• 1 - 2
  • Sinalunghese

OIANO 1947: Liberali 7, Fabianelli 5,5 (81' Mouaha ng), F.Vichi 6, Zacchei 7,5, Mingiano 6 (92' Pasqui ng), Undini 6, Bacciarini 5 (71' Sensitivi ng), Monaci 7,5, Rufini 6, Mostacci 7,5, Catalano 5 (81' Zober ng). A disp.: Colcelli, Piccolo, L.Vichi, Borgogni, Kameni. All.: Stefano Cardinali 6,5.
SINALUNGHESE: Marini 6,5, Calveri 7, Meoni 6 (80' Papa ng), Fanetti 7, Pietrobattista 6,5, Menchetti 7, Redi 8, Cerofolini 6, Pluchino 7,5, Camillucci 6,5 (67' Minocci ng), Gerardini 7,5. A disp.: Tizzone, Leti, Baldassarri, Squarcia, Miele, Bardelli, Lorusso. All.: Simone Marmorini 7,5

ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze, assistito dai sigg. Jacopo Pacini di Prato e Filippo Scorteccia di Firenze

RETI: 19', 39' rig. Pluchino, 43' Monaci.
NOTE. Espulso al 92' Pietrobattista per doppia ammonizione. Ang.: 11-10 per la Sinalunghese. Ammoniti: 61' Mostacci, 79' Pietrobattista, 83' Fanetti, 94' Menchetti.

Finisce 2-1 per la Sinalunghese l'atteso Clasico della Valdichiana, giocato davanti ad una cornice di pubblico degna di categorie superiori, al termine di un derby vibrante, con le emozioni che non sono mancate soprattutto nel primo tempo, durante il quale i rossoblù di Simone Marmorini hanno gestito molto bene il gioco, mentre la compagine di Stefano Cardinali ha provato comunque a ribattere colpo su colpo; nella ripresa il Sinalunga ha sì rallentato il ritmo, provando a controllare il risultato ed il Foiano ci ha provato finoalla fine, ma al termine della contesa l'1-2 ha premiato meritatamente il team rossoblù di Marmorini, che con questa vittoria tiene il passo del Badesse, mentre il Foiano si ferma dopo due vittorie consecutive, pur non staccandosi molto dal sestultimo posto. Passando alla cronaca, mister Stefano Cardinali per gli amaranto schiera un 4-3-1-2, con Liberali in porta, difesa da destra a sinistra con Fabianelli, Mingiano, Undini e Francesco Vichi, centrocampo che vedeva Zacchei perno centrale, con Mostacci e Bacciarini a fare i braccetti, il classe 2002 Gaetano Catalano dietro al duo Monaci-Rufini in attacco, mentre Simone Marmorini risponde con il solito 4-3-3 spregiudicato con Marini tra i pali, difesa da destra con capitan Calveri, Menchetti, Fanetti ed il rientrante Meoni, trio di mediana con Cerofolini, Pietrobattista e Camillucci, con in avanti Redi e Gerardini in appoggio al bomber venezuelano Pierre Pluchino; ottima partenza degli ospiti che all'11' si rendono pericolosi con Redi, il quale dopo l'uno-due con Pluchino, fa partire un destro che termina sull'esterno della rete. Un minuto dopo ancora Redi, su imbucata di Menchetti, si presenta a tu per tu per Liberali, destro e grande parata del portiere amaranto che devia in angolo; al 19' come logica conseguenza arriva il gol degli ospiti quando su cross dalla trequarti di Calveri, Pluchino prende il tempo a Undini e con un tocco chirurgico batte Liberali per lo 0-1. La Sinalunghese insiste e due minuti dopo Calveri ci prova da 30 metri con un gran destro, palla alta sopra la traversa; al 25' cross dalla sinistra per Pluchino, sinistro bloccato a terra dal portiere amaranto. La prima nota degna di cronaca dei locali al 29', quando una punizione dal limite di Zacchei viene bloccata a terra con sicurezza da Marini; al 38' arriva l'episodio che cambia la partita, quando un doppio scambio tra Redi e Gerardini, vede il numero 11 contrastato ai limiti della regolarità da Mostacci e l'arbitro decide per il fallo concedendo il rigore, che Pluchino trasforma con freddezza per lo 0-2. Il Foiano sembra al tappeto, ma al 43' è il capitano Zacchei che suona la carica, quando dalla destra arriva sul fondo e crossa a centroarea per Monaci, il quale solo davanti a Marini colpisce di testa ed il pallone termina in rete per l'1-2, con il quale si chiude il primo tempo; nella ripresa al 51' ancora Redi protagonista, quando si accentra e di destro fa partire un gran tiro, respinto con bravura in tuffo dal portiere locale. Al 53' angolo di Zacchei direttamente in porta, deviazione di un difensore che rischia l'autogol e mette in angolo; a questo punto la Sinalunghese prova a controllare il gioco ed a rallentare i ritmi, tornando a farsi pericolosa al 74', quando su un lancio per Minocci, il neo entrato vince un rimpallo con Mingiano, ma il suo sinistro strozzato è facile preda di Liberali. Il Foiano con coraggio e determinazione prova a recuperare il risultato, ma il Sinalunga controlla fino al triplice fischio e, malgrado l'espulsione di Pietrobattista per doppia ammonizione, porta a casa questa vittoria importante; con questa sconfitta il Foiano non guadagna punti alle squadre che lo precedono, ma è ancora a soli 4 punti dalla salvezza diretta, mentre la Sinalunghese tiene il passo del Badesse e rimane a -5 dalla capolista. Prossimo impegno per il Foiano la trasferta di Terranuova Bracciolini da affrontare senza Mostacci che sarà squalificato dopo la decima ammonizione del suo campionato, mentre la Sinalunghese ospiterà in un match da non perdere il Poggibonsi per continuare la corsa al vertice della classifica.

Mirko Zacchei OIANO 1947: Liberali 7, Fabianelli 5,5 (81' Mouaha ng), F.Vichi 6, Zacchei 7,5, Mingiano 6 (92' Pasqui ng), Undini 6, Bacciarini 5 (71' Sensitivi ng), Monaci 7,5, Rufini 6, Mostacci 7,5, Catalano 5 (81' Zober ng). A disp.: Colcelli, Piccolo, L.Vichi, Borgogni, Kameni. All.: Stefano Cardinali 6,5.<br >SINALUNGHESE: Marini 6,5, Calveri 7, Meoni 6 (80' Papa ng), Fanetti 7, Pietrobattista 6,5, Menchetti 7, Redi 8, Cerofolini 6, Pluchino 7,5, Camillucci 6,5 (67' Minocci ng), Gerardini 7,5. A disp.: Tizzone, Leti, Baldassarri, Squarcia, Miele, Bardelli, Lorusso. All.: Simone Marmorini 7,5<br > ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze, assistito dai sigg. Jacopo Pacini di Prato e Filippo Scorteccia di Firenze<br > RETI: 19', 39' rig. Pluchino, 43' Monaci.<br >NOTE. Espulso al 92' Pietrobattista per doppia ammonizione. Ang.: 11-10 per la Sinalunghese. Ammoniti: 61' Mostacci, 79' Pietrobattista, 83' Fanetti, 94' Menchetti. Finisce 2-1 per la Sinalunghese l'atteso Clasico della Valdichiana, giocato davanti ad una cornice di pubblico degna di categorie superiori, al termine di un derby vibrante, con le emozioni che non sono mancate soprattutto nel primo tempo, durante il quale i rossobl&ugrave; di Simone Marmorini hanno gestito molto bene il gioco, mentre la compagine di Stefano Cardinali ha provato comunque a ribattere colpo su colpo; nella ripresa il Sinalunga ha s&igrave; rallentato il ritmo, provando a controllare il risultato ed il Foiano ci ha provato finoalla fine, ma al termine della contesa l'1-2 ha premiato meritatamente il team rossobl&ugrave; di Marmorini, che con questa vittoria tiene il passo del Badesse, mentre il Foiano si ferma dopo due vittorie consecutive, pur non staccandosi molto dal sestultimo posto. Passando alla cronaca, mister Stefano Cardinali per gli amaranto schiera un 4-3-1-2, con Liberali in porta, difesa da destra a sinistra con Fabianelli, Mingiano, Undini e Francesco Vichi, centrocampo che vedeva Zacchei perno centrale, con Mostacci e Bacciarini a fare i braccetti, il classe 2002 Gaetano Catalano dietro al duo Monaci-Rufini in attacco, mentre Simone Marmorini risponde con il solito 4-3-3 spregiudicato con Marini tra i pali, difesa da destra con capitan Calveri, Menchetti, Fanetti ed il rientrante Meoni, trio di mediana con Cerofolini, Pietrobattista e Camillucci, con in avanti Redi e Gerardini in appoggio al bomber venezuelano Pierre Pluchino; ottima partenza degli ospiti che all'11' si rendono pericolosi con Redi, il quale dopo l'uno-due con Pluchino, fa partire un destro che termina sull'esterno della rete. Un minuto dopo ancora Redi, su imbucata di Menchetti, si presenta a tu per tu per Liberali, destro e grande parata del portiere amaranto che devia in angolo; al 19' come logica conseguenza arriva il gol degli ospiti quando su cross dalla trequarti di Calveri, Pluchino prende il tempo a Undini e con un tocco chirurgico batte Liberali per lo 0-1. La Sinalunghese insiste e due minuti dopo Calveri ci prova da 30 metri con un gran destro, palla alta sopra la traversa; al 25' cross dalla sinistra per Pluchino, sinistro bloccato a terra dal portiere amaranto. La prima nota degna di cronaca dei locali al 29', quando una punizione dal limite di Zacchei viene bloccata a terra con sicurezza da Marini; al 38' arriva l'episodio che cambia la partita, quando un doppio scambio tra Redi e Gerardini, vede il numero 11 contrastato ai limiti della regolarit&agrave; da Mostacci e l'arbitro decide per il fallo concedendo il rigore, che Pluchino trasforma con freddezza per lo 0-2. Il Foiano sembra al tappeto, ma al 43' &egrave; il capitano Zacchei che suona la carica, quando dalla destra arriva sul fondo e crossa a centroarea per Monaci, il quale solo davanti a Marini colpisce di testa ed il pallone termina in rete per l'1-2, con il quale si chiude il primo tempo; nella ripresa al 51' ancora Redi protagonista, quando si accentra e di destro fa partire un gran tiro, respinto con bravura in tuffo dal portiere locale. Al 53' angolo di Zacchei direttamente in porta, deviazione di un difensore che rischia l'autogol e mette in angolo; a questo punto la Sinalunghese prova a controllare il gioco ed a rallentare i ritmi, tornando a farsi pericolosa al 74', quando su un lancio per Minocci, il neo entrato vince un rimpallo con Mingiano, ma il suo sinistro strozzato &egrave; facile preda di Liberali. Il Foiano con coraggio e determinazione prova a recuperare il risultato, ma il Sinalunga controlla fino al triplice fischio e, malgrado l'espulsione di Pietrobattista per doppia ammonizione, porta a casa questa vittoria importante; con questa sconfitta il Foiano non guadagna punti alle squadre che lo precedono, ma &egrave; ancora a soli 4 punti dalla salvezza diretta, mentre la Sinalunghese tiene il passo del Badesse e rimane a -5 dalla capolista. Prossimo impegno per il Foiano la trasferta di Terranuova Bracciolini da affrontare senza Mostacci che sar&agrave; squalificato dopo la decima ammonizione del suo campionato, mentre la Sinalunghese ospiter&agrave; in un match da non perdere il Poggibonsi per continuare la corsa al vertice della classifica. Mirko Zacchei