• 0 - 1
  • Pieve Fosciana

SESTESE: Valoriani, Olivieri (92' Traversi), Dainelli,Fattori (53' Castiglione), Meacci, Manetti (82' D'Orsi), Wahabi, Amerighi, Di Vico, Ridolfi (65' Fioravanti), Verri. A disp.: Bianchi, Valerio, Nencini, Carlini, Patti. All.: Matteo Melani.
PIEVE FOSCIANA: Regoli, Angelini, Bacci (88' Barsotti), Biagioni, Barsanti Umberto), Pieri, Lucchesi, Parmigiani, Triti, Babboni, Alfredini (83' Giusti Odoardo). A disp.: Casci, Touray, Giusti Gioele, Barsanti Luca, Motroni, La Rosa, Sanchez. All.: Stefano Fracassi.

ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia; coad. da Caterina Gelli di Prato e Klevis Pllumbi di Pistoia.

RETE: 48' rig. Alfredini.
NOTE: ammoniti Babboni, Olivieri, Manetti, Regoli, D'Orsi, Barsotti. Calci d'angolo: 3-6. Rec.: 0'+5'.

Continua l'incredibile altalena di risultati della Sestese: dopo la vittoria esterna con il Luco, arriva ancora una sconfitta interna contro il Pieve Fosciana. Alla squadra lucchese basta un calcio di rigore, trasformato magistralmente da Alfredini, per infliggere la seconda sconfitta casalinga ad una Sestese decisamente imbarazzante. La squadra di Melani ha avuto un approccio alla gara molle, senza ritmo per tutto il primo tempo. Colpita a freddo ad inizio ripresa è scivolata in uno stato confusionale, lanciando i soliti palloni, in avanti e senza imbastire un'azione decisamente pericolosa. Che cosa sta succedendo a quella che, malgrado tutto, non cessa di essere considerata una delle squadre che possono ambire ai primissimi posti? Dopo la sconfitta contro il Viaccia auspicavamo, con un po' di umorismo, una riflessione interna alla società alla ricerca di una via di uscita. Non sappiamo se c'è stata e se c'è stata non è servita a molto. Forse potrà dare un aiuto la sessione invernale di mercato, ma non andiamo oltre su questo ragionamento. Quello che è evidente è che la Sestese, soprattutto nelle gare interne, soffre di un mal di gol ormai cronico: la squadra costruisce poche occasioni da rete ed ha un gioco troppo prevedibile. Il gruppo appare decisamente coeso, ma non si può andare avanti solo sullo spirito di squadra. Il Pieve Fosciana non ha rubato niente e ha preso progressivamente coraggio quando ha visto che il diavolo non era così brutto come si diceva. Una gara accorta, quella dei ragazzi di mister Fracassi che, soprattutto nel secondo tempo hanno legittimato il loro successo. La squadra del paese che ha due squadre nel girone A di Promozione è adesso a solo due punti dalla Sestese. La partita si gioca all'inusuale orario delle 18, avendo lasciato lo spazio del primo pomeriggio al derby fra Prato e Lucchese. La pioggia concede una breve tregua ad inizio gara e il terreno sembra tenere bene, anche dopo la disputa della gara precedente. Nella Sestese è ancora indisponibile Torrente e allora mister Melani parte con un tridente d'attacco formato da Ridolfi a destra, Di Vico al centro e Verri a sinistra. La linea mediana vede fattori regista arretrato e Amerighi interno a destra e Wahabi interno a sinistra. La linea difensiva è quella ormai più che collaudata. E' la quadra di casa a fare gioco con gli ospiti molto raccolti, anche se non rinunciatari. Il primo guizzo si registra al 4': Di Vico dà in profondità a Verri che incrocia prontamente di sinistro, ma Regoli ferma il pallone con le gambe a terra. Intorno al quarto d'ora comincia una sorta di pendolarismo tra Verri e Ridolfi che si scambiano ripetutamente posizione. Bisogna attendere però il 29' per vedere un buon cross da sinistra di Ridolfi che Verri, dopo un controllo laborioso, trasforma in tiro alle stelle. Al 32' una buona combinazione in velocità tra Wahabi e Ridolfi è conclusa da quest'ultimo: il portiere in uscita si oppone col corpo e respinge il pallone. Al 39' Amerighi prova il tiro forte dalla distanza: il portiere blocca in due tempi. Al 43' si annota una buona torsione di Di Vico che però non inquadra la porta. Ad inizio ripresa, al 48', arriva una svolta imprevista. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo si crea una mischia in area locale: un giocatore ospite finisce a terra in piena area e l'arbitro, vicinissimo, indica il dischetto. Ci sono le vibranti proteste dei giocatori della Sestese, ma l'arbitro è irremovibile, sicuro di avere visto bene. Dal dischetto Alfredini esegue come da manuale: portiere da una parte e pallone sotto l'incrocio dei pali dall'altra. Mister Melani toglie il regista Fattori e inserisce Castiglione, con il conseguente arretramento in mediana di Ridolfi. La Sestese continua a giocare senza ritmo e a lanciare palloni lunghi in avanti, per la gioia dei difensori avversari. Il Pieve Fosciana organizza il contropiede e poco dopo la metà del tempo, sotto una pioggia tornata insistente, crea diversi pericoli agli avversari. Al 71' e al 74' è proprio Alfredini a graziare due volte Valoriani, calciando sempre di poco sopra la traversa. Le sostituzioni non cambiano l'andamento della gara che si consuma in un convulso finale, con diversi cartellini gialli sventolati dall'arbitro. Ma il risultato non cambia.
. Dando uno sguardo alle prestazioni dei singoli, nella Sestese forse solo Wahabi e Amerighi, vanno al di sopra di una striminzita sufficienza. Né si può dire che una scossa sia arrivata dalla panchina. Nel Pieve Fosciana molto buona è apparsa la prova della linea difensiva. Un'ottima figura hanno fatto anche i due più anziani del gruppo: il capitano Biagioni e il suo vice Lucchesi.

Enrico Badii SESTESE: Valoriani, Olivieri (92' Traversi), Dainelli,Fattori (53' Castiglione), Meacci, Manetti (82' D'Orsi), Wahabi, Amerighi, Di Vico, Ridolfi (65' Fioravanti), Verri. A disp.: Bianchi, Valerio, Nencini, Carlini, Patti. All.: Matteo Melani.<br >PIEVE FOSCIANA: Regoli, Angelini, Bacci (88' Barsotti), Biagioni, Barsanti Umberto), Pieri, Lucchesi, Parmigiani, Triti, Babboni, Alfredini (83' Giusti Odoardo). A disp.: Casci, Touray, Giusti Gioele, Barsanti Luca, Motroni, La Rosa, Sanchez. All.: Stefano Fracassi. <br > ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia; coad. da Caterina Gelli di Prato e Klevis Pllumbi di Pistoia.<br > RETE: 48' rig. Alfredini.<br >NOTE: ammoniti Babboni, Olivieri, Manetti, Regoli, D'Orsi, Barsotti. Calci d'angolo: 3-6. Rec.: 0'+5'. Continua l'incredibile altalena di risultati della Sestese: dopo la vittoria esterna con il Luco, arriva ancora una sconfitta interna contro il Pieve Fosciana. Alla squadra lucchese basta un calcio di rigore, trasformato magistralmente da Alfredini, per infliggere la seconda sconfitta casalinga ad una Sestese decisamente imbarazzante. La squadra di Melani ha avuto un approccio alla gara molle, senza ritmo per tutto il primo tempo. Colpita a freddo ad inizio ripresa &egrave; scivolata in uno stato confusionale, lanciando i soliti palloni, in avanti e senza imbastire un'azione decisamente pericolosa. Che cosa sta succedendo a quella che, malgrado tutto, non cessa di essere considerata una delle squadre che possono ambire ai primissimi posti? Dopo la sconfitta contro il Viaccia auspicavamo, con un po' di umorismo, una riflessione interna alla societ&agrave; alla ricerca di una via di uscita. Non sappiamo se c'&egrave; stata e se c'&egrave; stata non &egrave; servita a molto. Forse potr&agrave; dare un aiuto la sessione invernale di mercato, ma non andiamo oltre su questo ragionamento. Quello che &egrave; evidente &egrave; che la Sestese, soprattutto nelle gare interne, soffre di un mal di gol ormai cronico: la squadra costruisce poche occasioni da rete ed ha un gioco troppo prevedibile. Il gruppo appare decisamente coeso, ma non si pu&ograve; andare avanti solo sullo spirito di squadra. Il Pieve Fosciana non ha rubato niente e ha preso progressivamente coraggio quando ha visto che il diavolo non era cos&igrave; brutto come si diceva. Una gara accorta, quella dei ragazzi di mister Fracassi che, soprattutto nel secondo tempo hanno legittimato il loro successo. La squadra del paese che ha due squadre nel girone A di Promozione &egrave; adesso a solo due punti dalla Sestese. La partita si gioca all'inusuale orario delle 18, avendo lasciato lo spazio del primo pomeriggio al derby fra Prato e Lucchese. La pioggia concede una breve tregua ad inizio gara e il terreno sembra tenere bene, anche dopo la disputa della gara precedente. Nella Sestese &egrave; ancora indisponibile Torrente e allora mister Melani parte con un tridente d'attacco formato da Ridolfi a destra, Di Vico al centro e Verri a sinistra. La linea mediana vede fattori regista arretrato e Amerighi interno a destra e Wahabi interno a sinistra. La linea difensiva &egrave; quella ormai pi&ugrave; che collaudata. E' la quadra di casa a fare gioco con gli ospiti molto raccolti, anche se non rinunciatari. Il primo guizzo si registra al 4': Di Vico d&agrave; in profondit&agrave; a Verri che incrocia prontamente di sinistro, ma Regoli ferma il pallone con le gambe a terra. Intorno al quarto d'ora comincia una sorta di pendolarismo tra Verri e Ridolfi che si scambiano ripetutamente posizione. Bisogna attendere per&ograve; il 29' per vedere un buon cross da sinistra di Ridolfi che Verri, dopo un controllo laborioso, trasforma in tiro alle stelle. Al 32' una buona combinazione in velocit&agrave; tra Wahabi e Ridolfi &egrave; conclusa da quest'ultimo: il portiere in uscita si oppone col corpo e respinge il pallone. Al 39' Amerighi prova il tiro forte dalla distanza: il portiere blocca in due tempi. Al 43' si annota una buona torsione di Di Vico che per&ograve; non inquadra la porta. Ad inizio ripresa, al 48', arriva una svolta imprevista. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo si crea una mischia in area locale: un giocatore ospite finisce a terra in piena area e l'arbitro, vicinissimo, indica il dischetto. Ci sono le vibranti proteste dei giocatori della Sestese, ma l'arbitro &egrave; irremovibile, sicuro di avere visto bene. Dal dischetto Alfredini esegue come da manuale: portiere da una parte e pallone sotto l'incrocio dei pali dall'altra. Mister Melani toglie il regista Fattori e inserisce Castiglione, con il conseguente arretramento in mediana di Ridolfi. La Sestese continua a giocare senza ritmo e a lanciare palloni lunghi in avanti, per la gioia dei difensori avversari. Il Pieve Fosciana organizza il contropiede e poco dopo la met&agrave; del tempo, sotto una pioggia tornata insistente, crea diversi pericoli agli avversari. Al 71' e al 74' &egrave; proprio Alfredini a graziare due volte Valoriani, calciando sempre di poco sopra la traversa. Le sostituzioni non cambiano l'andamento della gara che si consuma in un convulso finale, con diversi cartellini gialli sventolati dall'arbitro. Ma il risultato non cambia. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Dando uno sguardo alle prestazioni dei singoli, nella Sestese forse solo <b>Wahabi </b>e <b>Amerighi</b>, vanno al di sopra di una striminzita sufficienza. N&eacute; si pu&ograve; dire che una scossa sia arrivata dalla panchina. Nel Pieve Fosciana molto buona &egrave; apparsa la prova della linea difensiva. Un'ottima figura hanno fatto anche i due pi&ugrave; anziani del gruppo: il capitano <b>Biagioni </b>e il suo vice <b>Lucchesi</b>. Enrico Badii