BORGO A BUGGIANO: Zollo C., Di Domenico, Molinaro (35' Conti D.), Natucci, Frediani (42' Profili), Dervishi, Tori (68' Lollini), Antonelli, Monteanu (68' Diolaiuti), Aterini (35' Zollo A.), Conti F.. A disp.: Massaro. All.: Palmigiano Antonio.
PESCIA: Domini, Buonanno (45' Barbieri), Francalanza L. (55' Stefani), Menegazzo, Torretta, Francalanza T. (49' Carmignani), El Brakzi (64' Villamagna), Gaglione (57' Di Stasio), Sarti (35' Matteoni), Demolli, Gentili (35' Angeli). All.: Natali Leonardo.

ARBITRO: Pupeschi di Pontedera.

RETI: 31' e 63' El Brakzi, 61' Zollo A..
NOTE: ammonizione: 70' Angeli.

C'è un bel sole caldo accompagnato da una lieve brezza a presenziare sul campo sportivo Bonelli di Borgo a Buggiano: in campo si sfidano Borgo a Buggiano, appunto i padroni di casa, e Pescia per questo derby domenicale. Match che comincia su ritmi piuttosto bassi, entrambe le squadre si studiano senza cercare l'affondo con troppa decisione. Risulta abbastanza chiaro fin da subito che non sarà una partita aperta e spettacolare dal punto di vista prettamente estetico dato che, a corroborare quanto detto, sono i duelli e gli scontri in mezzo al campo a fare da tema dominante della contesa. Non si annotano azioni elaborate e pungenti per larghi tratti della gara ma, col passare dei minuti, pare essere il Pescia a conquistare terreno e fiducia provando a uscire dalla trafficata zona centrale del campo attraverso la ricerca degli esterni, in particolar modo dalla parte di Gaglione per sfruttarne la velocità. A parte qualche velleitaria sortita offensiva, il primo tempo non ha niente di emozionante da regalare fin quasi allo scadere quando, finalmente, si spezza il grande equilibrio alla prima vera azione elaborata: serie veloce di scambi al limite dell'area da parte dei rossoneri e palla che arriva a El Brakzi il quale, da posizione decentrata, lascia partire un diagonale potente e preciso che si spegne all'angolino basso della porta difesa da Zollo C.. La prima frazione va così in archivio sul risultato di 0-1 per gli ospiti, bravi a concretizzare una delle poche palle gol create; i ragazzi di mister Palimigiano, per contro, sono chiamati alla reazione nel secondo tempo per ribaltare un passivo alquanto limitato ma, soprattutto, per scrollarsi di dosso il torpore che ha aleggiato fra le proprie file fino a quel momento. Ripresa al via in cui effettivamente i locali paiono più spavaldi e intraprendenti ma, nonostante questo, la prima occasione è di marca pesciatina e porta la firma di Francalanza L., bravo a scaricare un bel mancino da fuori che trova però l'attenta respinta del numero 1 avversario. Un giro di lancette dopo è il nuovo entrato Angeli ad andare vicino al raddoppio con una deviazione al volo da distanza ravvicinata che, però, si spegne sull'esterno della rete. Continuano ad attaccare a testa bassa i ragazzi di mister Natali che trovano sulla propria strada un Borgo a Buggiano molto accorto e poco permeabile in fase difensiva, nonostante la loro pericolosità in zona offensiva sia pressoché nulla o quasi. Al 49' arriva la più nitida occasione del match per i locali, direttamente da calcio d'angolo: pallone scodellato in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessuna maglia amica pronta alla deviazione in rete, con Tori che arriva una frazione di secondo in ritardo. Partita molto più godibile nei secondi trentacinque minuti, con molte più occasioni e meno paura sul terreno di gioco. Al 54' clamorosa palla gol creata dagli ospiti che vanno vicini al raddoppio: azione estemporanea di Barbieri che prende palla, dribbla in velocità quattro avversari ma, a tu per tu col portiere in uscita, manca l'appuntamento con la rete per questione di centimetri angolando troppo il suo tiro d'esterno destro. Passano sessanta secondi ed è anora Barbieri a mettere i brividi ai padroni di casa con un pallonetto che esce di una spanna a lato del palo destro. Come la dura legge non scritta del calcio impone, gol sbagliato gol subito: ci pensa al 61' il buon ex di turno, Zollo A., a pareggiare i conti con uno splendido destro dal limite dell'area di rigore che si infila imparabile all'incrocio dei pali lontano. Conti pareggiati e partita che si infiamma negli ultimi dieci minuti finali, con gli ospiti che si riversano subito in avanti; di fatti, la fame agonistica viene subito ripagata con il gol che permette loro di rimettere la testa avanti: ci pensa ancora una volta El Brakzi a trovare il bandolo della matassa con un destro da dentro l'area di rigore che trafigge per la seconda volta Zollo C.. Minuti finali concitati con i padroni di casa che non riescono a eludere il pressing alto dei rispettivi dirimpettai e, dopo un paio di occasione fallite per il tris, al triplice fischio dell'arbitro il risultato si attesta dunque sul definitivo 1-2. Lo score finale risulta essere oggettivamente giusto per i valori visti in campo oggi in quanto il Pescia ha messo sul terreno di gioco più determinazione e brama di vittoria, creando svariate occasioni pur non riuscendo mai ad archiviare anzitempo la contesa; troppo poco per contro quanto creato dal Borgo a Buggiano che, pur esibendo una fase difensiva accorta e ostica, è risultato essere piuttosto sterile in fase di spinta. Calciatorepiù: El Brakzi (Pescia), eroe di giornata che risolve una partita difficile con una doppietta fondamentale.

Lorenzo Profili BORGO A BUGGIANO: Zollo C., Di Domenico, Molinaro (35' Conti D.), Natucci, Frediani (42' Profili), Dervishi, Tori (68' Lollini), Antonelli, Monteanu (68' Diolaiuti), Aterini (35' Zollo A.), Conti F.. A disp.: Massaro. All.: Palmigiano Antonio. <br >PESCIA: Domini, Buonanno (45' Barbieri), Francalanza L. (55' Stefani), Menegazzo, Torretta, Francalanza T. (49' Carmignani), El Brakzi (64' Villamagna), Gaglione (57' Di Stasio), Sarti (35' Matteoni), Demolli, Gentili (35' Angeli). All.: Natali Leonardo. <br > ARBITRO: Pupeschi di Pontedera.<br > RETI: 31' e 63' El Brakzi, 61' Zollo A.. <br >NOTE: ammonizione: 70' Angeli. C'&egrave; un bel sole caldo accompagnato da una lieve brezza a presenziare sul campo sportivo Bonelli di Borgo a Buggiano: in campo si sfidano Borgo a Buggiano, appunto i padroni di casa, e Pescia per questo derby domenicale. Match che comincia su ritmi piuttosto bassi, entrambe le squadre si studiano senza cercare l'affondo con troppa decisione. Risulta abbastanza chiaro fin da subito che non sar&agrave; una partita aperta e spettacolare dal punto di vista prettamente estetico dato che, a corroborare quanto detto, sono i duelli e gli scontri in mezzo al campo a fare da tema dominante della contesa. Non si annotano azioni elaborate e pungenti per larghi tratti della gara ma, col passare dei minuti, pare essere il Pescia a conquistare terreno e fiducia provando a uscire dalla trafficata zona centrale del campo attraverso la ricerca degli esterni, in particolar modo dalla parte di Gaglione per sfruttarne la velocit&agrave;. A parte qualche velleitaria sortita offensiva, il primo tempo non ha niente di emozionante da regalare fin quasi allo scadere quando, finalmente, si spezza il grande equilibrio alla prima vera azione elaborata: serie veloce di scambi al limite dell'area da parte dei rossoneri e palla che arriva a El Brakzi il quale, da posizione decentrata, lascia partire un diagonale potente e preciso che si spegne all'angolino basso della porta difesa da Zollo C.. La prima frazione va cos&igrave; in archivio sul risultato di 0-1 per gli ospiti, bravi a concretizzare una delle poche palle gol create; i ragazzi di mister Palimigiano, per contro, sono chiamati alla reazione nel secondo tempo per ribaltare un passivo alquanto limitato ma, soprattutto, per scrollarsi di dosso il torpore che ha aleggiato fra le proprie file fino a quel momento. Ripresa al via in cui effettivamente i locali paiono pi&ugrave; spavaldi e intraprendenti ma, nonostante questo, la prima occasione &egrave; di marca pesciatina e porta la firma di Francalanza L., bravo a scaricare un bel mancino da fuori che trova per&ograve; l'attenta respinta del numero 1 avversario. Un giro di lancette dopo &egrave; il nuovo entrato Angeli ad andare vicino al raddoppio con una deviazione al volo da distanza ravvicinata che, per&ograve;, si spegne sull'esterno della rete. Continuano ad attaccare a testa bassa i ragazzi di mister Natali che trovano sulla propria strada un Borgo a Buggiano molto accorto e poco permeabile in fase difensiva, nonostante la loro pericolosit&agrave; in zona offensiva sia pressoch&eacute; nulla o quasi. Al 49' arriva la pi&ugrave; nitida occasione del match per i locali, direttamente da calcio d'angolo: pallone scodellato in mezzo che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessuna maglia amica pronta alla deviazione in rete, con Tori che arriva una frazione di secondo in ritardo. Partita molto pi&ugrave; godibile nei secondi trentacinque minuti, con molte pi&ugrave; occasioni e meno paura sul terreno di gioco. Al 54' clamorosa palla gol creata dagli ospiti che vanno vicini al raddoppio: azione estemporanea di Barbieri che prende palla, dribbla in velocit&agrave; quattro avversari ma, a tu per tu col portiere in uscita, manca l'appuntamento con la rete per questione di centimetri angolando troppo il suo tiro d'esterno destro. Passano sessanta secondi ed &egrave; anora Barbieri a mettere i brividi ai padroni di casa con un pallonetto che esce di una spanna a lato del palo destro. Come la dura legge non scritta del calcio impone, gol sbagliato gol subito: ci pensa al 61' il buon ex di turno, Zollo A., a pareggiare i conti con uno splendido destro dal limite dell'area di rigore che si infila imparabile all'incrocio dei pali lontano. Conti pareggiati e partita che si infiamma negli ultimi dieci minuti finali, con gli ospiti che si riversano subito in avanti; di fatti, la fame agonistica viene subito ripagata con il gol che permette loro di rimettere la testa avanti: ci pensa ancora una volta El Brakzi a trovare il bandolo della matassa con un destro da dentro l'area di rigore che trafigge per la seconda volta Zollo C.. Minuti finali concitati con i padroni di casa che non riescono a eludere il pressing alto dei rispettivi dirimpettai e, dopo un paio di occasione fallite per il tris, al triplice fischio dell'arbitro il risultato si attesta dunque sul definitivo 1-2. Lo score finale risulta essere oggettivamente giusto per i valori visti in campo oggi in quanto il Pescia ha messo sul terreno di gioco pi&ugrave; determinazione e brama di vittoria, creando svariate occasioni pur non riuscendo mai ad archiviare anzitempo la contesa; troppo poco per contro quanto creato dal Borgo a Buggiano che, pur esibendo una fase difensiva accorta e ostica, &egrave; risultato essere piuttosto sterile in fase di spinta.<b> Calciatorepi&ugrave;: El Brakzi</b> (Pescia), eroe di giornata che risolve una partita difficile con una doppietta fondamentale. Lorenzo Profili