• 1 - 1
  • Signa

LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, D'Angelo, Lenzini, Calonaci, Biondi, Terzani (60' Berti), Rosi, Pagnotta (82' Scardigli), Bettazzi ( 53' Caggianese), Bellini (73' Del Pela). A disp.: Minò, Corradi, Ambrosino, Querci, Leoncini. All.: Stefano Calderini.
SIGNA 1914: Lensi, Franzoni, Capochiani, Bartolozzi ( 80' Dini), Alicontri, Gemignani, Shabanaj (90' Nencioni), Ficarra, Sordi (75' Falorni), Coppola (71' Gambini), Terramoto (58' Cecchi), A disp.: Daddi, Gabrielli, Ammannati. All.: Enrico Cristiani

ARBITRO: Esposito di Ercolano, coadiuvato dai sigg. Misson di Prato e Meozzi di Empoli.

RETI: 28' Bartolozzi, 75' D'Angelo.

LASTRIGIANA
MUSCAS: 6 incolpevole sul gol subito, si fa trovare pronto in quelle rare occasioni in cui è chiamato in causa.
BANCHELLI: 6- propositivo sulla fascia di competenza, ha una buona opportunità nel primo tempo ma sul cross di Calonaci si allunga troppo il pallone.
D'ANGELO: 6,5 non particolarmente in evidenza durante il match ma è suo il tiro che evita la sconfitta ai propri colori.
LENZINI: 6- gara senza grosse sbavature ma anche senza acuti.
CALONACI: 6,5 impreziosisce la sua gara con discese sulla fascia e con un paio di traversoni che tagliano in due la difesa avversaria.
BIONDI: 5 non molto preciso, una sua grave indecisione poteva costare molto cara ma per sua fortuna gli avversari non ne hanno approfittato.
TERZANI: 5 prestazione incolore, mai in evidenza. Dal 60' Berti 5,5 il suo ingresso in campo non ha dato valore aggiunto.
ROSI: 6,5 gioca numerosi palloni ed è sempre nel vivo del gioco, suo lo spunto e l'assist per il pareggio lastrigiano.
PAGNOTTA: 5,5 parte bene mettendosi in evidenza nei primi minuti in un paio di occasioni poi si perde. Dal 82' Scardigli ng.
BETTAZZI: 5 anche la sua prestazione non resterà impressa. Dal 53' Caggianese 5,5 meglio del compagno sostituito per impegno ma nella
sostanza cambia poco.
BELLINI: 6- anche per lui buon inizio con spunti apprezzabili ma alla distanza perde di incisività. Dal 73' Del Pela 6 per l'impegno.
ALL.: CALDERINI 5,5 alla fine dei giochi, il pareggio ottenuto consente alla sua squadra di mantenere la terza posizione ma in un derby ci si aspetta una maggiore voglia di vincere.
SIGNA 1914
LENSI: 5,5 non particolari colpe sulla rete subita, ma talvolta insicuro sulle uscite.
FRANZONI: 6 prestazione sufficiente, lascia pochi spazi agli attaccanti avversari.
CAPOCHIANI: 6 poche occasioni per proporsi in avanti ma difende con ordine.
BARTOLOZZI: 6,5 porta in vantaggio i propri colori con un gran tiro dal limite, dimostra sicurezza e duttilità nella zona in cui opera. Dall'80' Dini: ng.
ALICONTRI: 6 qualche sbavatura ma nel complesso sufficiente
GEMINIANI: 5,5 gli attacchi avversari arrivano sempre sulla sua fascia di competenza, soffre all'inizio ma con il passare dei minuti riesce a prendere le misure.
SHABANAJ: 6 svolge con diligenza il compito affidatogli. Dal 90' Nencioni: ng.
FICARRA: 6 gioca numerosi palloni, anche se non sempre preciso é parte attiva nella rete del vantaggio del Signa.
SORDI: 5 + solo un paio di conclusioni verso la porta avversaria in 75 minuti non gli valgono la sufficienza. Dal 75' Falorni ng.
COPPOLA: 6, 5 prestazione di tutto rispetto, sempre nel vivo del
gioco, suo l'assist per la rete di Bartolozzi. Dal 71' Gambini 6 non ha molti minuti per mettersi in mostra ma se la cava.
TERRAMOTO: 6- mette in apprensione la difesa avversaria con delle veloci ripartenze ma non punge come dovrebbe. Dal 58' Cecchi 6- appena entrato in campo sfiora il raddoppio ma poi rimedia un giallo e non si fa più vedere in area avversaria.
ALL.: CRISTIANI: 6 un punto importante preso sul campo di una più quotata Lastrigiana che ad oggi varrebbe la salvezza.

ARBITRO
ESPOSITO di ERCOLANO 5,5 in una gara tranquilla (due sole ammonizioni in un derby) dimostra di non avere completamente in pugno la partita.
Al termine di una gara che ha tradito le attese della vigilia e che sicuramente ha fatto rimpiangere ai più il prezzo del biglietto, Lastrigiana e Signa si spartiscono equamente la posta in palio, impattando per 1-1 il derby valvole per la ventiquattresima giornata del campionato di Eccellenza girone B. Al fischio iniziale del signor Esposito di Ercolano parte meglio la formazione locale che al 6' si rende pericolosa con un cross dalla destra di Rosi con la sfera che, dopo una respinta di testa di Franzoni, giunge sui piedi di Pagnotta che da buona posizione spara sopra la traversa. Tre minuti più tardi lo stesso Pagnotta, sfruttando ancora un cross dalla fascia destra, mette il pallone alle spalle di Lensi con un preciso colpo di testa ma il secondo assistente ravvisa la posizione irregolare del numero nove lastrigiano e l'arbitro annulla. All'11' primo squillo dei canarini, veloce ripartenza di Terramoto sull'out di sinistra ed assist per Ficarra il cui tiro dal limite viene ribattuto, la palla giunge poi sui piedi di Sordi che mette abbondantemente sopra il montante. La gara non è esaltante, gli uomini di Calderini mantengono un maggiore possesso palla ma non riescono a pungere, al 20' cross dalla sinistra di Calonaci che taglia in due la difesa gialloblù con Banchelli che sbuca da dietro anticipando Alicontri ma il suo tocco è impreciso e la sfera termina sul fondo. Cinque minuti dopo sul fronte opposto punizione dalla tre quarti destra di Capochiani che scodella in area per Sordi il quale dopo una corta respinta calcia debolmente in acrobazia senza impensierire l'estremo difensore Lastrigiana. É un buon momento per il Signa che al 28' si porta in vantaggio, ottimo spunto di Coppola che dopo una lunga fuga sulla sinistra su accentra e scarica sul lato opposto per Ficarra che non trova l'attimo buono per il tiro, l'azione sembra sfumare ma il numero otto gialloblù controlla il pallone prima che termini al lato e lo riappoggia per Coppola il quale a sua volta serve l'accorrente Bartolozzi che con un preciso diagonale dal limite mette il pallone sul palo più lontano dove Muscas non può arrivare. Sulle ali dell'entusiasmo gli uomini di mister Cristiani restano in zona d'attacco ed al 33', grazie ad un errato disimpegno di Biondi, hanno un'ottima opportunità per raddoppiare ma prima Coppola e poi Terramoto non riescono ad approfittare del regalo ricevuto. Prima del riposo, per la precisione al 35, si rivede in avanti la formazione biancorossa con l'ennesimo cross di Calonaci dalla sinistra che stavolta trova Rosi la cui conclusione scagliata all'interno dei sedici metri viene messa in corner da Lensi. Si va quindi al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Nella ripresa le due squadre si ripresentano in campo senza variazioni con il ritmo che con il passare dei minuti si abbassa notevolmente rispetto ad un primo tempo già foriero di sbadigli. Iniziano le sostituzioni, al 53' per i locali Caggianese prende il posto di Bettazzi mentre cinque minuti dopo per il Signa Cecchi rileva Terramoto. L'ex Legnaia si mette subito in evidenza al 60' quando sul primo ed unico angolo conquistato dai gialloblù svetta di testa non centrando per pochi centimetri lo specchio della porta. È comunque un fuoco di paglia, il giovane attaccante farà presto ad uniformarsi al grigiore generale ed a finire anche sul taccuino dell'arbitro come unico cattivo della sua squadra per un fallo commesso a centrocampo. Al di là delle sostituzioni niente altro da segnalare fino al 75', minuto in cui i padroni di casa impattano il match; sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra la sfera giunge sui piedi di Rosi che, dopo aver eluso un paio di avversari, giunge sul fondo per poi servire un delizioso rasoterra per D'Angelo che ben appostato in area batte Lensi facendo esplodere di gioia i supporters biancorossi. Da qui al triplice fischio, giunto dopo quattro minuti di recupero, da segnalare soltanto l'ammonizione comminata a Lenzini ed un tiro alto di Del Pela al 93' che, se avesse comunque centrato la porta, sarebbe stato annullato per la posizione di offside dello stesso giocatore. Cala quindi il sipario al Comunale di Lastra a Signa, il pareggio scaturito al termine di un brutto match è comunque ben accolto da entrambe le squadre, la Lastrigiana, pur raggiunta dal Porta Romana, mantiene la terza posizione, mentre il Signa con dieci punti di vantaggio sulla Fortis Juventus ad oggi eviterebbe i play out.

Gianni Palchetti LASTRIGIANA: Muscas, Banchelli, D'Angelo, Lenzini, Calonaci, Biondi, Terzani (60' Berti), Rosi, Pagnotta (82' Scardigli), Bettazzi ( 53' Caggianese), Bellini (73' Del Pela). A disp.: Min&ograve;, Corradi, Ambrosino, Querci, Leoncini. All.: Stefano Calderini.<br >SIGNA 1914: Lensi, Franzoni, Capochiani, Bartolozzi ( 80' Dini), Alicontri, Gemignani, Shabanaj (90' Nencioni), Ficarra, Sordi (75' Falorni), Coppola (71' Gambini), Terramoto (58' Cecchi), A disp.: Daddi, Gabrielli, Ammannati. All.: Enrico Cristiani<br > ARBITRO: Esposito di Ercolano, coadiuvato dai sigg. Misson di Prato e Meozzi di Empoli.<br > RETI: 28' Bartolozzi, 75' D'Angelo. LASTRIGIANA<br >MUSCAS: 6 incolpevole sul gol subito, si fa trovare pronto in quelle rare occasioni in cui &egrave; chiamato in causa.<br >BANCHELLI: 6- propositivo sulla fascia di competenza, ha una buona opportunit&agrave; nel primo tempo ma sul cross di Calonaci si allunga troppo il pallone.<br >D'ANGELO: 6,5 non particolarmente in evidenza durante il match ma &egrave; suo il tiro che evita la sconfitta ai propri colori.<br >LENZINI: 6- gara senza grosse sbavature ma anche senza acuti.<br >CALONACI: 6,5 impreziosisce la sua gara con discese sulla fascia e con un paio di traversoni che tagliano in due la difesa avversaria.<br >BIONDI: 5 non molto preciso, una sua grave indecisione poteva costare molto cara ma per sua fortuna gli avversari non ne hanno approfittato.<br >TERZANI: 5 prestazione incolore, mai in evidenza. Dal 60' Berti 5,5 il suo ingresso in campo non ha dato valore aggiunto.<br >ROSI: 6,5 gioca numerosi palloni ed &egrave; sempre nel vivo del gioco, suo lo spunto e l'assist per il pareggio lastrigiano.<br >PAGNOTTA: 5,5 parte bene mettendosi in evidenza nei primi minuti in un paio di occasioni poi si perde. Dal 82' Scardigli ng.<br >BETTAZZI: 5 anche la sua prestazione non rester&agrave; impressa. Dal 53' Caggianese 5,5 meglio del compagno sostituito per impegno ma nella<br >sostanza cambia poco.<br >BELLINI: 6- anche per lui buon inizio con spunti apprezzabili ma alla distanza perde di incisivit&agrave;. Dal 73' Del Pela 6 per l'impegno.<br >ALL.: CALDERINI 5,5 alla fine dei giochi, il pareggio ottenuto consente alla sua squadra di mantenere la terza posizione ma in un derby ci si aspetta una maggiore voglia di vincere.<br >SIGNA 1914<br >LENSI: 5,5 non particolari colpe sulla rete subita, ma talvolta insicuro sulle uscite.<br >FRANZONI: 6 prestazione sufficiente, lascia pochi spazi agli attaccanti avversari.<br >CAPOCHIANI: 6 poche occasioni per proporsi in avanti ma difende con ordine.<br >BARTOLOZZI: 6,5 porta in vantaggio i propri colori con un gran tiro dal limite, dimostra sicurezza e duttilit&agrave; nella zona in cui opera. Dall'80' Dini: ng.<br >ALICONTRI: 6 qualche sbavatura ma nel complesso sufficiente<br >GEMINIANI: 5,5 gli attacchi avversari arrivano sempre sulla sua fascia di competenza, soffre all'inizio ma con il passare dei minuti riesce a prendere le misure.<br >SHABANAJ: 6 svolge con diligenza il compito affidatogli. Dal 90' Nencioni: ng.<br >FICARRA: 6 gioca numerosi palloni, anche se non sempre preciso &eacute; parte attiva nella rete del vantaggio del Signa.<br >SORDI: 5 + solo un paio di conclusioni verso la porta avversaria in 75 minuti non gli valgono la sufficienza. Dal 75' Falorni ng.<br >COPPOLA: 6, 5 prestazione di tutto rispetto, sempre nel vivo del<br >gioco, suo l'assist per la rete di Bartolozzi. Dal 71' Gambini 6 non ha molti minuti per mettersi in mostra ma se la cava.<br >TERRAMOTO: 6- mette in apprensione la difesa avversaria con delle veloci ripartenze ma non punge come dovrebbe. Dal 58' Cecchi 6- appena entrato in campo sfiora il raddoppio ma poi rimedia un giallo e non si fa pi&ugrave; vedere in area avversaria.<br >ALL.: CRISTIANI: 6 un punto importante preso sul campo di una pi&ugrave; quotata Lastrigiana che ad oggi varrebbe la salvezza.<br > ARBITRO<br >ESPOSITO di ERCOLANO 5,5 in una gara tranquilla (due sole ammonizioni in un derby) dimostra di non avere completamente in pugno la partita.<br >Al termine di una gara che ha tradito le attese della vigilia e che sicuramente ha fatto rimpiangere ai pi&ugrave; il prezzo del biglietto, Lastrigiana e Signa si spartiscono equamente la posta in palio, impattando per 1-1 il derby valvole per la ventiquattresima giornata del campionato di Eccellenza girone B. Al fischio iniziale del signor Esposito di Ercolano parte meglio la formazione locale che al 6' si rende pericolosa con un cross dalla destra di Rosi con la sfera che, dopo una respinta di testa di Franzoni, giunge sui piedi di Pagnotta che da buona posizione spara sopra la traversa. Tre minuti pi&ugrave; tardi lo stesso Pagnotta, sfruttando ancora un cross dalla fascia destra, mette il pallone alle spalle di Lensi con un preciso colpo di testa ma il secondo assistente ravvisa la posizione irregolare del numero nove lastrigiano e l'arbitro annulla. All'11' primo squillo dei canarini, veloce ripartenza di Terramoto sull'out di sinistra ed assist per Ficarra il cui tiro dal limite viene ribattuto, la palla giunge poi sui piedi di Sordi che mette abbondantemente sopra il montante. La gara non &egrave; esaltante, gli uomini di Calderini mantengono un maggiore possesso palla ma non riescono a pungere, al 20' cross dalla sinistra di Calonaci che taglia in due la difesa giallobl&ugrave; con Banchelli che sbuca da dietro anticipando Alicontri ma il suo tocco &egrave; impreciso e la sfera termina sul fondo. Cinque minuti dopo sul fronte opposto punizione dalla tre quarti destra di Capochiani che scodella in area per Sordi il quale dopo una corta respinta calcia debolmente in acrobazia senza impensierire l'estremo difensore Lastrigiana. &Eacute; un buon momento per il Signa che al 28' si porta in vantaggio, ottimo spunto di Coppola che dopo una lunga fuga sulla sinistra su accentra e scarica sul lato opposto per Ficarra che non trova l'attimo buono per il tiro, l'azione sembra sfumare ma il numero otto giallobl&ugrave; controlla il pallone prima che termini al lato e lo riappoggia per Coppola il quale a sua volta serve l'accorrente Bartolozzi che con un preciso diagonale dal limite mette il pallone sul palo pi&ugrave; lontano dove Muscas non pu&ograve; arrivare. Sulle ali dell'entusiasmo gli uomini di mister Cristiani restano in zona d'attacco ed al 33', grazie ad un errato disimpegno di Biondi, hanno un'ottima opportunit&agrave; per raddoppiare ma prima Coppola e poi Terramoto non riescono ad approfittare del regalo ricevuto. Prima del riposo, per la precisione al 35, si rivede in avanti la formazione biancorossa con l'ennesimo cross di Calonaci dalla sinistra che stavolta trova Rosi la cui conclusione scagliata all'interno dei sedici metri viene messa in corner da Lensi. Si va quindi al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Nella ripresa le due squadre si ripresentano in campo senza variazioni con il ritmo che con il passare dei minuti si abbassa notevolmente rispetto ad un primo tempo gi&agrave; foriero di sbadigli. Iniziano le sostituzioni, al 53' per i locali Caggianese prende il posto di Bettazzi mentre cinque minuti dopo per il Signa Cecchi rileva Terramoto. L'ex Legnaia si mette subito in evidenza al 60' quando sul primo ed unico angolo conquistato dai giallobl&ugrave; svetta di testa non centrando per pochi centimetri lo specchio della porta. &Egrave; comunque un fuoco di paglia, il giovane attaccante far&agrave; presto ad uniformarsi al grigiore generale ed a finire anche sul taccuino dell'arbitro come unico cattivo della sua squadra per un fallo commesso a centrocampo. Al di l&agrave; delle sostituzioni niente altro da segnalare fino al 75', minuto in cui i padroni di casa impattano il match; sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra la sfera giunge sui piedi di Rosi che, dopo aver eluso un paio di avversari, giunge sul fondo per poi servire un delizioso rasoterra per D'Angelo che ben appostato in area batte Lensi facendo esplodere di gioia i supporters biancorossi. Da qui al triplice fischio, giunto dopo quattro minuti di recupero, da segnalare soltanto l'ammonizione comminata a Lenzini ed un tiro alto di Del Pela al 93' che, se avesse comunque centrato la porta, sarebbe stato annullato per la posizione di offside dello stesso giocatore. Cala quindi il sipario al Comunale di Lastra a Signa, il pareggio scaturito al termine di un brutto match &egrave; comunque ben accolto da entrambe le squadre, la Lastrigiana, pur raggiunta dal Porta Romana, mantiene la terza posizione, mentre il Signa con dieci punti di vantaggio sulla Fortis Juventus ad oggi eviterebbe i play out. Gianni Palchetti