale di tempo non indimenticabile, squadre poco lucide e molte imprecisioni.
Nella ripresa l'Affrico si mette subito di buona lena: al 43' Petroni entra in area dalla sinistra in azione personale e impegna Susini sul primo palo. L'attaccante di casa ci riprova qualche minuto dopo ma il tiro, scoccato da poco dentro l'area, si perde sopra la traversa. Al 47' bella manovra dei biancoblu che smarcano Mealli nei pressi del vertice sinistro: destro fuori misura. Al 49' il S. Giusto si rifà vivo, ma lo fa in grande stile: Bucci pesca benissimo Giuntini nello spazio, il tiro però non è irresistibile e viene respinto. Al 58' corner di Bucci sul secondo palo dove è ben appostato Posarelli: colpo di testa respinto in angolo da Picchianti. La spinta dei padroni di casa pare esaurita e gli ospiti riprendono confidenza; ma al 61' è proprio l'Affrico a passare. Polverini ruba palla a centrocampo e favorisce Berardi, il quale alza la testa e serve Pallante coi tempi giusti: solo in area, l'attaccante di casa batte Susini e fa 1-0. La rete costringe i giallorossi a sbilanciarsi in cerca del pareggio, e questo permette all'Affrico di trovare spazi interessanti. Sono frequenti le ripartenze in parità quando non in superiorità numerica; da parte sua il S. Giusto mostra inconfondibili segni di stanchezza e stenta a trovare la profondità e impensierire gli avversari come prima. Al 76' arriva, prevedibile e previsto, il raddoppio: ennesimo break a centrocampo, la palla perviene a Olmi che dal limite scarica un destro potente la cui parabola mette fuori causa Susini. La reazione del S. Giusto è tutta nella punizione da posizione defilata che Giuntini stampa sulla traversa a portiere battuto. Vittoria nel complesso meritata da parte di un Affrico autore di un ottimo secondo tempo e capace di reggere l'urto, pur con una certa sofferenza, nei vari momenti in cui il S. Giusto è apparso più convinto e pericoloso. Bravo e fortunato mister Conti nel trovare dalla panchina le energie e le caratteristiche giuste per svoltare la sfida. Per i ragazzi di mister Socci una prova tutto sommato apprezzabile e generosa, ma pesano le situazioni favorevoli non messe a frutto.

: per quanto riguarda l'Affrico, la prestazione della ripresa alza i voti di tutti sopra la sufficienza. Menzione particolare per Berardi e Polverini, che quando prendono il controllo del centrocampo non lo lasciano più, e per i subentrati Pallante e Olmi, marcatori e protagonisti dalla panchina. Nelle file del S.Giusto Bucci apporta qualità e fantasia nel gioco dei suoi, mentre Giuntini fornisce una prestazione generosa contro l'attenta difesa di casa.

Marco Ristori AFFRICO: Picchianti 6 (76' Ioselani s.v.), Bandelli 6 (48' Pallante 7), Ciaramella 6+ (78' Torrini s.v.), Borghini 6,5, Cascio 6,5, Berardi 7, De Lacruz 6+ (73' Olmi 6,5), Polverini 7, Petroni 6,5 (78' Fedi s.v.), Serra 6 (59' Marini), Valerio 6- (41' Mealli 6). All. Conti.<br >S.GIUSTO: Susini L. 6, Baldini 6, Baldrati 6, Alinari 6, Somigli 6 (52' Posarelli 6), Mele 6, Tonoli 6- (50' Susini D. 6), Malucchi 6, Giuntini 6,5, Bucci 6,5 (59' Pisani 6-), Daniele 6. A disp.: Ciccarelli. All.: Socci.<br > ARBITRO: Scifo sez. Firenze.<br > RETI: 61' Pallante, 76' Olmi.<br >NOTE: Ammonito Alinari. Affrico reduce dal roboante 0-6 inflitto al Montespertoli, S.Giusto che ha sconfitto di misura la Virtus Biancoazzurra tra le mura amiche nel 0precedente turno. Partita godibile sin dalle prime battute. Il S. Giusto si appoggia molto al proprio centravanti Giuntini, lanciandolo spesso in profondit&agrave; alle spalle dell'alta retroguardia di casa. Al quarto d'ora una di queste situazioni per poco non permette al 9 giallorosso di andare in porta; &egrave; necessario l'intervento di Picchianti prima e Cascio poi per impedirgli di calciare a rete. In generale le due compagini tendono a saltare il centrocampo e verticalizzare subito, anche con passaggi lunghi. Al 20' Giuntini riesce a trovare il corridoio giusto, ma il tiro dal limite termina alto. Per l'Affrico pi&ugrave; complicato trovare spazi, in quanto il S. Giusto mantiene sempre almeno sette uomini dietro la linea della palla. L'Affrico non sembra ancora entrato bene in partita, specie sul piano agonistico. Segnali di risveglio alla mezz'ora, con la punizione dalla trequarti di Berardi: traiettoria interessante che aggira la difesa e permette a Valerio di colpire in solitudine: palla debole che Susini controlla senza patemi. Finale di tempo non indimenticabile, squadre poco lucide e molte imprecisioni. <br >Nella ripresa l'Affrico si mette subito di buona lena: al 43' Petroni entra in area dalla sinistra in azione personale e impegna Susini sul primo palo. L'attaccante di casa ci riprova qualche minuto dopo ma il tiro, scoccato da poco dentro l'area, si perde sopra la traversa. Al 47' bella manovra dei biancoblu che smarcano Mealli nei pressi del vertice sinistro: destro fuori misura. Al 49' il S. Giusto si rif&agrave; vivo, ma lo fa in grande stile: Bucci pesca benissimo Giuntini nello spazio, il tiro per&ograve; non &egrave; irresistibile e viene respinto. Al 58' corner di Bucci sul secondo palo dove &egrave; ben appostato Posarelli: colpo di testa respinto in angolo da Picchianti. La spinta dei padroni di casa pare esaurita e gli ospiti riprendono confidenza; ma al 61' &egrave; proprio l'Affrico a passare. Polverini ruba palla a centrocampo e favorisce Berardi, il quale alza la testa e serve Pallante coi tempi giusti: solo in area, l'attaccante di casa batte Susini e fa 1-0. La rete costringe i giallorossi a sbilanciarsi in cerca del pareggio, e questo permette all'Affrico di trovare spazi interessanti. Sono frequenti le ripartenze in parit&agrave; quando non in superiorit&agrave; numerica; da parte sua il S. Giusto mostra inconfondibili segni di stanchezza e stenta a trovare la profondit&agrave; e impensierire gli avversari come prima. Al 76' arriva, prevedibile e previsto, il raddoppio: ennesimo break a centrocampo, la palla perviene a Olmi che dal limite scarica un destro potente la cui parabola mette fuori causa Susini. La reazione del S. Giusto &egrave; tutta nella punizione da posizione defilata che Giuntini stampa sulla traversa a portiere battuto. Vittoria nel complesso meritata da parte di un Affrico autore di un ottimo secondo tempo e capace di reggere l'urto, pur con una certa sofferenza, nei vari momenti in cui il S. Giusto &egrave; apparso pi&ugrave; convinto e pericoloso. Bravo e fortunato mister Conti nel trovare dalla panchina le energie e le caratteristiche giuste per svoltare la sfida. Per i ragazzi di mister Socci una prova tutto sommato apprezzabile e generosa, ma pesano le situazioni favorevoli non messe a frutto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per quanto riguarda l'Affrico, la prestazione della ripresa alza i voti di tutti sopra la sufficienza. Menzione particolare per <b>Berardi e Polverini</b>, che quando prendono il controllo del centrocampo non lo lasciano pi&ugrave;, e per i subentrati <b>Pallante e Olmi,</b> marcatori e protagonisti dalla panchina. Nelle file del S.Giusto <b>Bucci </b>apporta qualit&agrave; e fantasia nel gioco dei suoi, mentre <b>Giuntini </b>fornisce una prestazione generosa contro l'attenta difesa di casa. Marco Ristori