• Unione Montalbano

MARGINE COPERTA: Luzzi, Baldecchi, Giuliani, Gocaj, D'Amico (35' Cois), Giovannetti, Tommasi (40' Pisco), Lepore (40' Pellegrini), Falconi (50' De Marino), Febbe (52' Baldi), Soddu (35' Bonfanti). A disp.: Baldi, Cois, Pisco, Pellegrini, Bonfanti, De Marino. All.: Cois Sandro.
UNIONE MONTALBANO: Mancini (63' Malacarne), Pocci (47' Meoni), Sgrilli (50' Mochi), Bertini, Dalessandro, Tofanelli (54' Speranza), Giampieri (40' Niccolai), Cicardo, Vitale, Falcone (62' Masini), Settembrini (60' Mariotti). A disp.: Malacarne, Mariotti, Speranza, Masini, Mochi, Meoni, Niccolai. All.: Ferraro Diego.

ARBITRO: Banti di Pontedera.

RETI: 1', 16' Tommasi, 5' Febbe, 6' Falconi, 40', 43' Bonfanti, 61' Giovannetti, 65' Cicardo.
NOTE: ammonito al 47' Tofanelli.

Mattinata grigia ma quantomeno non piovosa quella che fa da cornice al match tra Margine Coperta e Unione Montalbano. Pronti via e i ritmi sono subito intensi, tant'è che passa soltanto un minuto e i padroni di casa si portano in vantaggio: bella verticalizzazione a premiare il movimento di Tommasi che, tutto solo davanti al portiere, lo salta e deposita in rete la sfera per il più facile dei gol. Arrembante l'avvio di gara dei locali che prendono letteralmente d'assedio la porta difesa da Mancini e al 5' replicano ancora: questa volta è Febbe che, con la complicità di una deviazione da parte di un difensore, batte il numero 1 ospite con un tiro dal limite dell'area. Completamente annichilita la compagine di mister Ferraro che, un giro di lancette dopo, incassa il tris a opera di Falconi: grande riflesso di Mancini che devia un primo tiro sulla traversa ma non può niente sul tap-in facile facile di Falconi, lesto a punire una retroguardia troppo passiva. La reazione dei ragazzi in divisa blu sta tutta in una punizione all'8' calciata fuori dallo specchio da Bertini. Il Margine Coperta continua a spingere sull'acceleratore e a bersagliare il numero 1 ospite che, per contro, risulta miracoloso in varie circostanze evitando di prendere un'imbarcata già nei primi dieci minuti di gioco; nonostante questo, al 16', è costretto a raccogliere di nuovo il pallone in fondo al sacco: ennesimo scatto in verticale di Tommasi a sorprendere la difesa avversaria sulla corsia di destra, il numero 7 si trova così a tu per tu col portiere e segna di punta anticipandone l'intervento in uscita disperata. Continuo possesso palla dei ragazzi di mister Cois che porta Tommasi, al 25', a sfiorare la personale tripletta con un tiro da distanza ravvicinata, negatagli solo da un altro ottimo intervento del portiere. Si va così al riposo sul risultato netto di 4-0 e, al rientro dagli spogliatoi, ci si aspetta una reazione del Montalbano quantomeno dal punto di vista caratteriale per rimediare a un primo tempo trascorso nell'anonimato. Ripresa al via su ritmi decisamente più bassi, i padroni di casa fanno girare la sfera e tengono alta la pressione pur senza creare particolari palle gol. Al 38' Tommasi accarezza di nuovo la gioia della tripletta con una bordata su calcio di punizione che si stampa però sul palo ed esce dal campo. Due minuti più tardi si iscrive al tabellino dei marcatori anche il neoentrato Bonfanti che, tutto solo in area di rigore, ha il tempo di prendere la mira e di infilare la sfera nell'angolino lontano con un preciso rasoterra. Doppietta lampo per Bonfanti che, al 43', gonfia di nuovo la rete con un tiro-cross che va a spegnersi sul secondo palo. Partita virtualmente chiusa che scorre lenta verso il termine, interrotta soltanto dalla girandola di cambi messa in atto da ambo le panchine. Al 61' c'è gloria anche per Giovannetti che, su corner calciato da Baldecchi, incorna di testa e sigla la settima rete dei suoi. Finalmente al 65' si vede in avanti il Montalbano con una doppia occasione: il tiro di Mariotti sporca i guantoni a Luzzi e poi, sul prosieguo dell'azione, Cicardo trova il gol della bandiera con un bel destro a giro da fuori area che fissa il risultato sul definitivo 7-1. Passivo molto pesante per la compagine di mister Ferraro che ha subito psicologicamente l'immediato vantaggio del Margine Coperta gettando la spugna fin troppo presto; dal canto loro, i padroni di casa hanno sfoderato una prestazione impeccabile sia dal punto di vista difensivo che offensivo, legittimando il primato in classifica con una vittoria netta.
Calciatoripiù: Tommasi
(Margine Coperta), si rende protagonista di una grande prova con una doppietta e tante altre occasioni create; Mancini (Unione Montalbano), al netto del costante assedio cui è sottoposto, sforna parate a profusione e mette in mostra riflessi importanti.

Lorenzo Profili MARGINE COPERTA: Luzzi, Baldecchi, Giuliani, Gocaj, D'Amico (35' Cois), Giovannetti, Tommasi (40' Pisco), Lepore (40' Pellegrini), Falconi (50' De Marino), Febbe (52' Baldi), Soddu (35' Bonfanti). A disp.: Baldi, Cois, Pisco, Pellegrini, Bonfanti, De Marino. All.: Cois Sandro.<br >UNIONE MONTALBANO: Mancini (63' Malacarne), Pocci (47' Meoni), Sgrilli (50' Mochi), Bertini, Dalessandro, Tofanelli (54' Speranza), Giampieri (40' Niccolai), Cicardo, Vitale, Falcone (62' Masini), Settembrini (60' Mariotti). A disp.: Malacarne, Mariotti, Speranza, Masini, Mochi, Meoni, Niccolai. All.: Ferraro Diego.<br > ARBITRO: Banti di Pontedera.<br > RETI: 1', 16' Tommasi, 5' Febbe, 6' Falconi, 40', 43' Bonfanti, 61' Giovannetti, 65' Cicardo.<br >NOTE: ammonito al 47' Tofanelli. Mattinata grigia ma quantomeno non piovosa quella che fa da cornice al match tra Margine Coperta e Unione Montalbano. Pronti via e i ritmi sono subito intensi, tant'&egrave; che passa soltanto un minuto e i padroni di casa si portano in vantaggio: bella verticalizzazione a premiare il movimento di Tommasi che, tutto solo davanti al portiere, lo salta e deposita in rete la sfera per il pi&ugrave; facile dei gol. Arrembante l'avvio di gara dei locali che prendono letteralmente d'assedio la porta difesa da Mancini e al 5' replicano ancora: questa volta &egrave; Febbe che, con la complicit&agrave; di una deviazione da parte di un difensore, batte il numero 1 ospite con un tiro dal limite dell'area. Completamente annichilita la compagine di mister Ferraro che, un giro di lancette dopo, incassa il tris a opera di Falconi: grande riflesso di Mancini che devia un primo tiro sulla traversa ma non pu&ograve; niente sul tap-in facile facile di Falconi, lesto a punire una retroguardia troppo passiva. La reazione dei ragazzi in divisa blu sta tutta in una punizione all'8' calciata fuori dallo specchio da Bertini. Il Margine Coperta continua a spingere sull'acceleratore e a bersagliare il numero 1 ospite che, per contro, risulta miracoloso in varie circostanze evitando di prendere un'imbarcata gi&agrave; nei primi dieci minuti di gioco; nonostante questo, al 16', &egrave; costretto a raccogliere di nuovo il pallone in fondo al sacco: ennesimo scatto in verticale di Tommasi a sorprendere la difesa avversaria sulla corsia di destra, il numero 7 si trova cos&igrave; a tu per tu col portiere e segna di punta anticipandone l'intervento in uscita disperata. Continuo possesso palla dei ragazzi di mister Cois che porta Tommasi, al 25', a sfiorare la personale tripletta con un tiro da distanza ravvicinata, negatagli solo da un altro ottimo intervento del portiere. Si va cos&igrave; al riposo sul risultato netto di 4-0 e, al rientro dagli spogliatoi, ci si aspetta una reazione del Montalbano quantomeno dal punto di vista caratteriale per rimediare a un primo tempo trascorso nell'anonimato. Ripresa al via su ritmi decisamente pi&ugrave; bassi, i padroni di casa fanno girare la sfera e tengono alta la pressione pur senza creare particolari palle gol. Al 38' Tommasi accarezza di nuovo la gioia della tripletta con una bordata su calcio di punizione che si stampa per&ograve; sul palo ed esce dal campo. Due minuti pi&ugrave; tardi si iscrive al tabellino dei marcatori anche il neoentrato Bonfanti che, tutto solo in area di rigore, ha il tempo di prendere la mira e di infilare la sfera nell'angolino lontano con un preciso rasoterra. Doppietta lampo per Bonfanti che, al 43', gonfia di nuovo la rete con un tiro-cross che va a spegnersi sul secondo palo. Partita virtualmente chiusa che scorre lenta verso il termine, interrotta soltanto dalla girandola di cambi messa in atto da ambo le panchine. Al 61' c'&egrave; gloria anche per Giovannetti che, su corner calciato da Baldecchi, incorna di testa e sigla la settima rete dei suoi. Finalmente al 65' si vede in avanti il Montalbano con una doppia occasione: il tiro di Mariotti sporca i guantoni a Luzzi e poi, sul prosieguo dell'azione, Cicardo trova il gol della bandiera con un bel destro a giro da fuori area che fissa il risultato sul definitivo 7-1. Passivo molto pesante per la compagine di mister Ferraro che ha subito psicologicamente l'immediato vantaggio del Margine Coperta gettando la spugna fin troppo presto; dal canto loro, i padroni di casa hanno sfoderato una prestazione impeccabile sia dal punto di vista difensivo che offensivo, legittimando il primato in classifica con una vittoria netta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Tommasi</b> (Margine Coperta), si rende protagonista di una grande prova con una doppietta e tante altre occasioni create; <b>Mancini</b> (Unione Montalbano), al netto del costante assedio cui &egrave; sottoposto, sforna parate a profusione e mette in mostra riflessi importanti. Lorenzo Profili