• 5 - 2
  • QUARRATA OLIMPIA

MONTECATINI MURIALDO: Guelfi, Matteucci, Maddaloni, Alleanza, Severi, Cardelli, Halimi, Boccarusso, Passeri. A disp.: Benincasa, Ibellani, Dauti, Garmouma, Marini, Moschini, Motroni. All.: Luigi Russo - Marco Borri.
OLIMPIA: Petracchi, Palaj, Barontini, Esposito, Taddei, Sardi, Iacopetti, Vannacci, De Coro. A disp.: Fauzia. All.: Andrea Turi - Francesco Cifelli.

RETI: 6', 30' Cardelli, 17' Barontini, 24' Severi, 35' Vannacci, 38' Alleanza, 60' Marini.
NOTE: parziali 3-1, 2-1.

La gara va in scena sotto una pioggia fredda e copiosa, che rende il sintetico del Mariani un campo difficile per entrambi gli schieramenti. Date le avverse condizioni atmosferiche, si sceglie di suddividere i 60' di gioco da regolamento in due parziali, invece che in tre come di consueto, per accelerare i tempi. Il Montecatini sembra subire meno la pioggia e non perde tempo per passare in vantaggio: al 6' Matteucci serve con un filtrante Cardelli, il quale si invola verso la porta difesa da Petracchi e lo trafigge con freddezza nell'uno contro uno. Al 10' ancora i padroni di casa mettono alla prova i guantoni di Petracchi: Cardelli crossa un po' lungo in area, ma trova comunque Halimi che si coordina bene e dalla distanza tira potente, trovando però la sicura presa del portiere giallorosso. La partita è vivace e al 17' l'Olimpia trova il pareggio grazie al gol di Barontini che, servito dal capitan Esposito, spiazza Passeri con un tiro defilato. Un minuto più tardi il Montecatini risponde a tono: Boccarusso crossa in area di rigore e trova Cardelli, che aggancia il pallone in maniera magistrale e calcia potente, senza trovare lo specchio della porta per un soffio. Al 23' Severi recupera con le unghie e con denti un pallone che sembra ormai perso oltre la linea di fondo, e da posizione defilata prova a trafiggere Petracchi, che però è bravo e fortunato nella parata. Un minuto dopo Severi porta in vantaggio i suoi per la seconda volta, grazie a un grande tiro telecomandato dalla distanza. Ma non c'è due senza tre e al 30' Cardelli ruba palla a Vannacci, si invola verso la porta avversaria e, quando il difensore lo sta per recuperare in velocità, tira dalla distanza trovando un altro delizioso gol: un tiro chirurgico, che si insacca a fil di palo (3-1). Termina il primo tempo e nell'intervallo si disputa la seconda fase di shootout, che decreta la vittoria a favore dei locali (23-21). Il secondo tempo inizia con numerosi giocatori freschi subentrati dalla panchina, fornendo nuove energie ad entrambe le compagini. Stavolta sono gli ospiti a partire col piede giusto e vanno in rete dopo cinque minuti, grazie a Vannacci, che rompe la ripartenza degli avversari in fase difensiva e con un tiro dalla distanza, rasoterra, supera Guelfi. I locali, però non ne fanno un dramma e all'8' Cardelli appoggia per Alleanza, che tira e scavalca il portiere avversario (1-1). Al 20' Vannacci sfrutta un altro errore della difesa biancoceleste, ma al momento del tiro, è in posizione troppo defilata per segnare. Insistono gli ospiti, che tentano di portare a casa il secondo parziale di gara e, al 26', vanno molto vicini ad agguantare l'obbiettivo: Barontini crossa in area per Vannacci che, grazie alla sua altezza, svetta su tutti e schiaccia il pallone in terra con un colpo di testa, ma la palla esce per pochi centimetri. Al 30' l'Olimpia cede e il Montecatini ne approfitta per portarsi a casa anche il secondo ed ultimo parziale: Severi serve Marini, che ha il tempo di stoppare in area di rigore e di tirare, segnando il definitivo 2-1. Buona prova di forza del Montecatini, che si dimostra veloce e abile negli scambi di gioco e solido in fase difensiva. L'Olimpia esce comunque a testa alta nonostante la sconfitta.
Calciatoripiù: Passeri, Cardelli
(Montecatini); Barontini, Vannacci (Olimpia).

Alessandro Davini MONTECATINI MURIALDO: Guelfi, Matteucci, Maddaloni, Alleanza, Severi, Cardelli, Halimi, Boccarusso, Passeri. A disp.: Benincasa, Ibellani, Dauti, Garmouma, Marini, Moschini, Motroni. All.: Luigi Russo - Marco Borri.<br >OLIMPIA: Petracchi, Palaj, Barontini, Esposito, Taddei, Sardi, Iacopetti, Vannacci, De Coro. A disp.: Fauzia. All.: Andrea Turi - Francesco Cifelli.<br > RETI: 6', 30' Cardelli, 17' Barontini, 24' Severi, 35' Vannacci, 38' Alleanza, 60' Marini.<br >NOTE: parziali 3-1, 2-1. La gara va in scena sotto una pioggia fredda e copiosa, che rende il sintetico del Mariani un campo difficile per entrambi gli schieramenti. Date le avverse condizioni atmosferiche, si sceglie di suddividere i 60' di gioco da regolamento in due parziali, invece che in tre come di consueto, per accelerare i tempi. Il Montecatini sembra subire meno la pioggia e non perde tempo per passare in vantaggio: al 6' Matteucci serve con un filtrante Cardelli, il quale si invola verso la porta difesa da Petracchi e lo trafigge con freddezza nell'uno contro uno. Al 10' ancora i padroni di casa mettono alla prova i guantoni di Petracchi: Cardelli crossa un po' lungo in area, ma trova comunque Halimi che si coordina bene e dalla distanza tira potente, trovando per&ograve; la sicura presa del portiere giallorosso. La partita &egrave; vivace e al 17' l'Olimpia trova il pareggio grazie al gol di Barontini che, servito dal capitan Esposito, spiazza Passeri con un tiro defilato. Un minuto pi&ugrave; tardi il Montecatini risponde a tono: Boccarusso crossa in area di rigore e trova Cardelli, che aggancia il pallone in maniera magistrale e calcia potente, senza trovare lo specchio della porta per un soffio. Al 23' Severi recupera con le unghie e con denti un pallone che sembra ormai perso oltre la linea di fondo, e da posizione defilata prova a trafiggere Petracchi, che per&ograve; &egrave; bravo e fortunato nella parata. Un minuto dopo Severi porta in vantaggio i suoi per la seconda volta, grazie a un grande tiro telecomandato dalla distanza. Ma non c'&egrave; due senza tre e al 30' Cardelli ruba palla a Vannacci, si invola verso la porta avversaria e, quando il difensore lo sta per recuperare in velocit&agrave;, tira dalla distanza trovando un altro delizioso gol: un tiro chirurgico, che si insacca a fil di palo (3-1). Termina il primo tempo e nell'intervallo si disputa la seconda fase di shootout, che decreta la vittoria a favore dei locali (23-21). Il secondo tempo inizia con numerosi giocatori freschi subentrati dalla panchina, fornendo nuove energie ad entrambe le compagini. Stavolta sono gli ospiti a partire col piede giusto e vanno in rete dopo cinque minuti, grazie a Vannacci, che rompe la ripartenza degli avversari in fase difensiva e con un tiro dalla distanza, rasoterra, supera Guelfi. I locali, per&ograve; non ne fanno un dramma e all'8' Cardelli appoggia per Alleanza, che tira e scavalca il portiere avversario (1-1). Al 20' Vannacci sfrutta un altro errore della difesa biancoceleste, ma al momento del tiro, &egrave; in posizione troppo defilata per segnare. Insistono gli ospiti, che tentano di portare a casa il secondo parziale di gara e, al 26', vanno molto vicini ad agguantare l'obbiettivo: Barontini crossa in area per Vannacci che, grazie alla sua altezza, svetta su tutti e schiaccia il pallone in terra con un colpo di testa, ma la palla esce per pochi centimetri. Al 30' l'Olimpia cede e il Montecatini ne approfitta per portarsi a casa anche il secondo ed ultimo parziale: Severi serve Marini, che ha il tempo di stoppare in area di rigore e di tirare, segnando il definitivo 2-1. Buona prova di forza del Montecatini, che si dimostra veloce e abile negli scambi di gioco e solido in fase difensiva. L'Olimpia esce comunque a testa alta nonostante la sconfitta. <b> Calciatoripi&ugrave;: Passeri, Cardelli </b>(Montecatini); <b>Barontini, Vannacci</b> (Olimpia). Alessandro Davini