CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Cappai, Nacci, Messeri, Ninci, Bagnoli (22' Panerai), Marcattili, Mazzoni (12' Pasqualetti), Tanini, Iovino (14' Lo Vetro). A disp.: Ciampolini .All.: Franco Simoncini.
LIMITE E CAPRAIA: Giunti, Palaj, Dama (17' Pieraccini), Maltinti, Vignozzi, Caverini, Celentano, Cioni, Sani, Oloton, Piccini. A disp.: Improta, De Marchi All.: Serraglini.

ARBITRO: Cavallo di Empoli.

RETI: 10' Mazzoni, 30' Bagnoli, 70' Panerai.

Prima vittoria in campionato per i Giovanissimi B del Certaldo che coronano il risultato con una brillante prestazione collettiva durante quasi tutto l'arco della partita. Partono forte però gli ospiti che chiudono nei primi minuti di gioco il Certaldo nella propria metà campo con un buon fraseggio e andando alla conclusione al 4' quando Maltinti trova Sani in area di rigore, con quest'ultimo che calcia di esterno a lato. Bastano però i primi 5 minuti al Certaldo per ingranare la marcia; al 6' Cappai scappa sulla fascia destra e mette al centro per Mazzoni, che anticipa i due centrali del limite ma conclude alto. Un minuto più tardi è ancora il Certaldo a rendersi pericoloso su calcio piazzato questa volta; Nacci spara un siluro da lunga distanza dove è bravissimo Giunti a deviare in calcio d'angolo. Il gol per i ragazzi di mister Simoncini è nell'aria, e infatti al 10' Cappai galoppa di nuovo sulla fascia destra e mette al centro, dove stavolta è puntuale la zampata di Mazzoni che batte Giunti e porta in vantaggio i suoi. Al 13' è di nuovo Mazzoni che tenta il raddoppio; il numero 9 del Certaldo stoppa la sfera e calcia al volo dalla lunga distanza verso la porta del Limite, ma è bravo Giunti a farsi trovare pronto. Al 16' bella azione di Ninci sulla sinistra che dopo aver vinto un contrasto serve Marcattili al limite dell'area che conclude a lato. Al 20' punizione sulla propria trequarti del Certaldo, ed è bellissimo il lancio di Nacci per Mazzoni che di poco viene anticipato dal portiere ospite. Al 29' torna a rendersi pericoloso il Limite; Piccini recupera un pallone a centrocampo e serve Sani che conclude fuori. Al 30' però i viola raddoppiano con Bagnoli che batte Giunti con un avventandosi di testa su un tiro-cross dalla sinistra di Iovino. Al 34' bellissima azione di Marcattili sulla destra che dopo aver dribblato un avversario serve al centro Iovino che calcia di prima intenzione sparando alto. Finisce così la prima frazione di gioco con i Viola assolutamente padroni del campo e sempre pericolosi con verticalizzazioni improvvise sugli esterni e direttamente su Mazzoni, unica punta centrale nello schieramento tattico. Nei primi minuti della ripresa si evidenzia una reazione di orgoglio dei ragazzi di mister Serraglini che aumentano l'intensità del giro-palla e provando a colpire il Certaldo con veloci contropiedi, sfruttando proprio la forte accelerazione dei propri attaccanti. Il Limite però - nonostante il notevole impegno - fatica a smarcare un uomo davanti la porta di Moliterno. Allora sono i viola a cercare il tris; al 42' su calcio d'angolo battuto da Cappai arriva in spaccata Messeri che manca di un soffio il terzo gol a Giunti battuto. Al 51' grandissima punizione dalla distanza di Nacci che finisce di poco sopra la traversa. Nel momento in cui sembrava che il Certaldo avesse ripreso in mano il match esattamente come nel primo tempo, gli ospiti vanno vicinissimi ad accorciare le distanze. Al 58' infatti Celentano recupera una palla sulla trequarti campo e si invola verso la porta avversaria, ma trova un attento Moliterno che esce e neutralizza il tiro dell'attaccante del Limite. Al 60' il Certaldo si fa rivedere in avanti, con un bel cross di Panerai sulla corsa di Pasqualetti che tira al volo mandando alto. Al 65' è ancora Nacci, stavolta su azione manovrata, a impegnare Giusti dalla distanza. Due minuti più tardi strepitosa azione dei padroni di casa: triangolazione veloce tra Pasqualetti e Panerai, con quest'ultimo che non arriva sul pallone di un soffio. E' solo al 70' che i viola trovano il meritato terzo gol. Marcattili controlla benissimo un pallone fuori area, e di contro-balzo trova la verticalizzazione vincente per Panerai che con un piazzato batte Giusti per il 3-0 finale. Buonissima prestazione dei ragazzi di Mister Simoncini che hanno dominato in lungo e in largo per quasi tutta la partita. Bene solo nelle ripartenze il Limite e Capraia che ha però dimostrato come si possa arrivare davanti la porta in pochi passaggi.
Cqalciatoripiù: buonissima la prova di Nacci, sempre attento ed efficace dalle sue parti e di Cappai, che ha messo più volte in apprensione la difesa del Limite con le sue scorribande sulla fascia destra. Bene Celentano per il Limite.

Gabriele Taverni CERTALDO: Moliterno, Bartolozzi, Cappai, Nacci, Messeri, Ninci, Bagnoli (22' Panerai), Marcattili, Mazzoni (12' Pasqualetti), Tanini, Iovino (14' Lo Vetro). A disp.: Ciampolini .All.: Franco Simoncini.<br >LIMITE E CAPRAIA: Giunti, Palaj, Dama (17' Pieraccini), Maltinti, Vignozzi, Caverini, Celentano, Cioni, Sani, Oloton, Piccini. A disp.: Improta, De Marchi All.: Serraglini.<br > ARBITRO: Cavallo di Empoli.<br > RETI: 10' Mazzoni, 30' Bagnoli, 70' Panerai. Prima vittoria in campionato per i Giovanissimi B del Certaldo che coronano il risultato con una brillante prestazione collettiva durante quasi tutto l'arco della partita. Partono forte per&ograve; gli ospiti che chiudono nei primi minuti di gioco il Certaldo nella propria met&agrave; campo con un buon fraseggio e andando alla conclusione al 4' quando Maltinti trova Sani in area di rigore, con quest'ultimo che calcia di esterno a lato. Bastano per&ograve; i primi 5 minuti al Certaldo per ingranare la marcia; al 6' Cappai scappa sulla fascia destra e mette al centro per Mazzoni, che anticipa i due centrali del limite ma conclude alto. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Certaldo a rendersi pericoloso su calcio piazzato questa volta; Nacci spara un siluro da lunga distanza dove &egrave; bravissimo Giunti a deviare in calcio d'angolo. Il gol per i ragazzi di mister Simoncini &egrave; nell'aria, e infatti al 10' Cappai galoppa di nuovo sulla fascia destra e mette al centro, dove stavolta &egrave; puntuale la zampata di Mazzoni che batte Giunti e porta in vantaggio i suoi. Al 13' &egrave; di nuovo Mazzoni che tenta il raddoppio; il numero 9 del Certaldo stoppa la sfera e calcia al volo dalla lunga distanza verso la porta del Limite, ma &egrave; bravo Giunti a farsi trovare pronto. Al 16' bella azione di Ninci sulla sinistra che dopo aver vinto un contrasto serve Marcattili al limite dell'area che conclude a lato. Al 20' punizione sulla propria trequarti del Certaldo, ed &egrave; bellissimo il lancio di Nacci per Mazzoni che di poco viene anticipato dal portiere ospite. Al 29' torna a rendersi pericoloso il Limite; Piccini recupera un pallone a centrocampo e serve Sani che conclude fuori. Al 30' per&ograve; i viola raddoppiano con Bagnoli che batte Giunti con un avventandosi di testa su un tiro-cross dalla sinistra di Iovino. Al 34' bellissima azione di Marcattili sulla destra che dopo aver dribblato un avversario serve al centro Iovino che calcia di prima intenzione sparando alto. Finisce cos&igrave; la prima frazione di gioco con i Viola assolutamente padroni del campo e sempre pericolosi con verticalizzazioni improvvise sugli esterni e direttamente su Mazzoni, unica punta centrale nello schieramento tattico. Nei primi minuti della ripresa si evidenzia una reazione di orgoglio dei ragazzi di mister Serraglini che aumentano l'intensit&agrave; del giro-palla e provando a colpire il Certaldo con veloci contropiedi, sfruttando proprio la forte accelerazione dei propri attaccanti. Il Limite per&ograve; - nonostante il notevole impegno - fatica a smarcare un uomo davanti la porta di Moliterno. Allora sono i viola a cercare il tris; al 42' su calcio d'angolo battuto da Cappai arriva in spaccata Messeri che manca di un soffio il terzo gol a Giunti battuto. Al 51' grandissima punizione dalla distanza di Nacci che finisce di poco sopra la traversa. Nel momento in cui sembrava che il Certaldo avesse ripreso in mano il match esattamente come nel primo tempo, gli ospiti vanno vicinissimi ad accorciare le distanze. Al 58' infatti Celentano recupera una palla sulla trequarti campo e si invola verso la porta avversaria, ma trova un attento Moliterno che esce e neutralizza il tiro dell'attaccante del Limite. Al 60' il Certaldo si fa rivedere in avanti, con un bel cross di Panerai sulla corsa di Pasqualetti che tira al volo mandando alto. Al 65' &egrave; ancora Nacci, stavolta su azione manovrata, a impegnare Giusti dalla distanza. Due minuti pi&ugrave; tardi strepitosa azione dei padroni di casa: triangolazione veloce tra Pasqualetti e Panerai, con quest'ultimo che non arriva sul pallone di un soffio. E' solo al 70' che i viola trovano il meritato terzo gol. Marcattili controlla benissimo un pallone fuori area, e di contro-balzo trova la verticalizzazione vincente per Panerai che con un piazzato batte Giusti per il 3-0 finale. Buonissima prestazione dei ragazzi di Mister Simoncini che hanno dominato in lungo e in largo per quasi tutta la partita. Bene solo nelle ripartenze il Limite e Capraia che ha per&ograve; dimostrato come si possa arrivare davanti la porta in pochi passaggi. <br ><b>Cqalciatoripi&ugrave;</b>: buonissima la prova di <b>Nacci</b>, sempre attento ed efficace dalle sue parti e di <b>Cappai</b>, che ha messo pi&ugrave; volte in apprensione la difesa del Limite con le sue scorribande sulla fascia destra. Bene <b>Celentano </b>per il Limite. Gabriele Taverni