• Vannucci

MONTECATINIMURIALDO: Santini, Pieretti, Leskaj, Chiarugi (48' Michelotti), Benigni, Lera, Pellegrini (62' Rotondo), Meucci (65' Bongarzone), Carrara (51' Natali), Lossi (48' Castelli), Lemzizi (53' Necciai). A disp.: Michelotti, Natali, Necciai, Rotondo, Bongarzone, Castelli. All.: Paolini Fabrizio.
VANNUCCI: Menichini (65' Michelagnoli), Bini, Pucci (65' Bortolini), Comeglio, Dolfi, Carbone, Maestripieri (46' Amitrano), Casseri, Le Rose, Gutina (62' Volpe), Al Akrad (53' Scrima). A disp.: Michelagnoli, Bortolini, Volpe, Scrima, Amitrano. All.: Claudio Guidi.

ARBITRO: Albano di Pontedera.

RETI: 11' Lemzizi, 34' Pellegrini, 48' Lossi, 52' autogol pro MontecatiniMurialdo, 65' Lera.

Ambizioni diverse ma partita ugualmente importante per entrambe le squadre quella giocata in quest'umida domenica mattina al centro sportivo Benedetti: da una parte il Montecatini ha fame di vittoria per rimanere agganciato alla capolista Galcianese, dall'altra il Vannucci cerca punti per smuoversi dal fondo della classifica. I primi minuti di gioco sono di studio, i ritmi sono piuttosto bassi e le occasioni da rete latitano; la prima vera occasione del match si registra al 10' e porta la firma di Meucci che, in girata su corner, sfiora un gran gol spedendo la palla alta di pochi centimetri sopra la traversa. Preludio al vantaggio che arriva un minuto più tardi grazie a Lemzizi, bravo a scaricare da fuori area un rasoterra angolato che fredda Menichini. Prendono fiducia ora i ragazzi di mister Paolini che, al 15', sfiorano il raddoppio due volte in una manciata di secondi: prima è Lossi che, liberato bene da una sponda di Lemzizi, si vede rimpallare il suo tiro in calcio d'angolo e poi, dal seguente corner, è Carrara a battere a rete di testa trovando però il legno sulla sua strada. Piuttosto timidi gli ospiti che non riescono a gestire il possesso della palla risultando pertanto nulli in zona offensiva. Al 27' l'arbitro sancisce un rigore per fallo di mano su tiro di Pellegrini: l'occasione per il raddoppio è delle più ghiotte, lo stesso numero 7 locale si prende la responsabilità del tiro ma la sua conclusione, bassa e centrale, viene deviata provvidenzialmente dal piede di Menichini, bravo e reattivo a intervenire nonostante avesse battezzato l'angolo alla sua sinistra. La prima conclusione dei ragazzi in divisa nera arriva quasi allo scadere della prima frazione e porta la firma di Al Akrad: il suo mancino da fuori è potente ma poco preciso, andandosi a spegnere alto sopra la traversa. Un minuto prima del duplice fischio, però, c'è tempo per il riscatto di Pellegrini: tiro da fuori di Lossi non trattenuto dal portiere, sulla palla vagante si avventa il giovane esterno destro che, da pochi passi, gonfia la rete per il 2-0 dei suoi. Al rientro in campo dagli spogliatoi, la compagine di mister Guidi è chiamata a una veemente reazione per ribaltare una situazione di svantaggio particolarmente complicata, soprattutto alla luce della scarsa verve messa in campo nel primo tempo. Pronti via e sono ancora i locali a rendersi pericolosi in rapida sequenza: prima Chiarugi si vede respingere in corner la sua punizione da Menichini, poi dal seguente tiro dalla bandierina la sfera cozza contro la traversa dopo un colpo di testa in mischia. Continuano a spingere i padroni di casa che al 48' trovano la via del tris: bel filtrante per Lossi che, a tu per tu col portiere, non sbaglia insaccando la sfera all'angolino basso. Completamente annichilita la formazione ospite che, oltre a subire le avanzate avversarie, è anche sfortunata perchè il 4-0 porta la firma proprio di un giocatore pistoiese a causa di una malcapatita deviazione che mette fuori causa Menichini. Partita che non ha più niente da dire, i ritmi calano sensibilmente e nessuna delle due squadre pare intenzionata a forzare la giocata più del dovuto. Al 65' comunque c'è spazio per il quinto e ultimo gol della gara: punizione dal limite conquistata da Natali, alla battuta si presenta Lera che disegna una parabola perfetta che si spegne all'incrocio dei pali in maniera imparabile. Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la fine delle ostilità e vede uscire vittorioso dal campo il Montecatinimurialdo che, meritatamente, conquista tre punti preziosi per continuare a sognare la vetta della classifica; dall'altra parte, invece, il Vannucci A.S.D. combina davvero troppo poco per sperare di riportare a casa un risultato positivo su un campo tutt'altro che facile come quello della seconda della classe.
Calciatoripiù: Benigni
(Montecatinimurialdo), sempre preciso e attento nelle chiusure; Pellegrini (Montecatinimurialdo), bravo nel reagire al rigore fallito segnando un gol di rapina e a sprintare più volte sulla sua fascia di competenza.

Lorenzo Profili MONTECATINIMURIALDO: Santini, Pieretti, Leskaj, Chiarugi (48' Michelotti), Benigni, Lera, Pellegrini (62' Rotondo), Meucci (65' Bongarzone), Carrara (51' Natali), Lossi (48' Castelli), Lemzizi (53' Necciai). A disp.: Michelotti, Natali, Necciai, Rotondo, Bongarzone, Castelli. All.: Paolini Fabrizio. <br >VANNUCCI: Menichini (65' Michelagnoli), Bini, Pucci (65' Bortolini), Comeglio, Dolfi, Carbone, Maestripieri (46' Amitrano), Casseri, Le Rose, Gutina (62' Volpe), Al Akrad (53' Scrima). A disp.: Michelagnoli, Bortolini, Volpe, Scrima, Amitrano. All.: Claudio Guidi. <br > ARBITRO: Albano di Pontedera.<br > RETI: 11' Lemzizi, 34' Pellegrini, 48' Lossi, 52' autogol pro MontecatiniMurialdo, 65' Lera. Ambizioni diverse ma partita ugualmente importante per entrambe le squadre quella giocata in quest'umida domenica mattina al centro sportivo Benedetti: da una parte il Montecatini ha fame di vittoria per rimanere agganciato alla capolista Galcianese, dall'altra il Vannucci cerca punti per smuoversi dal fondo della classifica. I primi minuti di gioco sono di studio, i ritmi sono piuttosto bassi e le occasioni da rete latitano; la prima vera occasione del match si registra al 10' e porta la firma di Meucci che, in girata su corner, sfiora un gran gol spedendo la palla alta di pochi centimetri sopra la traversa. Preludio al vantaggio che arriva un minuto pi&ugrave; tardi grazie a Lemzizi, bravo a scaricare da fuori area un rasoterra angolato che fredda Menichini. Prendono fiducia ora i ragazzi di mister Paolini che, al 15', sfiorano il raddoppio due volte in una manciata di secondi: prima &egrave; Lossi che, liberato bene da una sponda di Lemzizi, si vede rimpallare il suo tiro in calcio d'angolo e poi, dal seguente corner, &egrave; Carrara a battere a rete di testa trovando per&ograve; il legno sulla sua strada. Piuttosto timidi gli ospiti che non riescono a gestire il possesso della palla risultando pertanto nulli in zona offensiva. Al 27' l'arbitro sancisce un rigore per fallo di mano su tiro di Pellegrini: l'occasione per il raddoppio &egrave; delle pi&ugrave; ghiotte, lo stesso numero 7 locale si prende la responsabilit&agrave; del tiro ma la sua conclusione, bassa e centrale, viene deviata provvidenzialmente dal piede di Menichini, bravo e reattivo a intervenire nonostante avesse battezzato l'angolo alla sua sinistra. La prima conclusione dei ragazzi in divisa nera arriva quasi allo scadere della prima frazione e porta la firma di Al Akrad: il suo mancino da fuori &egrave; potente ma poco preciso, andandosi a spegnere alto sopra la traversa. Un minuto prima del duplice fischio, per&ograve;, c'&egrave; tempo per il riscatto di Pellegrini: tiro da fuori di Lossi non trattenuto dal portiere, sulla palla vagante si avventa il giovane esterno destro che, da pochi passi, gonfia la rete per il 2-0 dei suoi. Al rientro in campo dagli spogliatoi, la compagine di mister Guidi &egrave; chiamata a una veemente reazione per ribaltare una situazione di svantaggio particolarmente complicata, soprattutto alla luce della scarsa verve messa in campo nel primo tempo. Pronti via e sono ancora i locali a rendersi pericolosi in rapida sequenza: prima Chiarugi si vede respingere in corner la sua punizione da Menichini, poi dal seguente tiro dalla bandierina la sfera cozza contro la traversa dopo un colpo di testa in mischia. Continuano a spingere i padroni di casa che al 48' trovano la via del tris: bel filtrante per Lossi che, a tu per tu col portiere, non sbaglia insaccando la sfera all'angolino basso. Completamente annichilita la formazione ospite che, oltre a subire le avanzate avversarie, &egrave; anche sfortunata perch&egrave; il 4-0 porta la firma proprio di un giocatore pistoiese a causa di una malcapatita deviazione che mette fuori causa Menichini. Partita che non ha pi&ugrave; niente da dire, i ritmi calano sensibilmente e nessuna delle due squadre pare intenzionata a forzare la giocata pi&ugrave; del dovuto. Al 65' comunque c'&egrave; spazio per il quinto e ultimo gol della gara: punizione dal limite conquistata da Natali, alla battuta si presenta Lera che disegna una parabola perfetta che si spegne all'incrocio dei pali in maniera imparabile. Il triplice fischio del direttore di gara sancisce la fine delle ostilit&agrave; e vede uscire vittorioso dal campo il Montecatinimurialdo che, meritatamente, conquista tre punti preziosi per continuare a sognare la vetta della classifica; dall'altra parte, invece, il Vannucci A.S.D. combina davvero troppo poco per sperare di riportare a casa un risultato positivo su un campo tutt'altro che facile come quello della seconda della classe. <b> Calciatoripi&ugrave;: Benigni</b> (Montecatinimurialdo), sempre preciso e attento nelle chiusure; <b>Pellegrini </b>(Montecatinimurialdo), bravo nel reagire al rigore fallito segnando un gol di rapina e a sprintare pi&ugrave; volte sulla sua fascia di competenza. Lorenzo Profili