• Prato Nord

N.POL.NOVOLI: Biancalani, Moussaid, Calonaci, Panerai, Mocali, Noferini, Calvano, D'Augello, Ceccherelli, Martinez, Bonini. A disp.: Mohamed, Raugei, Iorio, Massaro, Bini, Bernardini, Balinca, El Hamssi, Rubechini. All. Roberto Marongiu
PRATO NORD: Mugnaini, Capponi, Calamai R., Postiferi, Brugagnoni, Bennati, Lenzi, Colombi, Calamai N., Selhami, Bonacchi. A disp.: Pusceddu, Massai, Montagni, Salvi, Ciapini, Bilenchi, Blasi, Nesi. All. Fabio Aiazzi

ARBITRO: Scarso di Prato

RETI: 4' Ceccherelli, 21' e 35' Calamai N., 42' D'Augello, 61' Calamai R., 93' Nesi.

Il Novoli per confermare la vittoria dell'esordio, il Prato Nord per trovare i primi tre punti stagionali dopo il pareggio ottenuto nello scorso turno. Sono queste e non solo le motivazioni delle due squadre che si sfidano al Manlio Rebechi nella seconda giornata del campionato provinciale Juniores. La partenza sorride ai locali che dopo appena quattro minuti trovano il vantaggio con Ceccherelli, abile a portarsi avanti il pallone al limite dell'area e spedirlo in fondo al sacco, sul primo palo, con un bolide che sorprende Mugnaini: 1-0. Dieci minuti più tardi Mocali prova a bissare la prodezza del compagno con un tiro dalla lunghissima distanza, tentativo coraggioso che termina ampiamente sul fondo. Al 21' ecco la risposta del Prato Nord. Un lancio lungo innesca Niccolò Calamai a tu per tu con Biancalani, ma l'attaccante manca il controllo e permette l'uscita di quest'ultimo. Poco dopo però lo stesso numero 9 ospite si fa perdonare, entrando in area dalla sinistra e fulminando il portiere con un rasoterra sul primo palo: 1-1. Galvanizzata dal gol, la squadra di Aiazzi continua ad attaccare e al 35' trova il sorpasso: sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra, il pallone spiove sul secondo palo dove ancora Niccolò Calamai, tutto solo, colpisce di testa gonfiando la rete: 1-2. Doccia fredda per i ragazzi di Marongiu, che in pochi minuti si ritrovano sotto nel punteggio dopo un'ottima partenza. Nonostante questo, però, hanno la forza di reagire e al 42' acciuffano il pareggio con una punizione da posizione defilata di D'Augello, che supera la barriera e buca sotto le braccia il portiere: 2-2. E' il risultato con cui si va al riposo, dopo un primo tempo davvero scoppiettante ed equilibrato. Nella ripresa è ancora il Novoli a partire forte con l'iniziativa di Ceccherelli, bravo a penetrare in area ma meno nell'esecuzione del tiro, un esterno destro ampiamente fuori dallo specchio. Purtroppo per i locali, però, l'azione del loro numero 9 è l'antifona di un momento molto favorevole al Prato Nord, che nel giro di pochi minuti prima sfiora il nuovo vantaggio e poi lo ottiene. Al 60' Lenzi insacca con una bella girata volante sugli sviluppi di una punizione, ma il sig. Scarso aveva fischiato prima segnalando un fuorigioco. Passa un minuto e un lancio lungo manda in porta Postiferi che con un pallonetto supera l'uscita di Biancalani, il pallone viene salvato sulla linea da Noferini che però non lo allontana sufficientemente permettendo a Riccardo Calamai di ribadirlo in rete di testa: 2-3. Un gol rocambolesco, ma che fa impazzire il pubblico ospite. Il Novoli si ritrova dunque a dover rifare tutto da capo, ma al 70' si presenta un'occasione ghiottissima: Postiferi, infatti, viene espulso dal direttore di gara per qualche parola di troppo, e così gli orange si ritrovano in superiorità numerica quando manca ancora un bel po' al fischio finale. Tuttavia, i ragazzi di Marongiu non riescono ad approfittare della situazione e, nonostante i tentativi di attaccare, sono praticamente nulli i pericoli concreti per la porta di Pusceddu (subentrato a Mugnaini). In particolare le possibilità arrivano da calci piazzati, che però non vengono ben sfruttati finendo spesso tra le braccia sicure del portiere avversario. Le speranze del Novoli si sgretolano con il passare dei minuti, ancora di più quando all'89' viene espulso Moussaid che protestava per un corner non concesso. A mettere il punto esclamativo sulla gara, allora, ci pensa Nesi che al 93' si lancia in campo aperto e arriva davanti a Biancalani, quest'ultimo risponde alla grande ma è sfortunato perché il pallone rimane lì e viene appoggiato in rete dallo stesso Nesi: 2-4. E' l'ultima emozione di una partita avvincente, vinta da un Prato Nord eccezionale nel concretizzare le occasioni create. Dall'altra parte un Novoli decisamente non in giornata, che ha faticato soprattutto nel produrre gioco offensivo risultando così, alla lunga, innocuo per la retroguardia avversaria.
: per il Novoli Ceccherelli, autore del gol del momentaneo vantaggio e comunque sempre pronto a inventare la giocate decisiva. Per il Prato Nord Niccolò Calamai, incontenibile attaccante che è risultato decisivo con la sua doppietta, e Nesi, che è entrato alla grande dalla panchina realizzando la rete che ha chiuso la partita.

Giulio Dispensieri N.POL.NOVOLI: Biancalani, Moussaid, Calonaci, Panerai, Mocali, Noferini, Calvano, D'Augello, Ceccherelli, Martinez, Bonini. A disp.: Mohamed, Raugei, Iorio, Massaro, Bini, Bernardini, Balinca, El Hamssi, Rubechini. All. Roberto Marongiu<br >PRATO NORD: Mugnaini, Capponi, Calamai R., Postiferi, Brugagnoni, Bennati, Lenzi, Colombi, Calamai N., Selhami, Bonacchi. A disp.: Pusceddu, Massai, Montagni, Salvi, Ciapini, Bilenchi, Blasi, Nesi. All. Fabio Aiazzi<br > ARBITRO: Scarso di Prato<br > RETI: 4' Ceccherelli, 21' e 35' Calamai N., 42' D'Augello, 61' Calamai R., 93' Nesi. Il Novoli per confermare la vittoria dell'esordio, il Prato Nord per trovare i primi tre punti stagionali dopo il pareggio ottenuto nello scorso turno. Sono queste e non solo le motivazioni delle due squadre che si sfidano al Manlio Rebechi nella seconda giornata del campionato provinciale Juniores. La partenza sorride ai locali che dopo appena quattro minuti trovano il vantaggio con Ceccherelli, abile a portarsi avanti il pallone al limite dell'area e spedirlo in fondo al sacco, sul primo palo, con un bolide che sorprende Mugnaini: 1-0. Dieci minuti pi&ugrave; tardi Mocali prova a bissare la prodezza del compagno con un tiro dalla lunghissima distanza, tentativo coraggioso che termina ampiamente sul fondo. Al 21' ecco la risposta del Prato Nord. Un lancio lungo innesca Niccol&ograve; Calamai a tu per tu con Biancalani, ma l'attaccante manca il controllo e permette l'uscita di quest'ultimo. Poco dopo per&ograve; lo stesso numero 9 ospite si fa perdonare, entrando in area dalla sinistra e fulminando il portiere con un rasoterra sul primo palo: 1-1. Galvanizzata dal gol, la squadra di Aiazzi continua ad attaccare e al 35' trova il sorpasso: sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra, il pallone spiove sul secondo palo dove ancora Niccol&ograve; Calamai, tutto solo, colpisce di testa gonfiando la rete: 1-2. Doccia fredda per i ragazzi di Marongiu, che in pochi minuti si ritrovano sotto nel punteggio dopo un'ottima partenza. Nonostante questo, per&ograve;, hanno la forza di reagire e al 42' acciuffano il pareggio con una punizione da posizione defilata di D'Augello, che supera la barriera e buca sotto le braccia il portiere: 2-2. E' il risultato con cui si va al riposo, dopo un primo tempo davvero scoppiettante ed equilibrato. Nella ripresa &egrave; ancora il Novoli a partire forte con l'iniziativa di Ceccherelli, bravo a penetrare in area ma meno nell'esecuzione del tiro, un esterno destro ampiamente fuori dallo specchio. Purtroppo per i locali, per&ograve;, l'azione del loro numero 9 &egrave; l'antifona di un momento molto favorevole al Prato Nord, che nel giro di pochi minuti prima sfiora il nuovo vantaggio e poi lo ottiene. Al 60' Lenzi insacca con una bella girata volante sugli sviluppi di una punizione, ma il sig. Scarso aveva fischiato prima segnalando un fuorigioco. Passa un minuto e un lancio lungo manda in porta Postiferi che con un pallonetto supera l'uscita di Biancalani, il pallone viene salvato sulla linea da Noferini che per&ograve; non lo allontana sufficientemente permettendo a Riccardo Calamai di ribadirlo in rete di testa: 2-3. Un gol rocambolesco, ma che fa impazzire il pubblico ospite. Il Novoli si ritrova dunque a dover rifare tutto da capo, ma al 70' si presenta un'occasione ghiottissima: Postiferi, infatti, viene espulso dal direttore di gara per qualche parola di troppo, e cos&igrave; gli orange si ritrovano in superiorit&agrave; numerica quando manca ancora un bel po' al fischio finale. Tuttavia, i ragazzi di Marongiu non riescono ad approfittare della situazione e, nonostante i tentativi di attaccare, sono praticamente nulli i pericoli concreti per la porta di Pusceddu (subentrato a Mugnaini). In particolare le possibilit&agrave; arrivano da calci piazzati, che per&ograve; non vengono ben sfruttati finendo spesso tra le braccia sicure del portiere avversario. Le speranze del Novoli si sgretolano con il passare dei minuti, ancora di pi&ugrave; quando all'89' viene espulso Moussaid che protestava per un corner non concesso. A mettere il punto esclamativo sulla gara, allora, ci pensa Nesi che al 93' si lancia in campo aperto e arriva davanti a Biancalani, quest'ultimo risponde alla grande ma &egrave; sfortunato perch&eacute; il pallone rimane l&igrave; e viene appoggiato in rete dallo stesso Nesi: 2-4. E' l'ultima emozione di una partita avvincente, vinta da un Prato Nord eccezionale nel concretizzare le occasioni create. Dall'altra parte un Novoli decisamente non in giornata, che ha faticato soprattutto nel produrre gioco offensivo risultando cos&igrave;, alla lunga, innocuo per la retroguardia avversaria. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Novoli <b>Ceccherelli</b>, autore del gol del momentaneo vantaggio e comunque sempre pronto a inventare la giocate decisiva. Per il Prato Nord <b>Niccol&ograve; Calamai</b>, incontenibile attaccante che &egrave; risultato decisivo con la sua doppietta, e <b>Nesi</b>, che &egrave; entrato alla grande dalla panchina realizzando la rete che ha chiuso la partita. Giulio Dispensieri