SAN PIERO A SIEVE: Bianchini, Berni (55' Uruci), Loi (59' Mugnai), Carcaiso (67' Ademi), Rossi, Damiani, Oretti (86' Scarpelli), Frilli, Britos (56' Tagliaferri), Cantini, Shabani. A disp.: Marè, Robertazzi. All.: Andrea Bartoletti.
SESTESE: Toccafondi, Daly (53' Fanfani), Fontani, Cacciato, Maglioni, Balli, Maggi (77' Senese), Bonforte, Rosi, Giaffreda, Vercelli (55' Santoro). A disp.: Vannoni, Maenza. All.: Roberto Baldanzi.

ARBITRO: Stefano Pesce di Firenze.

RETE: 62' Tagliaferri.
NOTE: ammoniti Berni, Rossi, Oretti, Fontani. Espulso Mugnai al 75'. Angoli: 1-5. Recupero 0'+5'.

Un San Piero tenace e generoso conquista una prestigiosa vittoria contro la Sestese di mister Baldanzi, al termine di una partita combattuta e nella quale il risultato finale è stato in bilico fino all'ultimo istante. La prime battute del match sono segnate da una fase di studio da parte delle due squadre, che cercano di mettere a punto la strategia giusta per avere ragione dell'avversario. Nonostante una leggera supremazia territoriale della Sestese, dobbiamo attendere il 15' per osservare la prima occasione da rete, che capita sui piedi di Rosi: lancio proveniente dalla difesa, stop elegante del vice capocannoniere del girone e conclusione dal limite dell'area, bravo Bianchini a respingere. Al 17', sempre per la Sestese, ci prova Maggi dalla distanza, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Al 22' squillo del San Piero: l'esterno destro Cantini innesca il turbo e semina il panico nella difesa ospite, penetra in area ma sul più bello si smarrisce e pur da buona posizione calcia debolmente fuori. Al 37' gli ospiti potrebbero passare in vantaggio con Cacciato che devia di testa verso la porta avversaria un cross proveniente dalla destra, ma l'estremo difensore dei locali risponde ancora presente. Un primo tempo non spettacolare fa registrare l'ultima occasione con un sinistro dalla distanza calciato da Loi che non impensierisce tuttavia Toccafondi.
Nella ripresa il San Piero sembra tornare in campo con un piglio diverso e pur lasciando l'iniziativa in mano agli ospiti non disdegna delle sortite offensive, come al 47' quando Oretti compie una bella discesa sull'out di sinistra e favorito anche da un rimpallo arriva fino all'altezza della linea di fondo, dalla quale effettua un cross verso il centro dell'area che viene respinto dalla difesa ospite. Al 58' Gori riceve palla su un vertice alto dell'area di rigore e calcia verso la porta avversaria: la sua conclusione finisce alta. Nel momento in cui la partita sembrava poter prendere da un momento all'altro la direzione di Sesto arriva il gol del San Piero, che spezza il match: Tagliaferri gioca bene di sponda e spalle alla porta controlla un pallone all'altezza dell'area di rigore ospite, si gira e trafigge Toccafondi con un destro di precisione chirurgica che si insacca sul secondo palo. La Sestese non si scoraggia e reagisce: al 64' Balli su calcio di punizione pesca Rosi smarcato in area di rigore ma quest'ultimo fallisce incredibilmente l'appoggio in rete. Due minuti dopo gli ospiti si rendono pericolosi ancora su palla inattiva: sempre Balli si incarica della battuta di una punizione dai 25 metri, tutti si aspettano la conclusione a rete ma il numero sei serve intelligentemente Fanfani che si incunea nella'area di rigore e calcia da ottima posizione trovando però solo l'esterno della rete. Al 72' è Santoro a sfiorare l'incrocio dei pali con una botta di sinistro scagliata da circa venti metri, con Bianchini proteso in tuffo che osserva con sollievo la palla finire alta. Al 75' l'ottima impostazione tattica del San Piero rischia di essere minata, quando l'ingenuo Mugnai si fa cacciare dall'arbitro per un fallaccio ai danni di un calciatore avversario. L'autore del gol Tagliaferri viene invitato allora da mister Bartoletti a ricoprire il ruolo di terzino e a sacrificarsi per il finale di gara. C‘è infatti ancora da soffrire per difendere gli attacchi ospiti. All'84' Gori si mangia clamorosamente un gol calciando addosso a Bianchini che si trovava già a terra. Ci prova allora il difensore Maglioni a segnare il pareggio, sfiorandolo all'87' di destro e al 90' e al 91' di testa (superlativo Bianchini in quest'ultima situazione). Dopo cinque minuti di recupero l'ottimo Pesce di Firenze manda tutti negli spogliatoi e può esplodere la gioia dei ragazzi biancorossi che vanno a festeggiare l'impresa sotto la tribuna.

: nel San Piero merita un premio tutta la squadra per la generosità e l'ordine dimostrato in questa gara, coronato dalle ottime prestazioni di Tagliaferri e Bianchini. Nella Sestese bene il centrale difensivo Maglioni e il regista Maggi.

Francesco Bartolini SAN PIERO A SIEVE: Bianchini, Berni (55' Uruci), Loi (59' Mugnai), Carcaiso (67' Ademi), Rossi, Damiani, Oretti (86' Scarpelli), Frilli, Britos (56' Tagliaferri), Cantini, Shabani. A disp.: Mar&egrave;, Robertazzi. All.: Andrea Bartoletti.<br >SESTESE: Toccafondi, Daly (53' Fanfani), Fontani, Cacciato, Maglioni, Balli, Maggi (77' Senese), Bonforte, Rosi, Giaffreda, Vercelli (55' Santoro). A disp.: Vannoni, Maenza. All.: Roberto Baldanzi.<br > ARBITRO: Stefano Pesce di Firenze.<br > RETE: 62' Tagliaferri.<br >NOTE: ammoniti Berni, Rossi, Oretti, Fontani. Espulso Mugnai al 75'. Angoli: 1-5. Recupero 0'+5'. Un San Piero tenace e generoso conquista una prestigiosa vittoria contro la Sestese di mister Baldanzi, al termine di una partita combattuta e nella quale il risultato finale &egrave; stato in bilico fino all'ultimo istante. La prime battute del match sono segnate da una fase di studio da parte delle due squadre, che cercano di mettere a punto la strategia giusta per avere ragione dell'avversario. Nonostante una leggera supremazia territoriale della Sestese, dobbiamo attendere il 15' per osservare la prima occasione da rete, che capita sui piedi di Rosi: lancio proveniente dalla difesa, stop elegante del vice capocannoniere del girone e conclusione dal limite dell'area, bravo Bianchini a respingere. Al 17', sempre per la Sestese, ci prova Maggi dalla distanza, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Al 22' squillo del San Piero: l'esterno destro Cantini innesca il turbo e semina il panico nella difesa ospite, penetra in area ma sul pi&ugrave; bello si smarrisce e pur da buona posizione calcia debolmente fuori. Al 37' gli ospiti potrebbero passare in vantaggio con Cacciato che devia di testa verso la porta avversaria un cross proveniente dalla destra, ma l'estremo difensore dei locali risponde ancora presente. Un primo tempo non spettacolare fa registrare l'ultima occasione con un sinistro dalla distanza calciato da Loi che non impensierisce tuttavia Toccafondi. <br >Nella ripresa il San Piero sembra tornare in campo con un piglio diverso e pur lasciando l'iniziativa in mano agli ospiti non disdegna delle sortite offensive, come al 47' quando Oretti compie una bella discesa sull'out di sinistra e favorito anche da un rimpallo arriva fino all'altezza della linea di fondo, dalla quale effettua un cross verso il centro dell'area che viene respinto dalla difesa ospite. Al 58' Gori riceve palla su un vertice alto dell'area di rigore e calcia verso la porta avversaria: la sua conclusione finisce alta. Nel momento in cui la partita sembrava poter prendere da un momento all'altro la direzione di Sesto arriva il gol del San Piero, che spezza il match: Tagliaferri gioca bene di sponda e spalle alla porta controlla un pallone all'altezza dell'area di rigore ospite, si gira e trafigge Toccafondi con un destro di precisione chirurgica che si insacca sul secondo palo. La Sestese non si scoraggia e reagisce: al 64' Balli su calcio di punizione pesca Rosi smarcato in area di rigore ma quest'ultimo fallisce incredibilmente l'appoggio in rete. Due minuti dopo gli ospiti si rendono pericolosi ancora su palla inattiva: sempre Balli si incarica della battuta di una punizione dai 25 metri, tutti si aspettano la conclusione a rete ma il numero sei serve intelligentemente Fanfani che si incunea nella'area di rigore e calcia da ottima posizione trovando per&ograve; solo l'esterno della rete. Al 72' &egrave; Santoro a sfiorare l'incrocio dei pali con una botta di sinistro scagliata da circa venti metri, con Bianchini proteso in tuffo che osserva con sollievo la palla finire alta. Al 75' l'ottima impostazione tattica del San Piero rischia di essere minata, quando l'ingenuo Mugnai si fa cacciare dall'arbitro per un fallaccio ai danni di un calciatore avversario. L'autore del gol Tagliaferri viene invitato allora da mister Bartoletti a ricoprire il ruolo di terzino e a sacrificarsi per il finale di gara. C‘&egrave; infatti ancora da soffrire per difendere gli attacchi ospiti. All'84' Gori si mangia clamorosamente un gol calciando addosso a Bianchini che si trovava gi&agrave; a terra. Ci prova allora il difensore Maglioni a segnare il pareggio, sfiorandolo all'87' di destro e al 90' e al 91' di testa (superlativo Bianchini in quest'ultima situazione). Dopo cinque minuti di recupero l'ottimo Pesce di Firenze manda tutti negli spogliatoi e pu&ograve; esplodere la gioia dei ragazzi biancorossi che vanno a festeggiare l'impresa sotto la tribuna.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel San Piero merita un premio tutta la squadra per la generosit&agrave; e l'ordine dimostrato in questa gara, coronato dalle ottime prestazioni di <b>Tagliaferri </b>e <b>Bianchini</b>. Nella Sestese bene il centrale difensivo <b>Maglioni </b>e il regista <b>Maggi</b>. Francesco Bartolini