PESCIA: Domini, Demolli, Francalanza L., Torretta, Menegazzo, Francalanza T., El Brakzi, Gaglione (Domenichini), Barbieri (Matteoni), Angeli, Gentili. A disp.: Grassi, Sarti, Carmignani, Buonanno, Stefani, Giusti. All.: Leonardo Natali.
MONTECATINI MURIALDO: Santini, Pieretti, Braccini (Castelli), Chiarugi, Benigni, Lera (Michelotti), Pellegrini, Meucci, Carrara, Lossi, Lemzizi. A disp.: Pellicci, Biceri, Necciai, Bongarzone, Leskaj. All.: Fabrizio Paolini.

ARBITRO: Doronzo di Pistoia.

RETI: 12' Lossi, 48' Meucci, 68' Francalanza L.

Il big match tra Pescia e Montecatini, disputato in campo neutro allo stadio Benedetti di Borgo a Buggiano, rispetta ogni aspettativa, regalando tante emozioni condite da grande cattiveria agonistica. La spunta il Montecatini Murialdo, che vince 1-2 e sale a quota 39 punti in classifica, rinnovando la sfida per il titolo alla Galcianese, anche oggi vittoriosa e ancora a +1. Non di certo una partita semplice, quella diretta dal signor Doronzo di Pistoia, che ha comunque saputo prendere in mano la situazione quando, specialmente nella ripresa, gli animi si sono accesi eccessivamente. Ma andiamo per gradi: all'inizio della partita, le due squadre fanno fatica a giocare palla a terra; molti palloni persi da ambo gli schieramenti, probabilmente per la frenesia di voler prevalere sin dall'inizio. Un braccio di ferro che trova soluzione al 12' quando Chiarugi esegue un calcio d'angolo dalla bandierina di destra e la palla raggiunge la mischia in area; la sfera spizza all'altezza del secondo palo dove Lossi è smarcato e calcia di prima intenzione battendo Domini. Bel gol del giocatore biancoceleste, che regala il vantaggio ai suoi. Al 17' Lera batte una punizione dalla sinistra, la palla giunge in area di rigore, ma troppo sul portiere il quale, però, se la fa sfuggire regalandola sui piedi di Lossi; quest'ultimo si lancia sul pallone ma commette fallo sul portiere. Ulteriore brivido per i rossoneri, che per recuperare il risultato, non possono permettersi di caricarsi un altro macigno sulle spalle. La gara, comunque, è altisonante e vivace, perciò il gol può arrivare agevolmente per una o per l'altra squadra. Al 22' Angeli batte un corner dalla destra, la palla arriva sul secondo palo, dove ad attenderla c'è Menegazzo che però, a pochi passi dalla porta difesa da Santini, fallisce il gol del pareggio con un colpo di testa. Adesso è il Pescia a farsi vedere maggiormente, soprattutto facendosi notare a centrocampo dove conquista la maggior parte delle palle alte. Termina il primo tempo e il secondo inizia sulla stessa falsa riga. Al 48' il Montecatini passa per la seconda volta in vantaggio: Meucci cerca l'inserimento di un compagno con un passaggio alto in area di rigore, ma nessuno si presenta sul pallone il quale, però, diventa velenoso per Domini che sceglie male i tempi di uscita alta e si fa scavalcare. La palla finisce incredibilmente in rete, peccato per lo sfortunato errore del portiere (0-2). Si aggrava così sempre di più la situazione del Pescia, che comunque non demorde e nel finale fa passare brutti momenti agli avversari. Al 68' i padroni di casa arrivano all'atteso gol che permette loro di accorciare le distanze e riaprire la partita: Angeli esegue un corner dalla destra e trova Francalanza L. in area di rigore, bravo ad anticipare di testa il portiere avversario, siglando la rete dell'1-2. Ora la partita si infiamma e un fallo piuttosto azzardato a centrocampo di un giocatore del Montecatini nei confronti di uno del Pescia, dà il via a numerose proteste dei locali nei confronti dell'arbitro, reclamando il cartellino rosso. Passata la tempesta delle parole, inizia quella sul calcio giocato: al 70' il Pescia ha a favore un calcio d'angolo e anche Domini sale in area di rigore per tentare il tutto per tutto. Il solito Angeli batte l'angolo dalla sinistra e la palla arriva all'altezza del secondo palo dove l'estremo difensore Domini appoggia di testa a Matteoni il quale calcia a botta sicura, ma a Santini non tremano le gambe e si tuffa basso sul pallone scongiurando il gol del pareggio. La sfera rimane comunque dalle sue parti. Un minuto dopo, altro corner a favore dei locali che insistono per agganciare il pareggio: ancora una volta, però, il Montecatini se la cava per poco grazie a Carrara che si è imposto sul tiro di Matteoni, deviando il pallone fuori dallo specchio della porta biancoceleste. Altri due calci d'angolo a favore del Pescia, ma il gol non arriva. Quindi non c'è più tempo e la partita finisce 1-2 per il Montecatini che rimane sotto di un punto alla capolista Galcianese. In definitiva, grande partita sotto ogni aspetto, peccato per il Pescia che non è riuscita a concretizzare le chances avute negli ultimi minuti di gioco; il Montecatini Murialdo, d'altro canto, non è stato da meno e ha saputo imporsi con due reti, aggiudicandosi una giusta vittoria che lancia la squadra di mister Paolini sempre più in alto in classifica.
: Torretta e Francalanza L. (Pescia); Lossi e Meucci (Montecatini Murialdo).

Alessandro Davini PESCIA: Domini, Demolli, Francalanza L., Torretta, Menegazzo, Francalanza T., El Brakzi, Gaglione (Domenichini), Barbieri (Matteoni), Angeli, Gentili. A disp.: Grassi, Sarti, Carmignani, Buonanno, Stefani, Giusti. All.: Leonardo Natali.<br >MONTECATINI MURIALDO: Santini, Pieretti, Braccini (Castelli), Chiarugi, Benigni, Lera (Michelotti), Pellegrini, Meucci, Carrara, Lossi, Lemzizi. A disp.: Pellicci, Biceri, Necciai, Bongarzone, Leskaj. All.: Fabrizio Paolini.<br > ARBITRO: Doronzo di Pistoia.<br > RETI: 12' Lossi, 48' Meucci, 68' Francalanza L. Il big match tra Pescia e Montecatini, disputato in campo neutro allo stadio Benedetti di Borgo a Buggiano, rispetta ogni aspettativa, regalando tante emozioni condite da grande cattiveria agonistica. La spunta il Montecatini Murialdo, che vince 1-2 e sale a quota 39 punti in classifica, rinnovando la sfida per il titolo alla Galcianese, anche oggi vittoriosa e ancora a +1. Non di certo una partita semplice, quella diretta dal signor Doronzo di Pistoia, che ha comunque saputo prendere in mano la situazione quando, specialmente nella ripresa, gli animi si sono accesi eccessivamente. Ma andiamo per gradi: all'inizio della partita, le due squadre fanno fatica a giocare palla a terra; molti palloni persi da ambo gli schieramenti, probabilmente per la frenesia di voler prevalere sin dall'inizio. Un braccio di ferro che trova soluzione al 12' quando Chiarugi esegue un calcio d'angolo dalla bandierina di destra e la palla raggiunge la mischia in area; la sfera spizza all'altezza del secondo palo dove Lossi &egrave; smarcato e calcia di prima intenzione battendo Domini. Bel gol del giocatore biancoceleste, che regala il vantaggio ai suoi. Al 17' Lera batte una punizione dalla sinistra, la palla giunge in area di rigore, ma troppo sul portiere il quale, per&ograve;, se la fa sfuggire regalandola sui piedi di Lossi; quest'ultimo si lancia sul pallone ma commette fallo sul portiere. Ulteriore brivido per i rossoneri, che per recuperare il risultato, non possono permettersi di caricarsi un altro macigno sulle spalle. La gara, comunque, &egrave; altisonante e vivace, perci&ograve; il gol pu&ograve; arrivare agevolmente per una o per l'altra squadra. Al 22' Angeli batte un corner dalla destra, la palla arriva sul secondo palo, dove ad attenderla c'&egrave; Menegazzo che per&ograve;, a pochi passi dalla porta difesa da Santini, fallisce il gol del pareggio con un colpo di testa. Adesso &egrave; il Pescia a farsi vedere maggiormente, soprattutto facendosi notare a centrocampo dove conquista la maggior parte delle palle alte. Termina il primo tempo e il secondo inizia sulla stessa falsa riga. Al 48' il Montecatini passa per la seconda volta in vantaggio: Meucci cerca l'inserimento di un compagno con un passaggio alto in area di rigore, ma nessuno si presenta sul pallone il quale, per&ograve;, diventa velenoso per Domini che sceglie male i tempi di uscita alta e si fa scavalcare. La palla finisce incredibilmente in rete, peccato per lo sfortunato errore del portiere (0-2). Si aggrava cos&igrave; sempre di pi&ugrave; la situazione del Pescia, che comunque non demorde e nel finale fa passare brutti momenti agli avversari. Al 68' i padroni di casa arrivano all'atteso gol che permette loro di accorciare le distanze e riaprire la partita: Angeli esegue un corner dalla destra e trova Francalanza L. in area di rigore, bravo ad anticipare di testa il portiere avversario, siglando la rete dell'1-2. Ora la partita si infiamma e un fallo piuttosto azzardato a centrocampo di un giocatore del Montecatini nei confronti di uno del Pescia, d&agrave; il via a numerose proteste dei locali nei confronti dell'arbitro, reclamando il cartellino rosso. Passata la tempesta delle parole, inizia quella sul calcio giocato: al 70' il Pescia ha a favore un calcio d'angolo e anche Domini sale in area di rigore per tentare il tutto per tutto. Il solito Angeli batte l'angolo dalla sinistra e la palla arriva all'altezza del secondo palo dove l'estremo difensore Domini appoggia di testa a Matteoni il quale calcia a botta sicura, ma a Santini non tremano le gambe e si tuffa basso sul pallone scongiurando il gol del pareggio. La sfera rimane comunque dalle sue parti. Un minuto dopo, altro corner a favore dei locali che insistono per agganciare il pareggio: ancora una volta, per&ograve;, il Montecatini se la cava per poco grazie a Carrara che si &egrave; imposto sul tiro di Matteoni, deviando il pallone fuori dallo specchio della porta biancoceleste. Altri due calci d'angolo a favore del Pescia, ma il gol non arriva. Quindi non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e la partita finisce 1-2 per il Montecatini che rimane sotto di un punto alla capolista Galcianese. In definitiva, grande partita sotto ogni aspetto, peccato per il Pescia che non &egrave; riuscita a concretizzare le chances avute negli ultimi minuti di gioco; il Montecatini Murialdo, d'altro canto, non &egrave; stato da meno e ha saputo imporsi con due reti, aggiudicandosi una giusta vittoria che lancia la squadra di mister Paolini sempre pi&ugrave; in alto in classifica. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Torretta </b>e <b>Francalanza L.</b> (Pescia); <b>Lossi </b>e <b>Meucci </b>(Montecatini Murialdo). Alessandro Davini