• Galcianese

ZENITH AUDAX: Ougi, Cici, Chiarelli, Caciolli, Zheng, Brini, Busuioc, Uxhi, Bevilacqua, Sciorio, Corradi. A disp.: Di Canto, Facchini, Gaspari, Pacini, Storai, Calamai, Pipola. All.: Riccomini.
GALCIANESE: Trinca, Magi, Lo Re, Cavalieri, Mandaro, Ferraro A., Raguni, Giuliano, Ferraro L., Baldi, Cinquina. A disp.: Le Pira, Aka, Iozzolino, Minerva, Natali. All.: Betti.

RETI: 50' Giuliano; 61' Ferraro L.; 63' e 67' Aka.

Terza sconfitta consecutiva, seconda tra le mura amiche, per la Zenith Audax, contro una formazione come quella della Galcianese che, a dispetto del risultato, non è sembrata irresistibile. La formazione di Riccomini ha combattuto per 50 minuti alla pari con gli avversari, dando l'impressione di poter avere la meglio. Ma nel calcio contano i risultati, e se non si mette la palla in rete quando si presentano le occasioni, spesso si perde. La Galcianese non ha mai mollato e alla fine ha avuto la meglio. Dopo una serie di punizioni dal limite a favore degli ospiti, senza peraltro impensierire Pugi, è La Zenith che in contropiede partito dai piedi di Sciorio, offre l'occasione da rete a Bevilacqua, ma il pallone è sul piede sbagliato e l'azione sfuma. Al 18' Busuioc recupera una respinta corta del portiere al limite dell'area, ma il suo tiro è deviato in corner, dagli sviluppi del quale è ancora Bevilacqua che di testa alza sopra la traversa. Al 21' sono gli ospiti ad usufruire di un calcio d'angolo, dalla bandierina tira Cavalieri che pesca la testa di Alessandro Ferraro, ma la mira è sbagliata. Nella ripresa il motivo non cambia: ambedue le squadre faticano a creare chiare occasioni da rete. Al 50' minuto però la Galcianese passa in vantaggio: dopo un'azione insistita, il servizio in area è per Giuliano che controlla e tira mettendo il pallone alle spalle di Di Canto. Passano appena due minuti e Lorenzo Ferraro lanciato in contropiede ha l'occasione per raddoppiare, ma questa volta Di Canto si supera fermando l'attaccante ospite. Al 55' La Zenith rimane in dieci per l'infortunio di Facchini. L'inferiorità numerica unitamente alla stanchezza che affiora palesemente nelle gambe degli amaranto, indirizzano definitivamente il risultato a favore della Galcianese. Gli ultimi dieci minuti i ragazzi di Riccomini sono in balia degli ospiti. Al minuto 61 contropiede micidiale di Lorenzo Ferraro che si invola verso la porta e batte Di Canto. Al 63' un'azione combinata sull'out di sinistra libera in area Aka che porta a tre le reti di vantaggio. A tre minuti dalla fine è ancora Aka a fissare il risultato finale sul 4 a 0 con la difesa ormai ferma sulle gambe. Il fischio finale libera la gioia degli ospiti alla prima vittoria stagionale, mentre viene accolto come una liberazione dai padroni di casa che oggi avrebbero potuto fare sicuramente qualcosa di più. Questa squadra può e deve migliorare, i propri sostenitori pazientemente aspettano.

A.P. ZENITH AUDAX: Ougi, Cici, Chiarelli, Caciolli, Zheng, Brini, Busuioc, Uxhi, Bevilacqua, Sciorio, Corradi. A disp.: Di Canto, Facchini, Gaspari, Pacini, Storai, Calamai, Pipola. All.: Riccomini.<br >GALCIANESE: Trinca, Magi, Lo Re, Cavalieri, Mandaro, Ferraro A., Raguni, Giuliano, Ferraro L., Baldi, Cinquina. A disp.: Le Pira, Aka, Iozzolino, Minerva, Natali. All.: Betti.<br > RETI: 50' Giuliano; 61' Ferraro L.; 63' e 67' Aka. Terza sconfitta consecutiva, seconda tra le mura amiche, per la Zenith Audax, contro una formazione come quella della Galcianese che, a dispetto del risultato, non &egrave; sembrata irresistibile. La formazione di Riccomini ha combattuto per 50 minuti alla pari con gli avversari, dando l'impressione di poter avere la meglio. Ma nel calcio contano i risultati, e se non si mette la palla in rete quando si presentano le occasioni, spesso si perde. La Galcianese non ha mai mollato e alla fine ha avuto la meglio. Dopo una serie di punizioni dal limite a favore degli ospiti, senza peraltro impensierire Pugi, &egrave; La Zenith che in contropiede partito dai piedi di Sciorio, offre l'occasione da rete a Bevilacqua, ma il pallone &egrave; sul piede sbagliato e l'azione sfuma. Al 18' Busuioc recupera una respinta corta del portiere al limite dell'area, ma il suo tiro &egrave; deviato in corner, dagli sviluppi del quale &egrave; ancora Bevilacqua che di testa alza sopra la traversa. Al 21' sono gli ospiti ad usufruire di un calcio d'angolo, dalla bandierina tira Cavalieri che pesca la testa di Alessandro Ferraro, ma la mira &egrave; sbagliata. Nella ripresa il motivo non cambia: ambedue le squadre faticano a creare chiare occasioni da rete. Al 50' minuto per&ograve; la Galcianese passa in vantaggio: dopo un'azione insistita, il servizio in area &egrave; per Giuliano che controlla e tira mettendo il pallone alle spalle di Di Canto. Passano appena due minuti e Lorenzo Ferraro lanciato in contropiede ha l'occasione per raddoppiare, ma questa volta Di Canto si supera fermando l'attaccante ospite. Al 55' La Zenith rimane in dieci per l'infortunio di Facchini. L'inferiorit&agrave; numerica unitamente alla stanchezza che affiora palesemente nelle gambe degli amaranto, indirizzano definitivamente il risultato a favore della Galcianese. Gli ultimi dieci minuti i ragazzi di Riccomini sono in balia degli ospiti. Al minuto 61 contropiede micidiale di Lorenzo Ferraro che si invola verso la porta e batte Di Canto. Al 63' un'azione combinata sull'out di sinistra libera in area Aka che porta a tre le reti di vantaggio. A tre minuti dalla fine &egrave; ancora Aka a fissare il risultato finale sul 4 a 0 con la difesa ormai ferma sulle gambe. Il fischio finale libera la gioia degli ospiti alla prima vittoria stagionale, mentre viene accolto come una liberazione dai padroni di casa che oggi avrebbero potuto fare sicuramente qualcosa di pi&ugrave;. Questa squadra pu&ograve; e deve migliorare, i propri sostenitori pazientemente aspettano. A.P.