MONTECATINI MURIALDO: Brizzi, Gagliardi, Guaspari, Calvani (Gjepali), Martini (Guidi), Fioretti, Candeloro (Natali), Proto (Malucchi), Attinasi (Serpentoni), Iannella, Tempestini (Meucci). A disp.: Lenzi, Haka. All.: Fabio Paci.
CASALGUIDI: De Angelis (Cappioli), Frosini S., Bruni, Niccolai, Jakaj (Pretelli), Kurtulaj, De Leo (Agostini), Ciobotea, Masi (Gori), Giovannetti (Frosini V.), Innocenti (Iannì). All.: Ivan Paolacci.

ARBITRO: Chianelli di Pistoia.

RETI: 15' Martini, 56' Proto, 72' Natali.

Si conclude con un largo 3-0 il big match dell'ultima giornata della prima fase di campionato fra Montecatini Murialdo e Casalguidi; due squadre che sulla carta sono valutate alla pari, ma sul campo, i padroni di casa, si sono imposti fin dal primo minuto, scendendo sul rettangolo di gioco con la giusta testa e concentrazione. Subito Montecatini Murialdo pericoloso: al 2' Attinasi offre con una finezza di tacco un succulento pallone filtrante per Candeloro, che si invola verso la porta e tira, ma De Angelis blocca basso sul palo più vicino. I ragazzi di mister Paci adottano un pressing alto, soffocante per la retroguardia ospite che viene spesso messa in difficoltà; inoltre, il centrocampo biancoceleste giostra numerosi palloni favorendo i tagli delle ali e degli attaccanti. Al 10' ancora il Montecatini fa la voce grossa: Candeloro spizza con la testa verticalmente per Tempestini, sorprendendo la difesa avversaria; il numero 11 scende in area di rigore, punta l'avversario, si accentra e calcia cercando il palo più lontano, ma De Angelis scongiura il gol con un ottimo intervento. Passano cinque minuti e i padroni di casa trovano il meritato gol del vantaggio: Candeloro esegue un corner dalla destra e Gagliardi, dall'area piccola, svetta su tutti schiacciando la palla verso la porta; De Angelis ci mette incredibilmente una pezza, distendendosi alla sua sinistra, ma respinge corto e Martini arriva prima di tutti sulla palla, ribadendo in rete. Al 22' Niccolai, del Casalguidi, guadagna un calcio di punizione da distanza favorevole: si presenta sul pallone Ciobotea che calcia bene la palla la quale finisce sulla traversa, lasciando solo fiutare l'odore del pareggio. Al 28' Tempestini elude la difesa avversaria con un intelligente velo; si invola verso la porta e, da posizione defilata, tenta di trafiggere De Angelis il quale gli risponde con una parata a terra sicura. Termina senza altre azioni concrete il primo tempo, ma il Casalguidi, minuto dopo minuto, sembra avanzare maggiormente in fase offensiva. La seconda frazione di gioco vede partire forte i padroni di casa, che hanno subito l'occasione per dare due giri di chiave alla propria vittoria: Iannella avanza centralmente sulla trequarti avversaria, vede inserirsi Tempestini sulla destra, che riceve palla e scarica il pallone sul primo palo, ma lo stesso palo nega il gol all'ala destra. Passano diversi minuti senza occasioni da rete, ma la partita mantiene comunque una trama vivace: il Casalguidi si fa sempre più coraggio e prova ad alzare il baricentro, ma la difesa biancoceleste è ermetica e ogni tentativo di attacco è reso vano. Il Montecatini, invece, non è assolutamente da meno e fa paura ogni volta che il possesso palla è a proprio vantaggio. Al 56' arriva il raddoppio dei locali con una pennellata di Proto su calcio di punizione; la palla si insacca sotto la traversa. Al 72' arriva il terzo ed ultimo gol della giornata: Cappioli gestisce male il pallone e lo regala a Natali, che raccoglie il regalo del portiere avversario senza troppi complimenti e lo trafigge sul primo palo. Termina così la gara, con il Montecatini che dimostra di meritarsi chiaramente la seconda posizione contesa con la rivale di giornata; il Casalguidi, dal canto suo, con questa sconfitta si vede slittare addirittura al quarto posto, sorpassato dal Pistoia Nord. Adesso la lunga pausa natalizia, prima dell'inizio della seconda fase, che vedrà sia Montecatini Murialdo che Casalguidi impegnate nell'ambitissimo girone di Merito.
Calciatoripiù: Calvani, Proto, Attinasi
(Montecatini Murialdo); De Angelis, Frosini S., Niccolai (Casalguidi).

Alessandro Davini MONTECATINI MURIALDO: Brizzi, Gagliardi, Guaspari, Calvani (Gjepali), Martini (Guidi), Fioretti, Candeloro (Natali), Proto (Malucchi), Attinasi (Serpentoni), Iannella, Tempestini (Meucci). A disp.: Lenzi, Haka. All.: Fabio Paci.<br >CASALGUIDI: De Angelis (Cappioli), Frosini S., Bruni, Niccolai, Jakaj (Pretelli), Kurtulaj, De Leo (Agostini), Ciobotea, Masi (Gori), Giovannetti (Frosini V.), Innocenti (Iann&igrave;). All.: Ivan Paolacci.<br > ARBITRO: Chianelli di Pistoia.<br > RETI: 15' Martini, 56' Proto, 72' Natali. Si conclude con un largo 3-0 il big match dell'ultima giornata della prima fase di campionato fra Montecatini Murialdo e Casalguidi; due squadre che sulla carta sono valutate alla pari, ma sul campo, i padroni di casa, si sono imposti fin dal primo minuto, scendendo sul rettangolo di gioco con la giusta testa e concentrazione. Subito Montecatini Murialdo pericoloso: al 2' Attinasi offre con una finezza di tacco un succulento pallone filtrante per Candeloro, che si invola verso la porta e tira, ma De Angelis blocca basso sul palo pi&ugrave; vicino. I ragazzi di mister Paci adottano un pressing alto, soffocante per la retroguardia ospite che viene spesso messa in difficolt&agrave;; inoltre, il centrocampo biancoceleste giostra numerosi palloni favorendo i tagli delle ali e degli attaccanti. Al 10' ancora il Montecatini fa la voce grossa: Candeloro spizza con la testa verticalmente per Tempestini, sorprendendo la difesa avversaria; il numero 11 scende in area di rigore, punta l'avversario, si accentra e calcia cercando il palo pi&ugrave; lontano, ma De Angelis scongiura il gol con un ottimo intervento. Passano cinque minuti e i padroni di casa trovano il meritato gol del vantaggio: Candeloro esegue un corner dalla destra e Gagliardi, dall'area piccola, svetta su tutti schiacciando la palla verso la porta; De Angelis ci mette incredibilmente una pezza, distendendosi alla sua sinistra, ma respinge corto e Martini arriva prima di tutti sulla palla, ribadendo in rete. Al 22' Niccolai, del Casalguidi, guadagna un calcio di punizione da distanza favorevole: si presenta sul pallone Ciobotea che calcia bene la palla la quale finisce sulla traversa, lasciando solo fiutare l'odore del pareggio. Al 28' Tempestini elude la difesa avversaria con un intelligente velo; si invola verso la porta e, da posizione defilata, tenta di trafiggere De Angelis il quale gli risponde con una parata a terra sicura. Termina senza altre azioni concrete il primo tempo, ma il Casalguidi, minuto dopo minuto, sembra avanzare maggiormente in fase offensiva. La seconda frazione di gioco vede partire forte i padroni di casa, che hanno subito l'occasione per dare due giri di chiave alla propria vittoria: Iannella avanza centralmente sulla trequarti avversaria, vede inserirsi Tempestini sulla destra, che riceve palla e scarica il pallone sul primo palo, ma lo stesso palo nega il gol all'ala destra. Passano diversi minuti senza occasioni da rete, ma la partita mantiene comunque una trama vivace: il Casalguidi si fa sempre pi&ugrave; coraggio e prova ad alzare il baricentro, ma la difesa biancoceleste &egrave; ermetica e ogni tentativo di attacco &egrave; reso vano. Il Montecatini, invece, non &egrave; assolutamente da meno e fa paura ogni volta che il possesso palla &egrave; a proprio vantaggio. Al 56' arriva il raddoppio dei locali con una pennellata di Proto su calcio di punizione; la palla si insacca sotto la traversa. Al 72' arriva il terzo ed ultimo gol della giornata: Cappioli gestisce male il pallone e lo regala a Natali, che raccoglie il regalo del portiere avversario senza troppi complimenti e lo trafigge sul primo palo. Termina cos&igrave; la gara, con il Montecatini che dimostra di meritarsi chiaramente la seconda posizione contesa con la rivale di giornata; il Casalguidi, dal canto suo, con questa sconfitta si vede slittare addirittura al quarto posto, sorpassato dal Pistoia Nord. Adesso la lunga pausa natalizia, prima dell'inizio della seconda fase, che vedr&agrave; sia Montecatini Murialdo che Casalguidi impegnate nell'ambitissimo girone di Merito. <b> Calciatoripi&ugrave;: Calvani, Proto, Attinasi</b> (Montecatini Murialdo);<b> De Angelis, Frosini S., Niccolai</b> (Casalguidi). Alessandro Davini