F.CALENZANO: Toccafondo, Lastrucci, Pancani, Saraci, Becheri, Cetani, Cioni, Materassi, Bandini. A disp.: Tapinassi, Vitale. All.: Stefano Menghetti.
PIETA' 2004: Castellani, Agostini, Giraldi, Gualchierani, Grifasi, Stanzani, Branciforti, Pestelli, Barni, Giovannelli, Pieraccini, Pacianti, Gianni, Innocenti, Bardazzi. All.: Marco Zambello.

ARBITRO: Magherini di Prato.

RETI: Cioni 3, Mazzei.

. Nella Pieta' buona prova di Giraldi, Grifasi e Agostini; nel Calenzano a parte l'ottima prova di squadra, bene Pancani (grinta da vendere), Saraci, Cioni (tre gol e tanta gamba), Materassi e Baroni che, soprattutto nel secondo tempo, sono stati padroni del centrocampo.

F.CALENZANO: Toccafondo, Lastrucci, Pancani, Saraci, Becheri, Cetani, Cioni, Materassi, Bandini. A disp.: Tapinassi, Vitale. All.: Stefano Menghetti.<br >PIETA' 2004: Castellani, Agostini, Giraldi, Gualchierani, Grifasi, Stanzani, Branciforti, Pestelli, Barni, Giovannelli, Pieraccini, Pacianti, Gianni, Innocenti, Bardazzi. All.: Marco Zambello.<br > ARBITRO: Magherini di Prato.<br > RETI: Cioni 3, Mazzei. Pomeriggio perfetto per il calcio, giusta cornice di pubblico, buon arbitraggio e soprattutto squadre competitive e vogliose di prevalere sull'avversario: gli ingredienti c'erano tutti, ed infatti sul sintetico Facchini di Calenzano la partita tra F.Calenzano e Pieta' 2004 e' stato quanto di piu' gradevole si potesse sperare. Molto equilibrata fino alla meta' del primo tempo e sicuramente molto combattuta fino alla fine dello stesso, anche se la prima frazione di gioco si e' chiusa con il giusto vantaggio della squadra di casa per 2-0. Parte molto bene la squadra pratese, che gia' al 2'va al tiro con Agostini che non centra lo specchio della porta. La squadra di casa pare non essere entrata in campo con la giusta determinazione e viene messa spesso in difficolta' dalla buona organizzazione dei ragazzi di mister Zambello, che spesso prevale nel palleggio a centrocampo. Gioca alta la squadra di mister Menghetti e a volte si espone ai lanci dalla tre quarti degli avversari, e su uno di questi Giraldi colpisce l'incrocio dei pali con un destro da fuori area. Risponde subito il Calenzano e al 15' Saraci colpisce la traversa su punizione, sotto misura Bandini non trova il tap-in vincente. Al 17' bel tiro di Giraldi, risponde sicuro Toccafondo. Cresce il Calenzano, rischiando forse qualcosa sul giro palla basso, visto il pressing degli ospiti, ma non ci sono occasioni degne di nota. La partita e' decisamente equilibrata: gli scontri a centrocampo si susseguono ma nessuno riesce a trovare spiragli per concludere. Al 23' ancora una punizione di Saraci finisce alta sulla traversa. Dopo un minuto arriva il vantaggio del Calenzano: su un corner battuto da Cetani, Cioni anticipa sul primo palo e di testa batte l'incolpevole Castellani. La reazione ospite arriva subito e dopo una concitata azione in area calenzanese, e' Becheri a salvare sulla linea. Adesso gli spazi in contropiede aumentano e Cioni spara sul portiere in uscita. La squadra pratese sta in partita con carattere, ma pare mancare un po' nell'ultimo passaggio. Il Calenzano cerca di controllare le sfuriate ospiti e partire di rimessa: su una ripartenza, infatti e' Saraci che al 32' esce palla al piede dalla propria area, e dopo una sgroppata di cinquanta metri serve a Mazzei una palla d'oro che frutta il 2-0 al Calenzano. Un minuto dopo sfortunata la squadra di mister Zambello che nella stessa azione colpisce due legni, in un batti e ribatti nell'area calenzanese. Il vantaggio per 2-0 del Calenzano, con il quale inizia la seconda frazione sembra un po' pesante per gli ospiti, davvero sfortunati in un paio di occasioni. Qualche modifica tattica in entrambe le formazioni all'inizio della seconda frazione, ma dopo cinque minuti il Calenzano trova il terzo gol con Cioni che, dopo una bella azione sulla sinistra, si trova a battere da centro area con buona liberta': destro secco e portiere battuto. Forse il match termina qui, perche' nel tentativo di rimontare la Pieta' si scopre un po' e a centrocampo Baroni e soprattutto Materassi, liberato dalla marcatura avversaria, riesce molto meglio a creare gioco per gli attaccanti rossoblu'. Il gioco del Calenzano risulta molto piu' fluido in questo periodo della gara: il duo Baroni-Materassi a centrocampo funziona a meraviglia e la Pieta' non riesce proprio a impensierire la difesa rossoblu'. Al 22' l'azione piu' bella della partita: Baroni recupera palla a centrocampo, la cede a Materassi che lancia sulla destra Congiu, cross a centro area, dove Cioni controlla e scarica su Materassi che di prima centra la traversa con un destro piazzato. Davvero una bella azione che avrebbe meritato miglior fortuna. Al 25' il Calenzano chiude la pratica con il quarto gol: ancora Cioni raccoglie un buon servizio di Congiu dalla destra e batte l'estremo pratese. Da questo punto in avanti in campo si vede solo la squadra di casa, le azioni di attacco si susseguono e solo per imprecisione degli attaccanti rossoblu' il passivo della squadra pratese non aumenta ancora. Gli ultimi dieci minuti vedono il Calenzano far girare bene il pallone nella meta' campo avversaria, con buone accelerazioni da parte di Congiu e Tapinassi (ben serviti da Materassi e Baroni) che non sfociano in nitide occasioni. Bella partita, dicevamo; squadre ben messe in campo e buona Pieta' almeno per mezz'ora, davvero sfortunata in un paio di occasioni. Sappiamo bene quanto siano importanti gli episodi quando c'e' equilibrio in campo. E' altrettanto vero, pero' che una volta raggiunto il vantaggio, il Calenzano ha fatto valere il maggior tasso tecnico dei propri elementi che, unito alla buona tenuta atletica e all'ottima qualita' dei subentrati, non ha consentito agli ospiti di restare nel match. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nella Pieta' buona prova di <b>Giraldi, Grifasi</b> e <b>Agostini</b>; nel Calenzano a parte l'ottima prova di squadra, bene <b>Pancani </b>(grinta da vendere), <b>Saraci, Cioni </b>(tre gol e tanta gamba), <b>Materassi </b>e <b>Baroni </b>che, soprattutto nel secondo tempo, sono stati padroni del centrocampo.